Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Техника Drift`а (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Дым из под колес!!! (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=4362)

Dwright 15.02.2011 13:23

лексан будет вокруг глушителя плавиться, реактивная струя пламени не выглядит реалистично

BASCON-MC 15.02.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 339275)
лексан будет вокруг глушителя плавиться, реактивная струя пламени не выглядит реалистично

обсуждалось триста раз
надо диод оранж в трубу и усё))

Dwright 15.02.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от BASCON-MC (Сообщение 339297)
обсуждалось триста раз
надо диод оранж в трубу и усё))

диод в трубе поможет лексану не плавиться?))))
хоть ты черный диод засунь в трубу, реалистичности не прибавится

ветас 15.02.2011 15:43

братцы, ну всему есть предел и здравый смысл. Включение реактивной струи должен быть кратковременным, т.е. для визуального эффекта. Жечь лексан нет смысла, равно как и ждать минуту полторы с включенным запалом пока фишку заметят так же глупость.
Да и бог сней с трубой, а то мы от темы отошли...

добавлено через 6 минут
а вот по поводу дымогенератора - надо подумать. Сёста - химик. Задам ка я ей такую задачку.....

BASCON-MC 15.02.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 339317)
диод в трубе поможет лексану не плавиться?))))
хоть ты черный диод засунь в трубу, реалистичности не прибавится

я имел ввиду подсветку. зачем огонь?

ko'coz 15.02.2011 23:39

Ребят, тему с начала не читал может уже упоминалось! Вот мой рецепт - мне оч нравится! Берете покупаете мгновенный компрес!(пакетик с гранулами) высыпаете гранулы в воду! Потом берете газету и помещаете в раствор! Через некоторое время вытаскиваете и сушите до полного высыхания) Газета немного изменит цвет! Потом поджигактк! Газта не гарит пламянем! Дыма много!

ветас 15.02.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от ko'coz (Сообщение 339547)
Ребят, тему с начала не читал может уже упоминалось! Вот мой рецепт - мне оч нравится! Берете покупаете мгновенный компрес!(пакетик с гранулами) высыпаете гранулы в воду! Потом берете газету и помещаете в раствор! Через некоторое время вытаскиваете и сушите до полного высыхания) Газета немного изменит цвет! Потом поджигактк! Газта не гарит пламянем! Дыма много!

а вот как это все дело к колесам пристроить?????

ko'coz 16.02.2011 00:00

Я зделал "лопатку" под багажником! Туда кладу газету и опля!)

Frank]in[Stein 16.02.2011 00:04

понятн. эт вродь тож самое что и способ с селитрой.

ветас - А нам к колёсам и не надо. почитай начальные страницы.

ko'coz 16.02.2011 00:07

Я пытался сделать кое что! А именно к калесам прицепил изнутри на диск! Но не падумал о кулачках!)И вся газета разлетелась!

Hardstyle 16.02.2011 00:10

кста парни силитра оставляет желтый нагар что не есть хорошо для белых кузовов..

ko'coz 16.02.2011 00:10

Или еще можно на диск присабачить снаружи, но ток если диски глубокие!

artemii 16.02.2011 08:58

Сегодня поэксперементирую.. есть идея на основе самолетной дым машины.(естественно самолета RC)
только бы найти ингридиенты нужные..

RWSLON 16.02.2011 18:45

не сюда, сори....

ветас 16.02.2011 22:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Frank]in[Stein (Сообщение 339568)
понятн. эт вродь тож самое что и способ с селитрой.

ветас - А нам к колёсам и не надо. почитай начальные страницы.

