Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Модели для RC Drift (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   MST MS-01D PRO vs Yokomo DIB (or DIB RS) (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=33011)

Drifter Miha 30.08.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Drifter Miha (Сообщение 651724)
оно? http://www.rcmart.com/3racing-m03m13...?cPath=389_390 (не реклама)

:confused:
Пс:автор темы,сорри за оффтоп

Daniel_77 30.08.2013 18:40

HaKaTaMa, 32т по-моему, самый мелкий пин который возможно установить... В стоке 34-ый и еще свободно сдвигается ближе/дальше от спура

HaKaTaMa 30.08.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от Daniel_77 (Сообщение 651778)
HaKaTaMa, 32т по-моему, самый мелкий пин который возможно установить... В стоке 34-ый и еще свободно сдвигается ближе/дальше от спура

эххх печаль... а какой фдр то получается в стоке? и с КС ? или проще скажи какие пули у диба перед-центр-центр-зад

Daniel_77 30.08.2013 19:04

40-15-15-40, главная пара 80/34 в стоке (да я же кэп). Значит ФДР 6.2 если не ошибаюсь. С кс 1.5 спул вроде 26-28

Batumba 30.08.2013 20:45

я бы проголосовал за мст , ездил я и на фуллобщенс дрб из самары и есть у нас в городе и диб который достался от тебя дена йокомовича насколько я знаю) и меня не так сильно зацепило как мст , взял фс ради пререпродажи в итоге я продал все свои другие модели и замутил себе классную фску , ну вообще у мст подвеска слабовата в плане ударопрочности канешн , но имеет и свои + , достаточно купить алюм рулевую и будет выворот хороший и люфтов по минимум а на дибе надо докупать привода кулаки и много чего , я в силу своих предпочтений отдаю голос мст , диб не понравился вообще , толи я видел замученный диб толи они все такие люфтящие ...

HaKaTaMa 30.08.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от Batumba (Сообщение 651813)
я бы проголосовал за мст , ездил я и на фуллобщенс дрб из самары и есть у нас в городе и диб который достался от тебя дена йокомовича насколько я знаю) и меня не так сильно зацепило как мст , взял фс ради пререпродажи в итоге я продал все свои другие модели и замутил себе классную фску , ну вообще у мст подвеска слабовата в плане ударопрочности канешн , но имеет и свои + , достаточно купить алюм рулевую и будет выворот хороший и люфтов по минимум а на дибе надо докупать привода кулаки и много чего , я в силу своих предпочтений отдаю голос мст , диб не понравился вообще , толи я видел замученный диб толи они все такие люфтящие ...

я Ден, из той же команды, но не йокомович) у того ник про100ден))

частенько меня спрашивают вот вроде куча разных топовых шасек, с разным тюном и т.д.) что бы я выбрал... у йоки не нравится её не доделанность в стоке и какое-то на*бство честно говоря... к мст просто есть пара вопросов по подвеске, всякие алексы и остальное вообще не рассматриваю, т.к. ни какой связи с настоящим они не имеют, ХБ тож к сожалению не могу посоветовать, хотя это мой любимый производитель, туринг, ну хз, я бы выбрал энроут (как не странно) :rolleyes: просто взвесив все за и против))

kanada_green 30.08.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от HaKaTaMa (Сообщение 651821)

частенько меня спрашивают вот вроде куча разных топовых шасек, с разным тюном и т.д.) что бы я выбрал... у йоки не нравится её не доделанность в стоке и какое-то на*бство честно говоря... к мст просто есть пара вопросов по подвеске, всякие алексы и остальное вообще не рассматриваю, т.к. ни какой связи с настоящим они не имеют, ХБ тож к сожалению не могу посоветовать, хотя это мой любимый производитель, туринг, ну хз, я бы выбрал энроут (как не странно) :rolleyes: просто взвесив все за и против))

Денис, полностью поддерживаю твои слова!

На данный момент самая продуманная и самая надежная шасси для дрифта, это enroute!!!

