Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Модели для RC Drift (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Кошачье сообщество)))Kyosho TF-5 (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=5451)

Мирный атом 18.06.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от FOSTER (Сообщение 243080)
А мне может кто нить подсказать почему у меня периодически рассла###ется передний диф и шасси начинает пятаки крутить т.к. зад затянут а перед разпушен ... ?

Да вот аналогичная ситуация. Стоял спереди диф, а сзади спул и когда надо было переставить спул вперед, все разбирал и выяснилось, что диф практически не закручен :be: Странно..

fox2004 19.06.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от Mistel (Сообщение 242748)
ну а ты думаешь почему драгстеры делают вытянуттыми? их поэтому хрен повернёшь) чем меньше соотношение длины машины к её ширине тем она менее устойчивая.

а теперь более нормальным языком скажи тоже самое чтобы было понятно . (и может я тогда окончательно отвяжусь ) нервно покачивает большим половником :evel: )

Владислав RACER 25.06.2010 16:37

Подскажите пожалуйста характеристики стандартной сервы в TF-5?(максимальное усилие,время отклика)

FOSTER 25.06.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от Мирный атом (Сообщение 243107)
Да вот аналогичная ситуация. Стоял спереди диф, а сзади спул и когда надо было переставить спул вперед, все разбирал и выяснилось, что диф практически не закручен :be: Странно..

Это как то лечиться ?

Мирный атом 25.06.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от Владислав RACER (Сообщение 245047)
Подскажите пожалуйста характеристики стандартной сервы в TF-5?(максимальное усилие,время отклика)

3.3кг/см при 4.8v.
0.2 по-моему...
Цитата:

Сообщение от FOSTER (Сообщение 245071)
Это как то лечиться ?

Да не знаю - вот после одной покатушки вообще не раскрутился) может надо потуже затягивать... но еще страшно резьбу сорвать

fox2004 26.06.2010 00:08

ребят . если вам не хочется вечно думать о том выкрутился болт затяжки дифа или нет . то я советую вам попользоваться пастой фиксатором для резьбовых соединений . я думаю вы такую найдёте на любом строй рынке .

Мирный атом 26.06.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от fox2004 (Сообщение 245126)
ребят . если вам не хочется вечно думать о том выкрутился болт затяжки дифа или нет . то я советую вам попользоваться пастой фиксатором для резьбовых соединений . я думаю вы такую найдёте на любом строй рынке .

Мипы сломает.

fox2004 26.06.2010 00:43

блин ну тогда не знаю .я диф в разборке у карданки тф-5 никогда не видел .

ПС. интерестно как это может сломать мипы если болт будит туго зафиксирован . а фиксатор не будит давать ему вывернутся при вибрации . ведь за частую именно она выворачивает гайки как макака на барже при десяти бальной качке ..

Мирный атом 26.06.2010 00:53

Ну просто спул получится. А со спулом мипы ломаются как сухарики :)

fox2004 26.06.2010 00:57

блин . такое ощущение что лучше вобще не блочить ничего . я в своё время на спринте и икс рее вобще без блоков летал . странно както получается если блочить диф закруткой он выворачивается а если брать спул рвёт мип . фигня какая то выходит. может там в самом дифе вся фигня что рвёт шестерни . может конусники не плотно сидят инадо какие нить шайбы вкладыши подкладывать ? тогда и рвать ничего не будит..

Мирный атом 26.06.2010 01:14

Да не раскручивается диф, норм все, надо закручивать по-человечески)
А со спулом ломает мипы - это факт, проверенный на личном опыте)

lexus 26.06.2010 23:54

вынимать шары класть двусторонний скотч.
а если не вынимать и не класть то снять гайку погреть зажигалкой чтобы резьба на уплотнителе пропала и не забыть чтобы все мелкие мелкие шарики были и были смазаны. У меня лично сзади самомпальный спул из двух чашек алюминиевых и 3х болтов через шестерню. спереди родной диф почти в стоке. +переделанная трапеция (вынесена вперед на 0.5 дырки) на минимум аккермана и все валит будь здоров.

