![]() |
Цитата:
Цитата:
http://i56.fastpic.ru/big/2013/0822/...5dc635c2b8.jpg |
Цитата:
|
Ребят, какой еще графит, вы чего :-) Графит слоистый, но слои не связаны и легко отходят, поэтому его используют как сердечники карандашей.
|
pioneer, я никого не убеждал, а пытаюсь разобраться вместе с вами!
Структура слоистая, но состоит из одних и тех же элементов! Ничего взаимоисключающего не вижу. Если не прав просвятите! А это из вики####и: Графи́т (от др.-греч. γράφω — пишу) — минерал из класса самородных элементов, одна из аллотропных модификаций углерода. Структура слоистая. Слои кристаллической решётки могут по-разному располагаться относительно друг друга, образуя целый ряд политипов, с симметрией от гексагональной сингонии (дигексагонально-дипирамидальный), до тригональной (дитригонально-скаленоэдрический). Слои слабоволнистые, почти плоские, состоят из шестиугольных слоёв атомов углерода. Кристаллы пластинчатые, чешуйчатые. Образует листоватые и округлые радиально-лучистые агрегаты, реже — агрегаты концентрически-зонального строения. У крупнокристаллических выделений часто треугольная штриховка на плоскостях (0001). Так, что графит как вещество - минерал. http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Графит Посмотрел сейчас свою "зеро", ту которая должна быть просто графитовая, так вот нижняя дека имеет какую то армирующую сетку, может стекловолокно или еще чего, чтобы так легко стерающийся графит связать, а сверху все залито смолой! Также глянул верхнюю деку, которая "аля карбон"(опциональную) она аналогична, просто сверху имеет текстуру похожую на привычный карбон. После чего посмотрел X-ray mt-шку, верхний слой очень похож на привычный нам карбон и далеко не такой как на сакуре, но хз, что там глубже! Мой вывод по деталям: Карбоновая - плетенка из спец нитей + связующие материалы смолы. Графитовая - каким то образом переработанный графит + армирующий материал + смола. Вань, есть предложение снести все в отдельную тему, дабы эту не засирать. Ведь ты тепер можешь?! |
реально че то вас не туда понесло )) тут темка про шась а не про виды карбона и т.д.
|
toxigen88, так погляди процесс изготовления ) Так все и есть. слои карбона (графита), стекловолокна выкладывают в нужную форму (в данном случае нужен тупо пресс), заливают послойно эпоксидкой (технологию описывал выше) и усе. готов ваш "карбон" )
Можно по вкусу добавить - тонер от принтера, розовую краску ну и так далее.. добавлено через 32 минуты Crown, Карбон = графит = углерод. Одно и тоже. Само понятие - "под карбон" тупо пошло из за того, что при изготовлении пластин использовали стекловолокна и графит. Именно эта связка и дает рисунок (стекловолокно) и цвет (графит). Какое практическое назначение - мне не ясно, но получаемый цвет и фактура - обусловлены именно компонентами. |
Парни, Можете написать список (желательно ######ми с RCmart) необходимого тюнинга для D3 пластиковой версии!
|
+1 в ряду с сожранным передним ремнём, причина слабо натянут... Сожрало менее чем за 1 час наката, так что для этой шасси натяг крайне важен=)
|
Цитата:
в настоящем карбоне используется углеродное волокно. стекловолокно это совсем другое. |
Цените, чё нашёл. ADK001 - длиннобазная карбоновая консерва с рулевой от OTA-R31 и местом под две сервы. Цена, лол, 23 тыщи йен. :bm:
http://rc-art.net/image.php?kt=4580377880352_1 http://rc-art.net/image.php?kt=4580377880352_2 http://rc-art.net/image.php?kt=4580377880352_3 http://rc-art.net/image.php?kt=4580377880352_4 http://rc-art.net/image.php?kt=4580377880352_5 |
Stalwart, че за бред? ))) Купи сакуру с конверсией по цене ОТЫ, Еки, МСТ? ))
Лучше б выпустили набор с обгонкой и натяжителями в комплекте ) И то толку больше было б. А этот карбон-шмарбон - бестолковая затея. |
Старожили нужна ваша помощь. Стоит обгонка, алюм рулевая, кулаки и цхабы алюм и привода 55 градусов, все 3racing (не реклама).