Разные шасси у меня были, про Yokomo все уже знают мое мнение. (Притом что каждый раз я покупаю еще одну Yokomo, надеюсь на то что она будет лучше, а по факту получаешь помойку, которую нужно доводить до ума, вкладывая в нее большое количества времени и денег)

А вот у многих моих друзей приятелей enroute и они ВСЕ довольны! Но для того чтоб enroute хорошо ехал, его нужно ОЧень тщательно настраивать.

У него есть все основные плюсы СУПЕР дрифт шасси.

Даже установка low caster блоков, одно удовольствие. Так как на enroute очень хорошо реализованы верхние рычаги.

Короче от себя еще скажу что следующая шасси будет точно enroute!!!

Batumba 30.08.2013 21:28

Цитата:

думал взять себе новый енот ево на новый год порадовать , а то я залип на переднемоторки , надо мидл моторку заценить , по поводу подвески у мст у меня пока тоже есть вопросы ... думаю их решить тягой сверху этого чудо рычага верхнего

N!tro 30.08.2013 22:03

вот что что, а к энроутам никакого доверия нет... производитель из ниоткуда нарисовался (ИМХО)

у йокомо цена-качество по-моему ахренеть как страдает

а МСТ мне лично по вкусу, езжу аккуратно вроде поэтому и не доставляет проблем (ремни слабые и верхние рычаги)

pioneer 31.08.2013 03:41

Цитата:

Сообщение от HaKaTaMa (Сообщение 651749)
Сколько раз за покатушку ты переливаешь аморты? 1-2 раза?

издеваешься? недели три (по 2-3 пака в неделю), открываем, а внутри - чистота идеальная. Реально перезаправлять приходится раз в полтора-два месяца из-за желания сменить вязкость масла. А вот сакура д3 не порадовала амортами - масло убегает, через пару недель - характерное шипение при сжатии/отбое.

Цитата:

Если нет, спешу тебя растроить, все что ты пишешь может работать только в идеальных условиях

выходит, у меня на улице идеальные условия.

Цитата:

Рано или поздно к этому все приходят просто кто-то пока играется с настройками, ну удачи, но ехать от этого лучше не станешь

если честно - первый раз о таком слышу... что, якобы, от настройки амортизаторов лучше не поедешь..

добавлено через 4 минуты
Цитата:

йоки не нравится её не доделанность в стоке и какое-то на*бство честно говоря

как-то безосновательно :) и чтоже такого недоделанного в стоке, а?

Цитата:

всякие алексы и остальное вообще не рассматриваю, т.к. ни какой связи с настоящим они не имеют

что бы это значило... "не разу не видел эти шасси?"
Цитата:

Сообщение от kanada_green (Сообщение 651823)
А вот у многих моих друзей приятелей enroute и они ВСЕ довольны! Но для того чтоб enroute хорошо ехал, его нужно ОЧень тщательно настраивать.

Любое шасси надо тщательно настраивать. У знамокого энроут, всем доволен, только третий ремень рвет после первой же покатухи. Я хз, что это и как объяснить.

kanada_green 31.08.2013 03:46

Цитата:

Сообщение от N!tro (Сообщение 651827)
вот что что, а к энроутам никакого доверия нет... производитель из ниоткуда нарисовался (ИМХО)

у йокомо цена-качество по-моему ахренеть как страдает

а МСТ мне лично по вкусу, езжу аккуратно вроде поэтому и не доставляет проблем (ремни слабые и верхние рычаги)

Я конечно прям уж точно не знаю, но у меня есть информация что enroute и mst делают на одном заводе!

Да кстати очень много народу катает на enroute в европе, так же он есть в наличии на японских ####ах и аукционах. Так что давай не будем говорить про доверие.

всякие там Kazama и RC-ART тоже когда то не были никому известны, только почему то сейчас их относят к разряду мега крутых.

Я не устану повторять, я как человек у которого за последний год было много разных шасси, от разных производителей, могу сравнить что-то с чем-то. Enroute меня предварительно очень радует своим качеством и подходом к делу.

pioneer 31.08.2013 04:01

Цитата:

Сообщение от kanada_green (Сообщение 651889)
у меня есть информация что enroute и mst делают на одном заводе!

