Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Модели для RC Drift (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Club Street Jam (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=17790)

Pinkcheeks 18.02.2012 04:07

Расхождение спереди небольшое решает этот вопрос .... У меня с ц-хабами 13 градусными и кик апом 2 мм, рулевая вообще странная стала ... Еще не настраивал, но после 7 градусов, акерман стал огромным почему-то...

Stalwart 18.02.2012 08:15

Цитата:

Сообщение от Pinkcheeks (Сообщение 501756)
Расхождение спереди небольшое решает этот вопрос .... У меня с ц-хабами 13 градусными и кик апом 2 мм, рулевая вообще странная стала ... Еще не настраивал, но после 7 градусов, акерман стал огромным почему-то...

Бампстир никто не отменял. Поиграйся с проставками на рулевом кулаке

Pinkcheeks 18.02.2012 14:16

Что есть бампстир?? Это когда при работе подвески меняется схождение ? На акерман никак не влияет вроде.. У меня 3мм на кулаке стоит...

king30rus 18.02.2012 14:34

Вложений: 3
плановое ТО выявило очередной косяк иголса...
поворотные кулаки имеют тоже не особое качество, а именно отверстия под шкворня, которые втулятся, как оказалось имеют заусенцы...
при сборке, втулки с легкостью туда заходят и даже выпадают, что доставляет некоторое раздражение при сборке, но так и должно быть, люфтов вроде критичный не было замечено, подклинивание тоже, поэтому данный узел не привлёк к себе дополнительного внимания, как оказалось зря...
в дальнейшей эксплуатации было замечено небольшое подклинивание рулевой, при езде не заметное...
просто имею привычку делать осмотр шаськи, на предмет полной работы, чтоб выявить малейшие люфты и подклинивания в подшах, тем более в новых не проверенных временем...
и вот в одном из кулаков я заметил, что есть небольшое затруднение при повороте+нижний винт слегка откручен и вращается вместе с кулаком, подкрутив его, кулак тутже заклинило и при большем усилии при повороте кулака, винтик опять вывернулся и всё стало опять крутиться почти без усилий, но такая езда, рано или поздно вывернет винтик и он потеряется...
разбираем и что я вижу, втулка в кулаке проворачивается всего на пяток градусов и клинит, вроде сильно не бился не обо что, причина не понятна...
попытки вытащить эту втулку из кулака в итоге принудили применить грубую силу, что повредило её...
осмотр показал, что в ней есть выработка, в виде двух канавок, задиров, что в плюсе со стружкой и привело к вклиниванию её в кулаке...
диагноз, необходимо пройти шарошкой, надфилем, все отверстия в кулаках, для удаления остатков не качественного сверления, ибо когда всё новое, то легко вращается, а так как втулка не крашенная, то на ней не просто определить места касания или легкие задиры, а вот при нагрузке, ударах в поворотах, эти самые заусенцы впиваются во втулку и она становиться одним целым с кулаком, вращаясь на винтике...
косяк один из не приятнейших, не разу не встречался не на одной модели...

Pinkcheeks 18.02.2012 15:10

Удалось убрать акерман, но пришлось расхождение сделать максимально возможным, т.е. тяги стоковые в самом коротком положении ... Выглядит, как у япошек, сегодня может за резиной сгоняю и сфотографирую ....

jeka157 18.02.2012 15:13

С большим кастером, аккерман в 0 не нужен...

Т.к. У тя внешнее колесо еле касается поверхности

(ковровое покрытие пока не считаем)

Pinkcheeks 18.02.2012 15:19

jeka157, Да, так и есть, внутреннее полностью на земле, а внешнее вообще не касается практически ... Спасибо за инфу=) Ну пока оставлю с нулевым акерманом, покатаюсь так, а дальше уже буду играться с расхождением..

jeka157 18.02.2012 15:45

Да не за что =)
И фото расхождения давай =)

Alex_kan 19.02.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от king30rus (Сообщение 501825)
плановое ТО выявило очередной косяк иголса...
поворотные кулаки имеют тоже не особое качество, а именно отверстия под шкворня, которые втулятся, как оказалось имеют заусенцы...
при сборке, втулки с легкостью туда заходят и даже выпадают, что доставляет некоторое раздражение при сборке, но так и должно быть, люфтов вроде критичный не было замечено, подклинивание тоже, поэтому данный узел не привлёк к себе дополнительного внимания, как оказалось зря...
в дальнейшей эксплуатации было замечено небольшое подклинивание рулевой, при езде не заметное...
просто имею привычку делать осмотр шаськи, на предмет полной работы, чтоб выявить малейшие люфты и подклинивания в подшах, тем более в новых не проверенных временем...
и вот в одном из кулаков я заметил, что есть небольшое затруднение при повороте+нижний винт слегка откручен и вращается вместе с кулаком, подкрутив его, кулак тутже заклинило и при большем усилии при повороте кулака, винтик опять вывернулся и всё стало опять крутиться почти без усилий, но такая езда, рано или поздно вывернет винтик и он потеряется...
разбираем и что я вижу, втулка в кулаке проворачивается всего на пяток градусов и клинит, вроде сильно не бился не обо что, причина не понятна...
попытки вытащить эту втулку из кулака в итоге принудили применить грубую силу, что повредило её...
осмотр показал, что в ней есть выработка, в виде двух канавок, задиров, что в плюсе со стружкой и привело к вклиниванию её в кулаке...
диагноз, необходимо пройти шарошкой, надфилем, все отверстия в кулаках, для удаления остатков не качественного сверления, ибо когда всё новое, то легко вращается, а так как втулка не крашенная, то на ней не просто определить места касания или легкие задиры, а вот при нагрузке, ударах в поворотах, эти самые заусенцы впиваются во втулку и она становиться одним целым с кулаком, вращаясь на винтике...
косяк один из не приятнейших, не разу не встречался не на одной модели...

