Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Модели для RC Drift (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Клуб Sakura D3 (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=29772)

zRapid 01.07.2013 02:05

еще кстати заметил что новые версии немного отличаются, от того что было раньше, у многих видел на фотках спур белый, а у меня черный идет... потом вот тут на фото аллюм спулы.. а у меня пластик.. видимо в 3расинг что то делают... кажется понял я почему у меня задевает обгонку, походу потому, что собирал опять же по мануалу :D (я походу тут единственный кто по мануалу собирает) т.к на фотках у людей собрано по другому, не так как в мануале.. завтра проверю

Buxou 01.07.2013 03:08

У д3 спулы всегда были алюм, с пластиковыми чашками и алю цилиндрами на них.
Собирал одну по мануалу, с обгонкой, ничего не цепляло. Перепроверяй.
Да и д3 нельзя собирать по инструкции, пальцы можно сломать и мозг.

zRapid 01.07.2013 03:26

Цитата:

Сообщение от Buxou (Сообщение 641455)

у меня пластик полностью и цилиндры и чашки :(

бонка 01.07.2013 08:24

tarantino, лично я вижу это как пока единтвеный простой вариант вариант

добавлено через 1 минуту
zRapid, сфоткай)

zRapid 01.07.2013 11:06

http://i011.radikal.ru/1307/2d/874c954bd8ca.jpg

_Magnum_ 01.07.2013 11:32

А почему на мелкой пуле нет справа ограничителя ремня?
Ну и собрано должно быть наоборот, т. е. зеркально.

Buxou 01.07.2013 13:37

Интересно...
Первый раз вижу такие спулы.

zRapid 01.07.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от _Magnum_ (Сообщение 641484)
Ну и собрано должно быть наоборот, т. е. зеркально.

почитай выше, и мб станет понятно почему.. на прошлой странице писал

pioneer 01.07.2013 20:57

БЛИН! ну что вы опять развели? Да, ремень прямо по обгонке проходит, да, может даже чуть-чуть касаться её. Но езде это не мешает.

Цитата:

Сообщение от _Magnum_ (Сообщение 641484)

вот я тоже не понял

zRapid 01.07.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 641586)
БЛИН! ну что вы опять развели? Да, ремень прямо по обгонке проходит, да, может даже чуть-чуть касаться её. Но езде это не мешает.

А вот насчет ограничителя я не понял.

я разобрался кстати почему задевало.. причем у меня не слабо задевало... как сказал на одной из страниц темы камрад Stalwart "в китае кто то зря ест свой доширак" вот это для этого случая оч подходит.. по инструкции вот этой
http://s58.radikal.ru/i162/1306/c9/3cf99d981890.jpg
можно заметить что нужно якобы размещать шайбу и втулку с одной стороны (не понятно зачем) я все сделал по инструкции в итоге задевало.. а потом на дрифтмишн ####е увидел как собирают там, и заметил, что шайбу ставят с другой стороны, сделал так, и вуаля..
http://i080.radikal.ru/1307/bb/fb8142fbbf98.jpg ничего не задевает... в одной инструкции к обгонке ДВЕ ОШИБКИ :be: да, быть может эти ошибки и глупые и очевидные для людей, имеющих опыт, но меня как нуба ввели в ступор полнейший

добавлено через 2 минуты
ремни кстати на моей сакуре натянуты отлично, ничего нигде не просвисает, и без проблем регулируется до оч сильного натяга.. убрал шайбы, (лежало по одной) и вращаться стало все в несколько раз легче.. так что думаю новые ревизии видимо чуть измененные

про ограничитель да, это мой протуп, забыл поставить :)

pioneer 01.07.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от zRapid (Сообщение 641590)
по инструкции вот этой

а вот это да)) я замечал за ними такие "подколы", инструкция к этой обгонке - просто копия инструкции к обгонке зеры)) а у зеры шайба именно с этой стороны, как указано на рисунке.
Ну а вообще, в теме "клуб д3" (В ПЕРВОМ ПОСТЕ) и по ######м там сказано, как должна стоять обгонка. Можно были и посмотреть. И не важно, от зеры или от д3 обгонка, они одинаковы по сути, толщина шайбы только чуть иная, по-моему.