И сейчас наблюдается жуткое биение колеса левого и звук как у трактора на полном вывороте, подшипники только только поменял. Посмотреть можно на ютюбе, что с не происходит теряюсь в догадках http://www.youtube.com/watch?v=Pw3Y3...ature=youtu.be |
tarantino, пффф ))) ты еще не видел, какое биение у меня на макс вывороте )) У тебя все норм. Привода на пределе возможного угла всегда бьют. Ищи привода на 60 градусов или типа того. Возможно биение пройдет.
|
Цитата:
|
tarantino, эм. проверь в приводах в чашках такие палочки металлические стоят. их случаем не выбивает на вращении? если да - надо лаком (или чем там) зафиксировать.
Смотрел без звука ролик, так что не в курсе про трактор. |
А ты со звуком глянь)) Нет не выбивает.
Цитата:
|
tarantino, колеса во вращении на максимальных углах точно ни за что не цепляются? Тяги, бампер, еще какая нить хрень? Присмотрись внимательно.
|
Цитата:
|
всё нормально, смазать привода(разобрать, бухтуть тамийной анти водной смазки не жалея) и поменять кривые китайские диски на ровные - фирменные, выставить зазор спур/пиньён
|
Цитата:
добавлено через 1 минуту Цитата:
добавлено через 7 минут tarantino, нормально у тебя всё. Тракторного звука что-то не услышал. Угол в 55 градусов для ОДИНАРНЫХ приводов - это ОЧЕНЬ хороший результат. Ты от двойных 55 градусов не добъешься) у меня spec-r они да, не шумят, не бьют, но 50-52 градуса и усё, дальше никак. Цитата:
И да, из-за дисков или резины бить может еще как. |
Да, видать я тогда с просоньи загнался, точно frp!
Пошел учить матчасть... the truth is out there...(x-files) |
Приехала Сакура
Приехала моя Sakura с R2 (около 2х недель из Гонконга)!
Бодик... ну не смог я устоять... уж очень я люблю Lamborghini (в данном случае "Bamboighini Gallarog")...особенно за 7$ за кузов!! Отдельное спасибо Ване (pioneer), за "кучу" постов, которые подтолкнули к данной покупке! Впишите, пожалуйста, в список владельцев. http://rcdrift.ru/forum/picture.php?...ictureid=10108 |
Полностью избавился от люфтов в алюмтниевой рулевой, смазал привода, правильно натянул передний ремень и уменьшил кс до 1,85. Теперь это другая шасси. Стоковые привода полностью перестали бить. Ремень чувствует себя отлично. Рулится резво, начали получаться перекладки (на 2.14 для меня это было сложно). Очень радует
|
всем привет,жду сакуру в конце недели должна прибыть!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет. С недавнего времени стал счастливым обладателем д3. До этого была тт с дитчайшими люфтами, сдохшим пилотажевским акком, коллекторным движком и, конечно 50/50. Понял что после целого года практики и экспериментов настала пора обновиться. У друзей уже были несколько зиро эс, на которых они катали в основном туринг, но если честно дрифт меня привлекает гораздо больше. С рцмарта заказал д3, а вместе с ней бк система в виде регуля спид пэшн ревентон про и сенсорным бк 10.5 от еа рэйсинг. Пиньон прихватил на 21 зуб (знал что мощи будет с избытком...) Посылка из Китая до Врн дошла всего за 10 дней! Почта порадовала скоростью, но не аккуратностью - коробки шасси и движка были помяты. В результате чего вентилятор движка треснул :(
