Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Модели для RC Drift (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Клуб Sakura D3 (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=29772)

DREIK 02.08.2013 13:17

+100500Ваня руки и нятяжка)

DREIK 05.08.2013 11:36

Вложений: 1
Вот и приехали ко мне вкусности, бабочки исправлю дремелем а то выглядят как-то по пи..до..рс..ки)))

Магер 05.08.2013 13:18

блин.. вот уже какую страницу читаю, все никак понять не могу.. КАК?? КАК у вас съедает пули и ремни???
Может я что-то делаю не так? Уже откатал пять-шесть аккумов, пули и ремни в идеале..
МБ проблема не в нагяжке, а в тех же моторах? У меня стоит коллектор спорт тюнед от тамии.. Просто есть подозрение, что моторы посильнее рвут нафиг ремешки и пули.. Как типа с тетешками. Слабенькие моторы - норм. Ставишь БК норм - спур/пиньен в расход.

DREIK 05.08.2013 13:54

Да у тебя проблемы)
на моей тт 6.5
на д3 11.5
и всё в идеале)
дело в руках и голове)

Магер 05.08.2013 14:14

DREIK, ну тогда я вообще х.з. ))) значит ручки не оттуда у народа растут.

toxigen88 05.08.2013 15:05

МАГЕР, У тебя, на твоей шаське, все было настроено с завода, а народ просто не может правильно натянуть ремни...

З.Ы.: напишите людям или схемку набро####е, как правильно натягивать, т.е. на сколько миллиметров ремень должен прожиматься пальцем!!!

DREIK 05.08.2013 15:11

Вложений: 3
А тем временем)))
есть
стандартные, опционные, двойные)))

Магер 05.08.2013 15:19

toxigen88, завод то да, все равно средний ремень провисал не слабо. его и подтянул первым делом, по мануалы от Пионера. Проставил две шайбы у задних стоек. + чуть поправил натяжитель.
Итог - все в идеале. Не буду бить пяткой в грудь с утверждением, что за день прокатываю 4 аккума, катаю каждый день, и все дела. Но факт остается фактом.
Все в идеале. Даже не смотря на то, что катаю по асфальту и регулярно вычищаю и вытряхиваю кучку песка.

добавлено через 36 секунд
DREIK, третьи на фотке - какие?

pioneer 05.08.2013 16:06

Паша, что-то фотки больно кривые) т.е привода криво выложил. Точка излома должна быть на маленькой дырке в транспортире, иначе не показательно.

zRapid 05.08.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 647346)
Паша, что-то фотки больно кривые) т.е привода криво выложил. Точка излома должна быть на маленькой дырке в транспортире, иначе не показательно.

+1 к Ване, и да, частью с резьбой вниз положи, а длинной к шкале, так нагляднее будет

DREIK 05.08.2013 16:11

Перефоткаю как соберу обратно)))
они абсолютно сухие))

pioneer 05.08.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Магер (Сообщение 647301)
моторы посильнее рвут нафиг ремешки и пули.. Как типа с тетешками. Слабенькие моторы - норм. Ставишь БК норм - спур/пиньен в расход.

это тоже бредни. Встречались ТТ в стоке (только кардан алюминиевые) с 5.5т - всё живое и довольно долго.

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Магер (Сообщение 647340)
Даже не смотря на то, что катаю по асфальту и регулярно вычищаю и вытряхиваю кучку песка.

кстати, песок хоть и абразив, а вот камешки - верная смерть даже алюминиевым пулям.

Магер 05.08.2013 16:16

pioneer, таки опять же - как выставлен зазор? Если моторама сток - там легко по дыркам выставлять, а если конверсия? Там уже по дыркам не выставишь. Я листом бумаги выставлял зазор. Спур/пиньон в норме. Опять же - в теме тетешек кто-то жаловался, что рвет шестерни в хлам. 20 минут езды - половина зубов отсутсвует..

hp500 05.08.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 647346)
т.е привода криво выложил

Да нормально , первый и третий себе ставил . У третьего один минус - под таким углом он не работает , подбивает , и надо делать самому подлиннее тонкий палец - быстро разбивает внутренний край отверстия и вываливается .

добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Магер (Сообщение 647352)
20 минут езды - половина зубов отсутсвует

Потому что эти граждане с удивлением узнают зачем в мотораме столько "дырок" , не сажают ровно двигло , и не притягивают крышку ( потом выясняется что забыли подшипник поставить , винты длинные...)
20 раз во время сборки проверь - то ли , туда ли , на сколько ровно ?

pioneer 05.08.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Магер (Сообщение 647352)
Если моторама сток - там легко по дыркам выставлять, а если конверсия?

имхо, на конверсии регулируется зазор адекватно, так что там даже проще. По листу бумаги или же на глаз

DREIK 05.08.2013 17:47

Вложений: 3
так лучше?

pioneer 05.08.2013 18:02

да, нагляднее намного)
но.... 63 градуса? Как-то многовато для такого привода.