хм... я почему-то так и думал. Навлек на данную мысль тот факт, что информация про эти фирмы, да и вообще эти шасси появились в продаже (и у людей на форуме) практически одновременно. А до этого - 0 инфы, практически.

Цитата:

Сообщение от kanada_green (Сообщение 651889)
всякие там Kazama и RC-ART тоже когда то не были никому известны

ну, про казаму не надо) просто они при наличии производственных мощностей для создания деталек для игрушек мастшаба 1:1 решили попробовать себя и в 1:10. Мелкосерийное производство же. Ну и не забываем, что для японцев внутренний рынок гораздо ценнее "призвания по всеми миру" и т.д.

Stalwart 31.08.2013 04:13

Цитата:

Сообщение от N!tro (Сообщение 651827)

Из ниоткуда нарисовался MST, и это связано с дилерской политикой. Другие производители начинают с тюнинга существующих платформ (см. историю StreetJam)

ThunderFlash 31.08.2013 10:55

Ну нет, парни, загнули вы:) До энроута мне ещё расти да расти:)
P.S.: да кстати, ещё один из аргументов для выбора шасси (как мне кажется)- наличие запчастей в России. У MST официальный дилер - radio-mashina (не реклама), с этим всё ясно, а вот запчастей Yokomo в России не могу найти... Согласитесь, что очень тяжко будет ждать 1-3 месяца какой-нибудь ремень или шкив =/.

HaKaTaMa 31.08.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 651885)
издеваешься? недели три (по 2-3 пака в неделю), открываем, а внутри - чистота идеальная. Реально перезаправлять приходится раз в полтора-два месяца из-за желания сменить вязкость масла. А вот сакура д3 не порадовала амортами - масло убегает, через пару недель - характерное шипение при сжатии/отбое.

выходит, у меня на улице идеальные условия.

и еще мне кто-то говорит про зажатые пружины... надеюсь понятно к чему это?

Цитата:

если честно - первый раз о таком слышу... что, якобы, от настройки амортизаторов лучше не поедешь..

Поедешь, НО от замены до зачены, а менять придется ну хотя бы перед каждой покатушкой, т.к. рабочий аморт (покатался, снял, отбой есть, но открываешь его а масло уже не прозрачное а сероватое, это значит что он работает а до такого состаянии при нормальной подвесе доводится за несколько акков на улице) не может оставться читым в течении месяца, это говорит бездействии по прямому назначению

Цитата:

как-то безосновательно :) и чтоже такого недоделанного в стоке, а?

1) спур пин, на шасси изначально для КС, а именно фдр, который можно поменять только полностью сменив и спур и пин
2) ужасные чашки спула, которые убиваются за пару месяцев (в мясо)
3) выворот... даже с приводами сузукавскими, выворот более менее становится пригодным, но не для большого КС
4) Болячка, которую вроде вылечили, но по идее даж не должны были допускать, Обгонка (изначально навернутая), и диф, который просто разрезается на две половинки (это от Денчика привет, он вроде один на дифе пробовал катать на этом японском чуде...)
5) Это не говоря о все том кол-ве люфтов и т.д. которые убираются примитивными способами

Цитата:

что бы это значило... "не разу не видел эти шасси?"

видел и читал и смотрел на цены... думаю дальше объяснять не нужно? хотя можешь почитать тему Дани с его обзором и потом все что было сказанно о данном шасси... это о необоснованности взглядов на реально существующие недостатки, без "Никита сказал не валит :ah:"

Цитата:

Любое шасси надо тщательно настраивать. У знамокого энроут, всем доволен, только третий ремень рвет после первой же покатухи. Я хз, что это и как объяснить.

руки, это можно объяснит криворукостью, т.к. 3 раз на одни грабли может встать только сами знаем кто, ну очень упертый человек (давно нужно было перебрать, проверить натяжении и т.д. многие даж не в курсах, что эксцентрики на валах, для натяжения и должны стоять в одинаковом положении...)

