![]() |
Принимайте новенького прикупил себе недавно ТТ-01DE . в 30 кузове ))) вот думаю начать тюнить Люминькой .. что скажите стоит или нет.?? говорят становиться она шумной и не очень управляется.??
|
jeka157, шариковый дифференциал, обладает большей надежностью(из-за простоты конструкции) и настраиваемой жесткостью + лучше сбалансирован. такие дифы дают а) лучше старт с места. б) их невозможно срезать они просто проскальзывают (родные шестерни я пару раз срезал). ну и -1 люфт чашек.
если точить машину на дрифт то наверное логичнее поставить обгонку и сплошную ось. но лично я могу просто настроить жесткость дифов и машина качует из туринга в дрифт и обратно. |
Понял твою логику =)
|
Цитата:
Удачи! |
Цитата:
|
полностью согласен!!мож ток чуть шумней станет.не больше
|
Может люди таким странным способом остерегают новичков о том, что не надо увлекаться люминем для ТТ. Оно, конечно, эстетично, но денег стоит некислых. А полезны только рулевая (если на подшипниках) и кардан (если движок мощный).
И вообще, если есть финансы на люминь, то стоит в ТТэху внедрять как минимум переднюю подвеску от тб03 или та05 - c ц-хабами и тягами вверху вместо рычагов. Тогда можно будет избавиться от этих ужасных шариков, в которые вставляются поворотные кулаки. |
Цитата:
добавлено через 1 минуту Цитата:
|
да все всегда ужасным становится, когда возиться не охото. ) простой пример: полностью заменив всю подвеску на алюминиевую я с горечью осознал, что избавиться от горизонтального люфта в нижних рычагах полностью так и не удалось. и вот он момент истины: кто-то скажет: ай пакость какая ну её. я сказал: фигня, выточим проставки -- выточил проставки и убрал люфт. с поворотными кулаками история аналогичная: не охото подумать и повозиться -- угу полное омно тогда.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
dubosos, ты наверно мало катаешь или очень аккуратно. А вот у меня они уже порядочно подубились. "нежно" говоришь... чтобы ступицы легонько стонали от удовольствия?
|
pioneer, кактаю очень аккуратно -- это привычка с настоящей машины. я не знаю что вам посоветовать, кроме того что уже написал, но если вас смутило слово нежно давайте выразимся сухим математическим языком -- как только сопротивление вращению болта или самореза возрастает в 3 раза -- можно остановится и для надежности резьбового соединения рекомендую пользоваться фиксатором резьбы. если результат кажется вам не надежным, следует поискать проблему в других деталях.
в нашем случае проставки поворотных кулаков обладают малой площадью соприкосновения и это видно не вооруженным глазом, чтобы устранить их люфт следует вставить между ними медную шайбу подходящего диаметра и толщиной 1-1.5 мм. при этом внутренний диаметр шайбы нужно подобрать чуть меньше отверстия проставки поворотного кулака. для надежности можно смазать сами проставки графитовой смазкой. |
я присоеденюсь если позволите. имею ТТ-01Е, под дрифт переделал, кстати кто там говорил про блочку дифов тряпками и т.п.? кому надо есть более эффективный способ их заблочить и без "тряпок"
З.Ы. ни чего плохого не имею в счёт nik-RX7 |
Camaro,
А я то тут причем? |
ты ж писал помоему про тряпки...? разве нет, в начале?
|
Camaro,
Ну да писал Сейчас проше способ и надежнее, просто в диффе шестеренки местами меняешь и все |
ну да нуда так и сделалXD
|
Цитата:
Вы походу забыли что нарушается баланс в диффе и он начинает бить |
Frank]in[Stein,
У меня стоит спул, у так что я не парюсь |
а я нашему комарику говорю )
|
всё вы воду из пустого в порожнее переливаете. лучшеб кто придумал самоблокировку дифференциала как на японках 80-ых начала 90-ых, а там и до подруливания задней оси не далеко )
|
Цитата:
|
Dwright, когда коэффициент отношения вращения одного колеса к другому превышает заданный порог дифференциал блокируется. для чего? мы имеет высокий грип для входа в поворот на большой скорости, на пике дуги дифференциал блокируется и заднюю ось срывает в занос, гребем всей осью до выхода из поворота, после чего на выходе из заноса дифференциал разблокируется и машина получает устойчивое положение для начала нового маневра. это некий симбиоз Clutch Kick с Side braking.
|
Цитата:
Это масштабный спорт. тут эта херня не работает. Научись ездить и ты это поймешь. Если ты хочешь чтобы жопу срывало в занос резче - поставь обгонку. |
Dwright, вы молодой человек научитесь общаться не как дикий бабуин с пальмы, и словарный запас поднакопите для общения, технические знания вам не дадутся, но постарайтесь и к ним приобщиться. в вашей ущемленности я уже убедился, когда вы громко кричали в общей теме, да только на личку отреагировать очко сжалось, что иголка не пролезет. про спорт не надо мне рассказывать -- угу? прыгайте на велоси####ке задорнее.
|
самоуверенность так и хлещет....Никтнейм говорит сам за себя...