FOSTER 27.06.2010 01:47

Цитата:

Сообщение от Мирный атом (Сообщение 245142)
Да не раскручивается диф, норм все, надо закручивать по-человечески)

Закручивал по-человечески ! Не со всей дури конечно чтоб резьбу сорвать , но все равно рассла###ется через пару покатушек !

Владислав RACER 28.06.2010 09:17

Мирный атом
Спасибо,буду знать.

alexs55555@yandex.ru 28.06.2010 14:47

вот я обзавелся тоже ТФкой карданиевой.
а вопросов собственно несколько.
1 правильно ли я сделал поставив пиньён на 25 зубов спур оставил сток.
2 свалил передние колеса домиком -4, зад по нулям
3 задний дифер затянут поредний слегка, НО тачка на среднем газу накручивает пятаки при малейшем повороте колес, в контррулении длынных заносов не получается как не играл газом, сразу из него выходит.
4 поставил диски с резиной tamiya type-d 26мм(пришлось немного модернизировать задние)

а вот еще напишите люди добрые как тюнинговые мипы от тт01 ставить поэтапно и какие доработки было бы целесообразнее сделать под установку 19 виткового двига

korsar 28.06.2010 15:00

2.3 пункты анологичны - едет норм.

Владислав RACER 28.06.2010 16:43

Решил,вот,немножко улучшить свою кошку и не знаю что взять...Аморты ( http://www.rcmart.com/catalog/rc-laz...th=595_736_903 ) или рулевую ( http://www.rcmart.com/catalog/rc-laz...th=595_736_903 )?И нужны ли вообще другие амортизаторы на TF-5?Подскажите пожалуйста.
P.S.Ссылки,данные выше рекламой не являются.

korsar 28.06.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от Владислав RACER (Сообщение 245602)
Решил,вот,немножко улучшить свою кошку и не знаю что взять...Аморты ( http://www.rcmart.com/catalog/rc-laz...th=595_736_903 ) или рулевую ( http://www.rcmart.com/catalog/rc-laz...th=595_736_903 )?И нужны ли вообще другие амортизаторы на TF-5?Подскажите пожалуйста.

амортизаторы вроде сток не плох. так что рулевую если очень хочется)

Мирный атом 28.06.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от Владислав RACER (Сообщение 245602)

У меня стоят и аморы и рулевая. Могу сказать - действительно, аморы и в стоке хорошие, только пружины и масло поменяй. А рулевую можно :)

Цитата:

Сообщение от alexs55555@yandex.ru (Сообщение 245562)
вот я обзавелся тоже ТФкой карданиевой.
а вопросов собственно несколько.
1 правильно ли я сделал поставив пиньён на 25 зубов спур оставил сток.
2 свалил передние колеса домиком -4, зад по нулям
3 задний дифер затянут поредний слегка, НО тачка на среднем газу накручивает пятаки при малейшем повороте колес, в контррулении длынных заносов не получается как не играл газом, сразу из него выходит.
4 поставил диски с резиной tamiya type-d 26мм(пришлось немного модернизировать задние)

а вот еще напишите люди добрые как тюнинговые мипы от тт01 ставить поэтапно и какие доработки было бы целесообразнее сделать под установку 19 виткового двига

1. Правильно
2. У меня стояло так при спуле сзади и дифе затянутом спереди. Валила)
3. Затяни оба либо спул
4. Тайпд лично мне вообще плохая резина ибо слишком хорошо цепляет дорогу, а в дрифте это не айс) На трубах слишком скользко, на тайпд наоборот. Поэтому считаю тдрифт идеалом)

Мипы такие назад встают без переделок каких-либо, а вперед встают только с отрицательным развалом.
Доработок к двигу никаких не требуется, хотя я бы советовал сразу ставить бк пускай и простенькую);)

Владислав RACER 28.06.2010 20:00

Спасибо,значит буду брать рулевую)
P.S.Просто собирал посылку себе и думал какой тюнинг для кошки взять.

alexs55555@yandex.ru 28.06.2010 20:25

Мирному атому спс спул обязательно возьму. но намного позже так как походу скоро стану ПАПОЙ во второй раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а на счет мипов сегодня попробую.
вопрос номер раз какими настройками АМОРТИКОВ можно добиться лючшего и равномерного заноса, какое масло лучше по вязкозти(перед/зад)
у кого есть лишняя линейка для измерения сход-развала?

