Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Курилка (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   1:1 машины посетителей форума!!! (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=1652)

VesiK 24.03.2012 14:24

Rusty_M, альпина моего знакомого, мы заехать с ним хотели месяца 3, все никак не получалось, потом на светофоре перед хорошей прямой встретились и поехали с ходу с 60 км/ч по 3ему сигналу. Может ламба тоже не знала что с ней гоняются когда на старт становилась на соревнованиях? Не пишите чушь!

добавлено через 6 минут
А вот видео того же года (2007) где мой друг на атмосферной 2108 уделал на соревах в том же батайске бмв М5!
http://vk.com/video5218668_66634426

ЗЫ, иногда лучше жевать, если не в теме...

The AGENT 24.03.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от kleymo (Сообщение 515917)
агент ты уже старый видимо

я бы не в жизнь не сел на туже вольво удобную
я еще хочу погонять на ведре, вот тебе и ответ
я думаю тебе всеравно непонять, но всеже

Иметь второй машиной ведро для гонок - это нормально. При условии гонок на треке, а не светофорные. Но ездить на таком каждый день - увольте...

NOMАT 24.03.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от The AGENT (Сообщение 515940)
Иметь второй машиной ведро для гонок - это нормально. При условии гонок на треке, а не светофорные. Но ездить на таком каждый день - увольте...

вот это верно каждый день на корче :d:d смешно он через неделю все кости переломает и сам убьеться

VesiK 24.03.2012 15:55

8ка не корч, а обычный гражданский авто, с салоном, музыкой на полтора киловата и на 16 катках. А ЗАЗ корч, с каркасом, голым салоном и мотором за сиденьем, на котором по городу не варик ездить, так что не сравнивайте божий дар с яичницей.

stsoen 24.03.2012 16:26

А может быть такое, что 16 е диски не встанут из-за тормозных колодок, если сток 15е?
а то попалось на германском форуме, что bbs rs/ style 5 не встали из-за тормозов на astra g

VesiK 24.03.2012 16:38

Могут не встать только по вылету и упрутся дисками в суппорта, у меня тормоза 15ые, и меньше 15 колеса ничего не становится (ну и на 15тых колесах до суппорта от полки колеса очень мало места, а 16тые колеса отлично вообще встают.

Sintetic 24.03.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от VesiK (Сообщение 515947)
8ка не корч, а обычный гражданский авто, с салоном, музыкой на полтора киловата и на 16 катках. А ЗАЗ корч, с каркасом, голым салоном и мотором за сиденьем, на котором по городу не варик ездить, так что не сравнивайте божий дар с яичницей.

Мужик,ЗАЗ вообще добрый,сделано много и по уму :)
ЗАЗики хорошее время на драге показывают.
По поводу 8-ки,все очень чисто аккуратно,для себя действительно.Я вот конечно не любитель вообще наших Вазов,но если человек может из гамна сделать конфетку,то ребят,это дорого стоит.
Просто все так ругаються,машина на каждый день,увольте не смотреть на это..Ребят,а у самих то что?не думаю что все у нас гоняют на БМВ новых или еще что-то?
или даже если у вас не таз,сделали вы то что сделал он в 8-ке?думаю нет.
И к разговору о бмв альпине,там ###ть столько электроники которая ограничивает и момент и обороты,если на вазе не стоит ограничитель и он легко может крутить движку в красной зоне,бмв которая на 600кг тяжелее этой 450-сильной 8-ки на полном серьезе всосет..:an:

А по поводу удобств,сами подумайте,зимой ходить в кросах по улице и толпиться в автобусах\маршрутках\метро ,да ну в жопу,я лучше возьму таз за 100 тыс руб. и буду ползать,и класть что я езжу на ведре с гайками

Вот и подумайте,гавно или нет наши тазики http://www.drive2.ru/cars/lada/2109/2109/rider-ufa/
Я бы ползал и не жужал

Цитата:

