Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Модели для RC Drift (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   спринтоводы united ))) (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=4116)

RiLL 29.11.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от And_105 (Сообщение 298816)
ну хрень такая, ее в стену вбиваешь, а потом шуруп закручиваешь )

это дюпель называетсо=)
у мя такая же схема,только вместо него кусок стержня гелевой ручки

RCСаня 29.11.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от And_105 (Сообщение 298816)
ну хрень такая, ее в стену вбиваешь, а потом шуруп закручиваешь

Это дюбель.

And_105 29.11.2010 21:49

RiLL,
RCСаня,
дюпель, дюбель... не придерайтесь, хрень и все тут )

RiLL 29.11.2010 22:02

ну эт да,я так,чтоб было.хотел по поводу тяг спросить
And_105, на фотке вроде как РПМ тяги запалил я.так?
как они себя показали?лучше стока?умеьшают люфт?
и еще.они подходят на стандартные шарики(или надо тоже другие брать?) и сами эти железные палки,на которые они накручиваются?(в плане диаметра,резьбы)

Accord-russia 29.11.2010 22:02

кароч не могу избавиться от 8ок на колесах, это просто ппц какой то((
Гайки менял не помогло(( Их когда накрчиваешь на (без колеса) они ппц восьмерили.
Чот ппц мне не фартануло с моделькой((
Спур тоже восьмерит чуток (

And_105 29.11.2010 22:09

RiLL, с наконечниками люфтов стало минимум, остались только в сервосэйвере, дело за ним )
подошли на стоковые шарики и тяги болт-он, единственное- они чуть длинноваты, пришлось укорачивать до длины стока

зы
ты в мм заезжал?
ну по тарелкам для слипер-дифа от ассошки )

добавлено через 2 минуты
Accord-russia, хабы менял?
какие колеса (диски покрышки) забортовывал сам?

Ky4a 29.11.2010 22:12

Вооо, теперь предельно понятно что это за "пластиковая пробка от шурупа":)
Спасибо парни за многообразие вариантов, а за фото так отдельное:) Есть из чего выбрать. Если время появится на поиск, то запихну трубки,кольца или прокладки, а нет так дюбель накрайняк, дома их полно... :)

RiLL 29.11.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от And_105 (Сообщение 298840)
RiLL, с наконечниками люфтов стало минимум, остались только в сервосэйвере, дело за ним )

окай,спс,буду тож брать

Цитата:

зы
ты в мм заезжал?
ну по тарелкам для слипер-дифа от ассошки )

не,я их не смотрел,я заблочил дифф как тут писал недавно
пока что полет нормальный

а так поеду после 15 декабря за запами,могу спросить как и что там..?

zombi091 29.11.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от Infinity (Сообщение 298490)
от верхней карбон деки много толку не будет. лучше менять нижнюю! "сворачиваемость" шасси резко уменьшится! но карбон не любит точечных ударов! я вот ничего с шаськой не делал. все диффы все детали,все сток, кроме кишков(электроники) ну еще с рулевой поколдовал, вчера обнаружил жесткий скрип в диффе. все проблемы пошли от вставок в чашки диффов по 2 силиконовых колечка чтобы кости не болтались, сейчас сижу чешу репу и перебираю дифф, кольца уже вытащил-всеравно скрипят. походу подшам вата настала, где брать хз... буду разбирать и мазать!

нижняя карбоновая у меня уже стоит..а где и какие лучше тяги и наконечники тяг приобрести?:ah:
в моих люфты большие..и подскажи точнее что лучше для этого поменять:)

And_105 29.11.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от RiLL (Сообщение 298853)
я заблочил дифф как тут писал недавно
пока что полет нормальный

ммм...
а можно подробнее, я пропустил )

Цитата:

Сообщение от Ky4a (Сообщение 298847)
Если время появится на поиск, то запихну трубки,кольца или прокладки, а нет так дюбель накрайняк, дома их полно

думаю трубки предпочтительнее, но пока и дюбели сойдут )

RiLL 29.11.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от And_105 (Сообщение 298863)
ммм...
а можно подробнее, я пропустил )

ну в общем небольшой кусок холодной стали,раскатал его колбаской где-т в 2мм диметром и по кругу с обеих сторон налепил на шарики и закрутил потуже=)
пока что правда тока дома катал,но минут 20 катался,норм все
насчет разблокировки не наю,не пробовал)но думаю проблем не должно возникнуть

