Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Основной раздел (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Недобросовестные продавцы и покупатели (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=8536)

JoshanTusAbA 12.04.2014 20:24

Здравомыслящий человек лучше "сольется" ,чем отправит копию паспорта....

newdendi 12.04.2014 22:03

Нет ничего плохого в том, чтобы отправить паспортные данные. Тем более даже без страницы с пропиской. А как раз, если человек не хочет этого делать, то это наводит на некоторые подозрения.

DOKTOR 12.04.2014 22:47

JoshanTusAbA, полные паспортные данные ты указываешь на почте при получении любой забугорной посылки. Даже прописку там указываешь. Много на тебя кредитов оформили? :d

JoshanTusAbA 13.04.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от DOKTOR (Сообщение 679392)
JoshanTusAbA, полные паспортные данные ты указываешь на почте при получении любой забугорной посылки. Даже прописку там указываешь. Много на тебя кредитов оформили? :d

Ничего на почте не указываю , у нас просто подпись и дату на извещении просят накалякать:bm:
Так что в ближайшее время кредитов не предвидится...

добавлено через 5 минут
ах да еще кем выдан паспорт просят

rom-08 14.04.2014 14:47

Никита Столяров, якобы казань 93года ...
Положил деньги через киви 89378782866 - ни денег, ни ответов...
Будьте бдительны, страница фейк
http://vk.com/id178729396

Agadep 14.04.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от rom-08 (Сообщение 679546)
Никита Столяров, якобы казань 93года ...
Положил деньги через киви 89378782866 - ни денег, ни ответов...
Будьте бдительны, страница фейк
http://vk.com/id178729396

да это все уже поняли.... вчера мусолили уже тему про него...

Smoke 14.04.2014 15:04

Что же никого в Казани нет что бы с ним разобраться?

Agadep 14.04.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от Smoke (Сообщение 679548)
Что же никого в Казани нет что бы с ним разобраться?

а он вообще там? мож с Пакистана парнишка вообще:d

DOKTOR 14.04.2014 15:13

Smoke, никому это нах не надо. Пора бы за время существования этой темы понять такую простую вещь.

Smoke 14.04.2014 16:03

Знаешь, раньше было время когда мы с ребятами ловили кидал:) это был Женя ака jeka157, а так же келлер22, был бы этот тип с Москвы я бы с радостью его навестил:)

добавлено через 1 минуту
Agadep, на сколько я знаю что по qiwi кошельку можно узнать адрес!

Rusty_M 15.04.2014 01:03

Smoke, я надеюсь с Жекой искали, а не Жеку самого?)

DREIK 15.04.2014 02:07

конечно же)))
Жека нормальный и Киллера искать не приходилось лоб в 2 раза больше меня))))

Smoke 15.04.2014 09:43

Rusty_M, конечно же вместе с Женей) хороший парень,отличный товарищ и друг) и киллер тоже хороший и добрый души человек) побольше бы таких людей как они)

Agadep 15.04.2014 13:21

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Smoke (Сообщение 679557)
Знаешь, раньше было время когда мы с ребятами ловили кидал:) это был Женя ака jeka157, а так же келлер22, был бы этот тип с Москвы я бы с радостью его навестил:)

так снаряжайте рейд в Казань, надо и до туда руку правосудия дотянуть)

jeka157 15.04.2014 16:36

Smoke, едем в Казань? хахах)

Smoke 15.04.2014 23:16

ахаха) было бы время сгоняли бы)

maXtreme 21.04.2014 19:12

Никогда не ставьте ничего в резерв при продаже. На прошлой неделе столкнулся с 2 покупателями, которые сначала задрали вопросами и темами "а скинь еще фото", потом были уверения в 100% покупке. А потом они соскакивали мотивируя нелепыми отговорками.