сорри, исправляюсь. перечитал....
А вот такой вариант: в качестве производителя дыма использовать ароматические палочки:). Их парочку поджечь, дыма будет достаточно, да еще и пахнуть нормально будет:):bm: на расход они экономные. крепить их поближе к колесу. На самом колесе на одну из спиц приклеить поднаклоном небольшой кусочек пластика под накломом, чтоб работал как пропеллер (то есть вытягивал воздух из-под кузова). Может быть что-то и получится....
P.S. миниатюрку с быстрым наброском прикрепил

BASCON-MC 16.02.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от ветас (Сообщение 340131)
сорри, исправляюсь. перечитал....
А вот такой вариант: в качестве производителя дыма использовать ароматические палочки:). Их парочку поджечь, дыма будет достаточно, да еще и пахнуть нормально будет:):bm: на расход они экономные. крепить их поближе к колесу. На самом колесе на одну из спиц приклеить поднаклоном небольшой кусочек пластика под накломом, чтоб работал как пропеллер (то есть вытягивал воздух из-под кузова). Может быть что-то и получится....
P.S. миниатюрку с быстрым наброском прикрепил

умно, но не поджарит ли кузовок?

ветас 17.02.2011 00:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от BASCON-MC (Сообщение 340173)
умно, но не поджарит ли кузовок?

Думаю что нет. тем более если крепить на металлическую байду (черти как назвать правильно) ну, например, что-то типа как на миниатюрке....

ветас 17.02.2011 00:09

Да! Теплоотдача у палочек мизерная. Пожара не наделают.

BASCON-MC 17.02.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от ветас (Сообщение 340194)
Думаю что нет. тем более если крепить на металлическую байду (черти как назвать правильно) ну, например, что-то типа как на миниатюрке....

а понятно можно схему?
благовония))

ветас 17.02.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от BASCON-MC (Сообщение 340746)
а понятно можно схему?
благовония))

попробую седня вечером сделать что-то подобное если успею, сброшу фотки...

BASCON-MC 17.02.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от ветас (Сообщение 340790)
попробую седня вечером сделать что-то подобное если успею, сброшу фотки...

давай, кулибин))

ko'coz 17.02.2011 21:25

Сделай фото пошагово!)

ветас 18.02.2011 00:34

Братцы, сорри! Седня были гости... Чуть поломали планы. Завтра сброшу фоты.

ветас 18.02.2011 15:27

Вложений: 8
Приношу извинения за то, что работа сделана тяп ляп (по быстрому - минут 15), так как не стремился в итоге сделать на свою машину дым..., но из-за того что идею подкинул примерно покажу ее воплощение.
1. Нужен кусочек жести. Лучше, если это будет банка из-под кофе и т.п.
2. Вырезаем что-то подобное как показано на рис. 2
3. Загинаем края, делая приспособления для вставки палочек с благовониями. Всерлим отверстие для крепления.
4. Определяемся куда будем крепить (наверное это первое)
5. Вставляем палки и поджигаем, потушив их после розжига.
6. поворачиваем агрегат за колесо, одеваем корпус и получается как на картинках.
P.S. все это устройство можно заменить на "крокодил" (прищепочку - продается в авто магазинах и т.п.), . задами соединяем2 крокодила. В один вставляем палки, а вторым крепим в любое удобное место шаськи.
Еще раз сорри за небрежность!

Braga 18.02.2011 17:37

я извеняюсь,не читал тему полностью,может уже где то писали,но где можно купить аром палочки?:bk:

Frank]in[Stein 18.02.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от Braga (Сообщение 341234)
я извеняюсь,не читал тему полностью,может уже где то писали,но где можно купить аром палочки?:bk:

в сельхозтоварах, в цветочных магазах, ну или в ленте/карусели(там легко найти)

artemii 18.02.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от ветас (Сообщение 341179)
Приношу извинения за то, что работа сделана тяп ляп (по быстрому - минут 15), так как не стремился в итоге сделать на свою машину дым..., но из-за того что идею подкинул примерно покажу ее воплощение.
3. Загинаем края, делая приспособления для вставки палочек с благовониями. Всерлим отверстие для крепления.
6. поворачиваем агрегат за колесо, одеваем корпус и получается как на картинках.
P.S. все это устройство можно заменить на "крокодил" (прищепочку - продается в авто магазинах и т.п.), . задами соединяем2 крокодила. В один вставляем палки, а вторым крепим в любое удобное место шаськи.

Спасибо за воплощение идеи! Дым слабый увидел, но не думаю что во время движения что-то будет видно!
Я пока не могу свою идею проверить т.к. не нашел где купить керосин. Сказали что на заправках есть.. но только за городом! И в строительных магазинах. Может завтра пробегусь по ним.