Мирный атом 28.06.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от alexs55555@yandex.ru (Сообщение 245715)
Мирному атому спс спул обязательно возьму. но намного позже так как походу скоро стану ПАПОЙ во второй раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а на счет мипов сегодня попробую.
вопрос номер раз какими настройками АМОРТИКОВ можно добиться лючшего и равномерного заноса, какое масло лучше по вязкозти(перед/зад)
у кого есть лишняя линейка для измерения сход-развала?

Если ты до 3 июля не собираешься забирать, то я снимаю с тебя резерв ибо после 3 я вряд ли смогу продать.

У меня масло спереди 200 и сзади 400. Пружинки спереди красные, сзади синие. Тамия.

korsar 28.06.2010 21:26

скажите что можно залить кроме специализированного масла?

fox2004 28.06.2010 22:13

подсолнечное фильтрованное . (смеяться глупо это не смешно я на полном серьёзе ) ток его часто менять придётся ибо оно имеет свойство подсыхать и густеть.

tigra73 29.06.2010 01:39

Привет, пока о настройках тема идет , вопрос. стоковый двиг сгорел, заказал 23 витка тоже киоши(в смысле он уже пришел поставил, настраиваю подвеску), на местной трассе тт-шки рулят из-за нешироких проходов, а я и парень с ременной тим маджик вылитаем при малейшей перегазовке. какие советы, могут быть по настройке(честно не долго катаю, ЖОРИК на моей шаське лучьше едет чем я, но мне както базис найти от чего отталкиваться).

korsar 29.06.2010 01:52

Цитата:

Сообщение от tigra73 (Сообщение 245816)
Привет, пока о настройках тема идет , вопрос. стоковый двиг сгорел, заказал 23 витка тоже киоши(в смысле он уже пришел поставил, настраиваю подвеску), на местной трассе тт-шки рулят из-за нешироких проходов, а я и парень с ременной тим маджик вылитаем при малейшей перегазовке. какие советы, могут быть по настройке(честно не долго катаю, ЖОРИК на моей шаське лучьше едет чем я, но мне както базис найти от чего отталкиваться).

нарисуй себе медленную трассу или стаканчики поставь и тренируйся медленно дрифтовать. подтяни передний/задний диф, сделай развал домиком спереди) и часы часы - тока давай остывать а то еще двиг спалишь.

fox2004 29.06.2010 01:58

сход развал сделай . хотя особой разници невижу . все время на нуле ездил. заблокируй задний диф . а лучше оба . как показала практика ещё когда у меня был иксрей т2 то там это дело просто шло великолепно .ещё от себя советую поставить пружины на аморты назад помягче вперёд пожёсче вроде так . смени масло в амортах на то у которого самая низкая вязкость пусть шаську лучше покачивает зато зацеп будет лучше . и самое главное практика практика и ещё раз практика .

korsar 29.06.2010 02:01

Цитата:

Сообщение от fox2004 (Сообщение 245823)
сход развал сделай . хотя особой разници невижу . все время на нуле ездил. заблокируй задний диф . а лучше оба . как показала практика ещё когда у меня был иксрей т2 то там это дело просто шло великолепно .ещё от себя советую поставить пружины на аморты назад помягче вперёд пожёсче вроде так . смени масло в амортах на то у которого самая низкая вязкость пусть шаську лучше покачивает зато зацеп будет лучше . и самое главное практика практика и ещё раз практика .

