![]() |
Цитата:
качалка это то что на фото? на тт она немного по-другому выглядит. но смысл я понял. спасибо |
Какую тему не почитаю, у всех всё постоянно откручивается. Сам не сталкивался с откручиванием серво сейвера, но думаю, правильный винт и синий/зеленый тредлок решат проблему. У меня без тредлока не откручивается уже второй год, полёт нормальный.
|
Deniss, в стоке стоит Futaba S3003 или что-то в этом духе, все на пластике, соответственно тредлок не нужен. Дело в руках.
|
Комрады!
Есть у кого-нибудь ненужные привода на ТТ-01. Любые абсолютно. Приму в дар или за мелкое вознаграждение или за обмен. Написал тут, так как не хочется из-за такой мелочи тему в барахолке создавать. |
Увы , отдал .
|
Народ help!
Какая обгонка лучше? http://banzaihobby.com/radio-control...22t-gear-solid или от 3racing? В описании первой сказано, что 1 оборот передних соответствует 2 оборотам задних. как с этим у 3racing? подойдут ли к ним такие? привода http://www.rcmart.com/tamiya-long-ax...th=595_744_708 |
Цитата:
Привода по твоей ссылке сильно расширяют колею. Поэтому советую взять другие: http://www.rcmart.com/3racing-swing-...2-p-16482.html |
Цитата:
cs 2.0, как ты привел в ссылке, это слишком большое отношение, если у тебя тт сток. нужен выворот большой, а для нее нужна конверсия. по поводу приводов - насчет актив не скажу, а вот для 3racing отлично подходят эти (не реклама) добавлено через 40 секунд упс, Ваня меня опередил)) модер на страже! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вторая - это качалки рулевой, они да, влияют на выворот, но к ним надо докупать нужные привода и если не ошибаюсь тяги, ибо если стоковые - прямващебедабеда, дешевые от 3racing не сильно лучше... а вообще нафига все это, я чето не уловил? ниче не екает, после покупки таких запов для ведра?)) я сам владелец тт, вряд ли от нее избавлюсь - стока работ-часов, но не приверженец покупки для нее дорогих запов... у меня другой вопрос: случайно никто не в курсе о ширине привод или внутреннего диаметра стоковых кулаков ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
привода 5 мм в диаметре, на ТТ в родных кулаках 5х11х4 подшипники
|
Цитата:
|
:) как дополнение
Цитата:
А вот другое - придётся менять либо пластиковые чашки в родном дифе , на меньшие - с отверстием под диаметр металлического шарика http://www.pilotage-rc.ru/media/cata...rc9710_1_b.jpg , либо покупать шариковый диф ( он с синей шестернёй коничкой) , подшипники от старого дифа нас не волнуют - на шариковом уже стоят свои. http://www.pilotage-rc.ru/media/cata...c11309_1_b.jpg Есть привода с большим выворотом , у них огроменный "шар" ( или крестовина , как удобно) , из-за этого к ним прилагается свой ОДИН УЗКИЙ подшипник ( ставится первым после "крестовины" , потом стандартный ,и хекс. ) http://stellamodels.ru/images/produc...ges/1589_0.jpg Набор подшипников Тамия 54025 (5 x 11 - 12 шт 8 x 12 - 4 шт 5 x 8 - 4 шт) http://stellamodels.ru/images/produc...ages/482_0.jpg |
Александр, большое спасибо :az:
|
вопрос по штатной электрике: не давно понял, что болтающаяся по полу антенна не есть хорошо, полазил в кладовке нашел шпильку, латунную, думаю около 1-3 мм в диаметре (в отверстие в шасси отлично влазит).
Обмотал антенну вокруг нее, поверх насадил термоусадку (кончик антенны торчит сверху около 1 см). сегодня опробовал. Под конец покатухи (всего где-то 30 минут катал, было норм сперва)серва начала сходить с ума: сначала колеса только в право заблокировала (думал как прошлый раз зацепилась рулевая, но я это исправил путем напильником), а затем тупо беспорядочное движение. Вопрос: это изза моего "мода" или, т.к. погода мокрая, че-то закоротило? p.s. думаю у каждого во дворе есть коробка, с резиновым покрытием. кто-нибудь под это покрытие подобрал резину? мой сетап - спереди китайский "лысый" т-дрифт, сзади убитый асфальтом оригинал т-дрифт - не прет. Не дрифтует апще. Жаль не взял тамия тип-д, но думаю так же был бы провал, ибо резина об резину( |
ст моделс нормально едет на коробке такой
и китайский т-дрифт |
Цитата:
еще забыл: вчера когда пробовал заметил такую штуковину - еду на газу, резко тормоз, после этого резко газ...после того как нажимаю на газ идет задержка, т.е. газ-тормоз-газ и ничего, приходится делать двойное нажатие газа...стоит обгонка, но на ковре катал - все путем, опять из-за моего "мода"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Реверс газа + поменяй провода на моторе местами. Скорее всего в этом дело.
|
Тээкс , глюки значит ..