Infinity 29.11.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от zombi091 (Сообщение 298862)
нижняя карбоновая у меня уже стоит..а где и какие лучше тяги и наконечники тяг приобрести?:ah:
в моих люфты большие..и подскажи точнее что лучше для этого поменять:)

да ниче не надо менять! писал уже 33 раза! рулевую перебрать надо!! саму трапецию. тяга между 2-мя кулаками сервосейвера соединяется тягой с наконечниками RPM под эти наконечники надеваем по одному силиконовому кольцу, кулак сервосейвера(стыки пластика) заливаем секундником в 3-4 слоя!!! на шпиль выходящий из сервосейвера, на неё одеваем пружину екомо для моторамы и поднимаем верхнюю деку на 2-3мм ну и все!

ищи видео в теме там все показано!

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от RiLL (Сообщение 298864)
ну в общем небольшой кусок холодной сварки,раскатал его колбаской где-т в 2мм диметром и по кругу с обеих сторон налепил на шарики и закрутил потуже=)
пока что правда тока дома катал,но минут 20 катался,норм все
насчет расблокировки не наю,не пробовал)но думаю проблем не должно возникнуть

главное не переборщить с количеством сварки! иначе как у меня дифф заскрепит! я аж офигел!!( если дифф с сателитами (или как их там правильно))

RiLL 29.11.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от Infinity (Сообщение 298866)
главное не переборщить с количеством сварки! иначе как у меня дифф заскрепит! я аж офигел!!( если дифф с сателитами (или как их там правильно))

дифф шариковый.
кстати сателит так же блочил)до сих пор лежат блоченные,ни разу не разблокировывались
причем из-за того,что в них есть смазка,эта "холодная сталь" только приняла форму пустоты и застыла,так что разборать дифф и вытащить этот кусок проще простого)так же потом и обратно вставить его))

Infinity 29.11.2010 22:57

ааа ну если шариковый то проще) у меня сателиты, менять не хочу, скоро грядет покупка авто и все деньги откладываются именно в копилку 1:1

святославус 29.11.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от ALEX_UT (Сообщение 298792)
На счет дифа, возможно эти тряпки собрлись в одной стороне и получается несбалансированый диф.

По поводу рывков, возможно в настройках регулятора ты поставил торможение в нейтрали, там есть такое, когда не жмешь на газ, двигатель создает сопротивление и тормозит, выстраевается это с 10% шагом.

Рывки при выключенной электронике, то есть сама шаська дает рывок. надо будет разобрать дифф, посмотреть что там..

RiLL 29.11.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от Infinity (Сообщение 298879)
ааа ну если шариковый то проще) у меня сателиты, менять не хочу, скоро грядет покупка авто и все деньги откладываются именно в копилку 1:1

да, 1:1 все же лучше)
я б тоже не менял сателлиты,но для КС мне нада было другую пулю вперед на дифф ставить..а тут подвернулась хорошая сделка)вот и решил прикупить

ALEX_UT 29.11.2010 23:20

С рывками надо смотреть на месте. Может шестерни заговнились... Посмотри внимательно и почисти. Шестерни на дифах чищу после каждой покатухи, там постоянно набирается грязь.

Bаskon-MC 29.11.2010 23:20

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

And_105 29.11.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от ALEX_UT (Сообщение 298896)
С рывками надо смотреть на месте. Может шестерни заговнились... Посмотри внимательно и почисти. Шестерни на дифах чищу после каждой покатухи, там постоянно набирается грязь.

если про пули- то +1 )

добавлено через 3 минуты
RiLL, ок, попробую с холодной сваркой поколдовать...

у кого обгонка стоит такая http://www.hpiracing.com/graphics/pa.../86042_01m.jpg
интересно, она как спул или все таки дифф?

And_105 30.11.2010 00:01

Вложений: 1
Sleeper, вот, обрати внимание- серва слева )Вложение 32135

Infinity 30.11.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от RiLL (Сообщение 298889)
да, 1:1 все же лучше)
я б тоже не менял сателлиты,но для КС мне нада было другую пулю вперед на дифф ставить..а тут подвернулась хорошая сделка)вот и решил прикупить

только дрифтом на 1:1 заняться не получится... не такой огромный у меня бюджет(( хочу 10 или 12 вот мечусь в просторах вазовского автопрома))

святославус 30.11.2010 00:28

Цитата:

Сообщение от ALEX_UT (Сообщение 298896)

Просто шаське 2 месяца, катаю в основном в помещении, так что скорее всего не грязь..

