Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Новичкам сюда (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Не получается найти подходящую тему для вопроса? Можно задать здесь! (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=33060)

Admin 10.04.2016 12:59

Да. Инфа будет сегодня-завтра

Цитата:

Сообщение от @=ZiK=@ (Сообщение 708789)
Доброго времени суток.
А планируются ли какие-либо мероприятия связанные с раздачей угла на Хобби-Экспо 2016 в апреле? :) :confused:

@=ZiK=@ 10.04.2016 13:24

Яп:rolleyes:
Ждёмс;)

vvsduck 11.04.2016 10:18

Пара пиньон-спур

Привет всем. Подскажите плз, на коллекторной шаське Apex Hobby стоит пиньон 30 зубов и спур 65 зубов. Мотор 540 не знаю сколько витков. Собираюсь заменить мотор на бк 3900 кв. Аккумы 2s. Надо ли заменить пиньон на поменьше? Или большие обороты для дрифта лучше?

Sinano 12.04.2016 08:47

Цитата:

Сообщение от vvsduck (Сообщение 708970)
Привет всем. Подскажите плз, на коллекторной шаське Apex Hobby стоит пиньон 30 зубов и спур 65 зубов. Мотор 540 не знаю сколько витков. Собираюсь заменить мотор на бк 3900 кв. Аккумы 2s. Надо ли заменить пиньон на поменьше? Или большие обороты для дрифта лучше?

вообще, у шасси должна быть табличка, в которой будут указаны благоприятнын сочетания спура и пиньена. Если ее нет, то каким нибудь калькулятором нужно посчитать текущий фдр. Он должен быть где то от 5 до 7.
На первое время, после смены силовой, можно катать со стоковыми шестернями. Только обязательно контролировать температуру двигателя и регулятора. Если ничего не будет грется, так и катать.

vvsduck 18.04.2016 10:57

Я правильно понимаю? Фдр 5-7 это когда мотор делает 5-7 оборотов а колеса 1?

Stalwart 18.04.2016 17:52

Именно так

@=ZiK=@ 24.04.2016 18:47

Народ, а кто-нибудь перевозил тачки 1:10 на самолёте?
Пока интересует перевоз только по России (Москва-Владивосток).
В каком виде перевозится, куда сдаётся или берётся в салон самолёта? Как реагирует персонал аэропорта? Если у кого был опыт таких перелётов, буду рад послушать/почитать.

dima367 03.05.2016 11:34

Народ приветствую, помогите плиз новичку.
Присматриваю себе машинку RTR, в инет-магазине напоролся на два фактически одинаковых аппарата.
Смутила разница в цене почти на 1000 рэ (при прочих одинаковых ТТХ). Консультант утверждает, что разница из-за кузова. Но что-то терзают меня смутные сомнения. Оба кузова вроде одинакового уровня детализации от Тамии.

Может я не заметил еще какой-то разницы ? Просто переплачивать штуку за один только кузов не хотелось бы. Тем более,что для меня вариант и так на верхнем пределе возможностей идет.

P.S.
Заранее спасибо всем ответившим. :)

Sinano 03.05.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от dima367 (Сообщение 709273)
Присматриваю себе машинку RTR, в инет-магазине напоролся на два фактически одинаковых аппарата. .

где то я это уже видел.
но на всякий случай повторю:
ты собираешься за 32 тысячи купить ртр модель. хорошо, ч0. но в итоге ты получишь пластиковое шасси, с множеством болячек, которые надо лечить алюминием, то бишь не малыми деньгами.
йокомовское топовое шасси дпр, максимальный карбон и алюминий в одном ките, сейчас продаётся в японии за 320 уе. плюс еще доставка около 40. на простенькую электронику еще десятка денег остаётся.
не топовое шасси обойдётся в 190 уе. кардан (тип ц) или ремень (диб рс) на выбор.

dima367 03.05.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от Sinano (Сообщение 709277)
стиковое шасси, с множеством болячек, которые надо лечить алюминием, то бишь не малыми деньгами.
йокомовское топовое шасси дпр, максимальный карбон и алюминий в одном ките, сейчас продаётся в японии за 320 уе. плюс еще доставка около 40. на простенькую электронику еще десятка денег остаётся.
не топовое шасси обойдётся в 190 уе. кардан (тип ц) или ремень (диб рс) на выбор.