Выше было - металл трубки низя-низя. Не помню какой у тебя двиг - если с прорезями - на коллектор спокойно полить водкой и покрутить , может закакался , если чёрный - пропускаем. Вскрыть приёмник - может быть грязь от ковра ( а песочек был там ) , реагенты и их пыль тоже никто не отменял . Не пропало - вскрыть регуль (и приёмник и регуль разделять на верх-плату-низ) Не помогло пробуем откалибровать . Не помогло - вешаем регуль на первый канал , калибруем . Не помогло - поджимаем тамиевские контакты в разъёмах аккума и промежуточного переходника . :) Делать можно в любой последовательности . ( не помогло - катаем как есть и фиг с ней ) ( сегодня у одного из наших тамийка не поехала - всё дело в разъёмах аккума было , к его удивлению ) |
Цитата:
да, у меня черный, супер сток кажется - никогда не обращал внимания ок, для начала попробую контакты поменять, ибо не давно туда лазил :ah: |
Цитата:
|
Цитата:
PS перед использованием просушить надо хорошенько что бы не осталось влаги а то налипнет пыль и грязь!!! |
:d:d Полить это .. так , покапать , а мы рассияне сразу раз полить - так литруху не жалко , широкая душа , пусть двиглу хорошо станет хихиихих
( просто подумал , что дома проще водку найти , чем дистиллят :) ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
:al: И всё таки - если мотор целиком погрузить в водку , то ему гаааараздо кайфовее , чем в воде ( а какие зигзюги он потом сможет вытворять !!) :d :d
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.wonderlandmodels.com/medi...arge/53068.jpg поменял местами контакты от регуля к мотору - не помогло перебиндил - помогло, почти...сейчас так же только наоборот: газ-тормоз тут задержка - задний ход, но если газ-тормоз-газ работает нормально...попробую так покатать (что то мне кажется, что раньше так и было) а вот насчет вскрыть регуль, разделять и тд, не понял аще)) че надо делать? завтра еще попробую почистить - катал часто по гавну, ниразу не чистил) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
народ подскажите пож , какой длинны у тт-01 должны быть привода , а то с хоби кинга пришли на та-03 ?
|
Цитата:
че снимать обгонку? на ковре не было такого, из-за покрытия? сейчас так: газ, начинаю заносить жопу, жму на тормоз и если раньше сразу срабатывал обратный ход, то сейчас так не выходит, приходиться дополнительно жать назад, само собой я не успеваю это словить (проходит много времени) и получается тупо разворот (к слову сказать, сегодня таки придрочился и смог держать дугу, но на трассе повороты проходить так не получиться) |
Цитата:
|
Ребят хелп!
Такая проблема: стоит серва powerhd 1206tg, после 3-5 мин. покатушек начинает глючить, а именно вертит колесами сама и под конец вообще залипает с вывернутыми колесами. Помогает только отключение питание. При этом она греется очень прилично. Акум ли-по 7.4v 35с. В какую сторону копать? Характеристики сервы: Model: DS-1206TG Speed: 0.06sec / 60deg (at 6V) Torque: 7 kg/cm or 97.2oz/in (at 6V) Power Supply: 4.8V -6V Voltage Range: 4.8V- 6V Operating Temperature Range: -10℃ to 50℃ Idle Current: 4-5mA at stopped (at 4.8V-6V) Running Current: 400-500mA (at 4.8V-6V) Stall Current: 2600-3100mA (at 4.8V-6V) Metal Gear:Titanium shielded 7075 Aluminum Connector Wire Length: 300mm Wire Info: #28 PVC Reduction ratio: 1:149 Length: 54.5mm Width: 20.2mm Height: 30.5mm пс: еще заменил в родной санве мх3с батарейный вкладыш на акум 11.1v 5c, могло как то повлиять? |
Br1tney, проверь, плавно ли работает рулевая (предварительно отсоединив от сервы качалку), в том числе в самый крайних положениях (у меня иногда "закусывало" на ТТ01 тяги и они не возвращались в центральное положение). Если причину не найдешь - проверяй с другой сервой. Скорее всего, в ней проблема.
|
А как из тт сделать переднемоторку? :confused:
|
Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +5. |