![]() |
enjoy, У вас не правильное представление о работе Дифференциалов
one way нужен для того чтобы только в повороте внешние колесо крутилось с большой скоростью, а при разгоне они крутятся синхронно. А дифференциалы шариковые или планетарные делят момент между правой и левой чашкой всё время PS Биения в карданном соединении привода вызваны из за того что на колеса идет нагрузка и тем самым соединение нагружается сильнее и не успевает сделать оборот Обгонка и дифф решают на половину эту проблему, потом что момент делиться и нагрузка становиться меньше на соединение. Двойной карданный привод почти лишен такого биения из того что у него больше угол и нагрузка делиться на два соединения. |
двойные привода спек-р для екомы бд 5, стоят уже год (в последнее время правда редко катаю), люфтов нет, износа нет
|
вот вы даете ) вы чего никогда заднюю втулку велосипеда не разбирали? там типичная обгонка стоит. обычная втулка на подшипниках с игольчатыми роликами. сори если не по делу, но у меня сложилось впечатление, что некоторые не знают как устроен сей узел.
|
в общем подводя итог мне кажется можно сказать следующее - опыта юзания двойных приводов в общем мало, поэтому принимать на 100% тот факт что они точно лучше - я б не стал. в то же время опыта юзания нормальных одинарных приводов достаточно, и особых нареканий в их работе не могу обрисовать - факты биения укладываются в допустимые нормы :) по оте конкретно так могу скзаать что имхо биение приводов вызвано не самими приводами а конструкцией шасси.
|
Цитата:
Вывод: двойные привода нужны только на 50:50 на двух спулах. |
Цитата:
|
А кто-нить знает на ebay хорошие привода на ТТ? не японские сразу говорю, а то не хочется получить радиактивную посылочку.
|
Вопрос про развал- нужен ли он спереди и сзади и примерно какой?
|
JDM, спереди нужен такой развал, чтоб вывернутое внутреннее колесо имело как можно большее пятно контакта
сзади, моё мнение, как развал не выстави, покрыхи сотрутся под него и эфекта не будет, только стиль) если конечно это не бетон как на ввц иль в крокусе |
сзади мне кажется все таки должен быть 0
|
Цитата:
|
Camaro, кастер
такая штука есть прежде чем понять что ты написал, сидел минуты 2 и перечитывал |
задний развал тоже влияет на поведение модели...
когда колеса свалены, то вектор силы направлен не точно по центру, а ближе к внутренней части колеса, т.е разница очень большая. но на кс задний развал нужно ставить на 0-1 градус(ов) Это лично мое мнение |
Вопрос. На Xray t2 008 пули от каких ременных моделей встанут? (Кроме Xray естественно), и какие переделки надо будет осуществить?
P.S. просто надо. |
Цитата:
дает кс 1.4 + передняя пуля диффа на 38 будет нужна |
enjoy, спасибо!!
А от ассошек (tc-5 например) пули подойдут? Просто не хочется ошибаться, всё же деньги... |
Привет всем
Есть такие вопросы по CS для CS лучше 2 спула или обгонка? Заранее спасибо |
назад спул вперед обгонка
|
Цитата:
|
у меня выставлено сзади -3 градуса, спереди -9. Поведение на ковре и на бетоне устраивает). (пока не хватает только опыта). Настраивал на стенде
|
в данный момент у меня нет стенда. может кто подсказать...?!
если выставлять на глаз развал передних колёс, то самое крупное пятно контакта наружнего рулящего колеса у вас в самом крайнем положении сервы (при максимальном вывороте) или же где-то 3/4 от всего выворота, а дальше пятно опять уменьшается с опиранием на внешнюю часть колеса??? |
xopow, Можно и без стенда выставлять
http://www.photoshare.ru/data/46/46975/1/4w79ch-w3p.jpg http://www.photoshare.ru/data/46/469...79ck-mp5.jpg?1 добавлено через 2 минуты Цитата:
|
что там представлять? кастор выставляется кастор-блоком. Вынул один, вставил другой. циферку сбоку прочитал. готово
|
Цитата:
|
Цитата:
кастерблок у меня на 4град,а кастор=7град вопрос-кто из нас не бросил курить?;) |
все это частные варианты...
|
Цитата:
|
какой смысл иметь стэнд за 3000 чтобы пару раз настроить шасси?
я тоже очень хочу стенд, но мне кажется это бесполезное вложение |
Цитата:
А человек попросил конкретной помощи, чего не скажешь о некоторых, лиж бы пофлудить. |
я настраивал спринт этому человеку и у него все валило. Без стенда и пластмассок.
и вообще спрашивали не про стенд, а в каком отношении выставлять передний развал. НЕ ПО ГРАДУСАМ |
Цитата:
Цитата:
|
Nextez, в твоих цифрах кастор 4 а 7 это с кикапом
|
у меня есть новая покрышка, я настраиваю развал так, чтобы в максимальном вывороте она имела максимальное пятно контакта.
Сергей спрашивал, СТоит ли ему сделать это максимальное пятно контакта в максимальном вывороте или в середине хода рулевой. А ты начал про свои стенды и пластмасски. |
Цитата:
Цитата:
Покрышки имеют свойство стираться и ты будешь через каждые пол часа подкручивать развал , что бы он создавал "правильное пятно контакта" тебе не кажется такой способ глупостью? |
мы катаемся по кафелю и ковру - мы можем не менять настройки месяцами
+ не вижу, как наличие стенда избавит от подкручивания каждые пол часа. Резина стирается одинаково, со стендом или без. Логичнее подркучивать по резине, ведь ты видишь сколько нужно добавить развала. А так, по стенду, ты знаешь что у тебя был развал 9. А колеса стерлись - на сколько надо увеличить развал? ПО одним цифрам не поймешь |
Цитата:
|
Dwright, Я выставляю -3 градуса на 3х градусных трубах и катаюсь, не подкручивая развал вообще, пока колеса не сотрутся до диска.
А то что катаете по кафелю и ковру, я рад за вас, мы только на асфальте задротим. |
1. я не спрашивал "нужно ли купить стенд",
я спросил "Может ли кто-либо из вас всётаки может посмотреть и ответить в каком положении у вас (в каком положении выворота) максимальное пятно контакта (на новых покр...)" если способных на это нет, то спасибо, буду выяснять практическим методом, тк стенда нет ни у меня ни у знакомых. Цитата:
3. выставить кастор я смогу и что такое кикап тоже в курсе... обратился как к людям, так нет устроили куриный флуд. |
Цитата:
Цитата:
Я предложил бюджетный вариант традиционного выставления развала по градусам. Цитата:
Цитата:
|
xopow,
Цитата:
раз такая пьянка пошла, то отпишись потом как кастор выставлял,ага |
Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +5. |