сегодня обнаружена таже проблема, попробую поставить с Р2хобби, черные.

Pinkcheeks 19.02.2012 16:49

ХЗ, как сфотографировать чтобы видно было ...
http://s018.radikal.ru/i522/1202/c0/2ff2cff18c14.jpg
http://s004.radikal.ru/i208/1202/2c/005333b142f4.jpg
http://s54.radikal.ru/i146/1202/7a/ef5a65931d8f.jpg

Deathf 19.02.2012 20:45

все никак не могу добиться того что бы при сбросе газа не сносило зад :( может это изза обгонки? хочу поставить стандартный диф но уж больно пугают стандартные пластиковые чашки... на что их можно сменить? желательно что бы можно было сразу в москве купить.

RSC 19.02.2012 20:54

а зачем этого добиваться? о_О на этом надо наоборот играть и использовать для рулежки ) это кс, жопу под сброс газа палюбому будет сносить и это нормально )

Deathf 19.02.2012 20:56

ну мне так не нравиться :( очень неудобно... да и на трассе в адреналине все кто катали на моей шаське удивлялись такому заносу при сбросе газа.... реально очень не комфортно ехать... заносы получаються какие то дерганные... некрасивые..

king30rus 19.02.2012 21:31

Deathf, попробуй пиньёнчик поменьше...

Deathf 19.02.2012 22:33

ага... уже стоит и пиньон поменьше и спур побольше... тока толку 0 ... проблема в том что крутится то все достаточно легко!... я уже и незнаю что еще сделать... подвсеска с зади мягкая... вобщем ума не приложу.... посоветуйте какуюнибудь резину помягче?

Stalwart 19.02.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от Deathf (Сообщение 502389)
все никак не могу добиться того что бы при сбросе газа не сносило зад :( может это изза обгонки? хочу поставить стандартный диф но уж больно пугают стандартные пластиковые чашки... на что их можно сменить? желательно что бы можно было сразу в москве купить.

При наличии обгонки полностью избавиться от этого эффекта не получится, но можно его уменьшить настройками подвески. Читай книжку Xray

Deathf 19.02.2012 23:02

спасибо! а можно ссылку на книжку?
и всеже может кто подскажет какие стаканы подходят для шарикового дифа оты? или может какой диф в сборе?

PrimeEvilz 19.02.2012 23:09

Pinkcheeks, вроде все норм)

Fire 19.02.2012 23:39

стоковый пластиковый диф вполне нормальный, только я не пойму, у нас народ жаждит обгонку поставить, а ты снимаешь? извини, но это идиотизм. если конечно ты не без кс

Stalwart 19.02.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Deathf (Сообщение 502452)
спасибо! а можно ссылку на книжку?

Погуглил бы :fiii:

http://www.teamxray.com/teamxray/sho...p?file_id=6143

Deathf 19.02.2012 23:43

большое спасибо... только с английским я не на ты :( боюсь не смогу подчерпнуть нужной мне инфы с этой книги :(

RSC 19.02.2012 23:46

в общем парень ты не в ту сторону куда то движешься) давно вообще с кс катаешь?

Deathf 19.02.2012 23:47

да.. может быть это и идиотизм снимать обгонку... вам мегда дрифтерам конечно виднее :) но мне как то больше нравится когда поведение машины более правдоподобно... и когда я ездил на 5и литровом заднем приводе 1:1 у меня не было никаких заносов при сбросе газа в повороте :) да и на полном приводе почему то я такого не наблюдал :)
мне хочется комфортного дрифта :) для души так сказать... я не собираюсь учавствовать в соревнованиях и на псевдокопийность рсдрифта я клал большущий болт :) именно изза этих соображений я не хочу ни кс ни обгонку :) сорри если кого то задел тем что написал... просто у всех свои мысли по поводу поведения машины на трассе... и я не прошу коментариев по поводу того что я делаю так как надо или не надо... я прошу помощи в конкретной проблеме лично для меня... а может и еще кому пригодится

jeka157 19.02.2012 23:49

Deathf, как нить в адрике ко мне подойди! посмотрим что там у тебя.
я катаю с кузовом субару(st-models)

Deathf 19.02.2012 23:55

jeka157, Большое спосибо! если увижу обязательно подойду, только я в адреналине бываю как парвило ночью с пятницы на суботу или с суботы на воскресение (кузов шеви сильвирадо голубого цвета с наклейками монстер)

RSC 19.02.2012 23:55

ну как то ты странно ездил чтоли) сброс газа-вес переносится на перед-сцепление на задних колесах уменьшается-занос
и как это - и на соревнования покласть и на копийность покласть...а на что не покласть тогда?)