Жду личного сообщения. Ничего от тебя не получал. Будешь выёживаться - получишь бан. Предупреждаю вежливо и 1 раз |
Dwright, ну а теперь уже совсем как девочка, прелесть какая не получал ничего ) сейчас напишу снова. жду бана милочка -- самоутвердитесь хотя бы так, раз по-другому не умеете.
|
Цитата:
И вообще, dubosos, а зачем тебе на 1:10 быстро входить в поворот, если занимаешься дрифтом? туринг-то понятно, а при дрифте нафига это? идеальное для нас движение - сплошное скольжение с перекладками, без зацепа. При КС это достаточно просто, при 50/50 чуть сложнее. А ехать прямо и потом ставить машину боком - удел дрифта на моделях 1:1. Вопрос на засыпку: у тебя дифы блочены? |
pioneer, про болты это аксиома достаточно стара. на счет капца резьбе ошибаетесь -- нормальная резьба выдерживает 10-ти кратную перезатяжку. все, что работает на 1:1(часть моей жизни с этим была связано очень тесно) работает и на моделях. то, что вы описываете называется power over drift(заехал на дугу вывернул руль, ударил тапку на пониженой и балансируешь) в мире 1:1 это не круто -- навык не больно тонкий все что надо -- дуру под капотом. а дрифт придумали утонченные японцы и они ценят именно красоту и скорость, а не дым из под колес. круто это когда поворот проходиться в скольжении на скорости как можно больше при чем ценится как скорость вхождения так и скорость прохождения и выхода. чем быстрее -- тем больше очков. техник дрифта вагон. всеми умеют пользоваться только узкоглазые бестии. взять хотябы jump drift -- это использование неровностей покрытия для сноса оси. или dirt drop -- использование разницы скольжения по поверхностям -- грубо намеренный сход с трассы на грунт одной осью. RC корейцы уже сейчас во всю осваивают разные техники 1:1 предпочитая их обычному power over drift. турингом тоже занимаюсь и ралли тоже весело и шась у меня легко и быстро перенастраивается. у меня шариковые дифференциалы настраиваемой жесткости(от блокировки до свободного вращения)
|
Цитата:
|
особенно хорошо это должно работать на ТТ
|
Дубосос, вашей умности нет предела, но сздается впечатление что вы ни разу не ездили на дрифтовой модели, тут техника одна
|
Цитата:
давайте посмотрим вниматльно видео лично я четко вижу как человек использует power over drift на узких и крутых поворотах. на связках feint drift или раллийная раскачка, а в некоторых местах и сhoku-dori. на длинных и широких участках на лицо braking drift -- кстати этот метод описан в инструкции к tt-01d где рассказывают как выписывать длинную восьмерку. если вы озадачитесь тематикой посмотрите еще ролики с этого канала, там вы найдете и применение jump drift и shift lock drift и многое другое очень интересно адаптированное под маленький и легкий аппарат. вопрос в том, что выполняется это все очень похожим образом из-за упрощенности управления моделью(это на настоящей машине большая разница, когда бить в сцепление, когда включать пониженную, когда тормозить и как тормозить и т.д. а тут газ, тормоз и стиринг), а разница между нами и корейскими парнями в том, что они понимают эти тонкости, а мы безапелляционно заявляем -- "техника всего одна, вы просто не ездили." в неведении блаженство. добавлено через 9 минут pioneer, а с кем обсуждать? большинство из вас еще не достигло возраста обучения вождению настоящим автомобилем, не говоря уже о техниках экстремального вождения и тема перерастет в открытую помойку как и большинство тем, так как многие из вас агрессивно выпячивают свой максимализм не подкрепленный даже минимальным самостоятельным жизненным опытом не говоря уже о слабых теоретических знаниях. ничего личного, но если хотите, лично вам я укажу на то, что выдает вас с головой -- вы попытались пошутить про динамометр и шутка уверен кажется вам до сих пор удачной, только вот знали бы вы, что на любом нормальном шуруповерте есть колечко регулировки момента затяжки вы бы осознали какая шутка то ужасная ибо выдает вас с головой ... да да я не пользуюсь отвертками как вы, 21-ый век на дворе и человечество изобрело огромное кол-во очень удобных инструментов. без обид, просто задумайтесь над этим -- может выйдет из этого путное умение тщательно обдумывать свои слова. |
это напоминает школьный урок литературы, когда учитель ищет в произведении писателя скрытый смысл, которого сам писатель туда не вкладывал.
Я лично не думаю о разлиных техниках, когда еду, не думаю что и все отсальные это делают. Все просто едут, так красиво как могут. А вам, товарищ дубосос, не дает покоя ваше автоспортивное прошлое. С радостью бы посмотрел твое видео на RC машине. |
Цитата:
|
Стаж меньше года - 5-6 место из 40 в прошлом году по результату всех этапов.
И все же, очень хочется твое видео. На личности переходить не стоит. ты не знаешь меня, я не знаю тебя. |
Dwright, у меня когда стаж был всего пару месяцев, я на тт в крокусе занял 6-ое в А
добавлено через 32 секунды и 2-ое на ВВц на тот момент стаж примерно год или пол года уже не помню |
Цитата:
я почти всегда выходил в А, но 2 раза меня ставили сразу же против самого сильного парня в городе( |
какая техника с таким стажем?)
да в прочем и сейчас еду и о технике не думаю единственное, это по разному кс и 50/50 |
Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +5. |