Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Модели для RC Drift (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Клуб Sakura D3 (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=29772)

tarantino 29.08.2013 04:28

Приехала новая серва Savox 1251 Low (не реклама), доволен как слон, но без неприятного осадка не обошлось, провода из сервы упираются в стойку крепления оной....:an::an: Придется брать в руки дремель и резать пластик, ну почему всегда так.

А еще пришли колесья алюминиевые, вылет 3 мм =) потихоньку доводим шаську до желаемого состояния.

От прошлого владельца не досталось винтов, которые фиксируют положение экцентриков. Чем можно заменить?

Sashka_RAVEN 29.08.2013 09:10

хорошо, я настроил схождение так, чтобы аккерман при вывороте был равен 0

tigra73 29.08.2013 11:49

Вложений: 1
Установил КС - 1,66. Пуля -17, задний ремень 177 от Tamiya TRF416 (http://www.rcmart.com/tamiya-54207-t...t-p-30447.html) (не реклама)

Slavius 29.08.2013 11:52

У меня в Сакуре (та, которая из последних... только из Гонконга) присутствует такой пакетик... прокомментируйте, пожалуйста:
http://rcdrift.ru/forum/picture.php?...ictureid=10119

P.S. Ваня, добавь, пожалуйста, меня в список "счастливчиков"!

tigra73 29.08.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от Sashka_RAVEN (Сообщение 651415)
3 рэйсинг с недавних пор начала экономить, включая в комплект вместо алюминиевых осей спула пластиковые. однако для пластиковых требуются пули с центральным отверстием большего диаметра, которые в моём случае шли в отдельном пакетике со словами типа "вложение в пакет №..." а в том пакетике находилась вторая пара пуль, предназначенная для алюминиевых осей (с отверстием поменьше). таким образом я имею две пары пуль спулов

Slavius, Был же уже ответ.

Магер 29.08.2013 12:00

Акерман на сакуре не вылечить даже заменой стоковой рулевой, на люминь. Там надо в принципе менять рулевую на ту, у которой тяги прямые. А что у стока, что у люминя - тяги изогнуты. Отсюда разные углы выворота для колес.

pioneer 29.08.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от Магер (Сообщение 651498)
Акерман на сакуре не вылечить даже заменой стоковой рулевой, на люминь.

погоди, замена рулевой+замена кулаков (или изменение места крепления шариков) аккерман убирает вроде как. Или я ошибаюсь?
Одной рулевой, ясное дело, не решить дело.

Ильшат 29.08.2013 15:06

Алюминиевая рулевая убирает аккерман
См. пост

Sashka_RAVEN 29.08.2013 23:52

я вот только что с покатушек. заметил дичайшие вибрации передних колёс! аж взбесило! не думал что сразу придётся тратиться на то, чтоб шась просто спокойно ехала.
сколько я тут прочитал про привода... понял что 55-ти градусные от 3рэйсинг не стоит брать. предлагали варианты Spec-R, More Angle TSD с костью 44 мм и Yokomo C-Clip. так всё-таки какие из недорогих позволят убрать вибрации (а в перспективе и увеличить выворот хотя б до 53). или всё-таки проблему с вибрацией можно решить одной лишь обгонкой?

добавлено через 12 минут
опачки, на рцмарте как раз акция - бесплатная доставка тюна на Д3! обгонка с приводами обойдутся в 40$. т.е. около 1300рэ... почти половина цены шасси

Магер 30.08.2013 00:02

Лан, фиг с этим акерманом. Так че по поводу обгонной пули? Ставил кто нить? Как результат?

DREIK 30.08.2013 00:14

А зачем, с 2мя спулами не вариант, а фанатиков дифа нет кроме меня)))

Slavius 30.08.2013 02:16

В очередной раз посмотрел один из лучших RC Drift роликов... У них у всех вибрация на колёсах при большом вывороте!
Может - это вообще нормальное явление и не нужно на него обращать внимания... обгонку там не ставить и всё такое?
P.S. Извините за баянное видео, но оно отлично отображает суть высказывания!
http://www.youtube.com/watch?v=9Y-xdXw6iWc

бонка 30.08.2013 07:33

Обгонка имеет немного другое значение, нежели убирание биений )

Паравоз 30.08.2013 10:49

по поводу аккермана:
http://s019.radikal.ru/i643/1308/5d/e25ef6e23123t.jpg
http://s42.radikal.ru/i096/1308/dd/5b5b6a999e7dt.jpg

pioneer 30.08.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Sashka_RAVEN (Сообщение 651609)
обгонка с приводами обойдутся в 40$. т.е. около 1300рэ... почти половина цены шасси

хороший тюнинг всегда стоит не так уже дешего... это же не синие "писалки" на жигули ставить.
Цитата:

Сообщение от Sashka_RAVEN (Сообщение 651609)
заметил дичайшие вибрации передних колёс!