Deathf 19.02.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от RSC (Сообщение 502481)
в общем парень ты не в ту сторону куда то движешься) давно вообще с кс катаешь?

двигаюсь то я в томже направлении куда и все, просто немного по другой траэктории, а кто тебе сказал что я с кс катаюсь? :)
с обгонкой да... но не с кс

RSC 19.02.2012 23:59

ну какгбэ странно, на оте, с обгонкой ,и без кс)) ставь дифф тогда вперед, неудивительно что жопу закидывает - это самый прямой эффект обгонки, для которого она собсна и ставится

Deathf 20.02.2012 00:01

RSC, может ездил я и странно но мне так нравилось... как говорится на вкус и цвет....

а нравится мне красивый долгий, управляемый, плавный занос.... а не дерганье в конвульсиях.... и не надо мне говорить что все зависит от рук :)))) на других шассях все почему то совершенно по другому :) да и на этой все было подругому пока обгонку не поставил... в ней конечно есть какой то плюсь... но от избыточного заноса жопы я все равно хочу избавиться, пусть даже заменив обгонку обратно на дифф

jeka157 20.02.2012 00:03

Deathf, это тот что пикап?
сегодня видел тебя =)

Deathf 20.02.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от RSC (Сообщение 502492)
ну какгбэ странно, на оте, с обгонкой ,и без кс)) ставь дифф тогда вперед, неудивительно что жопу закидывает - это самый прямой эффект обгонки, для которого она собсна и ставится

согласен что для этого и ставиться... только вот я не ожидал что на столько сильно ее будет закидывать при сбросе газа :( может быть возможно как то уменьшить этот эфект? или только диф обратно?

RSC 20.02.2012 00:05

красивый долгий УПРАВЛЯЕМЫЙ занос без кс ?) ох ладно, закроем тему - просто поставь диф обратно и все вернется на круги своя :)

ЗЫ да,только диф. прост зачем тебе вообще обгонка при 50/50 ?)

Deathf 20.02.2012 00:16

да именно так, почему то у меня получалось это на других шассях... хотел добавить немного сноса... но вышло как то черезчур :( ... например на тойже ТТ01 после установки обгонки этот эфект был ненастолько сильным... что меня и удивило на оте этот эфект уж очень сильный, все кто в адреналине пробовал катать на моей шасси сказали что это неправильно... и я пробовал другие шасси с обгонкой и ксом, у них почему то все подругому.... вобщем это нужно видеть... боюсь что так не понять... словами это точно не опишеш... буду рад если кто то и з отписавшихся по моей проблеме в адреналине прокатится на моей шасси и выскажет все свои за и против...

RSC 20.02.2012 00:51

ну Женька вон вызвался, ну и меня если увидишь тоже подходи, посморим что к чему.

Deathf 20.02.2012 02:05

тебя если увижу подойду :))) а на тебе будет майка с аватаром или надпись с ником? :))

Stalwart 20.02.2012 02:13

Цитата:

Сообщение от Deathf (Сообщение 502483)
когда я ездил на 5и литровом заднем приводе 1:1 у меня не было никаких заносов при сбросе газа в повороте :) да и на полном приводе почему то я такого не наблюдал :)

На полном не ездил, но на переднем и заднем это работает, сам проверял. Возможно, у тебя был автомат

Deathf 20.02.2012 02:50

вы че стебетесь чтоль? при дрифте на 1к1 вы входили в занос путем сброса газа?... обычно для этого либо ручник либо газ используют ...если тупо газ сбросить то тупо ничего и не произойдет... если конечно вы не на льду или у вас не разная резина на осях или... вобщем много или... но на нормальном авто срыв задней оси при просто сброшенном газе вы не получите...
и причем тут автомат вобще??????

Stalwart 20.02.2012 03:40

Да, входил в занос, в том числе на сухом асфальте. На первой тренировке по-другому было страшно. :bm:

З.Ы. Автомат отключает трансмиссию при отпускании педали, и торможения двигателем не происходит

RSC 20.02.2012 11:22

о, можно будет даже на 1:1 в занос войти под сброс газа если погодка будет соответствующая))

марк2 белый кузов у меня, да или спросишь у любого есть я или нет :)

king30rus 20.02.2012 11:25

подтверждаю, что на 1\1 с нормальным мотором и пониженным мостом, для дрифта, жопу несёт если газ резко бросить или переключить на пониженную и бросить сцепление, да чё там, на уазике даже так делается...

Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +5.