![]() |
VesiK, сделай реверс канала на аппе и всё!
|
_Антон_ спасибо!
|
VesiK, всегда пожалуйста)))
|
VesiK, или серву перевернуть на 180 градусов :)
|
Цитата:
|
Ребят здравствуйте!Скоро думаю стану вашим соклубником=)
Буду покупать Sakuru с РЦмарта,можете скинуть ссылочки сразу что мне нужно будет докупить для создания КС пока что до 1.6 ссылочки на товары желательно тоже с Рцмарта,чтоб я сразу заказал всё необходимое!Буду очень признателен за ваши ответы :ah: |
Цитата:
Первый пост! Там все ссылки. Цитата:
|
Помогите с настройкой шасси. У меня есть опыт общения только с траггой 1\8.
Сакура, кс 1.72 При езде постоянный занос задницы в лево. Я могу ошибаться, но мне кажется проблема в развесовке? Левое колесо более нагружено и имеет лучшее сцепление. http://s019.radikal.ru/i608/1204/d1/4d4fde11323at.jpg http://s07.radikal.ru/i180/1204/a9/f8d01bc0a50at.jpg http://s019.radikal.ru/i604/1204/ec/201582217530t.jpg http://s019.radikal.ru/i625/1204/b2/447f3fd5fca2t.jpg |
почему она такая высокая спереди? почему липо не выдвинута наружу?
|
Перед задран, это дельное замечание.. устраню.
Про вынос липо можешь показать как реализовано крепление в таком случае? |
Цитата:
|
Ваня, я тебя прошу, я уже месяц сакуру собрать не могу, все жду списка деталей и описания от тебя.
Скинь в лс пожалуйста что покупать для переднемоторки |
руки реально не доходят до этого: отпуск на одной работе сменился занятостью на другой, плюс семейное торжество сегодня. А нужно сделать фотки подробные, все ссылки собрать, все размеры подшипников указать и файл с таблицей расчета КСа привести в божеский вид.
Короче, где-то в субботу/воскресенье ждите мегапост с мега-конверсией. |
Супер.
Сразу скинь ссылки на все что заказывать |
Именно сейчас в Стране восходящего солнца цветет сакура. И я рад представить вам рецепт моей переднемоторной конверсии Sakura Zero.
http://cs306115.vk.me/v306115294/3b7e/jU6yKM_kFG8.jpg http://cs418527.vk.me/v418527294/2bf8/OZE0Wg2aOMU.jpg http://cs418527.vk.me/v418527294/2c0a/OqWbn2aNyrY.jpg http://i33.fastpic.ru/big/2012/0416/...a735a13536.jpg http://i33.fastpic.ru/big/2012/0416/...eb33db46c8.jpg Предупреждают сразу: данная конверсия делалась уже после моей переделки рулевой. Со стоковой рулевой сакуры собрать переднемоторку не получится (ну вообще, конечно, можно попытаться, но смысла никакого). Собирается все легко и просто, поскольку моторама FF совмещена с передними балкхедами, и она без проблем встает на место стандартных балкхедов. Зубчатую пулю ставим рядом на обгонке рядом с ременной (на зубчатой пуле центральное отверсие надо расширить). Розовую проставку из комплекта SAK-F08 можно не ставить, но лучше все-таки использовать с какой-нибудь пластиковой шайбой (на фото видно). Зубчатые шестерни на этой оси крепятся обычными пинами 2х10 мм (аналогичные пинам в колесных хексах). + рекомендуется просверлить дополнительно отверстие на оси так, как это сделал mied С такой конверсией у меня влезла максимум 38т ременная пуля, хотя есть прецеденты впихивания и 40т пули. Остальная трансмиссия остается без изменений. Верхнюю часть переднего ремня, изрядно провисающего при сочетании 38/16, можно пустить под верхней декой (в этом случае на нее можно поставить регуль и приемник) и придержать его при помощи натяжителя из подшипников. Кстати, саму верхнюю деку придется чуток подпилить спереди, потому что крепежные отверстия не совпадут с моторамой. (важное примечание: одну из шестеренок можно по ошибке установить неправильно (ту, что на оси, но снаружи моторамы - он должна стоять шейкой к мотораме, чтобы снаружи были видно пин, как тут или тут) У меня на бодике HPI AE86 Trueno моторама практически упиралась в край бампера. Удары в нее могут погнуть левую часть моторамы, которая, в свою очередь, примнет мотор. Поэтому бампер к установке обязателен. Правда, в бодиках с коротким переднем свесом это будет несколько затруднительно. Например, на АЕхе бампер чуть растягивает морду. А вот на 70-ой Супре - всё идеально :) Чтобы прикрепить бампер к мотораме нужно изготовить проставку (я сделал из