BASCON-MC 18.02.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от Braga (Сообщение 341234)

знаешь, что такое индийские магазины? вот туда зайди. там дёшево и большой выбор ароматов))

Цитата:

молодец, аффтор!!! интересно, как будет на ходу))

Frank]in[Stein 18.02.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от artemii (Сообщение 341306)
Спасибо за воплощение идеи! Дым слабый увидел, но не думаю что во время движения что-то будет видно!
Я пока не могу свою идею проверить т.к. не нашел где купить керосин. Сказали что на заправках есть.. но только за городом! И в строительных магазинах. Может завтра пробегусь по ним.

а зачем тебе керосин? о_О

BASCON-MC 18.02.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Frank]in[Stein (Сообщение 341448)

нюхать :be:

ветас 19.02.2011 00:14

да, если кто-то будет пробовать по моему рецепту, то советую палочки размещать не горизонтально, а вертикально, подогнув жестянку. В горизонтальном положении эти кусочки размером где-то около 2 см очень быстро тлеют. НО!!!!! Не переборщите с длиной (теперь уже с высотой палочек) ибо в любимом кузове могут появиться новые дырдочки:eek: и в мой адрес посыплются не лицеприятные выражения....:bk:

BASCON-MC 19.02.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от ветас (Сообщение 341460)
да, если кто-то будет пробовать по моему рецепту, то советую палочки размещать не горизонтально, а вертикально, подогнув жестянку. В горизонтальном положении эти кусочки размером где-то около 2 см очень быстро тлеют. НО!!!!! Не переборщите с длиной (теперь уже с высотой палочек) ибо в любимом кузове могут появиться новые дырдочки:eek: и в мой адрес посыплются не лицеприятные выражения....:bk:

подкмаемс
вообще дешево и сердито. а на сколько хватает?

ветас 19.02.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от BASCON-MC (Сообщение 341470)
подкмаемс
вообще дешево и сердито. а на сколько хватает?

вот этих кусков как на фото хватило минут на 4-5 в горизонтальном положении, в вертикальном можно еще минут 3-4 (мне так кажется) добавить.
На вопрос по малому кол-ву дыма отвечу, что я двиг не запускал, а дым на фото видно только тот, который шел естественным путем: с противоположной стороны махнул ладошкой и сколько сквозняком выдуло, столько в кадр и попало. Надо ставить лопасть о которой я писал (рисовал на схемке), тогда тяга должна быть принудительной.

Braga 19.02.2011 01:30

Цитата:

Сообщение от BASCON-MC (Сообщение 341340)
знаешь, что такое индийские магазины? вот туда зайди. там дёшево и большой выбор ароматов))

честно говоря первый раз слышу,но спасибо!)поищем))

ветас 19.02.2011 01:34

Цитата:

Сообщение от Braga (Сообщение 341490)
честно говоря первый раз слышу,но спасибо!)поищем))

Что б сильно не париться с поиском, спроси у знакомых девченок. Они сто пудов подскажут где они продаются. Эт те ж сороки ток в юбках и каркают так же:)

artemii 19.02.2011 08:01

Цитата:

Сообщение от Frank]in[Stein (Сообщение 341448)

Ну керосин это основной ингридиент при получении дыма!
Если получится как хотел, опишу все подробно!

BASCON-MC 19.02.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от artemii (Сообщение 341552)
Ну керосин это основной ингридиент при получении дыма!
Если получится как хотел, опишу все подробно!

не боишься квартирко спалить?

Infinity 19.02.2011 15:39

Цитата:

Интересная тема! смотрится более менее красиво. Вижу свой любимый кузов и свои любимые диски)))

artemii 19.02.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от BASCON-MC (Сообщение 341625)
не боишься квартирко спалить?

я его жечь и не планирую.. Там другой принцип.
Короче как только, так сразу опишу тут.

Frank]in[Stein 20.02.2011 15:00

у мя дома завалялось несколько (матя любит их :D)
тока вот кузова нету (((
вродь ничо так. попосж видос сниму.
зато терь в комнате ванилька....ммм )))

Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +5.