Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Основной раздел (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   banzaihobby: обсуждения вопросы, проблемы (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=31496)

Daniel_77 28.06.2014 16:22

Для них это в порядке вещей... Выходит, что они работают в качестве посредника.

Когда я при оформлении заказа выбрал 3 пункт. На следующий день они сообщили что такого то товара нет, поэтому мы предлагаем вам подождать 5-7 рабочих дней, на что я ответил соглашением и через неделю они отправили мой заказ после поступления некоторого товара на склад, отправив мне письмо с треком посылки при этом совершив рефунд за ненайденный лот..

newdendi 28.06.2014 16:28

Daniel_77, возможно, что просто у них очень плохо организована работа склада. Заказов много, а наличие всего отслеживать не могут. Вряд ли кто-то согласится им отдавать товар по сверх низким ценам для перепродажи. А цены у банзая, действительно, ниже, чем в других магазинах.

zRapid 28.06.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от newdendi (Сообщение 686882)
Daniel_77, возможно, что просто у них очень плохо организована работа склада. Заказов много, а наличие всего отслеживать не могут. Вряд ли кто-то согласится им отдавать товар по сверх низким ценам для перепродажи. А цены у банзая, действительно, ниже, чем в других магазинах.

да таких магазинов миллион, и по сверхнизким ценам работают, тот же ДХ когда открылся были оч демократичные цены, экзист раньше не борзел, зачем много накручивать если "продаешь воздух", нет ни расходов на закупку, на хранение - ничего этого нет, и в этом нет необходимости... схема такого бизнеса давным давно известна и используется огромным количеством инет магазинов

zRapid 18.07.2014 00:54

Ребят, а на сколько долго идет посылка SAL с банзая? как обычная авиа почта или дольше? просто я сначала заказал.. А потом увидел что это какой то "особый" тип отправления, и посылка твоя попадет в самолет только тогда, когда в нем будет свободное место для посылок, и типа никто не несет ответственности за доставку этих посылок... Вот и интересно стало вы когда брали как шло? дольше/так же как обычная почта? у меня с 30 июня идет - пока нету, хотя с марта, прикатила уже

Stalwart 18.07.2014 01:59

SAL - это и есть "обычная" почта. Едет от 3 недель и дольше

zRapid 18.07.2014 02:20

Цитата:

Сообщение от Stalwart (Сообщение 688071)
SAL - это и есть "обычная" почта. Едет от 3 недель и дольше

обычная у меня нынче 10-15 едет, уже 3 посылки подряд не дольше 2х недель.. а про SAL почитал описание на офф ####е японском и на банзае самом, поэтому и такие странные вопросы.. помоему по описанию не совсем обычная доставка :bk:

Fate 18.07.2014 12:38

Так и не дождался я ответа по своей посылки от банзая. Писал несколько раз, просил выслать без позиции, которая бэкордер, никакой реакции.
В итоге открыл диспут в палке, жду обратно денег.
Теперь какие-то смешанные чувства от банзая, сначала 2 заказа идеальные, все быстро, а тут 2 месяца типо бэкордер и молчание с их стороны...

SunLite8814 18.07.2014 18:22

Цитата:

Сообщение от Fate (Сообщение 688085)
Так и не дождался я ответа по своей посылки от банзая. Писал несколько раз, просил выслать без позиции, которая бэкордер, никакой реакции.
В итоге открыл диспут в палке, жду обратно денег.
Теперь какие-то смешанные чувства от банзая, сначала 2 заказа идеальные, все быстро, а тут 2 месяца типо бэкордер и молчание с их стороны...

мда,так же и у меня было с артом и банзаем
2 посылки были отправлены в течении 2ух или 3ех дней,но увы,со всеми остальными заказами была беда..бывало месяц как ты ждал пока вышлют

pioneer 21.07.2014 14:22

Fate, в zendesk им писал? а в фейсбук?

Fate 21.07.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 688268)
Fate, в zendesk им писал? а в фейсбук?

Не, только в контакты на ####е. В палке тоже молчат.
Короче непонятная ситуация, в чем проблема для них была выслать посылку без одной позиции.
Причем, как только открыл диспут, в этот же день в заказе моем на банзае, статус стал "pending" PayPal status: Reversed

pioneer 21.07.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от Fate (Сообщение 688276)
в чем проблема для них была выслать посылку без одной позиции.