Сообщение от stsoen (Сообщение 515953)
А может быть такое, что 16 е диски не встанут из-за тормозных колодок, если сток 15е?
а то попалось на германском форуме, что bbs rs/ style 5 не встали из-за тормозов на astra g

Большего радиуса должны легко вставать

NOMАT 24.03.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Sintetic (Сообщение 515956)
Мужик,ЗАЗ вообще добрый,сделано много и по уму :)
ЗАЗики хорошее время на драге показывают.
По поводу 8-ки,все очень чисто аккуратно,для себя действительно.Я вот конечно не любитель вообще наших Вазов,но если человек может из гамна сделать конфетку,то ребят,это дорого стоит.
Просто все так ругаються,машина на каждый день,увольте не смотреть на это..Ребят,а у самих то что?не думаю что все у нас гоняют на БМВ новых или еще что-то?
или даже если у вас не таз,сделали вы то что сделал он в 8-ке?думаю нет.
И к разговору о бмв альпине,там ###ть столько электроники которая ограничивает и момент и обороты,если на вазе не стоит ограничитель и он легко может крутить движку в красной зоне,бмв которая на 600кг тяжелее этой 450-сильной 8-ки на полном серьезе всосет..:an:

А по поводу удобств,сами подумайте,зимой ходить в кросах по улице и толпиться в автобусах\маршрутках\метро ,да ну в жопу,я лучше возьму таз за 100 тыс руб. и буду ползать,и класть что я езжу на ведре с гайками

Вот и подумайте,гавно или нет наши тазики http://www.drive2.ru/cars/lada/2109/2109/rider-ufa/
Я бы ползал и не жужал

Большего радиуса должны легко вставать

ну как угодно у каждого свое мнение лично я лучше на автобусе катался б чем на тазе русской зборки

Sintetic 24.03.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от VesiK (Сообщение 515958)
Sintetic Спасибо за поддержку и понимание!
ЗЫ, спеки ЗАЗа

ГБЦ от 4g63T запиленая!
Валы KELFORD CAMS, подьем 12мм, фаза 290 градусов
Цельные толкатели BLE motorsport
Усиленные, 2йные пружинки + титановые тарелки Brian Crower
Шестерни AEM

Блок 4G63
Колено от 4G63T, 7 bolt
Шатуны Brian Crower SPORTSMAN (заявлено держут 200 сил на шатун)
Поршня Mahle motorsport
Кольца Mahle
Тюненый маслонасос

Выпускной коллектор из нержи AMS Performance + VesiK customs
Турбина GARRETT GT4292
Вестгейт Wyntonm 60мм

Впускной коллектор hand made на дросселях
Форсунки 2000 кубов DENSO
Топливная рейка HAND MADE
Топливные насос AEROMOTIVE A1000

Жидкостной интеркуллер с системой охлаждения через бак со льдом. До 1200 сил обеспечивает охлаждение.

ДАД до 3х бар AEM
Все это на Ынваре 5,1-41

Закись NOS 1fogger

КПП от EVO8
Усиленные привода
Шифтер IKEYA FORMULA

Колеса задние ВСМПО
Резина HOOSIER 26/10/15

Подвеска вся хенд майд по собственным расчетам и наработкам.

Интеркулер ваще слюнки,и балон НОС-овский :)
И все это на родном моторе?или же был свап?
И вот еще,не думал поставить себе на 8-ку метанольчик?
вот почитай,там и видюха есть с "дозировкой" и тип все очень подробно рассказывает,интересная вещь,для повседневного авто

kdog 24.03.2012 18:16

Атмосферные жигули - лучшая спортивная машина.

Дрег рейсинг. Смысла не существует.

VesiK 24.03.2012 18:31

kdog каждому свое...

добавлено через 7 минут
Короче, спор ниочем. 90% могут только обсирать то, что люди делают руками и с головой, хотя сами тяжелее компьютерной мышки наверное в руках ничего не держали, ездят на том что купили/дали поездить родители либо на обычных грустных иномарках. Зря я вообще показал/рассказал про свои машины! Написал бы про Мазду 3йку которая в гараже стоковая на не родных дисках и то наверное все бы говорили какая она крутая....