развал влияет (спереди по крайне мере) меньше зацепа у передних колес и ее меньше крутит.

stsoen 02.07.2010 00:24

Возникла проблема с TF-5: модел сносит вправо на прямой дистанции. Сход менял, не особо влияет, подши в порядке, покрышки тоже. Не подскажете решение проблемы? У задних колёс должен быть сход? Если нет, то как его убрать?

korsar 02.07.2010 02:33

Цитата:

Сообщение от stsoen (Сообщение 246635)
Возникла проблема с TF-5: модел сносит вправо на прямой дистанции. Сход менял, не особо влияет, подши в порядке, покрышки тоже. Не подскажете решение проблемы? У задних колёс должен быть сход? Если нет, то как его убрать?

да сзади есть сход. передние точно ровно стоят? наверное диф глючит

stsoen 02.07.2010 14:34

Дело оказалось в подшипнике переднего левого кулака. Он хрустит. Не знаете, ли, где можно такие достать(заказ долго идти будет)? На строительном рынке должны быть? Откаких предметов могут подойти? Или если подшипник не сильно хрустит, то может, и так сойдёт?

Мирный атом 02.07.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от stsoen (Сообщение 246792)
Дело оказалось в подшипнике переднего левого кулака. Он хрустит. Не знаете, ли, где можно такие достать(заказ долго идти будет)? На строительном рынке должны быть? Откаких предметов могут подойти? Или если подшипник не сильно хрустит, то может, и так сойдёт?

Там подши 5х10х4мм. Продаются в любом рц магазине (пилотаж, микро и тд)

fox2004 04.07.2010 02:46

http://s49.radikal.ru/i126/1007/54/fdee36337951.jpg
http://s56.radikal.ru/i151/1007/18/8d459d33e5c1.jpg
http://s05.radikal.ru/i178/1007/27/073e69ff11a9.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/1007/7f/d264e9235166.jpg

ну чтож народ а вот и я с обещанным . наконецто обзавёлся кошаком . такчто принимайте ммяуу .приобретался с нуля у всеми вам знакомых ниги и айса спасибо им огромное за помощь (за подробностями где сколько и как к ним в личку. меня просьба не трясти ) . скажу только одно шаська просто зверь обнюхал её всю до последнего болта .

Владислав RACER 04.07.2010 18:28

Собрался резину покупать,но не знаю сколько покрышек идет в комплекте?( http://www.rcmart.com/catalog/rc-tou...4r-p-6198.html )-не реклама.Пмогите пожалуйста,если кто знает!:confused:

stsoen 05.07.2010 00:42

Проблемы с TF-5

Поблема всё-таки не в подшипнике. Поэтому не сможете помочь в следующей ситуации: сначала модель косило по диагонали, не по дуге, вправо. Поменял местами передний/задний диффы, закосило влево. В чём может быть проблема?

добавлено через 1 час 3 минуты
То, что в диффах проблема - однозначно, подши на них в порядке. Что там может быть? Разобрать их не могу. Нет шестигранника настолько маленького.

korsar 05.07.2010 01:47

Цитата:

Сообщение от stsoen (Сообщение 247265)
Поблема всё-таки не в подшипнике. Поэтому не сможете помочь в следующей ситуации: сначала модель косило по диагонали, не по дуге, вправо. Поменял местами передний/задний диффы, закосило влево. В чём может быть проблема?

добавлено через 1 час 3 минуты
То, что в диффах проблема - однозначно, подши на них в порядке. Что там может быть? Разобрать их не могу. Нет шестигранника настолько маленького.

ищи шестигранник и попробуй просто затянуть их!!!!

Мирный атом 05.07.2010 04:13

нужный шестигранник идет в комплекте с кошкой, средний. В чем проблема?

ice_zone 05.07.2010 10:07

stsoen, а что с диффом может случится? (кроме как рассыпаться) сдаётся мне, подшипники косячат. помой их WD 40 и пролей смазкой.

Mistel 05.07.2010 13:47

дифер там шариковый, с ним может что угодно быть.. разбери, промой, смажь и собери обратно.

ice_zone 05.07.2010 13:53

Mistel, а что с шариковым диффом может случится чтобы его на одну сторону тянуло? :)

Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +5.