Цитата:

Сообщение от zRapid (Сообщение 641590)
ремни кстати на моей сакуре натянуты отлично

и как ты это определил, что "отлично" ?)) Цитирую: "звенит как струна". Нифига это не отлично. Если будет понятно: Ремни НЕ ДОЛЖНЫ быть натятуны (это не струны на гитаре), они НЕ ДОЛЖНЫ провисать (это не бельевая веревка). Всё должно крутиться максимально легко и не болтаться при этом. Может быть, лишь чуточку болтаться.

tarantino 01.07.2013 22:44

ребят, напишите пожалуйста сетап 50/50 какие пули нужны?

zRapid 01.07.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 641598)
Цитирую: "звенит как струна". Нифига это не отлично. Если будет понятно: Ремни НЕ ДОЛЖНЫ быть натятуны (это не струны на гитаре), они НЕ ДОЛЖНЫ провисать (это не бельевая веревка).

да я понял это уже.. перетянут это тогда, когда все начинает туго крутиться :)) как струна звенит это если с шайбами как ты делал... даже с одной шайбой уже перетягивается все сильно.. . провисания ремней точно нет... а вообще конструкция конечно расстраивает, расстраивают эти пластиковые пули и пластиковые спулы... близость ремня к обгонке, все таки цепляет немного, но не так сильно как с шайбой "по инструкции" и самое что интересное я не вижу возможности вообще что то сделать иначе... почему такое маленькое расстояние между пулями не понятно.. разнеси их мм на 5 и проблемы бы не было

бонка 01.07.2013 23:49

zRapid, забей, ничего с ремнем от касаний об обгонку уж точно не будет.

pioneer 02.07.2013 02:55

Цитата:

Сообщение от zRapid (Сообщение 641608)
как струна звенит это если с шайбами как ты делал... даже с одной шайбой уже перетягивается все сильно..

Значит неправильно делал. По сути я подкладывал шайбы под переднюю пару винтов, а регулировал натяг задней. Я думал, что это интуитивно понятно))

Цитата:

расстраивают эти пластиковые пули и пластиковые спулы...

вот на пластиковые пули не наговаривай) нормально они ходят, даже есть мнение, что алюминиевые быстрее стираются. Дело тут скорее в эстетике и инертности.
Цитата:

близость ремня к обгонке, все таки цепляет немного

не парься

Цитата:

почему такое маленькое расстояние между пулями не понятно.. разнеси их мм на 5 и проблемы бы не было

вопрос, конечно, к конструкторам, но этим обеспечена совместимость с деталями от зеро. Иначе бы обгонка на д3 было бы крайне оригинальная и дорогая (эдак, баксов 40-50). Задний пластиковый спул мне видится довольно массивным. А вот пластиковые чашки - это гуд. Из дешевой стали быстро съедаются. Ну, например, стоковые от зеры у меня почти без износа полгода ходили (ну, примерно), одной пары броадтечевских стальных хватило на полгода (с офигенными вмятинами на ширину пина), новых броадтечевских... ну, вот третий месяц прошел, а они уже изношены ого-го как.

muxmuxmux 02.07.2013 03:05

Цитата:

Сообщение от zRapid (Сообщение 641478)
http://i011.radikal.ru/1307/2d/874c954bd8ca.jpg

А что за пластиковый спул, он у меня алюминиевый, да и на всех картинках, а тут пластик?

Buxou 02.07.2013 03:16

Видимо китайцы решили еще дешевле сделать шасси.

pioneer 02.07.2013 03:21

Цитата:

Сообщение от Buxou (Сообщение 641657)
Видимо китайцы решили еще дешевле сделать шасси.