обзор пионера читал еще до приобретения, очень понравилось, наконец-то изучил многие термины, изыски. У друга взял инструменты, приступил к сборке. Инструкция порадовала - все понятно. Очень расстроило отсутствие резьбы - работал метчиком без шуруповерта - прокручивал пальцами и плоскогубцами. В итоге собрал за три вечера. Люфты почти не замечаю после своей тт. Серва почти подошла (только провода упирались в розовую стойку между деками -пришлось открутить). Установил электрику прямо перед первыми покатушками, но она меня подвела - тупил рег. Так что опробовать не удалось. Но пришел домой, разобрался. Вольяжно без заносов проехался по комнате. Следующие покатушки прошли на асфальте. Очень понрэ искрящиеся шины, но после ттшного 50:50 с хилой мощью осталась привычка перегазовывать на входе в поворот. Сам понимаете, с кс и бк при таком поведении меня то и дело разворачивало, вот понемногу привыкаю (трудновато конечно). Думал отрицательный развал на всех колесах поможет в дрифте, а нет... Оказалось надо 3 спереди и перпендикулярно дороге сзади, настроил. По поводу аморов, масла хер хватило. Помню остался воздух в двух аморах. Передние действительно черезчур мягкие - ужесточил на 3-4мм. Аккермана настроил путем удлиннения тяг. Добился параллельности при полном вывороте. С развесовкой пока не работал. Также попробую покатать без верхней дэки (на тт ее не было, у друга брал с вкрученой - так себе получалось). Средний ремень натянул вставив черную пулю (из лишней пары). Охлаждение движка на высшем уровне ))) паралоновый бампер не надевал, прикрепил вентилятор еа рэйсинг, в кузове вырезал решетку, чтоб продувало. Короче с такой системой и пиньоном на 21 не греется вообще... Далее буду экспериментировать с подвеской и развесовкой, выворот пока удовлетворяет. Благо есть в интернете такой форум как этот и такие отзывчивые и инициативные люди как Ванька. |
Sashka_RAVEN, ахахах словно свою историю прочитал... Все точь в точь:)
|
Цитата:
При задней раскладке 13/15 получится как раз 1.86 :bm: |
А кто-нибудь ставил обгонную пулю на сакуру? Или все именно обгонками в виде осей пользуются?
|
Sashka_RAVEN, спасибо за хороший отзыв)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
добавлено через 14 секунд Sashka_RAVEN, спасибо за хороший отзыв) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ух ты... а фото можно?
|
pioneer, фото чего именно? могу сфоткать оставшиеся пули и оси спулов установленные на шасси.
|
фото получившегося натяжителя
|
Вложений: 7
pioneer,
тамиевская субару Куско - наиболее подходяий кузов для д3, по-моему. переднее расположение двигателя у оригинала, срезанная часть заднего бампера (туда диффузор прям напрашивается... Вложение 65306 Вложение 65307 вот охлаждение Вложение 65312 Вложение 65311 на стойки жалко денег. сделал из липучек на бабоке спереди и на алюминиевой проволоке сзади Вложение 65310 а вот натяжитель (проще некуда...) Вложение 65309 |
pioneer,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И еще натяжитель ремня БЕЗ ОСИ, НУ ОЧЕНЬ СТАБИЛЬНАЯ СИСТЕМА, прощай средний ремень. |
tigra73, я вообще не понимаю роли схождения в нейтральном положении на дрифтовой шаське. а вот натяжитель опытный. катать - не катал. да и в принципе не собираюсь. вместо шайб сделаю прокладку,для натяжения среднего ремня, как только верхнюю деку обратно установлю.
|
Sashka_RAVEN, Аккерман 0, это значит колеса параллельны при любом повороте колес. Просто ты сказал "аккерман настоил", на самом деле ты настроил схождение колес, совсем другая настройка.
|
Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +5. |