Rusty_M 21.04.2014 22:52

maXtreme, да вроде как всегда уже правило: "кто первый, того и тапки". Единственный случай, когда я что-либо бы поставил в резерв - с предоплатой некой суммы.

maXtreme 02.06.2014 20:59

Я долго терпел таких "покупал", но теперь имена героев буду публиковать. Особая категория людей которые "стопудовберу" и сливаются.

Судь сабжа:

Сударь по имени Никита Прокураторов из Новосибирска (аккаунт в вк http://vk.com/model54, тут на форуме ник Nikitapr). Предложил обмен. Я согласился. Договорились обоюдно отправить ТК. Сказал отправит на минувших выходных, позже написал, что не успел. Сказал вышлет на днях, вызвав курьера. Свою посылку я давно запаковал, и ждал только его. За это время ко мне обратилось три человека с предложением купить у меня, то что собрался менять. Я отказал, так как договорились уже. Как итог кекс присылает сегодня месседж, мол извини, нашел выгоднее предложение.

Во избежание еб*и головного мозга не имейте с ним никаких дел. Как говорится: кинувший раз, кинет еще.

У меня все, всем пис.

newdendi 02.06.2014 21:25

maXtreme, ###### ВК не работает. А так тоже ненавижу таких типов. На рсдизайне один хотел у меня купить трофи-модель. Сначала несколько дней торговался, сошлись на цене на 3тыс меньше. Уже я ему скинул номер карты, копию паспорта, фото модели со всех ракурсов, снял всю электронику, всё помыл-почистил, упаковал. И тут такая же фраза: извини, нашёл более выгодное предложение.
Так как модель продавал не к спеху и сам катался на ней, то пришлось обратно ставить электронику, лебёдку и т.д.
И тут через некоторое время этот тип снова объявляется, типа всё же куплю у тебя. Ну я ему назвал изначальную цену, которая была в объявлении, без торга (на 3тыс больше). Снова он начал торговаться, а давай это себе оставишь, а давай то, а давай уступишь. Ну ясен пень ничего я ему продавать не стал и вообще решил оставить модель себе и снять с продажи. Хеппи энд:)

А для себя я сделал выводы, что, во-первых, не разбираю модель до получения денег. Во-вторых, не резервирую товар — кто первый, того и тапки.

maXtreme 02.06.2014 21:40

newdendi, все правильно. а если резерв, то человеку с рейтингом.

А человек-никита меняет ссылки на свою вк. Но ему это не поможет.
Прокураторов Никита из города Новосибирска, ул. Выборная 91/1.

Nikitapr 02.06.2014 21:44

Да вышло не хорошо, и Максим прав. Поступил в этой ситуации плохо. Была договоренность, которую я не сдержал, за что глубоко извинился, так как это не свойственно мне так поступать, впрочем кто знает меня или покупал у меня знают, что я так не поступаю. Еще раз приношу свои извинения Максиму Носовскому.

maXtreme 02.06.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от Nikitapr (Сообщение 684718)
Да вышло не хорошо, и Максим прав. Поступил в этой ситуации плохо. Была договоренность, которую я не сдержал, за что глубоко извинился, так как это не свойственно мне так поступать, впрочем кто знает меня или покупал у меня знают, что я так не поступаю. Еще раз приношу свои извинения Максиму Носовскому.

в бизнесе есть такая вещь как упущенная выгода. И тут она несомненно имеет место быть. Ладно я самодостаточен и горевать по поводу обмену каких-то несущественных вещей не буду. Но будет в на моем месте например ребенок, который понадеется и в будущем огорчится.

Относительных претензий не имею, но в будущем имейте ввиду работая с этим человеком.

newdendi 02.06.2014 22:04

maXtreme, ну как обычно — хочется с человеком по-хорошему, пойти на встречу. Жалко, что только люди недобросовестные попадаются.

toxigen88 03.06.2014 00:25

Ну коли так, то еще 5 копеек...
Еще один 100%-й покупатель, pitbullll http://www.rcdrift.ru/forum/member.php?u=18381 , в итоге отмазки ну и более не объявлялся.