RiLL 30.11.2010 01:11

Цитата:

Сообщение от And_105 (Сообщение 298933)
у кого обгонка стоит такая http://www.hpiracing.com/graphics/pa.../86042_01m.jpg
интересно, она как спул или все таки дифф?

у меня есть такая.туда пули от диффа не подходят,дырка маловата..пули крепятся на 3 болтика
никаких шариков нету.тупо на палку натягивается пуля и прикручивается.а по сторонам вставляются кулаки
кулаки в одну сторону крутятся,в дургую блокируются моментально
крутятся они независимо друг от друга

Цитата:

Сообщение от Infinity (Сообщение 298986)
только дрифтом на 1:1 заняться не получится... не такой огромный у меня бюджет(( хочу 10 или 12 вот мечусь в просторах вазовского автопрома))

дааа..я тож как бы не мечтал о дрифте 1:1, думаю все это пройдет мимо..эх..надо было в Японии рождаться в семье банкира=)))ну или на крайняк уехать жить в семью банкира
10ка или 12шка...мне 10ка больше по душе=)седанчики люблю больше

OFF
я смотрю васьконэмси снова с нами..клоун вернулся в ряды сообщества=)

OFF 30.11.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от святославус (Сообщение 299019)
Просто шаське 2 месяца, катаю в основном в помещении, так что скорее всего не грязь..

проверь тогда чтоб при вращении колёс натяг ремней был навномерным, не скакал.
можно просто пальцем прверять поворачивая за колесо.

And_105 30.11.2010 09:07

Цитата:

Сообщение от RiLL (Сообщение 299071)
кулаки в одну сторону крутятся,в дургую блокируются моментально
крутятся они независимо друг от друга

а если одно колесо застопорить, со вторым что произойдет- крутиться будет?

RiLL 30.11.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от And_105 (Сообщение 299167)
а если одно колесо застопорить, со вторым что произойдет- крутиться будет?

смотря в какую сторону)
вперед да,назад нет

And_105 30.11.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от RiLL (Сообщение 299169)
смотря в какую сторону)
вперед да,назад нет

ну про назад понятно, там же дорогие односторонние подши внутри )

ок, спс за инфу, т.е. по сути спереди стоит незаблоченный диф )

Accord-russia 30.11.2010 10:52

Цитата:

Accord-russia, хабы менял?
какие колеса (диски покрышки) забортовывал сам?

Хабы нет, не менял, ну судя по всему не в них дело. Тк просто накрученная гайка тоже 8ит((

Покрышки стоковые, все как пришло с башни, ничего не трогал.((
Подшипники вроде живые, не болтаются((

Шаська не катаная,минут 5 по дому просто, вот пришла сразу такая вся кривая(

And_105 30.11.2010 11:09

Accord-russia, значит дело не в колесах...

может подши в кулаках плохо стоят или сами кулаки с проблемой...
в к-кте есть кулаки с другим схождением, попробуйте поменять

или проблема с валом колеса...

короче разбирайте кулаки и смотрите, хз что еще посоветовать

Accord-russia 30.11.2010 11:22

непомйму просто почему гайки то 8ками пошли(( Оси вроде не кривые((
Вечером видос скину на другом компе есть((
Нада было блин как пришло сразу фоткать\снимать и на башню посылать(((
Моделька пришла вообще никакая(((

Кулаки попробую поменять, их и правдо было 2 запасных в комплекте.
Но бьют то все 4 колеса)) И Спур))))шаська зиг-загами ездит просто)))

Dwright 30.11.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от And_105 (Сообщение 299177)
ну про назад понятно, там же дорогие односторонние подши внутри )

ок, спс за инфу, т.е. по сути спереди стоит незаблоченный диф )

он незаблоченный только на сбросе газа, и это дает свой плюс. Передние колеса хорошо держат траекторию и едут в повороте четко, а задние закидываются.
На длинных поворотах ехать боком намного легче.

