![]() |
Так ты про чашки или мипы? Я про мипы.
С микромашины брал. |
Про мипы. Так, значит, и в хмоделсе,и в микромашине цены одинаковы....
Не пойму: мипы - это плуось от дифера к колесу, а чашки - это что? |
Чашкой я называю то вл что всталяются кости...и со стороны диффа и со стороны колеса. Мипы - чашка со стороны колеса соединенная с костью, чтобы не закусываться.
Возвращаясь к теме, 1190 р, неделя и они у меня. Микромашина через хоббиостров |
Ок, спасибо)
|
уважаемые спринтоводы подскажите где есть приличный выбор тюна на спринт?
|
Цитата:
добавлено через 33 секунды Цитата:
|
Infinity, с башни, буду краулера брать после нг
добавлено через 13 часов 58 минут народ, кто знает- эта хрень http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXM764&P=7 подойдет на спринт? просто хочу кс с обгонкой |
погнул тамиевские привода в той части, где хексы надеваются, и задался вопросом: или целые спринтовские привода купить, или целые от циклона, либо купить эти самые части от спринта? просто так и так 2 полуоси менять, и задние еще... а разница в 600р
добавлено через 5 минут Извините, с тела сижу, не могу ссылки кинуть |
ага чот не только у меня проблема с приводами))))как погнул то?
|
со стоковыми предыдущий хозяин постарался, аж диски по кускам склеены были. а тамию бу взял, и неплохо одним задним колесом приложился. так, что кардан порвало. вывод: скупой платит дважды
|
А чем отличается простая обгонка от супер обгонки?
Может и я тогда впишусь к вам в заказ для кс? Правда я издалека |
Цитата:
у стоковой пуля на 32, кс будет 1,3 можно ли сменить пули на обгонке, как на дифе- хз ) |
А почему нет? Шестерня снимается, крепится так же, и так же нужно будет расточить нижнюю деку. В чем проблема то?
Кто мне расскажет от чего на спринт подходит задний спулл алюминиевый? |
Люди, подойдут ли эти полуоси на спринт:
1) http://www.micromachine.ru/product_i...0&mdl=HPI-A513 2) http://www.micromachine.ru/product_i...4&mdl=HPI-A521 3) http://www.micromachine.ru/product_i...&mdl=HPI-61403 добавлено через 2 минуты Клеймо спул от тф-ки ставил. Их саймон вроде продаёт |
http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXMCS4&P=7 (не рекламма) точно подойдут.
|
Дело в том, что из-за бугра щас долго заказывать, эти-то я могу и в микромашине взять. Только за 4 привода надо 2к выложить. Хотелось бы подешевле
Надо, чтобы они в мск были |
Цитата:
стоковые коротковатые будут... добавлено через 2 минуты Цитата:
пули для обгонки и для диффа по-моему различаются тем,что диаметр дырки под "вал" для диффа меньше,чем под "вал" для обгонки..так для них пули разные идут |
Цитата:
добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
на шарике она вообще не прикручивается.на шарике она как бы зажимается этими шариками и проставками...
а тот самый 1 болт как бы сжимает две части диффа=)но пули он никак не касается |
RiLL, согласен, шардифы есть, разбирал...
резюмирую- как я понял пулю с шар.дифа на обгонку не поставить, верно? |
да,верно
P.S можно,только если расточить на пули для диффа дырку под вал обгонки..но тогда пуля станет хлипкой и хз скока протянет=) |
да все ставится, и норм работает, я пулю от ассо тц5 диф воткнул на обгонку хрей, еще и через проставки, чтобы ремень стоял ровно, уже полгода, полет нормальный
|
RiLL,
Gluklich, ок, значит бум колхозить пулю на 39 вместо 32 к родной обгонке ) |
люди, может есть у кого нибудь чертеж CS, есть возможность выточить, но нет чертежа...
|
CS это не деталь, чтобы точить :) Я вот тоже задумался, а что если не менять половину привода, а выточить центральную пулю для переднего ремня поменьше? По моим расчетам пуля на 9 зубов = КС 1.67, 10 зубов = 1.49 . Будет время, попробую начертить и выточить из люмяшки.
|
ALEX_UT, кстати вариант, седня закинул удочки знакомому токарю, жду ответ... )
|
Что вас всех на КС проперло то)))
Конкретные плюсы перед 50\50 какие ? |
Accord-russia,
ну во-первых, как я понял авто будет более естественно входить в занос, как дрифт авто 1/1 а во-вторых хочется попробовать что-то новенькое ) зы на моем авто 1/1 система полного привода реализована как раз в пропорции 30/70 с блокировкой муфтой до 50/50 |
Классический полный привод 50\50 так что модель ведет себя впринципи как 1:1
Дрифт кары как я понимаю заднеприводные, получается чтобы вела себя естественно нужен тупо задний привод,нет? И с распределением 30\70 наверняка есть межосевой диф. А как быть тут ? По прямой модель получается несможет ехать, будет тормозить передними колесами. |
Цитата:
добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Задумался еще над одним вопросом, КС + передняя обгонка ? Будет возможность ездить по прямой, а как эта комбинация будет себя вести в поворотах?
|
Какой толк от обгонки если переднии колеса крутятся Медленнее задних? Она всегда будет в рабочем положении...Или чот у мя с фантазией напутано)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Опечатался я, мне тут под ухом просто про наращивание губ и сисек болтают,мешает чуток))
Исправил. Но все равно чот представить не могу как она поможет езде по прямой |
Accord-russia, чем у тебя там болтают? )))
|
По теории обгонка будет цеплять переднюю ось только в поворотах, тоесть когда колеса останавливатся будут, когда их угловая скорость упадет ниже угловой скорости пули на обгонке, а на прямой ось прокручиватся будет.
Ведь на ДВС машинах со стартерами на задней крышке, обгонная муфта цепляет вал, пока его угловая скорость не увеличится, тоесть пока двигатель не заведется, а на заведеном двигателе будешь дергать пулл стартер, вал хрен поймаешь. Так же и тут, при езде вперед угловая скорсть передней оси будет больше, чем угловая скорость пули на обгонке. |
Тот же самый эффект будет и на других шаськах, в тч и карданках? обгонка всегда вместо дифера ставится? на тф-ке она разве не вместо чашки кардана ставится?
|
ребят. вы вообще как то запутались все.
"передние крутятся медленнее задних" и "Задние крутятся быстрее передних" это одно и то же. Обгонка - я ведь писал уже. Сзади хоть обзорное колесо вместо спула поставить - обгонка будет работать как обгонка, а именно%: при торможении продолжать крутиться. |
Не, мне интересно как будет вести себя комбинация из пеедней обгонки и КС. Кто то пробовал уже так сделать? :)
|
Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +5. |