Паравоз 05.08.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от DREIK (Сообщение 647360)
так лучше?

Опять криво.
Ось шарнира привода (пин) должна совпадать с точкой отверстия. Для двойных приводов это ось, которая стыкуется с "костью" привода.
http://s019.radikal.ru/i608/1308/aa/2c23cd2e0562.jpg
Фото должно быть сделано вертикально

pioneer 05.08.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от Паравоз (Сообщение 647376)
Для двойных приводов это ось, которая стыкуется с "костью" привода.

вообще-то у двойных приводов точкой излома является центр корпуса (т.е. в данном случае - на клипсе), поскольку у них два шарнира.

Drifter Miha 05.08.2013 20:01

фото сверху сделай плиз)

DREIK 05.08.2013 20:12

уже не могу)))
лень разбирать)))
они не работают на все градусы)
у двух закусывание на 50 гр примерно))

Germany. 06.08.2013 01:07

Руки растут из нужного места, всё выставлялось, выравнивалось и натягивалось по мануалам, ремень натянут нормально, однако пулю ест. Хотя и причину я уже нашёл и она отнюдь не в руках, как гордые орлы привыкли пищать.

бонка 06.08.2013 02:46

Цитата:

Сообщение от Germany. (Сообщение 647430)
Руки растут из нужного места, всё выставлялось, выравнивалось и натягивалось по мануалам, ремень натянут нормально, однако пулю ест. Хотя и причину я уже нашёл и она отнюдь не в руках, как гордые орлы привыкли пищать.

+1 только говорить умеют. Причина в кусании приводов?

Germany. 06.08.2013 02:56

Нет, причина не в них, у меня привода 55+. Пока не скажу точно, как испробую свою теорию напишу рецепт.

бонка 06.08.2013 03:02

Germany., ну рецепт буду ждать, но причину не мог бы назвать? Хоть буду знать куда еще смотреть...

Магер 06.08.2013 10:44

Germany., ответ в стиле - все нубы, один я разобрался.

pioneer 06.08.2013 11:41

Цитата:

Хотя и причину я уже нашёл и она отнюдь не в руках, как гордые орлы привыкли пищать.

Цитата:

Сообщение от Germany. (Сообщение 647443)
Пока не скажу точно, как испробую свою теорию напишу рецепт.

Сказал А, говори Б.
Иначе: пруф или не было.
"Я причину нашел, но не расскажу".
Знаешь - скажи! Бояться выражать свое мнение - это плохо. Если ты прав, то ты сможешь доказать свою правоту. А то обзываться каждый способен, воробушек)))
Прям секретные разработки, нафиг! Позор. Я рассчитывал, что тут люди открытые и хотят поделиться всем, что может пойти на пользу дрифтующим на D3. А тут такое... написать пару строк - мир не обрушится, ничего не изменится. А вот кто-то сэкономит ремень или пулю. И будет тебе благодарен.

Germany. 06.08.2013 20:37

Я у вас помощи попросил? Попросил. Сказал:
Цитата:

Сообщение от Germany. (Сообщение 646801)
Ребят, такая просьба. Кто-нибудь одним постом дайте решение проблемы со съеданием переднего ремня. А то три покатушки и ремня нет. Читать 1310 постов не вариант, ногами не бейте)

Сколько человек мне написало что кривые у меня кривые руки, ну незнаю, много, считать не буду. Так что кто там как обзывается называется мне откровенно на..ть. Я спросил по человечески мне нагрубили, я в стороне стоять не привык и выслушивать такое хамство. Уж извини. Это первое.

Теперь второе по поводу детсадовского "сказал А - говори Б". Я сказал, что возможно нашёл решение. Как проверю всё обязательно появится в теме. Иначе смысла в этом нет. Я так же за открытые рецепты по удалению всех недостатков, но когда я по нормальному задал вопрос и в ответ получил... Надеюсь доступно объяснил.

Цитата:

Сообщение от Магер (Сообщение 647470)
Germany., ответ в стиле - все нубы, один я разобрался.

Скажу просто: тебе показалось.

pioneer 06.08.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от Germany. (Сообщение 647650)
Я сказал, что возможно нашёл решение. Как проверю всё обязательно появится в теме.

только я сразу же, первее этих твоих слов прочитал:
Цитата:

Причину нашел (но не скажу, - вот это и есть детсад), все тут оказывается "пищат" и руки у нубов не кривые. Ну да.
Есть такое хорошее русское слово - пустозвон.

Germany. 06.08.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 647663)
Причину нашел (но не скажу, - вот это и есть детсад), все тут оказывается "пищат" и руки у нубов не кривые. Ну да.
Есть такое хорошее русское слово - пустозвон.