а мне кажется, там какая-то заморочка с подгонкой деталей. Когда я собирал спулы, то чашки на них оказались непригодные к использованию без доработки - на них подшипники просто не надевались. Может, поэтому и решили цельный сделать, чтобы избежать этой проблемы. Хотя ход странный.. что мешало чашки переделать?..

Buxou 02.07.2013 03:54

Да лучше бы так оставили, руки-то думаю у всех есть - подточить.
А пластиковые спулы бред, по мст знаю.

Паравоз 02.07.2013 06:49

где можно привода с двойными карданами на нее купить?

пока нашел только 3R/SAK-D331

почитал по поводу ремней... похоже придется брать запасные, передних точно штуки 3, ценник 4$

средний ремень жрет у кого? стоит ли втариваться или про запас одного хватит?

пуля 13T есть алюминиевая 1 шт, поставлю на передний ремень.

есть ли смысл заказать алюм. на 12T (на средний и перед)?

У кого есть предположения, чем могут отличатся пули 3R/SAK-D121
http://www.asiatees.com/pic_loader.php?id=42020&size=1
и 3R/SAK-D136
http://www.asiatees.com/pic_loader.php?id=47159&size=1

Обе на 30T и вроде как один-в-один похожи, одна 2,03$, другая 3.38$
может SAK-D121 это просто от Zero-S и когда ее кладут в кит D3 CS, она сразу становится 3R/SAK-D136?
Вряд ли там разный по качеству пластик...

Как по качеству подшипники? Имеет ли смысл брать оригинал или некий Boom racing
(если что, большинство подшипников подойдут для sprint2)

это все не от жадности, просто средний срок доставки - 45 дней...

alex200 02.07.2013 11:21

Хочу поменять шаровые наконечники и тяги, я так понимаю RPM наконечники не подойдут на наши ball stud'ы 4.8мм? если оно так, то подскажите какие лучше взять наконечники и тяги дабы добиться максимального убиения люфтов? ибо сток что-то у меня сильно люфтит(

_Magnum_ 02.07.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 641659)
а мне кажется, там какая-то заморочка с подгонкой деталей. Когда я собирал спулы, то чашки на них оказались непригодные к использованию без доработки - на них подшипники просто не надевались. Может, поэтому и решили цельный сделать, чтобы избежать этой проблемы. Хотя ход странный.. что мешало чашки переделать?..

Это видимо другой ход, т. к. на моей, немного более поздней версии, "знакомство" чашек спулов с подшипниками прошло без проблем и напильника.

З. Ы.
видимо просто кто-то с доширака на ролтон перешёл :)

federik0 02.07.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от alex200 (Сообщение 641683)
Хочу поменять шаровые наконечники и тяги, я так понимаю RPM наконечники не подойдут на наши ball stud'ы 4.8мм? если оно так, то подскажите какие лучше взять наконечники и тяги дабы добиться максимального убиения люфтов? ибо сток что-то у меня сильно люфтит(

Рпм 4.3 мм, как вариант с шаровыми поменять

alex200 02.07.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от federik0 (Сообщение 641700)
Рпм 4.3 мм, как вариант с шаровыми поменять

а можете помочь с поиском самих шаровых? что-то я на марте не нашел 4.3(

federik0 02.07.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от alex200 (Сообщение 641707)
а можете помочь с поиском самих шаровых? что-то я на марте не нашел 4.3(

Нет в наличии

бонка 02.07.2013 18:12

alex200, у меня тоже они жесть люфтят(
_Magnum_, у меня тоже не самая первая, и тоже все прошло отлично без напильников)

alex200 02.07.2013 19:26

Кстати сегодня пришли ништяки включая обгонку! Поставилось все отлично и средний ремень даже не цепляет саму обгонку! Все буквально в притирку, но не цепляется!

