![]() |
паяльник в лапы вам!
|
Цитата:
сорри за оффтоп. |
Есть такая интересная вешь в многоканальных апах это микширование каналов и если я правильно понял, то это и даёт такую возможность управление сервами. А ещё 4 канала и больше хорошо тем, что можно на 8 масштабах, где 2 мотора, по отдельности каждым управлять, заставляя тачку двигаться так как вам нужно. (Это моё личное предположение)
|
Хе, раз пошла такая пьянка по каналам, то вопрос - почему на джипики с коробкой передач требуется ЧЕТЫРЁХ канальная аппа? Регуль - раз, единственная рулевая серва - два, коробка передач с одной сервой - ТРИ! Или на неё два канала требуется? Как и зачем. Вот в чём вопрос...
|
4 канал для звуковых,световых и вибро извращений =), хотя может быть на нём(ХАй люксе) есть возможность разлочить задний привод и заставить его поворачиваться (как на Кинге от ХПИ)
|
4х канальная нужна для управления коробкой передач, т.к. у 3х канальной 3 канал имеет 2 положения, а не три.
|
Ага, то есть на самое "главное" - управляемый задний мост третьего канала хватит. А для коробки их нужно два. два канала на одну сервомашинку. так, лучше этим не заморачиваться, пока не увижу механизм работающий вживую =)
|
на моей апе 3-ёх канальной , есть на 3канале функция как 3 позиции или 2 или много=) (Spektrum DX3R) ещё ни разу её не пробовал так как не нужно. но сейчас попробуем самому стало интересно....
результат испытаний: всё прошло успешно 3 канал исправно имеет 3 позиции проверил на серве всё работает =) |
эээ ты видел когда нить авиа передатчики???
ну так вот там есть рычаг со свободным ходом...допустим САМЫЙ низ(положение рычага) это 1-я скорость ,,,, середина(положение) это вторая,а верх(положение))) это третья.. так вот а на трёх каналке(рычажкового типа) этого не добиться так как там только 2 положения "рычага". но в некоторых случаях есть исключения))) |
http://ru.youtube.com/watch?v=AyCl7e...eature=related
|
из той же серии
|
Ну, в общем третий канал даёт возможность ПЛАВНО менять угол поворота тех же задних колёс. А то, что там товарищ средним (лучше бы указательным - прим. редакции) щёлкал - это типа режимы?
Когда все колёса в одну сторону - это называется передвижение "крабом" =) Эх, в общем круто... крутотень =) |
Simon говорит: зелёного рально кобасит!
Клёвя видяха! |
я так и не понял какой мне пульт нужен для Tamiya Ford F350 High-Lift Kit
там говориться "Дополнительно требуется: - Пульт управления моделью (4 канала в случае использования функции переключения передач)" |
Блин, я на пол упал! Что ещё можно было не понять? Я не гений, увы, но настолько =)
Ответ: тебе требуется пульт дистанционного управления моделью! А о каналах ты и сам уже написал всё =) Задай это вопрос в рубрике интернет магазины - тебе сразу ######ми с башни ответят =) и ценниками в ру###х =) А ещё о краулерах никто больше не напишет ... у-уууууу, так интересно =) |
Цитата:
я читал,что учень удобно. сам ползаю немного по руинам своей квартиры на АКСЕЛЕ . жду предложений для совмесных вылазок. мож уже кто то обзавёлся такой штукой? |
О, у тебя AX10 Scorpio'ныч? И как он в исходном варинате позает, не " на троечку", как о нём сказал Горби (??) в своей оценочной речи? Просто один из самых доступных краулеров, вот и интересно, как он ... Если не в лом, То скажи, что у тебя за мотор-регуль, не пришлось ли его переделывать крепко, ... Фотки приветствуются!
|
Цитата:
а там 2 сервомашинки нужно?? |
рег тамия сток.мотор новак 55Т.едут алюм карданы.кузова пока нет.
пока не очень устраивают ходовые качества. нужны гнутые тяги для большего выкрута мостов по отношении друг к другу. желательно перезалить аморты чем нить по жиже и с грузиками надо определиться. в общем пока интересно,а там посмотрим. felmike - c одной сложновато управляться!!!две америксы для извращений используют,а может ето пик мастерства |
Вот и меня удивляет, почему в набор ARTR положены различные вкусности, которых нет в KIT у Axial, хотя обычно именно киты по полной идут. Там и тяги гнутые сразу, и memory-вставки. Но что-то есть в ките алюминиевое из того, чтоу ARTR пластиковое (хоть сходу и не помню что именно).
Вот и выбирай ... между ораньжевым и зелёным! очень сложно, однако =) |
с одной тяжело а с 2 уже извращения?? я уже заказал себе скорпиона. так что может на этих выходных покатаемся Саймон))
|
конечно зелёный!!!чисто из-за цвета))))
а по существу кит лучше потому,как в АРТР очень плохая электроника и её приходится менять,а это деньги. что касается тюна.всё равно приходится что то менять. отвечал вооружаясь инфой с Дизайна. прочитал там всё про это. о М |
felmike, ты зказал себе кит или artr ?
|
Simon, в artr нет электроники. это не rtr, где действительнов ариант, который тамия называет ХВ (Христос Воскресе или Expert Build =)
ARTR - это просто собранное шасси, но без всего. И немного с другими элементами. Хотя не думаю, что гнутые тяги, увеличивающие геометрическую проходимость, могут увеличить угол артикуляции мостов =) Но в ораньжевом именно они, а для зелёного их допом заказывать! Так же, как и memory-form вставки - это круто считается, но они только в artr, в ките и rtr их нет. Информацию взял с axialracing.com , там есть сводная таблица всех трёх красавцев. |
Цитата:
http://www.xmodels.ru/catalog/138/3338/ |
Цитата:
я бы хотел кузов в виде панцыря черепахи. наверное сделаю из тазика или судна -) да! я ещё засыпаю немного при катании,но это наверное дело привычки.лекарство - шоколад,энергетики,кофе.:d |
Цитата:
|
Удачных покатух, ребята! Можно констатировать, что Москва медленно лезет ещё выше. теперь и на rc краулерах =)
Разберусь, что к чему, тоже обзаведусь медленно ползущим созданием с 90 градусной артикуляцией мостов =) на мягкой 2,2" резине ... |
Цитата:
Мих можешь не разоряться на б/к,колекторника хватит до старости. а приёмничек заказал к 3ПМ? |
Цитата:
|
подойдёт !
|
тогда осталось тока мотор 55 взять. если знаешь то подскажи где есть в наличии. а как долго они ездят с этим двиглом на 4600 аках?
|
некоторые говорят что по несколько часов ползают о_О
|
Я тоже читал о таком - звучит как песня! Это ж на Фудзи-гору можно забраться!
|
два часа точно прокатаешь.
а мотора я не нашол.звякни в микру. |
Цитата:
|
вот это вещь
|
Цитата:
|
"Ломающаяся" рама - это американцы давно начали экспериментировать =) Сейчас такового вроде нет на джипиках, зато есть карьерные самосвалы с шарнирно-подвижной рамой. Ну и прочая горная техника.
Мне кажется, что многие rc краулеры по степени "отсутствия" рамы как таковой приближаются или даже переплёвывают сочленённую раму =) |
Вложений: 3
фото.
обвесил грузиками серву. сделаю кожух из двухлитровой бутылки на время,что бы уберечь аппаратуру при переворотах. пока думаю,какой кузов заказать. |
Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +5. |