это передним спул. Путей решения два:
- оставляем спул, ставим двойные привода (советую Spec-R версии 2)
- ставим обгонку
- (наилучший) ставим обгонку, хорошие привода с большим углом (йокомо ц-клип не относятся к ним): типа overdose или square...или acteve hobby.

добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от DREIK (Сообщение 651615)
А зачем, с 2мя спулами не вариант, а фанатиков дифа нет кроме меня)))

плюсую) а дифф на д3 вообще выпускается-то?)

Slavius, про биения в этом посте есть ответ))

Sashka_RAVEN 30.08.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 651685)
это передним спул. Путей решения два:
- оставляем спул, ставим двойные привода (советую Spec-R версии 2)
- ставим обгонку
- (наилучший) ставим обгонку, хорошие привода с большим углом (йокомо ц-клип не относятся к ним): типа overdose или square...или acteve hobby.

единственный вопрос: во сколько обойдётся каждый из вариантов?

Sashka_RAVEN 30.08.2013 23:04

неужели никто кроме меня не догадался натянуть передний ремень этой заводской регулировкой?!
см. фото!
указал отвёрткой)
Вложение 65330

Slavius 30.08.2013 23:17

Начал собирать свою Сакуру... дошёл до второй страницы и уже два вопроса:
1. В комплекте должны быть ключи и шестигранники? А то в моём личном наборе инструментов нет необходимого самого маленького шестигранника.
2. На второй странице прикручиваю заднюю подвеску (которая у АКБ)... так вот у меня детали с названиями RFL и RFR встают только с перекосом металлического пина (т.е. получается схождение у задних колёс)!! То есть если бы они были как FRL и FRR (отверстие смещено относительно центра), то всё встало бы ровно!! Вопрос... перекос должен быть? или у меня неправильные детали RFL и RFR??

tarantino 31.08.2013 01:24

Чтож добрался я до устранения недостатков алюм рулевой, убрал все люфты, поставил алюмин диски и поликарбонат резину. Новую серву савок 1251 (не реклама). Шась доставляет =)) Дал порулить другу, у которого йокомо диб - сказал что отлично едет) Осталось поменять аппу и дело в шляпе)

Sashka_RAVEN 31.08.2013 01:59

может кто не видел...
Вложение 65332

Stalwart 31.08.2013 04:00

Цитата:

Сообщение от Slavius (Сообщение 651845)
Начал собирать свою Сакуру... дошёл до второй страницы и уже два вопроса:
1. В комплекте должны быть ключи и шестигранники?

Не в курсе.

Цитата:

А то в моём личном наборе инструментов нет необходимого самого маленького шестигранника.

На 1.5мм. Обязательно купи, качественный. Баксов за 10-15.

Цитата:

2. На второй странице прикручиваю заднюю подвеску (которая у АКБ)... так вот у меня детали с названиями RFL и RFR встают только с перекосом металлического пина (т.е. получается схождение у задних колёс)!! То есть если бы они были как FRL и FRR (отверстие смещено относительно центра), то всё встало бы ровно!! Вопрос... перекос должен быть? или у меня неправильные детали RFL и RFR??

Почти у всех шасси заднее схождение растраивается пивотами, и в стоке 2-3 градуса. Сакура - не исключение.

pioneer 31.08.2013 04:05

Цитата:

1. В комплекте должны быть ключи и шестигранники?

нет, лучше купить нормальный шестигранные отвертки, а про г-образные забыть НАВСИХДА!!!)

Цитата:

2. На второй странице прикручиваю заднюю подвеску (которая у АКБ)... так вот у меня детали с названиями RFL и RFR встают только с перекосом металлического пина (т.е. получается схождение у задних колёс)

да, в стоке предусмотрено схождение. Это нормально.

Slavius 31.08.2013 10:55

Спасибо Pioneer и Stalwart!! Куда бы мы (зелёные) без Вас (профессионалов)!? :)

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 651893)
нет, лучше купить нормальный шестигранные отвертки, а про г-образные забыть НАВСИХДА!!!)

Цитата:

Сообщение от Stalwart (Сообщение 651891)
На 1.5мм. Обязательно купи, качественный. Баксов за 10-15.

Я собираю не Г-образеыми, а обычными битами-шестигранниками... Правда ими в пару мест не подлезешь. Просто у меня самого маленького размера нет, сейчас пойду в магазин!

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 651893)
да, в стоке предусмотрено схождение. Это нормально.

Цитата:

Сообщение от Stalwart (Сообщение 651891)
Почти у всех шасси заднее схождение растраивается пивотами, и в стоке 2-3 градуса. Сакура - не исключение.