muxmuxmux 02.07.2013 20:23

Только обратил внимание, что средний ремень тоже цепляет за болтики обгонки, хотя откатал около 10 акков, ремень не пострадал, но заменил болтики на короткие от спула, теперь все хорошо)

Alex_Core 03.07.2013 01:03

Я в теме. Еще одна посыль с допингом где-то в пути.
http://photo.qip.ru/photo/alex-core/.../214800857.jpg
Пэ.Сэ. Выражаю благодарность Ивану "pioneer" за создание темы по сборке Дэ-3 и данной темы. Прочитал все, даже оглавление. Так же благодарность участникам темы описывающим устранение всплывающих косяков и заменялок от других моделей.

JoshanTusAbA 03.07.2013 01:11

Alex_Core, презики шли в подарок?да ещё и лайт :d

Germany. 03.07.2013 02:04

Отдаю шаську другу.
Подкиньте мысль как скинуть кс по быстрому до 1-1.3, чем меньше тем лучше.
Где можно в Москве купить обгонку, необходимые пули, может продает кто?
В Москве 3, 4 буду, парни выручайте. Знаю что обсуждение где то тут было, читал когда то, сейчас уже не найти.

бонка 03.07.2013 02:15

Alex_Core, а что за бодик? гтр? Краску где кстати брал?)

Alex_Core 03.07.2013 02:51

Цитата:

Сообщение от JoshanTusAbA (Сообщение 641846)
Alex_Core, презики шли в подарок?да ещё и лайт :d

Не, на почте выдали)).
Цитата:

Сообщение от бонка (Сообщение 641857)
Alex_Core, а что за бодик? гтр? Краску где кстати брал?)

Сильвия С-15. Краску брал в магазине в обмен на деньги.

federik0 03.07.2013 02:59

Цитата:

Сообщение от Germany. (Сообщение 641854)
Отдаю шаську другу.
Подкиньте мысль как скинуть кс по быстрому до 1-1.3, чем меньше тем лучше.
Где можно в Москве купить обгонку, необходимые пули, может продает кто?
В Москве 3, 4 буду, парни выручайте. Знаю что обсуждение где то тут было, читал когда то, сейчас уже не найти.

Вот тут есть

бонка 03.07.2013 04:06

Alex_Core, я вроде спросил где, а не на что в обмен))

Germany. 04.07.2013 14:13

Парни, какой нужен ремень , если я на средний ремень вместо 13т поставлю пулю 26т?

_Magnum_ 04.07.2013 14:50

Продолжая тему про пули и ремни - максимально какую пулю можно поставить на стандартный средний ремень без его замены вместо задней на 13Т?
Передняя на 13Т так и остаётся.

Ильшат 04.07.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от _Magnum_ (Сообщение 642144)
Продолжая тему про пули и ремни - максимально какую пулю можно поставить на стандартный средний ремень без его замены вместо задней на 13Т?
Передняя на 13Т так и остаётся.

до 15Т

Паравоз 05.07.2013 03:51

Цитата:

Сообщение от Buxou (Сообщение 641455)

вот мне тоже пришла с пластиковыми спулами, видимо решили совсем удешевить производство. хорошо, что обгонку сразу заказал.

Так как пластиковые спулы имеют бОльший внутренний диаметр, в кит дополнительно положили пакетик с белой и черной пулями на передний и задний спулы.

качество подшипников хреновое, во всяком случае по сравнению с HPI

Вопрос: на стандартной алюминиевой обгонке чашки должны как-то фиксироваться или они просто когда привода установлены, они в чашки упираются и чашки не выпадают?

бонка 05.07.2013 08:13

_Magnum_, у меня 15т, ремень натянут почти как струна, но его не ест вообще, до этого на 13т съело за пол акума) На старой версии, т.к говорят что на новых ремень средний в стоке натянут достаточно сильно, и я не думаю что туда встанет 15т.

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +5.