N!tro 31.08.2013 16:51

kanada_green, Алексей, я говорю за себя)) Я не доверяю) никому ниче не советую) прост по факту за себя)

к слову о энроутах: в то время когда МСТ появилось и стало распространяться на различных забугорных ресурсах/магазинах, то энроут долгое время нигде не светился...
сразу говорю, что сейчас не знаю че как там с ним
а еще помниться болезнь ломавшихся почти нулевых обгонок)))
и у йокомо че-т тоже ломалось, обгонка что ли тоже)

pioneer 31.08.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от HaKaTaMa (Сообщение 651961)
и еще мне кто-то говорит про зажатые пружины... надеюсь понятно к чему это?

совершенно непонятно, у меня yokomo soft + square supersoft progressive. Масло 350 спереди и 100 сзади. С родными орингами так, с зелеными kose хуже - вверх ногами не поездишь, но там и усилие страгивания предельно низкое. Так что вот не надо тут.

добавлено через 4 минуты
Цитата:

Поедешь, НО от замены до зачены, а менять придется ну хотя бы перед каждой покатушкой, т.к. рабочий аморт (покатался, снял, отбой есть, но открываешь его а масло уже не прозрачное а сероватое, это значит что он работает а до такого состаянии при нормальной подвесе доводится за несколько акков на улице) не может оставться читым в течении месяца, это говорит бездействии по прямому назначению

это говорит лишь о том, что маслосъемники хреновые или подохшие, если после ОДНОЙ покатушки масло засирается до серости... ну или масло такое. Хотелось бы уточнить: TRF 42102 в личном пользовании у тебя были? или что-нибудь адекватное им по качеству: казама там, рц-арт? просто я не знаю каковы HBэшные аморты и как у них с герметичностью. Может, то, что ты описал для них и есть норма.

добавлено через 5 минут
Цитата:

1) спур пин, на шасси изначально для КС, а именно фдр, который можно поменять только полностью сменив и спур и пин

вообще-то нет. Под КС надо менять спур-пиньон.
Цитата:

2) ужасные чашки спула, которые убиваются за пару месяцев (в мясо)

какой именно? стоковый? FCD 1.3/1.5 или 1.8/2.0 ?
Цитата:

3) выворот... даже с приводами сузукавскими, выворот более менее становится пригодным, но не для большого КС

согласен, выворота немного
Цитата:

4) Болячка, которую вроде вылечили, но по идее даж не должны были допускать, Обгонка

согласен
Цитата:

5) Это не говоря о все том кол-ве люфтов и т.д. которые убираются примитивными способами

люфты есть почти у всех и мало где они глобально ухадшают управляемость.

Batumba 31.08.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 651966)
совершенно непонятно, у меня yokomo soft + square supersoft progressive. Масло 350 спереди и 100 сзади. С родными орингами так, с зелеными kose хуже - вверх ногами не поездишь, но там и усилие страгивания предельно низкое. Так что вот не надо тут.

добавлено через 4 минуты

это говорит лишь о том, что маслосъемники хреновые или подохшие, если после ОДНОЙ покатушки масло засирается до серости... ну или масло такое. Хотелось бы уточнить: TRF 42102 в личном пользовании у тебя были? или что-нибудь адекватное им по качеству: казама там, рц-арт? просто я не знаю каковы HBэшные аморты и как у них с герметичностью. Может, то, что ты описал для них и есть норма.
диб рс стоит 7800 на сколько мне не изменяет память , MST ms01 rtr , с кузовом тамия обгонкой и кс и алюм амортами 10к , моя логика подсказывает что цена/качество на стороне МСТ в это вопросе , жаль канешно что нельзя взять кит+кузов рублей за 8-8500 , было бы очень интересно предложение

добавлено через 5 минут

согласен, выворота немного

согласен

люфты есть почти у всех и мало где они глобально ухудшают управляемость.