NOMАT 24.03.2012 18:41

VesiK да не парься все у тебя зашибись люди в нашей стране
спорт воосновном не понимают

Sintetic 24.03.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от NOMАT (Сообщение 515980)
VesiK да не парься все у тебя зашибись люди в нашей стране
спорт воосновном не понимают

полностью согласен :)
VesiK ,а про маздон лучше бы промолчал :bk:

kdog 24.03.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от VesiK (Сообщение 515976)
kdog каждому свое...

добавлено через 7 минут
Короче, спор ниочем. 90% могут только обсирать то, что люди делают руками и с головой, хотя сами тяжелее компьютерной мышки наверное в руках ничего не держали, ездят на том что купили/дали поездить родители либо на обычных грустных иномарках. Зря я вообще показал/рассказал про свои машины! Написал бы про Мазду 3йку которая в гараже стоковая на не родных дисках и то наверное все бы говорили какая она крутая....

В точку, никогда не учился на сервисе транспорта и не лежал под машиной. И не нахожу в таких вот гонках по прямой мало смысла и умения в принципе, нет. Просто мы завидуем вашим спортивным машинам. /сарказм.

Здорово, что показал. А вот всякое "быстрее ламборджини на прямой" это не очень на действует. Нам (мне) ещё нравятся машины, которые поворачивают, иногда ещё задние колёса быстрее передних (не наоборот), иногда порядочно. Другая автомобильная культура просто.

VesiK 24.03.2012 20:13

8ка была изначально собрана по подвеске тормозам и прочему чтобы быть конкурентно способной машиной в спринтах и тайматак, мотор был 200 сил с маленькой турбиной, в дальнейшем я просто на моторе ставил опыты для того чтобы найти правильные решения при постройке машин клиентам. С теми спеками которые сейчас на длинном кольце типа мячково, я уверен что показал бы далеко не худший резалт в классе! А драг это война инжиниринга и мысли механика! Как сказал генри форд, аэродинамику придумали те кто не умеют делать мощные моторы.
На этом я дискуссию прекращаю, так как кому то и чтото я доказывать не собираюсь, тем более что все только на словах, а реальных результатов и гениальных решений оппонентов я не увидел.
ЗЫ. Я живу автоспортом и мне это доставляет удовольствие и адреналин. А кому то нравится собирание марок....
За сим позвольте откланяться....

FaraonHMG 24.03.2012 20:36

Vesik забей, я тебя прекрасно понимаю, тот кто не в теме, никогда не поймет всей прелести тазостроения и прочей ерунды, типа откуда в тазе 500 сил и выше.
Причем при обьеме 1,5 , многие не верят и доказывать бесполезно (я это проходил).
Народ начинает верить только когда откроешь капот, посмотрят о даааа. 50% верят остальные нет, предложишь прокатиться в качестве пасажира на такой машинке, так половину ссут, других если прокатишь, все вопросы сразу отпадают.
когда водитель и пасажир чуствуют адреналин разгона и прочее, что да 100км/ч уже после 3 секунд буквально, и на скорости после 150км/ч (если на плохой резине) говорят что не едет, а ты отвечаешь что колеса буксуют, и когда пасажир выглядывает в окно и реально видит что буксует, все отпадает.

Единственное что меня не радовало, так это дорогое удовольствие автоспорт + даже если по карману, заразы с этой иглы фиг слезешь, это реально наркота, проехать 402 метра, переключать передачи и не дай бог где то передержишь сцепу или промахнешся по передачи, впечетления не забываемые.

Сам откатал в дреге 6 лет, но так с этой иглы и неслез, токо направил на внешность теперь.

P.S. член и основатель Hohol Motor Garage

Извиняюсь если кого задел

jeka157 24.03.2012 20:51

VesiK, действительно, не бери в голову всякие не хорошие отзывы.
руки у тебя золотые! за это ооочень уважаю!