DREIK 03.06.2014 02:16

Он мою сакуру взял, нормальный человек в возрасте, проблем нет)))
деньги не вопрос, я сказал, он не торговался(как некоторые на форуме, за лишние 300р удавятся)

toxigen88 03.06.2014 09:19

Цитата:

Сообщение от DREIK (Сообщение 684758)
Он мою сакуру взял, нормальный человек в возрасте, проблем нет)))
деньги не вопрос, я сказал, он не торговался(как некоторые на форуме, за лишние 300р удавятся)

Я именно так и подумал, что он взял твою.))) А перед этим на 100%(буквально) заверял, что возьмет мое шасси, надо лишь вернутся с дачи, а после якобы заболел ребенок (мог бы детьми не прикрываться)! Я впринципе вменяемый человек и могу понять, что подвернулся другой вариант, но писать левые отмазки..., а после и вовсе пропадать.
А если я пообещаю, а потом продам другому они тоже обижаются!!!

Pitbullll 05.06.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от toxigen88 (Сообщение 684742)
Ну коли так, то еще 5 копеек...
Еще один 100%-й покупатель, pitbullll http://www.rcdrift.ru/forum/member.php?u=18381 , в итоге отмазки ну и более не объявлялся.

Уважаемый Роман, не понимаю что Вас в моем поведении не устроило? Разве я Вас просил забронировать для меня шась и не продавать? Снять объявление? Я собирался купить, но не смог по своим семейным обстоятельствам. Если Вы внимательно прочитаете мои сообщения, я спрашивал где территориально забирать шась, но вопрос остался открытым... Павел ответил сразу, оказался недалеко от меня и я за 15 минут до него доехал.
Удачи в продаже Вашей сакуры.

toxigen88 05.06.2014 19:20

Вложений: 1
Про 100%-ю покупку шасси писали именно вы!
Можно просто написать, что передумал, а не придумавать отмазки и пропадать!!!

keller22 05.06.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от toxigen88 (Сообщение 685078)
Можно просто написать, что передумал, а не придумавать отмазки и пропадать!!!

Имхо, пока по рукам не стукнули никто никому ничего не должен. Да, представляю, не приятно, но обязательств ни у кого ни перед чем нет

toxigen88 05.06.2014 19:30

Заметь я ниразу не писал, что мне чего то должны...
Просто надо обдуманно делать свои заявления, а не метаться туда сюда, решил бери, а не решил не абай мозги! На крайняк можно отказаться, а не тупо сливаться!

oper 05.06.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от Pitbullll (Сообщение 685042)
Уважаемый Роман, не понимаю что Вас в моем поведении не устроило? Разве я Вас просил забронировать для меня шась и не продавать? Снять объявление? Я собирался купить, но не смог по своим семейным обстоятельствам. Если Вы внимательно прочитаете мои сообщения, я спрашивал где территориально забирать шась, но вопрос остался открытым... Павел ответил сразу, оказался недалеко от меня и я за 15 минут до него доехал.
Удачи в продаже Вашей сакуры.

Могу сказать что сакура удачно продана-куплена и радует нового владельца:-)

Pitbullll 06.06.2014 04:01

Цитата:

Сообщение от toxigen88 (Сообщение 685080)
Заметь я ниразу не писал, что мне чего то должны...
Просто надо обдуманно делать свои заявления, а не метаться туда сюда, решил бери, а не решил не абай мозги! На крайняк можно отказаться, а не тупо сливаться!

Заметь, я не разу не просил совета как мне себя вести по жизни- метаться или нет.

В чем недобросовестность всё равно не ясно. Тема именно про недобросовестных продавцов и покупателей, я так понимаю, а не про психологические травмы у продавцов из за некупленного товара.

Напомню мое последнее сообщение в нашей переписке:

"Не знаю в какой день уже освобожусь чтоб забрать. Так что с моей стороны пока пауза"

toxigen88 06.06.2014 09:23

Вечная пауза...)