Причём тут все? Это адресовано тем, кто кричит во всё горло что руки кривые. Не обобщай.
Руки нубов не проверял, кривые не кривые не знаю. Я говорю за свои руки. И да, научись таки читать каждое сообщение, а не через одно. Если есть вопросы кто из нас нуб, обрати внимание на дату регистрации.

pioneer 06.08.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от Germany. (Сообщение 647687)
Причём тут все? Это адресовано тем, кто кричит во всё горло что руки кривые. Не обобщай.
Руки нубов не проверял, кривые не кривые не знаю. Я говорю за свои руки. И да, научись таки читать каждое сообщение, а не через одно. Если есть вопросы кто из нас нуб, обрати внимание на дату регистрации.

Ну-ну, интернет-боец. Посмотри кто тебе пишет, что проблема в руках. И сколько лет они в хобби. И дело не в дате регистрации, я тебя уверяю. По делу можешь ответить (о причине истирания ремней и пуль) или опять ля-ля-тополя?
За то, что ты окажешься неправ, тебя никто высмеивать не будет. Свои предположения высказывать ничем не плохо. А вот за подобные "секреты" - запросто.

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Ответь, что это за причина и я сотру все нехорошее в твой адрес и публично извинюсь. Да этого будешь слышать только нелицеприятное. Вполне заслуженно.

DREIK 06.08.2013 22:22

Дата регистрации в хобби 1995 год))))))
И я говорю что руки кривые))))
Докажи что это не так))))

бонка 06.08.2013 22:40

А как вам это доказывать, батьки? Снять видео как жонглируем?

pioneer 06.08.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от DREIK (Сообщение 647696)
Докажи что это не так))))

вот интернет-бойцы и сливаются после такого)

Цитата:

Сообщение от бонка (Сообщение 647705)
Снять видео как жонглируем?

На форуме жонглеров - да) на форуме дрифтеров - показать на видео хорошо собранную шась и красивую езду, как одиночную, так и парную.

D3 - отличное бюджетное шасси (на котором отлично дрифтится). Все в нем работает вполне адекватно. Спуры съедаются от тамиевских пиньонов (был недавно один, пересевший с тт01), бьют привода из-за спула (физика беспощадна), ремни и пули - от недостаточного или чрезмерного натяжения.

А тут еще Germany. решил нам показать ИСТИНУ. То есть как... сказал "Я ЗНАЮ ИСТИНУ!!!", "но вам не скажу, пока не проверю". Ну и какая это истина/причина/проблема? это лишь догадка.

бонка 06.08.2013 22:56

pioneer, я могу ошибаться, но сборка шасси и красивая езда - это немного разные вещи?!)
Ладно, стоп флуд бай ми)
Разбавлю флуд:
http://s019.radikal.ru/i605/1308/e3/e3db8ec03ae3.jpg

pioneer 06.08.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от бонка (Сообщение 647712)
pioneer, я могу ошибаться, но сборка шасси и красивая езда - это немного разные вещи?!)

Разные, но, чаще всего, взаимосвязанные. Тем более "кривость рук" - это ведь абстрактный термин. Почему хорошо настроенная шась не едет? кривые руки! (а точнее невнимательность/плохая реакция/неумение предсказать траекторию езды/малый опыт езды по данной трассе). Почему есть ремни и пули? кривые руки (невнимательность при сборке/нечеткое следование инструкциям, не обращать внимание к мелочи/пренебрегать советами более опытных коллег/кривая затяжка болтов/непонимание конструкции, ну и т.д. и т.п).

Согласен на флуд стоп. Пусть Germany отвечает по делу, а не продолжает рассказывать, что он тут один в белом пальто стоит красивый)

Flying Fish 1 06.08.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от бонка (Сообщение 647712)
Ладно, стоп флуд бай ми)
Разбавлю флуд:
http://s019.radikal.ru/i605/1308/e3/e3db8ec03ae3.jpg

ну хоть кто-то прервал эту бойню,давайте просто забудем про это инцидент и подчистим тему? возможно он и в правде знает истину:bk:и рано или поздно он ее раскажет, может он пустозвонит (помню был тут чел который увеличил выворот до 60 градусов и ничего не доказывая ушел в небытие) в общем время покажет.

ps няшная фотка, этож надо так сфоткать.:rolleyes:

DREIK 07.08.2013 00:11

А тем временем решил катнуть, настроился, проверил шась ииии о нет заднее левое бьётся в конвульсиях, разобрав задницу, вычленил проблему, гнутая полуось по отверстию шпильки крепления хаба((((
Ни где не бился 150% видно или яма или от запредельного количества оборотов для этих пластилиновых фиговин, я растроен ((((
поставил один тамыйный осъ и родную костъ))))

бонка 08.08.2013 01:24

Насобирал, обкатываю. кс2.3
http://s020.radikal.ru/i719/1308/ae/409a1f0689a2.jpg

Магер 08.08.2013 11:31

бонка, а аккум зачем так поставил?

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +5.