Спасибо конечно, но на данный момент интересует именно RTR. Затянет, войду в тему серьезно, буду шаськи из японии заказывать, отдельно аппу покупать etc.

А на данный момент ... словосочетание "простенькая электроника" в моем понимании это аппаратура на 27.14 Мгц :)

Кроме того если я не ошибаюсь, в десятку обойдется только простенькая б/к система, а мелочь в виде колес, р/у, и машинки, корпуса, etc очень успешно дожрет разницу до RTR. Плюс приложить полное отсутствие опыта по сборке всего это барахла - в итоге получится "шило на мыло".

Serka 04.05.2016 01:49

Был абсолютно в такой же ситуации. Про меня Sinano и упоминал, наверно.) Я взял РТР МСТ .
По твоему вопросу: да, только в кузове отличие. Переплачивать не стоит если ты не ярый фанат этой марки.

РТР и правда оказался очень сырой. Хотя для ознакомления самое то.... И дальше развивать и вкладывать есть куда.
Не пожалел. Сейчас потихоньку буду из нее ПРО делать.

Смотри гараж мой. Если чего, спрашивай.

dima367 04.05.2016 21:53

поковырялся по форуму. Посмотрел "гаражик" по совету - вопросы пока отпали.

@=ZiK=@ 09.05.2016 13:49

С 20 по 22 мая 2016 года в Крокус Экспо пройдёт "Московское Тюнинг Шоу".
Перед павильоном на парковке (как и в прошлые разы) планируются выступления и разные заезды.
ВОПРОС: будут ли планироваться какие-либо покатушки и в RC Drift на выставке или в её окрестностях со свободным доступом на трассу?

Информация (не реклама).
28 мая 2016 года будет очередной "Volkswagen & Audi Festival" на котором будет трасса для RC Drift (со слов организаторов - кататься может каждый, ограничений нет). Так что кто соберётся посетить данное мероприятие не забудьте взять с собой модельку;) Больше народу, больше зрелища:)

@=ZiK=@ 31.05.2016 20:28

Всем доброго времени суток;)
Народ, есть немного видео с дрифт-площадки Московского тюнинг шоу 2016...
Посидел, поискал на форуме подходящую тему - не нашёл...:confused:
Подскажите, куда на форуме выкладываются подобные видео?:) Или может сделать отдельную тему для видео, которые не относятся к RC Drift?

Admin 31.05.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от @=ZiK=@ (Сообщение 709559)
Всем доброго времени суток;)
Народ, есть немного видео с дрифт-площадки Московского тюнинг шоу 2016...
Посидел, поискал на форуме подходящую тему - не нашёл...:confused:
Подскажите, куда на форуме выкладываются подобные видео?:) Или может сделать отдельную тему для видео, которые не относятся к RC Drift?

http://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=41
Скоро допилим главную и можно будет класть туда.

@=ZiK=@ 31.05.2016 20:50

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 709560)
http://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=41
Скоро допилим главную и можно будет класть туда.

Ок:rolleyes:
Подождём;):az:

Yarik.Yar 06.06.2016 23:03

Здравствуйте!
Посоветуйте хорошие покрышки для ковра, пожалуйста)

Sinano 07.06.2016 09:25

Цитата:

Сообщение от Yarik.Yar (Сообщение 709614)
Здравствуйте!
Посоветуйте хорошие покрышки для ковра, пожалуйста)

Yokomo R4

ale_p 18.06.2016 15:34

такая проблема. покрышки родные с шасью eagle racing tt02 frd (довольно мягкие, може сжать в овал), а спереди жёсткие бублики от mst.
машина на асфльте и бетоне просто стоит. чтоделать?
[spoiler]
http://i63.tinypic.com/11ub0b9.jpg