я так понял, склад с техподдержкой минимально сотрудничают. Да и склад сам решает, какие позиции нужны, а без какие можно и обойтись покупателю)

Fate 22.07.2014 15:33

pioneer, ужас конечно, не ожидал такого от банзая, попробую через рейс заказать, может они лучше работают)

pioneer 22.07.2014 16:52

рейс лучше, но цены меня не радуют там(

zRapid 22.07.2014 17:07

а мне вот уже месяц почти идет с банзая посылочка :( с марта успел уже 2 раза получить, а с банзая все где то едет... 5 дней они собирали и 3 недели уже едет.. на почту что ли сходить самому... заказывал SAL ом)

Sinano 22.07.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от zRapid (Сообщение 688354)
а мне вот уже месяц почти идет с банзая посылочка :( с марта успел уже 2 раза получить, а с банзая все где то едет... 5 дней они собирали и 3 недели уже едет.. на почту что ли сходить самому... заказывал SAL ом)

с банзая и с арта заказывал посылку sal-ом. обе пришли с разницей в один день, через месяц. емс с банзая едет ровно 7 дней.

zRapid 22.07.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от Sinano (Сообщение 688356)
с банзая и с арта заказывал посылку sal-ом. обе пришли с разницей в один день, через месяц. емс с банзая едет ровно 7 дней.

Выходит что SAL рили идет дольше чем обычная AIRMAIL почта с китая или еще откуда.. я читал у них на ####е, написано что SAL это вид отправления, когда посылки закидывают в самолет, только если в нем есть свободное место, не занятое другими видами почты.. и что их почта не дает никаких гарантий на быстрое отправление :(

pioneer 22.07.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от zRapid (Сообщение 688359)
Выходит что SAL рили идет дольше чем обычная AIRMAIL почта с китая или еще откуда.. я читал у них на ####е, написано что SAL это вид отправления, когда посылки закидывают в самолет, только если в нем есть свободное место, не занятое другими видами почты.. и что их почта не дает никаких гарантий на быстрое отправление

nope, SAL это просто обычный безтрековый мелкий пакет, только и всего.

а насчет запихнуть в самолет только если там будет место, так это вроде со всем так)))) или EMS пихают даже в те самолеты, в которых нет места?) багажник на крышу там...

zRapid 22.07.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 688362)
nope, SAL это просто обычный безтрековый мелкий пакет, только и всего.

а насчет запихнуть в самолет только если там будет место, так это вроде со всем так)))) или EMS пихают даже в те самолеты, в которых нет места?) багажник на крышу там...

ну точной информацией о их логистике я не располагаю)) но знаю как например авиа почту в россии перевозили.. вот есть место, которое всегда выделено для почты в багажном отделении, на него офк кладут отправления классом повыше ЕМС и тп, т.к это место зарезервировано то и емс всегда вылетает ближайшим самолетом.. а SAL попадает в самолет, только если это место ЕМСом не занято, как то так :bk:

добавлено через 4 минуты
c джапан пост
SAL parcels are transported to destination countries using vacant space on aircrafts. Delivery may take longer if there is not enough space. Delivery may take longer if there is not enough space. Therefore, the standard days has a margin of about a week.

pioneer 23.07.2014 01:13

так и работает обычная почта)

Aero 23.07.2014 01:19

Был сделан заказ с банзая, все оформили чики пуки,заказ собран скоро вышлем, тут через пару дней пишет Банзай,мол нет двух позиций мы вам можем из заменить или выслать, мы пишем чтобы высылали, в итоге спустя неделю они пишут,что посылки собирается, самый неорганизованный склад.
Рекомендую рейс, хоть цены и выше, но наличие точное и еще доставка емс намного дешевле!!!!

zRapid 23.07.2014 01:30

Цитата:

Сообщение от Aero (Сообщение 688381)
Рекомендую рейс, хоть цены и выше, но наличие точное и еще доставка емс намного дешевле!!!!

Не согласен, только что проверил, шась везти с банзая емсом дешевле... 53 против 55 + на банзае дешевле сама шась, если бы не этот факт, то вообще бы с ним не связывался никто :bk:

Aero 23.07.2014 01:35

Цитата:

Сообщение от zRapid (Сообщение 688383)
Не согласен, только что проверил, шась везти с банзая емсом дешевле... 53 протибр
в 55 + на банзае дешевле сама шась, если бы не этот факт, то вообще бы с ним не связывался никто :bk:

Брал с банзая посылку обычная почта 35$,а Емс 57$,на рейсе емс 27$

newdendi 23.07.2014 01:36

Aero, так от веса зависит

Aero 23.07.2014 01:42

Цитата:

Сообщение от newdendi (Сообщение 688385)
Aero, так от веса зависит

Так были по 700 и 800гр где-то

zRapid 23.07.2014 01:43

Цитата:

Сообщение от Aero (Сообщение 688384)
Брал с банзая посылку обычная почта 35$,а Емс 57$,на рейсе емс 27$

только что тайп ц в корзину положил на банзае 53 на рейсе 55

pioneer 23.07.2014 01:49

на банзае набирать корзину не всегда выгоднно - некоторые позиции с слишком большим запасом по весу считаются, отсюда может быть и дороже цена доставки.

zRapid 23.07.2014 02:24

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 688388)
на банзае набирать корзину не всегда выгоднно - некоторые позиции с слишком большим запасом по весу считаются, отсюда может быть и дороже цена доставки.

какие еще варианты ? можно как то запросить другую цену?