Infinity 30.11.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от RiLL (Сообщение 299071)
дааа..я тож как бы не мечтал о дрифте 1:1, думаю все это пройдет мимо..эх..надо было в Японии рождаться в семье банкира=)))ну или на крайняк уехать жить в семью банкира
10ка или 12шка...мне 10ка больше по душе=)седанчики люблю больше

тоже склонен к 10 обязательно инжектор, хотелось бы 16 клапанку но многие владельцы 16 клапаннок страдают после обрыва ремня грм - загнутыми клапанами, поэтому на 80% склоняюсь взять 8 клапанку и сделать на ней чип, ну и повозиться с коробкой...

Accord-russia 30.11.2010 12:39

нене, 12ка лучше едет вы чего! Да и музыку туда можно аццко засунуть(ну грю как любитель АЗ) ))
И 16 клапанов норм, ты что грм собрался каждый день рвать?
Сам год откатал на 12ке, в 2007-2008 году)) Никаких проблем небыло, хоть и трогалсо стабильно с 5000 оборотов ))))

Чип тюнинг в топку, только расход увеличишь и засрешь поршневую группу)В ту же топку нулевик и прямоток,если в друг мысли такие приходят)
Лучше каткиллер поставь за это бабло,и каналы шлифани)
А вообще тормоза дисковые назад, штатных очень нехватает!

kdog 30.11.2010 13:20

16v бери, поменяй ремень один раз и не eби мозг. На турбах и то ничего не рвётся. Можешь сравнить степень продувки цилиндров на 8v (что-то порядка 0.53 в идеале) и на 16v (0.7, в том районе). Разница на лицо, а за бенз тебе платить.
Не пожилая 16v вообще прекрасная машинка будет.
Если деньги есть - Январь ставь, ресивер какой-нибудь получше. Но, как и пишет оратор выше, нахер надо.
Черт его знает что ты там с коробкой колдовать хочешь, только если помолись.

Infinity 30.11.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от Accord-russia (Сообщение 299227)
нене, 12ка лучше едет вы чего! Да и музыку туда можно аццко засунуть(ну грю как любитель АЗ) ))
И 16 клапанов норм, ты что грм собрался каждый день рвать?
Сам год откатал на 12ке, в 2007-2008 году)) Никаких проблем небыло, хоть и трогалсо стабильно с 5000 оборотов ))))

Чип тюнинг в топку, только расход увеличишь и засрешь поршневую группу)В ту же топку нулевик и прямоток,если в друг мысли такие приходят)
Лучше каткиллер поставь за это бабло,и каналы шлифани)
А вообще тормоза дисковые назад, штатных очень нехватает!

ну про то что 12 лучше едет 10 хз. ездил на обеих так 10 больше по вкусу! музло можно и в 10 хорошенько сделат если руки из правильного места и башка соображает. По поводу ГРМ. нет не каждый день. но стабильно трогаться с места не с 2-2.5 об\мин а по более где-то с 4 на каждый сезон новые шины)))) люблю запах паленой резины! и однажды если ехать куда далеко, а поездить будет куда и не по 500км а по нескольку тысяч! поэтому не каждый раз за ремнем уследишь, менять ремень, значит лучше сразу и поменять ролик натяжителя! знакома так же ситуация когда шестерня распредвала со временем, как то не понятно начинает "затачивать" себе зубцы и ремень обрывается из-за этого частенько! сталкивался уже с такой хер*ею! поэтому еще и следить за ней надо периодически! по поводу чипа, хз, брат ездил на 10 с чипом так мне с чипом больше нравится чем без него, ниче не засралось и машина 2 года ездила на ура!! по поводу нулевика мыслей небыло ибо знаю что лучше стока небывает никаких фильтров! сток и оставлю. теперь по поводу прямотока. в планах замена "штанов" после них замена всего выпускного тракта включая глушитель, соответсвенно ставлю банку! подвеска, стойки-короткоходы, пружины заниженные и все уже устраивает. в коробке планируется замена пары на более длинную, и переборка ряда! тормоза сзади в планах дисковые, кит не такой дорогой всего 15000р. в общем пока самое важное купить машину, а потом уже возиться с ней.

Интересует вопрос, если машину подготовить, тоесть заменить ремень(с собой еще 1 на всякий), ролик, шестерню, высоковольтные провода, свечи, масло в коробке и моторе(с собой тоже по немногу, вдруг долить надо будет), довезет ли машина до москвы, там недели 2 нахождения и неприрывного катания, затем обратная дорога в 2200км???

