![]() |
ну а зачем мне делать так , чтобы пружина не болталась , если она должна болтаться ?!
все , я удалюсь , ибо вижу , что что то объяснять и доказывать бесполезно ... |
да канечно пусть болтается, мне лично тоже пофиг...
но тут вроде ктото в самом начале хотел писать, про то, как должно быть всё правильно, а не то как у кого что криво и как он от этого выварачивается, лечит... делать надо всё правильно, но перед этим нужно научиться понимать как оно работает, и как что на что влияет, а это не каждому дано, можно просто зажать всё нафиг, как у нас в дреге говорят поставить ломы чтоб при старте не просидало, но потом когда увидили как на нормальной подвеске едет, поняли что жёстко не есть хорошо... но вы можите продолжать делать по своему, крутить клиренс шайбочкой пружинки или пружинку менять у кого она есть... |
king30rus, как не печально, но у тебя слишком мало постов что бы спорить с ними...)
Проверил у себя на шасси. Расслабил пружину (синюю) кольцом, до состояния "почти болтается" прижал шась к столу, потом отпустил и .... и ниче не произошло! не хватает у нее силенок поднять шасси, с более жесткой пружиной (серебро/хром...) она приподнимает на 1-2мм, при изначальном клиренсе в 6 мм, что то явно не так не правда ли) масло залито 20ка, если подкручивать кольцо сильнее, соответственно и отжимать выше будет. Может вы используете нано пружины и титановые штоки, не? |
Цитата:
зачемже чтоб машинка поднималась до упора аморта. зато когда будет ямка рычаг уйдет в низ, вот подвинь ее на край стола увидиш, что остался ход в низ, который ты можеш ограничить винтиком в рычаге, а если клиренсу мало, то ставим длинее амортизатор или как в народе на 1:1 провставочку под него, где ты видел чтоб подвеска была до упора поднята, аморт должен стоять как минимум в середине работы штока под весом авто и пружина не должна выпадать при полном его разжатии, она должна до конца его выдвигать... но многие тоже понарежут пружины потом они у них выпадают перекашиваются, на 1:1 конечно, но подумайте зачем вам это на маленькой, конечно она простит половину ваших косяков, но тут точно такаеже подвеска, машинка намного красивее едет сработающей подвеской, чем на пластмасовой, хотя можно ездить на любой, даже с кривыми калёсами... но мы пока до этого не дошли, застряли на клиренсе... |
Цитата:
Цитата:
Про укорачивание пружин на 1:1 разговора не было, там еще и не такие извращенцы есть) То что на спорт стойках 1:1, меняется жесткость пружины путем подкручивая шайб, это есть и практикуют часто, у нас получается так же. и клиренс там меняют заменой аморта целиком, а не крутя болты под пружиной)... эх я такой капитан..) |
Цитата:
|
Вложений: 4
1) Модель в состоянии покоя. Клиренс 6,0 мм
http://rcdrift.ru/forum/attachment.p...1&d=1327252990 2) Модель в момент отрыва колес от поверхности. Клиренс 9,0 http://rcdrift.ru/forum/attachment.p...1&d=1327252990 Разница в 3,0 мм. Усадка под своим весом 30%. 3) Шайба регулировки клиренса заднего рычага http://rcdrift.ru/forum/attachment.p...1&d=1327252990 4) Шайба регулировки клиренса переднего рычага http://rcdrift.ru/forum/attachment.p...1&d=1327252990 Пружины сзади 22,4 lb Пружины спереди 16,6 lb Клиренс на обеих осях 6,0 мм. Несмотря на то что передние пружины намного мягче, шайбы регулировки клиренса на обеих осях находятся в верхних положениях. |
мда, а развал вы спецально такой сделали...
|
модель для туринга ;)
|
Модель уже далеко не туринговая.
Развал нулевой. На фотках может казаться что обратный. Суть не в развале. Суть в том что пружины разной жесткости не влияют на положение шайбы клиренса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Итак:
Угол меняется. В этом и есть кинематика подвески. Клиренс регулируется только "гайками" на амортизаторах. Преднатяг пружины - это совсем не правильно. Жесткость подвески правильно изменяется только заменой пружин на пружины с другой жесткостью. Жесткость амортизатора изменяется только густотой масла. (имеются ввиду модели с классическими амортизаторами). Вы уж извините, что постов у меня не много :ah: |
Подписываюсь полностью.