В инструкции заметно, что в собраном виде левый и правый пин задней подвески немного сходятся впереди, меня просто удивило, что ответсия под пин сделаны ровно... Так бы и сделали их под небольшим углом!

Далее созрел ещё вопрос...
Если мне вот-вот должна приехать обгонка, то мне передний мост лучше пока вообще не собирать - это тот, который на странице 5 (первая половина раздела "Front & Rear Solid Axle") ??

P.S. Забегая вперёд моей сборки... У меня пузырьки с маслом для амортизаторов заполнены почти под самый верх (3racing исправляются)!

Crown 31.08.2013 13:21

я как бы не парился за инструмент с заказом из заграна ) купил биты и отвертку Sata ну и навсякий г-образный тоже сата оч нормуль инструмент ) есть все размеры в принципе

Sashka_RAVEN 31.08.2013 13:26

сделал успокоитель ремня. теперь не трясётся на высоких оборотах
Вложение 65357

_Magnum_ 31.08.2013 17:05

Подойдут ли ДАННЫЕ привода для d3 и какой угол они держат?

Так же вопрос - хорошие ли эти привода?
1. 3racing ssk driveshaft

2. vbc racing

В общем что лучше купить из предложенных выше трёх вариантов?

pioneer 31.08.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от _Magnum_ (Сообщение 651969)
Подойдут ли ДАННЫЕ привода для d3 и какой угол они держат?

насчет этих не уверен, а вот такие *нереклама* у меня стоят на Zero S, так что должны и на D3 подойти.
По второй ссылке фирму не знаю, по размеру должны подойти
По третьей - угол маловат у них, едва больше стокового (Паша DREIK сравнивал, полистай несколько страниц назад... или у него в АНГАР'е глянь)

_Magnum_ 31.08.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 651975)
насчет этих не уверен, а вот такие *нереклама* у меня стоят на Zero S, так что должны и на D3 подойти.

Я тоже на них смотрел, но вот только меня в описании смутило, что там длина косточки 46мм. Или 2мм не играют разницы? И какой угол держат?

Цитата:

По второй ссылке фирму не знаю, по размеру должны подойти

Фирма 3racing и я так понял, что они идут как хоп-ап для большинства моделей сакуры. Любопытно узнать их потребительские характеристики. :)

Цитата:

По третьей - угол маловат у них, едва больше стокового (Паша DREIK сравнивал, полистай несколько страниц назад... или у него в АНГАР'е глянь)

Спасибо за наводку, гляну

pioneer 31.08.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от _Magnum_ (Сообщение 651999)
что там длина косточки 46мм. Или 2мм не играют разницы? И какой угол держат?

ну, честно говоря на зеро и на 46 мм, если найдешь вариант таких же спек-р на 44 мм (я просто не уверен, сколько на йокомовской версии), то бери их.
Мои спек-р порядка 50-52 градусов отрабатывают.

ой, пардон. перепутал кое-чего:
Цитата:

2. vbc racing

это хз, что за фирма
Цитата:

1. 3racing ssk driveshaft

а вот тут малый угол, градусов 46-47, не больше.

Sashka_RAVEN 31.08.2013 21:34

привет, соплеменники. сегодня катали с друзьями на парковке воронежского тц на шлефованном бетоне. пробовал сначала на шинах от тамии (стоят на известной всем сильвии коппермикс в стоке). цепок был недрифтовый. поменял на родные с крепнием, и вы знаете... это божественно:)
со мной катали парни: один на мст, второй на дибе. у обоих кс около 1.8. и если честно у них хрен получалось дрифтовать... как они не экспериментировали с весом, колёсами, всё очень плохо... классно я покатал с акурой зеро 50:50. мы были на коне.
хотя поначалу мне ооочень трудно давались перекладки, немножко похимичил с передними аморами, потом прикрепил грузик на диффузор в виде девятивольтовой батарейки типа крона и спичечного коробка с двумя весомыми винтиками. потренился и понял основной финт (! пригодится новичкам !) припрохождении поворота не стоит постоянно удерживать газ. как только половину прошёл, старайся понемногу сбрасывать газ, чтобы скорость немного сбавилась. корма начнёт выпрямляться, и как только мордашка начнёт заныривать в следующий поворот, опять наращивай обороты с полным выворотом в сторону поворота. постараюсь выложить видео

pioneer 31.08.2013 22:15

Sashka_RAVEN, быстро улавливаешь суть :)

Sashka_RAVEN 31.08.2013 23:36

вот видео http://www.youtube.com/watch?v=4WqPa...yer_detailpage
две сакуры: моя д3 - чёрная суба. зеро с - сильвия 15.
первые два круга связки так себе выходят, потом получше. но можно видеть, что перекладки проходят на скорости, меньшей чем на большой дуге. именно поэтому, первые два раза, когда на выходе из большой дуги я поздно сбрасывал скорость, меня разворачивало... правильное прохождение - с 37-ой секунды видео