Ky4a 30.11.2010 13:35

вазоводы united )))

Accord-russia 30.11.2010 13:42

Ну хз, у мя за полтора года владения двенарем небыло проблем с Грм)) И шестернями, но машина была ток с конвеера))
Но ремень ходит тыщ по 10-15 ) так что я думаю это лишнии страхи чтоли)

Про музыку неспорю что можно,НО в седан это сделать гиморойнее)))

Штаны я как понимаю это будет паук 4-2-1 ? )) Дальше трубу вместо катала с обманкой ,либо вообще лямбда зонд в топку )) А зачем банку ставить? Лишний звук,причом не особо благородный(((

Короткоходки типо Плаза спорт? ) С пилеными пружинами будет ООООчень жестко)) Каждый бычок будешь попой чувствовать)
Стабы не забудь, хотябы передний,от приоры он 20мм толщиной и чот стоит 700р щаз мб дороже)) Вместо желтого прошпротовского 21мм но за 2000к почти)))

Какую ГП и ряд хотишь делать? ))

Насчет того доедет или нет, тут раз на раз))
Знаешь ведь можно год ездить за машинкой седить каждую кочечку обьезжать и залететь в люк)) И Ппц всему)))
Должна доехать, там посути ломаться нечему)))

Кстати и то что при заводе с толкача клапана гнет говорят, у мя ничего не загибало))))

ВОТ к чему нада стремиться товарисчи)))

Infinity 30.11.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от Accord-russia (Сообщение 299265)
Ну хз, у мя за полтора года владения двенарем небыло проблем с Грм)) И шестернями, но машина была ток с конвеера))
Но ремень ходит тыщ по 10-15 ) так что я думаю это лишнии страхи чтоли)

Про музыку неспорю что можно,НО в седан это сделать гиморойнее)))

Штаны я как понимаю это будет паук 4-2-1 ? )) Дальше трубу вместо катала с обманкой ,либо вообще лямбда зонд в топку )) А зачем банку ставить? Лишний звук,причом не особо благородный(((

Короткоходки типо Плаза спорт? ) С пилеными пружинами будет ООООчень жестко)) Каждый бычок будешь попой чувствовать)
Стабы не забудь, хотябы передний,от приоры он 20мм толщиной и чот стоит 700р щаз мб дороже)) Вместо желтого прошпротовского 21мм но за 2000к почти)))

Какую ГП и ряд хотишь делать? ))

Насчет того доедет или нет, тут раз на раз))
Знаешь ведь можно год ездить за машинкой седить каждую кочечку обьезжать и залететь в люк)) И Ппц всему)))
Должна доехать, там посути ломаться нечему)))

Кстати и то что при заводе с толкача клапана гнет говорят, у мя ничего не загибало))))

ВОТ к чему нада стремиться товарисчи)))

по пунктам.

паук 4-2-1 совершенно верно. НО ставить банку буду не орущую на весь город или квартал! а просто басовую и не особо громкую! либо хорошую банку с настраиваемой НОРМАЛЬНО флейтой внутри

как всегда в точку именно плаза спорт. НО пружины НЕ ПИЛЕННЫЕ! а нормальные пружины только поменьше витков.

По поводу стабиков спасибо не знал)) конкретно подскажи какие стабы вперед и назад ставить?!

По поводу коробки, пока не знаю. важно увеличить разгон, ибо стоковая тошниловка на стоковой коробке аж бесит, ну и не большое увеличение максимальной скорости(не понимаю сам зачем, ведь гонять то негде((... )

и еще вопрос! часто замечаю владельцев прекрасных аппаратов 2110-2112 что на передней части стоит распорка\растяжка (кто как называет) на стаканах. вопрос - Стоит ли ставить ее? с кем не разговаривал, боьшинство говорит ставить! типа машина как то послушнее идет чтоли...:be:

добавлено через 4 минуты
турбовый ваз. мотор не на долго... после нехватки братом чипа он вкорячил туда какую-то улитку, так буквально через полгода мотору ХАНА!

Dwright 30.11.2010 14:07

доисторический автопром просьба обсуждать в другом месте.
ПОЖАЛУЙСТА

Infinity 30.11.2010 14:13

интересно а вам что жалко? или смотреть противно? а может просто завидно?!

Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +5.