![]() |
И еще, ребят, если есть негатив конкретно к Даниной персоне - не надо это выносить на общую тему и посыпать говном то, что он пытается улучшить! Москва не сразу строилась, и без практики и попыток улучшить - мы так и будем стоять на месте!
на первом этапе, ее пытались что-то сделать на основе прошлогодниХ этапов, но уже без поддержки команды д-517, которая помогала в прошлом году. и когда мы приехали за 2 часа до времени начала и увидели на полу полосу ковра, длиной метров эдак 10 и шириной в метра 2-3, на которой пытались изобразить некое подобие прямой, длинной трассы с одними перекладками... Всё это выглядело довольно странно. В итоге попросили Дню чтобы он помог им в организации того и последующих этапов! и это явно решение лучше, чем если бы ЕЕ сми пытались что-то организовать, не имея никакого представлении о том, что творится в мире RC. Поэтому мне вдвойне непонятны фразы по типу "гробить то, что есть"! А что есть? Чего добились сами ЕЕ как организаторы? в прошлом году им помогали команда д-517, в этом - Даня.. и каждый привносит что-то своё! Это явно лучше чем стоять на месте и нифига не развиваться! Цитата:
Ребят, на счет обгонов, примите это как данность! На данный момент в этом основные различия ваших чемпов и наших - ограничения по покрышкам и моторам(по моторам мы уже очень близки к введению), и на отношении к обгонам! Если для Вас обгон это настолько принципиально, что из-за этого вы не приедете - ваше право... Но будет печально... |
Цитата:
Я только не пойму почему Серега отстреливается добавлено через 1 минуту Цитата:
ограничение по моторам нужно делать одинаковым ибо это еще давным давно было принято что 10.5 витком самый оптимальный выбор... тем самым вы просто обрежете участников из Москвы то что лично к Дане это лично к дане, но все он преподносит как своё и не более того... и с разговора со Владом я это понял) но то что предлагает Даня, это только усугубит положения рц дрифта в вашем городе, все должно быть просто, доступно и понятно, а не как запутанные наушники |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
а теперь вот такой вопрос... если ли смысл что-то вносить за две недели до начала чемпа? если много "сырых" моментов с регламентом? вот я и говорю что стоит оставить все как есть, а то время пока пройдет ЕЕ чемп, можно все четко проработать и подать народу
ну непонятно разве? Серег и Даня( ибо вы активные в этой теме) ну а как вы себе представляете ваш этап в Москве? по какому регламенту катать? как это будет? я как один из тех кто боролся за проведения этапа в Москве ставил на регламент первого этапа, а эти изменения не целесообразны...(изначально за основу и опирались на регламент рдс) а делать на каждом этапе изменения получиться бред :) |
Цитата:
На счет того, что нет в регламенте - это всё считалось понятным, и дополнительно объяснялось на брифинге, который будет перед началом квалы! |
вот сижу,читаю и путаюсь,путаюсб и скоро буду как наушники,которые валялись в кармане неделю
в прошлом году все было просто и ясно: ехать красиво,по клиппоинтам,не врезатся |
я про этап в мск первый раз слышу и я не имею никакого отношения к организации))) Я просто челдобрек со стороны, который наблюдает и пытается чем-то помочь)
|
Цитата:
Цитата:
|
Ваня, в этом году ничего не изменилось, только лишь схема, которая позволит провести больше заездов более опытным пилотам между собой, что по идее, должно увеличить зрелищность соревнований! Так-же надо ехать по кликам, не надо ни в кого и ни во что врезаться, и старться плавно ехать, без резкий дерганий и пр) что для себя нового ты нашел в этих обсуждениях?)