Опятьже проведем параллели, 18.05 в 21:20 Паша выставляет свою сакуру на продажу и через 7часов пишет, что она продана, а днем 19-го ты мне пишешь отмазки, просишь паузу!!!
Чего сразу не написать, что она тебе не нужна, т.к. ты купил другую.
Вроде взрослый дядя, а ведете себя как ребенок.

Или, чтобы мне быть уверенным,что вы ее купите вы мне должны были дать гарантии на 150-180%.

Pitbullll 06.06.2014 12:20

Вообще в чём недобросовестность я так и не понял. Ты всё время нашего общения на предмет продажи твоей шасси продолжал тему апать и пытаться ее продать. Покупка у Павла шасси отмечу Д3, и покупка Zero, это как бы несколько разные вещи и разные предметы приобретения. Я тут много чего купил уже и скорее всего еще много чего куплю. Это моё личное дело- что, как и в каком количестве покупать...

toxigen88 06.06.2014 13:02

Поднимать тему?! Факты?! Но и отрицать не могу..., все возможно, хотя хз после 100%-ного обещания врядли. Общались мы два дня, на третий вы стали сливаться.
Единственный вопрос: "чтоже вы ее не купили?!", или мне надо было еще подождать!?

Недобросовестность?! Чего задело!? Просто выше разговор зашел о таких людях, которые кричат: "100% куплю я", а на деле не буя!!! Вас добавил как пример, хотя вы не первый, но ранее эти случаи не озвучивали. Видимо всё, подзаипали!

Zero и d3 ну да разные, просто мне не кажется, что вам была нужна и та и другая. Просто подвернулся более дешевый и интересный вариант, ну а дальше не хватило мужества...

kotelok 06.06.2014 13:33

toxigen88, еще купят ведро, что вы тут развели?
недобросовестный покупатель этот не тот который сказал куплю, а потом слился, а тот кто на***л. просто бред какой-то "он пообещал но не купил".
это нормально, человек может сомневаться и тд, зачем размусоливать и гадать что кому лучше подошло?
детсад какой-то потрите это.

toxigen88 06.06.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от kotelok (Сообщение 685177)
toxigen88, еще купят ведро, что вы тут развели?
недобросовестный покупатель этот не тот который сказал куплю, а потом слился, а тот кто на***л. просто бред какой-то "он пообещал но не купил".
это нормально, человек может сомневаться и тд, зачем размусоливать и гадать что кому лучше подошло?
детсад какой-то потрите это.

Где же ты был когда затронули эту тему изначально, не я а выше?!?!

добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от maXtreme (Сообщение 684712)
Я долго терпел таких "покупал", но теперь имена героев буду публиковать. Особая категория людей которые "стопудовберу" и сливаются.

Както так...

Pitbullll 06.06.2014 14:13

Я повторюсь - что и в каком количестве мне покупать, вопрос касающийся только меня и моих тараканов. Если помимо шасси купленной у Павла я купил в последствии еще пару игрушек и несколько комплектов электроники, это также не имеет отношение ни к тебе, ни к вопросам приобретения именно твоей шасси?
Недобросовестности в общепринятом понимании в своих действиях я не вижу.
Заплатил и ничего не получил, или забрал но не заплатил, или заплатил но получил не то - вот недобросовестность. А тут ты сопли развел какие то

toxigen88 06.06.2014 14:32

Еще раз один и тотже вопрос нашему добросовестному покупателю, только более развернуто!
ПОЧЕМУ НЕ КУПИЛИ?! ИЛИ Я ПРОСТО НЕ ДОЖДАЛСЯ, ПОКА КОНЧИТСЯ ПАУЗА?!? ВЕДЬ ОТКАЗА Я ТАК И НЕ УСЛЫШАЛ!
Зачем нужно было уверять на 100%, что вы ее купите?!

Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +5.