Постов у меня много, получается сбалансировано. |
Цитата:
Цитата:
Леш, а не мог бы ты расписать подробно все плюсы и минусы флекса шасси, хочу услышать твое мнение по этому поводу.) Народ, слушайте людей, которые катали и катаю в туринге, они дело говорят, а бестолковый спор вообще не уместен |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про флекс сложно что-то толком рассказать. В туринге он помогает невилировать недостатки подвески, т.к. идеальную геометрию подвески под все повороты создать не возможно... Подбор правильного флекса в нужных местах - основная задача конструкторов шасси на данный момент. Как это работает в дрифте - я не знаю, т.к. не занимаюсь дрифтом и не знаю всех особенностей работы шасси в этом режиме. ИМХО в дрифте флекс не особо важен, т.к. нет нагрузок способных скручивать шасси. Хотя я видел дрифт шасси с большим кастором..который при повороте несомненно влияет на шасси. Фиг знает, это уже к реальным гуру дрифта нужно обращаться с таким вопросом. Хочу добавить, что для дрифта очевидно очень важны балланс и развесовка, а так же отсутствие твика шасси. Т.е. нужно добиваться изначально равномерной нагрузки на левое и правое колесо на одной оси. |
Цитата:
я вот чайник полный, давайте поконкретней, а не отдельными фразами... тапа дырки влияют на выход, пружина на вход или как там по вашему... добавлено через 6 минут Цитата:
вот только я вижу что там тяга короче нижнего рычага, соответственно её край ходит по своему радиусу+ещё они не паралельны поэтому... да кому я это говорю, катайтесь радуйтесь... тока задумайтесь зачем в бабочке стока дырок насверлили, а ещё в некоторых нормальных шаськах можно изменить нижний шарнир и верхний на кулаке, кому это нужно... |
Демпфирование амортизаторов - Поршни амортизаторов
Поршни амортизаторов влияют на демпфирование путем влияния на то, насколько легко поршень проходит через масло, когда амортизатор сжимается или разжимается. Поршень имеет отверстия, через которые протекает масло, когда поршень перемещается вверх и вниз внутри корпуса амортизатора. Количество отверстий помогает контролировать скорость, с которой амортизатор сжимается или разжимается. Поршень с меньшим количеством отверстий движется через масло более медленно в сравнении с поршнем с большим количеством отверстий. Следовательно, поршень с меньшим количеством отверстий обеспечивает более жесткое демпфирование, а поршень с большим количеством отверстий обеспечивает более мягкое демпфирование. Передние амортизаторы Более мягкое демпфирование Менее вязкое масло или Больше отверстий • Более быстрый отклик на рулевое управление. • Увеличивает начальную поворачиваемость при входе в поворот. • Увеличивает избыточную поворачиваемость на выходе из поворота/при ускорении. Более жесткое демпфирование Более вязкое масло или Меньше отверстий • Более медленный отклик на рулевое управление. • Снижает начальную поворачиваемость на входе в поворот. • Увеличивает недостаточную поворачиваемость на выходе из поворота/при ускорении. Задние амортизаторы Более мягкое демпфирование Менее вязкое масло или Больше отверстий • Более быстрый отклик на рулевое управление. • Увеличивает заднее сцепление на выходе из поворота/при ускорении. • Снижает заднее сцепление при торможении. Более жесткое демпфирование Более вязкое масло или Меньше отверстий • Более медленный отклик на рулевое управление. • Снижает заднее сцепление на выходе из поворота/при ускорении. • Увеличивает заднее сцепление при торможении. |
ребят много раз видел в сообщениях незнакомое мне слово "твик"
поясните пожалуйста что это такое если уже оговаривалось подскажите хотя бы страницу |
Твик - перекос подвески
|
Перекос шасси из-за ударных или стрессовых нагрузок.
|
Твик - еще перекос из-за неравномерного натяжения шайбы амморта
|
Цитата:
|
Твик, если не ошибаюсь, приводит к неравномерной нагрузке на колеса на одной оси.
|
Цитата:
Если жопу поднимает, значит перед опускает. Если перед будет сопротивляться, то зад никуда не поднимется. Куда то надо деться энергии то... |
Про аморты вроде споры утихли........
Вопрос про стабилизаторы.......как и на что они влияют? И еще- масло- какое? |
Ребят, а дроп должен быть и спереди и сзади 30% ?? Или имеет смысл сзади делать больше? Ход штока, это расстояние от корпуса амморта, до наконечника?
добавлено через 1 минуту Сорри , если туплю и что без запятых пишу, до 7 проект чертил и встал в 8.30 :(( |
Стабы -влияют на крен шасси в повороте . В дрифте по моему мнению не нужны .
По дропу , сзади по идее он должен быть больше . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Просветите, как влияет перенос верхних тяг по дыркам на управляемость шасси? Ясен пень, что в дрифте не очень ощущается, но я катаю в офф-роаде, а там ходы подвески по 20-40мм:)
|
Ощущается. Называется Roll center
Влияет на скорость и управляемость модели. |
Ну это понятно, а как конкретно его настраивать? В смысле: покрути туда-поедет так-то, покрути в другую сторону-поедет так.
|
Зайти на rc-auto.ru. мишкой и клавиатурой , нажать на "статьи" мышкой , найти нужную статью глазами . Вот так .
|
про стабы так и не раскрыли тему.......
|
От жесткости стаба зависит крен шасси . Жестче стаб - меньше крен
|
Фрат, ты типа самый умный? С таким же успехом можно было не создавать эту тему.
Пы.Сы. Реклама стороннних ресурсов запрещена правилами форума;) |
Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +5. |