рулевая вообще печальная на дибе , у йоко похожая конструкция и материал ( я говарю про алюм) но моя Рулевая на FS вообще не имеет люфтов , да и будем честными за ту цену которые йоко просят за обычный диб это просто высасывание денег , даже ребра жесткости во круг мотора пластик , возможно это якобы флекс) так мне объяснил владелец диба , но для меня привычнее видеть флекс на нижней деке . что диб уже давольно собранный что фуловая дрб не очаровали меня , даже мое ведро р31-16 привлекало больше , ну и щас смотрю на качество мст и пока доволен но лутше не рассказывать сколько обошлась фул опшен FS ...

ThunderFlash 31.08.2013 17:34

Batumba, я думаю вы перепутали мст с йокомо, я прав?=)

Batumba 31.08.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от ThunderFlash (Сообщение 651977)
Batumba, я думаю вы перепутали мст с йокомо, я прав?=)

да я поправил это , мне очень нравится предложение на ртр мст мс01 с кузовом тамия на выбор за 9500 , в нем уже кс и обгонка и аморты уже очень хорошого качества , а диб рс вроде стоит 7800-8200 , думаю еслиб мст продавали кит за 8к с кузовом было бы интереснее нежели иметь кучу электро хлама в довесок к шасси

kanada_green 31.08.2013 17:39

Ой как круто! Еще одну тему превратили в бардак!!!!! (и я в том числе)

Ничего не меняется на этом ресурсе, все пропихивают только свое.

Вань (Pioneer) удали эту тему пожалуйста к чертям! Парень кто изначально ее создал, вполне адекватный и все уже давно ему разжевали и объяснили, пусть дальше сам пробует и учится.

Что купит, то купит. Главное не какая у тебя шасси, а какие руки!

ThunderFlash 31.08.2013 17:40

kanada_green, согласен, что-то никакой полезностью от этой темы уже не прёт=) Все ваши комментарии я увидел, теперь дело осталось только за выбором=)

pioneer 31.08.2013 17:53

Я не удалю, я распределю что куда.

Цитата:

Сообщение от kanada_green (Сообщение 651980)
Что купит, то купит. Главное не какая у тебя шасси, а какие руки!

а в целом ты прав :)

добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Batumba (Сообщение 651979)
диб рс вроде стоит 7800-8200

6700 + доставка (не более килору6ля, я думаю), заодно кс-кит и прочего сразу можно набрать

HaKaTaMa 31.08.2013 18:06

Цитата:

всё, боольше об амортах не говорю...)) когда попробуешь, просто на рабочих но без отбоя покатать, скажешь, на сколько всё "меняется" или не меняется

Цитата:

я это и имел ввиду, шась для КС, а спур с пином онли для 50\50 канают.... иначе будет мотор греться как печка и аккумы сажать как следствие

Цитата:

я видел на 1.5 \1.8, 50\50 я не видел катающих на диб...

Цитата:

люфты есть почти у всех и мало где они глобально ухадшают управляемость.

ну я эт не считаю за минус, просто бренд а их такое кол-во...

Леш (Kanada), да ладно устроили базар, все ок, на вопросы то отвечаем одинаково, а спорим чуть не по теме, но все же о дрифте, странно что спорим вдвоем... как будто осатальные воще неодупляют о чем речь... :ah:

kanada_green 31.08.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от HaKaTaMa (Сообщение 651988)
Леш (Kanada), да ладно устроили базар, все ок, на вопросы то отвечаем одинаково, а спорим чуть не по теме, но все же о дрифте, странно что спорим вдвоем... как будто осатальные воще неодупляют о чем речь... :ah:

Ну многие просто считают, что я на форуме пытаюсь протащить
тот или иной бренд, отталкиваясь от того, что есть у меня.

Честно скажу мне пох... какой бренд, главное устраивает меня он или нет.

Честно признаюсь те минусы которые есть в Yokomo их ПРОСТО НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ в MST и обратно.

Просто в MST реально гораздо меньше косяков. А те кому не нравится подвеска, не вопрос, не покупайте MST. У меня за 6 месяцев долбежки ХХХ не сломалась не одна пластиковая деталь!

OldVader 31.08.2013 20:49

Жуть какая,в общем кто на чём валит-то и хвалит.