|
Цитата:
добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
по этоим пунктам может быть достаточно вопросов на брифинге добавлено через 1 минуту Цитата:
я уже год не катал надеюсь потренироваться перед соревами и настроить модель |
Толику:
В общем, парни, негатив, понятное дело, есть и есть некоторые вещи, которые Вам хотелось бы изменить... Будет печально если эти некоторые моменты приведут к тому, что мы не увидим Вас у нас в гостях... По мне - запрет обгона это не та вещь, из-за которой надо принимать такие кардинальные решения. В регламенте указаны основные моменты, детали будут сказаны на брифинге и будут получены все ответы на возникшие вопросы по регламенту! Ване: "корректировка угла,резкое ускорение или замедление"... А красивое прохождение разве не включает в себя плавность прохождения трассы и выбор такой траектории, чтобы было минимальное количество корректировок? просто в данном виде это описано вот так! Суть не поменялась, поменялось лишь описание! Изначальный выбор правильной траектории освободит тебя от необходимости резко менять угол, ускоряться или замедляться... Т.е. на данный момент, у нас еще есть клипы, но на основе Японских сорев по рц, и нашего РДС(1/1), думаю, через какое-то время мы откажемся от клипов полностью, будет только идеальная траектория, следование которой даёт максимальное количество баллов, а небольшое отклонение - отнимание определенного кол-ва баллов. Сейчас же как в РДСе, н брифинге рисуется траектория, и ты должен по ней проехать, было бы неплохо сделать и у нас такое последний абзац - моё предположение. не надо считать это за истину) |
Цитата:
ребят, здесь есть те кто читал регламент РДС? их судейство, даже если сравнить с тем какой сейчас срач в этой теме это палка ковырялка а у нас минимум хорошая книга, хотя с определенной долей ошибок... их судейство тупо основано на личном мнении от увиденного.... а это ересь с которой если реально опираться на регламент можно спорить пока не понравится результат.... |
Я читал. Да, там судейство, во многом, субъективное... Каждый для себя представляет отклонение от идеальной траектории, каждый по своему видит прохождение того или иного участка... и именно поэтому Смолл с Марселем остаются во главе всего, т.к. у них более-менее одинаковое представление о необходимом. Если появится кто-то еще, со своим видением - ему не дадут шанса...
|
Японцы так же судят по личным впечатлениям. В этом я не хотел бы на них ориентироваться.
Но расписыать регламент до мелочей, вполть до того сколько баллов дают за колесо-дверь, а сколько за колесо- крыло - я не хочу. Это усложнит и работу судей, и не уберет споры. Просто решать их будет сложнее. |
:) и о гас вспомнили :az:
|
Дань как появиться время, хотелось бы увидеть ответы на мои вопросы.
А так же кто будет судить? |
Кто будет судить -я писал выше.
Отвечу вечером |
Эм, у меня к примеру нет конверта, не позволите заряжать аккумулятор?
Зачем обгоны убрали? Они совершаются так часто? Они не эффектны? Моё мнение наоборот, обгонов за этап всего раз, два и обчёлся, зато когда они происходят, это очень зрелищно! Вспомните реакцию зрителей))) А брифинг то будет? А то на прошлом этапе тоже было что-то про брифинг сказано, но на деле ничего не оказалось( |
Цитата:
Это требования по пожарной безопасности, ибо турнир пройдет в детском учреждении. |
Еще один... Почитай предыдущие сообщения и не задавай подобных вопросов!) на счет конвертов - всё указано, увидят без конверта - дисквалифицируют! попроси у друзей, это не так трудно!
|
смеркалось....
а на тему конвертов... в принципе это правильно... но у меня его нету)) зато есть 4 акума) |
Цитата:
и в городе их сейчас хрен найдёшь |
кто конвертиком поделится?