есть у меня дружище, он сам собрал турбо 12 с кучей тюнинга(подвеса, трансмиссия и т.д.)
многие у нас смеются над ним, мол не наигрался ещё.
у меня наоборот, огромное уважение вызывают такие творческие люди =)

п.с. по мне вообще обычные машины - скука.
а всякие корчи, недокорчи, и просто интересно тюненные машины будут стоять на первом месте =)

и спорить естественно бесполезно, у каждого свое мнение.

The AGENT 24.03.2012 20:52

странно что мировые автопроизводители до сих пор не научились делать машины с 1.5 объемами и мощностью под 500 сил и чтобы мотор не умирал через пару тысяч км...

VesiK 24.03.2012 22:22

FaraonHMG НУ мы заочно с тобой знакомы, а может и встречались на соревах. Так что прорвемся!
jeka157, спасибо за поддержку и понимание.

FaraonHMG 24.03.2012 22:43

Vesik заочно это точно, т.к. в автоспорте меня многие знают, заочно и лично ))))

А всем остальным могу сказать следующее, у каждого свои требования к авто, да я щас сам езжу на иномарке, но с радостью бы купил бы таз и сделал бы из него машину выходного дня (цена-качество), таз лучше всего подходит для этих дел.

MARVEL17 24.03.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от NOMАT (Сообщение 515959)
ну как угодно у каждого свое мнение лично я лучше на автобусе катался б чем на тазе русской зборки

Не всем мамочки и папочки могут/хотят купить дорогой авто.

FaraonHMG 24.03.2012 22:49

полностью согласен, и я уважаю больше тех людей, кто покупал машину на свои кровно заработанные деньги, будь то таз, и доводил его именно своими руками, а не давал деньги чтобы за него делал автосервис .
Вообщем дискусировать можно до бесконечности, предлагаю закрыть это тему что лучше.

NOMАT 24.03.2012 22:49

ахах началось блин вот люди не могут смотреть только в свой карман

kleymo 24.03.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от NOMАT (Сообщение 515959)

я кстати так и сделал :d
погоняв на четырке две недели

лично я считаю что автоваз как повседнев, это жесть
как корч, вполне подходит

и уважаю тех кто делает чтото СВОИМИ руками

Stalwart 24.03.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от The AGENT (Сообщение 516028)
странно что мировые автопроизводители до сих пор не научились делать машины с 1.5 объемами и мощностью под 500 сил и чтобы мотор не умирал через пару тысяч км...

Если считать мощность правильно, т.е. деля на массу, то в ассортименте - Ariel Atom, KTM X-Bow, Caterham/Lotus 7...

Ко всей этой дискуссии хочу добавить, что рынка для таких "самолётов из коробки" просто нету. Постройка и содержание street legal корча - это процесс, от которого, при всей геморройности, никто отказываться не будет - романтика ведь. ;) Есть рынок для голых кузовов S13 и E30, но всё упирается в законодательство

MARVEL17 25.03.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от NOMАT (Сообщение 516090)
ахах началось блин вот люди не могут смотреть только в свой карман

Никто в твой карман и не лезет.
Успокойся.

NOMАT 25.03.2012 01:04

ну я и не беспокоюсь просто неособо приятно когда тыкают в это постоянно

The AGENT 25.03.2012 02:01

а я вот почти ничего не делаю своими руками. Ну да там фонарь разобрать, лампочку поменять, недавно вот DRL в штатные туманки засунул...но это если по фану, на что-то более серьезное нет времени, мне проще загнать машину в сервис к тем людям, кто в этом разбирается получше меня. И ничего плохого в этом не вижу. У меня больше способностей в других областях)

Rusty_M 25.03.2012 02:39

Цитата:

Сообщение от VesiK (Сообщение 516014)
Как сказал генри форд, аэродинамику придумали те кто не умеют делать мощные моторы.