Imris 11.08.2016 10:28

Ребята. Вопрос вот какой. Есть резина для дрифта слики а есть с протектором. Что лучше для асфальта?
Вчера собрал свою первую модель сакуру д4 и вот надо во что-то ее обуть.

keller22 11.08.2016 11:59

Цитата:

Сообщение от Imris (Сообщение 710205)
Ребята. Вопрос вот какой. Есть резина для дрифта слики а есть с протектором. Что лучше для асфальта?

На первое время закажи себе с HK слики. ИМХО несет лучше.

Sinano 11.08.2016 20:48

Цитата:

Сообщение от Imris (Сообщение 710205)

"отечественные" покрышки st-models.

Imris 14.08.2016 17:37

а если их нигде нет?)))))

Sinano 14.08.2016 18:43

Цитата:

Сообщение от Imris (Сообщение 710233)
а если их нигде нет?)))))

значит ты совсем не искал.
http://yaforyou.ru/?q=st-models%20drift%20slick%20tire

Imris 14.08.2016 20:54

Да вот как рас таки и искал) Везде ее либо нет в наличии либо есть но мягкая))))

Sinano 14.08.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от Imris (Сообщение 710235)
Да вот как рас таки и искал) Везде ее либо нет в наличии либо есть но мягкая))))

есть только одна разновидность ст-моделс.

Imris 15.08.2016 09:55

А исходя из Вашего же поиска на первой строчке "резина мягкая")))
Вы сами то хоть смотрели что другим советуете?))))))

Sinano 15.08.2016 10:09

Повторяю, есть только одна разновидность ст-модел. Ее и надо брать. Других нет. От слова совсем.

Imris 18.08.2016 13:07

Вложений: 1
Ну рас вы так авторитетно заявляете, наверно это именно так.....
Но вот вами же сформированный поиск говорит иное)))))
Вот и получается что я НОВИЧЕК о чем сразу сказал, а вы меня сухими фразами тычете, а в нете вижу иное. Вот и непонятно ничего.
Я думал тут разжуют - вроде и тема подходящая и форум по теме тот.......

Admin 22.08.2016 12:58

Цитата:

Сообщение от Imris (Сообщение 710260)
Ну рас вы так авторитетно заявляете, наверно это именно так.....
Но вот вами же сформированный поиск говорит иное)))))
Вот и получается что я НОВИЧЕК о чем сразу сказал, а вы меня сухими фразами тычете, а в нете вижу иное. Вот и непонятно ничего.
Я думал тут разжуют - вроде и тема подходящая и форум по теме тот.......

С резиной, как и со всем made in Russia, есть только одна проблема - нестабильные поставки. Все ждут ее на следующей неделе. Как только будет у поставщика будет во всех магазинах.
ST Models есть только HARD. Soft не делают уже года полтора-два. В некоторых магазинах осталась карточка товара, потому что они не следят за тем, что с продажи уходит.

Schummi_84 13.10.2016 14:01

всем привет! немного почитал но к выводу что взять так и не пришел, пишу сюда т к тема по моему мнению не умершая и кто нибудь да ответит, имею шасси TT-02D, в комплекте шла ESC TBLE-02S и двиг 540-вой, хочу сменить на БК систему т к контроллер поддерживает, есть сомнения какой лучше, присмотрелся к Hobbywing XERUN 10.5T JUSTOCK либо сразу такой комплект SKYRC Cheetah 60A Brushless ESC Combo 10.5T, но есть разница в токах небольшая, помогите советом пожалуйста, только шапками не закидывайте сильно

Autoprogram 13.10.2016 15:54

По моему мнению Hobbywing XERUN 10.5T JUSTOCK.
SKYRC мне кажется менее надежен.
Разумеется это только моё личное мнение.