кто-то писал про запы на Йоку,всё намного проще чем кажется.

Евген76 31.08.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от kanada_green (Сообщение 651996)
отталкиваясь от того, что есть у меня.

Лучше так чем на оборот, например когда люди пишут о том чего парой и в руках не держали!!!

ThunderFlash 05.09.2013 16:50

Ладно, парни, всё таки решился я брать DIB-RS. Цена между прочем очень приемлемая (всё-таки сложно мне потянуть MST), да и к тому же, очень хорошая шаська:) Огромное спасибо всем, кто пытался помочь мне и высказывал свои мнения:) Шаську брать буду примерно через 2 недельки (я так думаю).
P.S.: глупый вопрос, но всё же: смогу ли я на диб рс ставить запчасти от диба?:d А то мало ли=)

kanada_green 05.09.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от ThunderFlash (Сообщение 652932)
Ладно, парни, всё таки решился я брать DIB-RS. Цена между прочем очень приемлемая (всё-таки сложно мне потянуть MST), да и к тому же, очень хорошая шаська:) Огромное спасибо всем, кто пытался помочь мне и высказывал свои мнения:) Шаську брать буду примерно через 2 недельки (я так думаю).
P.S.: глупый вопрос, но всё же: смогу ли я на диб рс ставить запчасти от диба?:d А то мало ли=)

нет только от MST MS-01D )))))

ThunderFlash 05.09.2013 16:59

Ну как скажешь, твоя правда:d

pioneer 05.09.2013 17:04

RS и обычный диб совместимы полностью)
единственное что могу посоветовать - возьми тягу и пару шариковых наконечников (те, на которые надеваются пластиковые наконечники) - сможешь люфт рулевой устранить. Почитай клуб йокомо. Если не найдешь - постараюсь ссылку найти

ThunderFlash 05.09.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 652937)
RS и обычный диб совместимы полностью)
единственное что могу посоветовать - возьми тягу и пару шариковых наконечников (те, на которые надеваются пластиковые наконечники) - сможешь люфт рулевой устранить. Почитай клуб йокомо. Если не найдешь - постараюсь ссылку найти

Хорошо, спасибо, буду искать:)
P.S.: Евген76 (если я не ошибаюсь) писал что-то про шайбочки, которыми на дибе можно люфт устранить. Хотя опять же, пишут, что вроде на версии RS меньше люфтов...

Dwright 05.09.2013 17:10

Если есть вопросы - милости прошу. Наша команда полностью на дибах, собрал не один десяток.
Все помогу, расскажу.

ThunderFlash 05.09.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 652942)
Если есть вопросы - милости прошу. Наша команда полностью на дибах, собрал не один десяток.
Все помогу, расскажу.

Уверен, что вы мне пригодитесь=) Большое спасибо за предложение=)

pioneer 05.09.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от ThunderFlash (Сообщение 652940)
писал что-то про шайбочки, которыми на дибе можно люфт устранить.

В рулевой шайбами не поможешь, есть такая заморочка)

Евген76 05.09.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 652973)
В рулевой шайбами не поможешь, есть такая заморочка)

Вань жалко что ты в краснодаре живешь, блил хоть высылай тебе шасси собранное на шайбах где нет люфтов... ;););)

ThunderFlash 01.10.2013 15:35

Так, значит расклад такой: были некоторые проблемы, в связи с которыми не мог приобрести шасси, так что в ближайшем будущем мне нужно уже сделать окончательный выбор.
Почему окончательный? Немного поднимали разговор о шасси ота. Но говорили только о китайской копии. А что в скажете насчёт оригинальной шасси? Какие могут быть различия и конструктивные особенности с тем же самым диб рс?

Магер 01.10.2013 16:50

ThunderFlash, ДИБ и ОТА - в принципе как бы разные шаськи ) в этом и заключаются различия.
Чем отличается ОТА от ТЕХ (кЕтайский аналог) - все те же фишки оты + косяки китайской реализации. Больше люфтов, меньшая прочность. Кучу всего лучше вообще не собирать, а заказывать вместе с китом аналоги от оты.

Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +5.