Aero 23.07.2014 02:30

Цитата:

Сообщение от zRapid (Сообщение 688387)
только что тайп ц в корзину положил на банзае 53 на рейсе 55

Рейсу больше доверяю

Fate 29.07.2014 22:05

Короче банзай жжет...
Я уже писал, что открыл диспут в палке, по поводу своего заказа от 28 мая, который до сих пор не отправили, перевел все в претензию, жду возврата денег короче...
Пару дней назад все таки заказываю на рейсе все, кроме 2 позиций, которых и там не оказалось, их дозаказываю опять же на банзае, т.к. они точно были в наличии, все емс'ом. Вчера приходит трек с рейса, что отправили, затем приходит уведомление от палки, что деньги перевели мне по возврату, я думаю, отлично. После этого, через пару часов, приходит подтверждение от банзая, что отправили мне ту самую посылку от 28 мая(ее заказывал SAL'ом), по которой палка мне переводит деньги...ОМГ...и сегодня приходит трек с банзая на последний заказ, те самые 2 позиции)))
И вот я сижу и думаю, что за бред)))

SunLite8814 29.07.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от Fate (Сообщение 688726)
После этого, через пару часов, приходит подтверждение от банзая, что отправили мне ту самую посылку от 28 мая(ее заказывал SAL'ом), по которой палка мне переводит деньги...ОМГ...и сегодня приходит трек с банзая на последний заказ, те самые 2 позиции)))
И вот я сижу и думаю, что за бред)))

тсс,если тебе будут писать на счет этих денег,говори что ничего не приходило)
у меня так же было с артом)

zRapid 01.08.2014 16:50

что б я еще хоть раз заказал посылку SALом :D с 25 ИЮНЯ жду.. за это время уже перезаказал и получил 4 посылки с марта, еще 2 уже едут из москвы после сортировочного центра (заказывал в конце ИЮЛЯ 22 и 26го)... Самое ведь главное без трека это совсем печаль.. За это время перелопатил 3 форума любителей анимэ фигурок, там люди ведут статистику по посылкам, и увидел, на примере сотен треков, что SAL reg идет как обычная авиапочта 10-14 иногда больше дней, а вот обычный SAL UNREG, в 99% случаев идет месяц и больше... как трек влияет на скорость прохождения - не понятно, но то что это можно наблюдать на статистике - факт

я понимаю что тут некоторые и по 2 с лишним месяца ждут посылки... но я вот за все время заказов долго ждал только пару посылок, и то это всегда зимой было, летом дольше 3х недель ниразу не шла ни одна посылка

Fate 14.08.2014 19:19

а мне вот SALом посылка пришла довольно быстро с банзая, отправили 28 июля, сегодня(14 августа) получил на почте.

zRapid 14.08.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от Fate (Сообщение 689772)
а мне вот SALом посылка пришла довольно быстро с банзая, отправили 28 июля, сегодня(14 августа) получил на почте.

да я вот не понимаю если честно почему так происходит.. мне шла 35 дней.. когда пришла, на ней был трек, российский, на коробке, когда я его вбил и посмотрел, оказалось что импортнулась она через две недели после отправления и еще больше двух недель ехала по россии, причем на сортировочном центре в мск лежала 10 дней

Gamer72 10.09.2014 15:14

Доброго времени суток! Хочу поинтересоваться, возможно ли на банзае получение скидки?

pioneer 10.09.2014 16:08

только в случае косяков)))

добавлено через 2 минуты
кстати, по этому поводу я тоже выскажусь: пообщали, знает банзаевцы подарок (одну позицию, наклейки wrap-up) нахаляву в качестве компенсации того, что на###рили и задержали несколько заказов весенних и прислали синюю конверсию вместо красной. Сказали, что положат в следующий заказ. Вот, коробка с ним пришла. Нету подарочка. Абидна!!! напишу, посмотрю что скажут. Уже аж лень стало с ними по этим поводам переписываться.

Gamer72 10.09.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 691056)
прислали синюю конверсию вместо красной

Да уж, обидно, красный с синим сочетается? :)

Aero 11.09.2014 11:16

Заказывал 21ого августа,написали дней через 6 что нету того и того,потом через пару дней выслали и вернули деньги,заказал вчера,все выслали сразу и все в наличии:)
Вроде нормально работают,но как-то все не точно,хотя бы отвечают на письма в отличии от rc-art.
Ах,забыл совсем,заказали с другом почти 2 месяца назад обычной почтой,ждемс:с
Уже надоело)

kotelok 24.09.2014 14:39

значит с момента заказа до момента отправки проходит порядка недели?

Aero 24.09.2014 15:21

kotelok, На данный момент два дня.

Sinano 24.09.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от kotelok (Сообщение 691691)
значит с момента заказа до момента отправки проходит порядка недели?

на ####е информация о товаре не актуальна. если угадаешь и всё будет в наличие, то отправят за пару дней. в противном случае, могут и пару недель протянуть с отправкой и даже деньги вернуть.

Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +5.