Sinano 13.10.2016 16:19

Цитата:

Сообщение от Schummi_84 (Сообщение 710709)
всем привет! немного почитал но к выводу что взять так и не пришел, пишу сюда т к тема по моему мнению не умершая и кто нибудь да ответит, имею шасси TT-02D...

Прежде вопрос. Карданный вал на модели металл или пластик ?

Schummi_84 13.10.2016 16:38

а подойдет ли он к этому регулятору? полного описания найти не смог с указанием рабочего напряжения

добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от Sinano (Сообщение 710713)
Прежде вопрос. Карданный вал на модели металл или пластик ?

пластик пока, с планами либо самому сделать из алюминия либо заказать такой же

конкретно присмотрел вот этот мотор
Что бы это была не реклама достаточно указать артикул, а не ссылку. (не реклама)
но у него максимальный ток на 3А выше чем у регулятора, критично это или нет?

override 13.10.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от Schummi_84 (Сообщение 710709)
всем привет! немного почитал но к выводу что взять так и не пришел, пишу сюда т к тема по моему мнению не умершая и кто нибудь да ответит, имею шасси TT-02D, в комплекте шла ESC TBLE-02S и двиг 540-вой, хочу сменить на БК систему т к контроллер поддерживает, есть сомнения какой лучше, присмотрелся к Hobbywing XERUN 10.5T JUSTOCK либо сразу такой комплект SKYRC Cheetah 60A Brushless ESC Combo 10.5T, но есть разница в токах небольшая, помогите советом пожалуйста, только шапками не закидывайте сильно

Justock 60A новый (с 2015 года), SkyRC тоже 60А. Только горит часто. Примерно раз в 2-3 системы.

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Schummi_84 (Сообщение 710714)
а подойдет ли он к этому регулятору? полного описания найти не смог с указанием рабочего напряжения

добавлено через 18 минут

пластик пока, с планами либо самому сделать из алюминия либо заказать такой же

конкретно присмотрел вот этот мотор
но у него максимальный ток на 3А выше чем у регулятора, критично это или нет?

Он тебе разорвет твою тт в клочья. Да и 60А регулятор ему мало. По официальному - туда идет v3.1 хотя бы Stock со 100А.

Schummi_84 13.10.2016 22:53

а можно конкретней?вы имеете в плане ходовки?какой комплект двиг/регуль вы тогда как опытный можете посоветовать?

override 14.10.2016 00:18

Цитата:

Сообщение от Schummi_84 (Сообщение 710719)
а можно конкретней?вы имеете в плане ходовки?какой комплект двиг/регуль вы тогда как опытный можете посоветовать?

Мотор V10 предназначен для соревновательных моделей, к которым тт-02 никак не относится. Дифференциалы порвет просто и все. Комплект Justock 10.5T от Hobbywing. В магазах есть.

Schummi_84 14.10.2016 08:41

это в ваших магзинах они есть), у нас нету вообще ничего, абсолютно все приходится заказывать без исключения, за советы и разъяснения спасибо, а вот такой вариант как более серьезный вы как считаете стоящий?
Что бы это была не реклама достаточно указать артикул, а не ссылку.
(не реклама)

override 14.10.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от Schummi_84 (Сообщение 710722)
это в ваших магзинах они есть), у нас нету вообще ничего, абсолютно все приходится заказывать без исключения, за советы и разъяснения спасибо, а вот такой вариант как более серьезный вы как считаете стоящий?
Что бы это была не реклама достаточно указать артикул, а не ссылку.
(не реклама)

Стоящий)
Скоро у вас все будет;)
http://www.rc-mst.com/contact.php

Sinano 14.10.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от override (Сообщение 710723)
Стоящий)
Скоро у вас все будет;)
http://www.rc-mst.com/contact.php

То есть ###### на ибей - это оказывается реклама. А ###### на контакты отечественного дилера - это не реклама.

Разговаривать с Оверрайдом об мст - это как с пчелами обсуждать качество меда )

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +5.