Slavius 01.09.2013 00:14

Час вчера вечером и часов 5 сегодня... Собрал всю шаську, кроме переднего моста... Ну и электроники.
На почте лежат хексы (пока не понял, для чего они нужны), обгонка, пиньон и серва из РцМарта, забрать получится только в понедельник, завтра не до сборки, завтра пробки - МАКС - пробки! :)
Впечатления от сборки очень приятные, всё хорошо подходит друг к другу, очень понятный мануал! Главное, как уже не раз писалось, хороший инструмент, чтоб не стирать шлицы и кожу на руках! :)

_Magnum_ 01.09.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от tigra73 (Сообщение 651495)
Установил КС - 1,66. Пуля -17, задний ремень 177 от Tamiya TRF416 (http://www.rcmart.com/tamiya-54207-t...t-p-30447.html) (не реклама)

Спасибо за готовый рецептик по уменьшению КС.

Кстати, а вот ТАКОЙ ремешок от Sakura XI часом не подойдёт ли для 17 пули? Длина вроде такая же 177мм :ah:

З.Ы. Как вообще КС 1.66 ощущается? Приятнее стала рулиться? Колеблюсь выбором между КС 1.66 и 1.86...

tigra73 01.09.2013 00:57

Slavius,
Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 580250)
Передние рычаги с пивотами встали просто и без заморочек. Дека имеет рельеф в этих местах, поэтому я рассчитывал на смачный "щелк" при установке и дальнейшее удержание пивота без винта. Фиг там. "Щелк" при фиксации в пазах происходит, но потом повторный "щелк" говорит о том, что пивоты выпали из пазов. Короче говоря, придерживаем и прикручиваем. Да, резьбы нет ни в одном из пластиковых отверстий, как и у Sakura Zero S. Поэтому настоятельно рекомендую первоначально места креплений наметить винтом М3 (любой их комплекта подходящий длины, который будет плотно садится на хекс отвертки). Или метчиком M3, на ваше усмотрение.

А вот задние рычаги вставать строго по инструкции не хотели. Вот, как задумали их установку 3Racing:

А вот как получалось на самом деле:

То есть никакого схождения в три градуса, да еще и передние задние пивот блоки не совпадали с крепежными отверстиями. Силой вопрос не решился. Пришлось сначала прикрутить RFL и RFR к деке, а потом уже в них (с небольшим усилием) вставить конструкцию из осей, рычагов и RR-пивота. Вот теперь получилось как надо:

Читать надо, без усилия не зайдут

добавлено через 23 минуты
_Magnum_, Если 177, подойдет, просто когда заказывал был только этот 177. Про поведение вроде лучше, ну просто у меня корчевая карданка еще и я не могу перестроится, все таки ремень и кардан разные вещи, а я три года на кардане катаю и скорее всего буду катать, а ременная так, для детей взял.

Slavius 01.09.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от Slavius (Сообщение 652063)
На почте лежат хексы (пока не понял, для чего они нужны)...

Я понял, что не то купил... Искал по слову "hex" для Сакуры и купил:
3Racing 4.8mm Hex Ball Stud L=5 (10 pcs) - Pink #3RAC-BS48H5/PK (не реклама)

а нужно было купить не хексы, а колёсные адаптеры:
3Racing Wheel Adaptor (5mm) for Sakura Zero - Thick #3RAC-WX125/PK (не реклама)

Товарищи RC Drift гуру, выражайтесь, пожалуйста, понятнее дня "зелёных"!

pioneer 01.09.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Slavius (Сообщение 652117)
Товарищи RC Drift гуру, выражайтесь, пожалуйста, понятнее дня "зелёных"!

товарищи зеленые, читайте иногда хоть FAQ, словарики... обзоры по тем шасси, которые приобретаете. Да хотя бы первые посты тем про вашу шасси:
(там даже ссылочка есть)
http://s008.radikal.ru/i305/1309/00/800b85552936.jpg

Ну и логику тоже подключать надо.
HEX - это шестигранник. Колесные адаптеры шестигранные. И называются они... да, wheel hex. Гугл со мной тоже согласен.

tardms 01.09.2013 16:08

Всем привет.
Нужен совет от опытных. Хочу взять шасси Sakura Zero S. Подскажите что необходимо для переделки Sakura Zero S под дрифт?, как на неё с запчастями?
Да и ещё вопрос по D3-й, бывают ли без CS?

pioneer 01.09.2013 16:39

tardms, по Zero S есть другая тема. Там в первом посте все описано

tardms 01.09.2013 16:44

OK. Вопрос по D3, без CS бывают?

Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +5.