|
Цитата:
добавлено через 2 минуты Цитата:
п.с. я надеюсь все додумаются дома зарядить максимальное количество аккумов? а не тщиться с одним и постоянно его перезаряжать!?) |
Выходит, что большинство сразу отсеевается, т.к. нет конвертов))) это круто :bratv:
|
Цитата:
http://cs411122.userapi.com/v4111222...PUB6DXDpwU.jpg http://cs411122.userapi.com/v4111222...cvS5itIe7s.jpg 8.5 замедления. Это просто другая интерпритация подставы. После того как все проехали квалификацию - примерно понятно кто с какой скоростью едет. Затем есть прикаточный круг, который, в общем то, не является показателем. Многие его лажают умышленно. Но примерное представление о том как едет каждый участник у судей есть. Так вот , например, я могу ехать в дуге очень медленно а затем резко ускориться. Или тормознуть резко и снова поехать с прежней скоростью. Этого делать нельзя. Другое дело - необходимое торможение для перекладки. За это никто карать не будет. Как это различается? В тексте никак, на деле все предельно очевидно. http://cs411122.userapi.com/v4111222...VZ3yiQrMZI.jpg Далее - про болтанку кузовом. Это банальная корректировка. Человек едет по дуге, понимает что хватил много угла, или наоборот забыл вовремя его добавить. Он резко добавляет угла или сбавляет его чтобы спасти ситуацию и продолжить дрифт. По сути - это НЕ плавное движение. По возможности угол должен быть постоянный. http://cs411122.userapi.com/v4111222...zBzAlLK8VM.jpg |
Цитата:
я бы например если бы ехал тоже был бы без конверта, но у меня три акка и их хватит с лихвой :) |
с этим то понятно все... больше интересует быстрое ускорение... почему оно наказывается штрафными балами?
|
Цитата:
у меня есть 2,у друга один(пока что) и я думаю,что по любому аккумы я буду заряжать,так же как и многие другие а есть те,кто тут не особо сидит и правила не особо читает,или думает,что его не коснется но я согласен,что будет много тех,кто без конвертов будут |
У кого нет конверта - подходят ко мне лично и решают этот вопрос. Отсутствие личного конверта не является поводом к дисквалификации
Касаемо резкого ускорения. Как я уже сказал, после квалификации примерно понятно с какой скоростью все едут. Если ты будешь ехать медленнее чем ехал, например в квалификации, а затем резко ускоришься - лично я бы счел это за подставу. Потому что ты намеренно отжимал соперника. Все эти споры можно решить конфигурацией трассы, что я и попробую сделать |
Цитата:
Ивану: "мне кажется не все могут купить себе 3-5 аккумов у меня есть 2,у друга один(пока что) и я думаю,что по любому аккумы я буду заряжать,так же как и многие другие а есть те,кто тут не особо сидит и правила не особо читает,или думает,что его не коснется но я согласен,что будет много тех,кто без конвертов будут" Ты прочитал моё предыдущее сообщение?ко мне подойдешь, и возьмешь для зарядки пакет! а на тему того, что 2-х аккумов может быть мало - маловероятно! прикатка будет несколько часов, с учетом деления на группы, дабы не было толпы, на прикатке ты откатаешь минут 30 в лучшем случае... квала - 5 минут макс, парные - в сумме минут 20-30 на всё... итого получаем час катания... тебе не хватит одного-двух аккумов? с учетом того, что катать будет запрещено вне трассы? другое дело, когда система чувствительна к подсадке аккума и надо всегда на полном катать(я такого не встречал, но наверное бывает), тогда да, откатал прикатку - поставил заряжаться, парные - снова заряжаться |
К слову, это я придумал запретить менять колеса после квалификаци, и кажется я первым поддержал Даню в запрете обгонов.:bm:
На все вопросы, типа "А если он будет ехать не по клипам", "А если первый специально будет ехать медленно": А кто так будет ехать? Не вы ли сами? Пусть каждый ездит как может. Любую попытку жульничества, подстав и прочего пресекут судьи. У меня пока все, господа. |
Обширный и исчерпывающий себя ответ
будем надеяться на компетентность судей... |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
смотрите вложений файл(картинка). Кхм... Кхм... разЪясните мне пожалуста и я другим раскажу как это сделать. чтобы научиться этому финоменальному навыку! как можно получить ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРЕИМУЩЩЕСТВО, следуя по идеальной внутренней траиктории и при этом не обгоняя учасника который вылетел на внешний радиус? :an::be::confused: может остановиться на трасе секунды на 3-4, подожать(заработав 0 очков) и за тем продолжить движение за соперником, копируя его траекторию. При этом я повторю его ошибку(ГРУБО) и остановлсь на этом этапе развития. Хотя можно было шагнуть дальее и надрать всем ЖОПУ! :rolleyes: |
Что за прогон что участие платное?!?!?!!!!?!!??!?!:eek::eek::eek:
|
Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +5. |