текстолита): http://i36.fastpic.ru/thumb/2012/053...4ddf047ad.jpeg это мой временный вариант. В идеале проставка должна упираться в деку или даже крепиться к ней, как у mied. Кстати, это единственная часть в моей конверсии, которую надо будет выпилить/выточить "с нуля" :) Теперь о креплениях. Стойки от FF со стандартными отверстиями Sakura Zero не совпадают. Дырки под новые стойки нужно делать почти сразу за фарами. В сочетании с обычными фарами будет довольно копийно. А вот с подъемными фарами будут проблемы. Обычные стойки точно не покатят, но можно использовать скрытые крепления Eagle (на фотографиях видно, как я их обрезал и собрал), но опять-таки возможно они будут мешать корпусам подъемных фар. Конкретно ссылки на запчасти приводить нет смысла, поскольку в одном магазине в наличии всего сразу скорее всего не будет (кроме официального - но там дороже, чем в остальных). Поэтому я приведу их артикулы, по которым можно будет найти в том или ином инетнет-магазине. Ищутся легко в гугле по запросу "sakura ff parts". Список запчастей 3Racing, необходимых для конверсии: SAK-F06/PK моторама SAK-F10/PK крышки балкхедов SAK-F08 ось для шестерней SAK-F07/V2 набор шестерней SAK-F19A передняя пуля 39Т для связи с ведущей шестерней SAK-F18 основа бампера и стойки кузова SAK-F17 бампер SAK-F16/WO крышка бампера SAK-F23 балансирный груз (25 г), крепится на мотораму Последняя деталь особо не нужна, но лишней не будет, если вдруг захотите изменить расположение аккумулятора. Подшипников в комплекте нет, описания на ####е и в мануалах кривые. Я пролью свет и сообщу, что реально необходимо: - для двойной шестерне: 2 шт 5x8x2.5 мм (MR85). - для оси, крепящейся в мотораму: 2 шт 5x10x4 мм (MR105). Небольшой финт ушами: после установки рулевой Eagle парочка подшипников MR85 остаются в старой стоковой рулевой ;) Еще понадобятся парочка стандартных штифтов 2 мм, несколько винтов M3 (какие-то подлинее, чтобы прикрепить мотораму, какие-то короче, в общем - сверяйтесь с мануалами на оф ####е) и разные шайбы (M5x3, shock tower shim). Шестерни расчитаны на модуль 48Т, поэтому используем именно такой пиньон. У меня сейчас 19т при 10,5 витках БК-мотора, и греется он в меру. Ах, да! Стандартных проводов от регуля к мотору не хватит по длине. Так что при заказе киньте в корзину и провод нужного калибра. 1 метра хватит с запасом. Конструкция уже пригодна к использованию. Собрать несложно. PS: при такой конструкции можно использоваться вместо старого спура дифпулю. В таком сочетании можно довести CS вплоть до 3,53. Оно, конечно, нафиг не надо, но это возможно :) |
Респект за проделанную работу! Выглядит хорошо, аккуратно, главное чтобы ехала отлично! Тестировал уже, видео будет?
|
Едет замечательно! Собственно, фотографировал уже во время пробных заездов. Видео снимали, но не знаю, много ли моей шаськи туда попало)
|
Браво! Безмерное уважение. Лучшая вещь на формуе за неделю.
Закрепил в первом посте. |
НУ ты как всегда магеш!
Как в плане развесоквки было? У тебя ж мотор смещен влево да? тогда ставь серву справа и акумы садл паки Вроде бы логично если мотор слева то серву справа акум пополам и в итого должно выйти максимально близко к разнице между лаево и право (ИМХО) Если серва справа то есть куда поставить регуль |
kdog, спасибо за добавление в первый пост :)
Drift`ер, насчет лево/право я думаю, что уравневешено. Ибо мотор смещен влево, как и серва, но справа аккумулятор. Конечно, балансировать еще буду и аккуме перемещу. К saddle pack уже давно присматриваюсь :) |
Катал на Ваненой сакуре скажу - это супер, у меня ОТА R31, мотор регуль и аппа такие же как и у Вани на сакуре, но ота идет совсем по другому, без преувеличения мотор перед передней осью - это принципиально другое поведение шаськи и оно значительно лучше, я как многие из вас видел презентацию RSC шаськи MST с передним мотором, так вот RSC сказал - что шась немного отличается в поведении перед отой, но хочу заявить что по ощущение передний мотор это принципиально другое поведения в лучшую сторону, шась гораздо лучше держит большой угол в заносе и тд.