И правда, нахрен нам эта ваша аэродинамика.

http://www.youtube.com/watch?v=rQbgS...e_gdata_player

king30rus 25.03.2012 22:24

а нехрен машинки из бумаги делать, вот таз фиг так взлетит...

kleymo 25.03.2012 22:49

Сообщение от VesiK
Как сказал генри форд, аэродинамику придумали те кто не умеют делать мощные моторы.

стал замечать, что все турботазоводы любят эту цитату

stsoen 26.03.2012 03:04

интересуют мнения по следующему вопросу: думаю поставитб bbs rs 16", но нашел альтернативу в 2 раза дешевле, и в юольшинстве случаев с резиной: 5ый стиль от бмв. То же самое, но 17"
16ый и 15 5 стиль идут неразборные, а хочу как ббс, с гаечками))
в общем: взять 17е с резиной 40го профиля за 200-300 евро или 16е bbs rs, в 2-3 раза дорлже, на 45ом профиле?
боюсь что 17 огромные будут,тк изначально на машине стоят 15е диски и 50ый профиль

The AGENT 26.03.2012 11:15

А влезут 17-то? При условии что на 15 у тебя профиль 50, то на 17 еще меньше должен быть

VesiK 26.03.2012 11:21

kleymo просто научились делать мощные моторы на тазах :) А по поводу АРАдинамики, скажу что обвес лукойл и миллер реально работают (после 160 заметно) и продуты были в трубе, все остальное бред.

добавлено через 56 секунд
stsoen 17 будет перебор ИМХО!

kleymo 26.03.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от VesiK (Сообщение 516738)
kleymo просто научились делать мощные моторы на тазах :) А по поводу АРАдинамики, скажу что обвес лукойл и миллер реально работают (после 160 заметно) и продуты были в трубе, все остальное бред.

добавлено через 56 секунд
stsoen 17 будет перебор ИМХО!

да нет не просто моторы
скорее просто потому что у вас кузов очень классный в этом плане
а мотор уже играет вторую роль в написании этого

или вообще не влияет, некоторые тазоводы и со стоком в 79л.с. вставляют вконтактике эту фразу в цитаты

VesiK 26.03.2012 12:17

kleymo ну так некоторые поставят пердак побольше и думают что у них теперь самолет... :) А всяких клоунов хватает, которые облепятся наклейками типа "нос, греди, арехи итд" и уже в спортсмены себя записывают, а по факту не одного целого сайлентблока, стойки потекшие, пружины пильнуты ровно на половину и при попадании в яму аж вываливаются из стоек, мотор жрет масло 10 литров на 1000 км, и в радиатор воду доливают каждые пол часа по 5 литров, зато с пердаком по громче и весь в наклейках спортсменских...

St1ll 26.03.2012 13:37

VesiK, мне вот интересно ты абсолютно уверен в том что при не малой скорости у тебя что нибудь развалится? лично я не стал бы доверять автовазу

jeka157 26.03.2012 13:55

Адель, ты тут доверяешь не автовазу, а своим рукам.

VesiK 26.03.2012 13:56

St1ll, я уверен в своей машине так как все было собрано собственноручно, кпп, двс, подвеска, тормоза, все делал сам, так как являюсь квалифицированным автомехаником ( хотя когда то учился на программиста). Максимум я ездил на 8ке 235 км/ч (по радару гаишников), да, не очень хорошие ощущения (правда адреналин аж из ушей вытекал), так как на такой скорости понимаешь что если чтото пойдет не так то не соберут, но на ино на такой скорости тоже думаю мало что поможет. На ЗАЗе максимум ездил 215 км/ч, в этом году скорость финишная на выходе 402 метров будет думаю в раене 250.

stsoen 26.03.2012 15:45

The AGENT, на 17х 40 профиль будет... или все равно огромные?
просто не видел 15е и 17е рядом никогда, тем более что на 16е ставят 45-40, а на 17 30-35...
но 35 мал дико...
похоже, что буду братб неразборные 5 стиль 16"....
bbs дороговаты((

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +5.