С нетерпением жду переднемоторную конверсию для оты от Активхобби. |
Дорого блин выходит Ваня, но оно того стоит
|
а сколько в сумме по деньгам конверсия выходит?
|
в районе 100 долларов без рулевой.
Ваня, где заказывал? |
Ну а кто говорил, что будет совсем дешево?) Это ж не кулаки подпилить, это практически вся морда от FFки :)
Часть брал с рцмарта, часть с ебея, часть откуда-то еще... даже не вспомню. Гуглом ищется запросто. |
Всё так, мы прикинули, всё не смертельно выходит.
Понимаю, вопрос более чем дурацкий, но что изменилось, какие ощущения? |
Поскольку я пересел сразу с классики на настоящий переднемотор, то изменения просто колоссальны!
по порядку буду перечислять - бублики не нарезает, то есть теперь не стремится закрутиться вокруг своей оси. Так что крутится вокруг препятствия получается лучше - легко меняется угол заноса практически на любой скорости и степени заноса. Раньше из-за тяжелого зада шась можно было поставить боком и держать так с контррулением в повороте или на дуге, но перед изменением радиуса или перекладкой приходилось помучиться: или оттормаживаться, выравниваться и становится как надо или же попытаться переложить, но от последнего способа езда получалось дерганной. В итоге дуга с изменяемым радиусом давалась с трудом, да и в паре с ОТОй непросто было ехать. А вот с переднемотором это неприятность исчезла полностью. Надо будет попробовать в паре поездить. - появилась сильная зависимость от покрышек и их сочетаний на передней и задней оси. По-крайней мере на скользком покрытии очень заметно. Раньше разницу между т-дрифтом и стриджем ультрахард я чувствовал, но ее нельзя назвать было глобальной. А вот теперь поведение шасси меняется очень сильно. Интересный результат получается, когда спереди используются более скользкие покрышки: тогда на руль реакция происходит более плавно. Еще что вспомню - напишу) |
Развал спереди сзади менял?
|
отличная шаська !!! Отдельное спасибо за подробную инструкцию по установке рулевой ! И для себя несколько интересных вещей присмотрел )
|
Так, ладно, чтобы не мучатся вот ###### http://os.3racing.hk/main.php
есть все |
А развал такой же, как и раньше - 9 градусов спереди, 4 сзади. Еще предстоит поиграться, я думаю)
JDM, реклама, да?) там многое дороже: мне моторама обошлась в 22 бакса с ебея, а крышки балхедов в 10 баксов. Или SAK-F18 сравните на 3расинг и рцмарте. Так что с оф ####а 30% переплата. Поэтому не советую. Гуглите и да обретете счастье! полно магазов однотипных: стелламоделс, рцстейшн, етамия и т.д. У них даже дизайн почти не отличается. |
Принимайте! Только что с почты)
|
Drift`ер, поздравляю-поздравляю. На стоке будешь пока ездить или сразу с ништяками приехала шась?
|
Няштяки позжее..
Я был очень разочарован тем что в деталях нету резьбы( или у меня у одного такое? 9-ний бро собирает мне аморты) Кстате мне кажется или в комплекте амортов есть клапана для slow reboun`a ? |
Цитата:
Цитата:
|
Илья, я же тебе говорил, берешь метчиком, и проходишь везде где надо..
:) |
зато все с одного места)
думаю что переплачу зато сразу из одного места придет |
Цитата:
Ваще радует сакура , приятные мелочи и т.д. мипы собраные:eek: ц-хабы такие широкие что мипы можно ставить не снимая кулак из ц-хаба :rolleyes: аморты норм , да пох.. всеравно буду люминь брать сакура похожа на все шаськи почучуть , верхняя дека почти как на ТРФке аморты тоже похожи Кароче все чекто!китайцы могут когда надо :rolleyes: завтра будут акумы +жду туринговые соревы... |
Цитата:
Аморты есть смысл менять только на TRF. Теперь объясню почему: стоковые на Сакуре можно сказать копия TRF (но я сейчас на ТРФках, сами понимаете, - перфекционизм :cool:). Разве что пластиковый корпус, соответственно регулировка проставками. Подгонка деталей очень хороша, но у TRF еще чуть лучше. Крышки алюминиевые цветные снизу и сверху взаимозаменяемые (так что у меня сейчас сзади розовые ТРФ :bm:). Имею также в арсенале Ехрасинг алюминиевые. Так вот они хуже сторовых сакуровских: демпфируют еле-еле из-за больших зазоров поршня в корпусе аморта. И крепление фиговое, имхо. |
хз, но сакуровские у меня текут
|
Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +5. |