Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Общий (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Общие вопросы по Countersteer (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=23464)

RezoR 14.11.2011 18:47

enjoy, У вас не правильное представление о работе Дифференциалов
one way нужен для того чтобы только в повороте внешние колесо крутилось с большой скоростью, а при разгоне они крутятся синхронно.
А дифференциалы шариковые или планетарные делят момент между правой и левой чашкой всё время
PS Биения в карданном соединении привода вызваны из за того что на колеса идет нагрузка и тем самым соединение нагружается сильнее и не успевает сделать оборот
Обгонка и дифф решают на половину эту проблему, потом что момент делиться и нагрузка становиться меньше на соединение.
Двойной карданный привод почти лишен такого биения из того что у него больше угол и нагрузка делиться на два соединения.

Gluklich 14.11.2011 19:21

двойные привода спек-р для екомы бд 5, стоят уже год (в последнее время правда редко катаю), люфтов нет, износа нет

dubosos 14.11.2011 19:37

вот вы даете ) вы чего никогда заднюю втулку велосипеда не разбирали? там типичная обгонка стоит. обычная втулка на подшипниках с игольчатыми роликами. сори если не по делу, но у меня сложилось впечатление, что некоторые не знают как устроен сей узел.

RSC 14.11.2011 19:49

в общем подводя итог мне кажется можно сказать следующее - опыта юзания двойных приводов в общем мало, поэтому принимать на 100% тот факт что они точно лучше - я б не стал. в то же время опыта юзания нормальных одинарных приводов достаточно, и особых нареканий в их работе не могу обрисовать - факты биения укладываются в допустимые нормы :) по оте конкретно так могу скзаать что имхо биение приводов вызвано не самими приводами а конструкцией шасси.

enjoy 14.11.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от RSC (Сообщение 457526)
в общем подводя итог мне кажется можно сказать следующее - опыта юзания двойных приводов в общем мало, поэтому принимать на 100% тот факт что они точно лучше - я б не стал. в то же время опыта юзания нормальных одинарных приводов достаточно, и особых нареканий в их работе не могу обрисовать - факты биения укладываются в допустимые нормы :) по оте конкретно так могу скзаать что имхо биение приводов вызвано не самими приводами а конструкцией шасси.

Все правильно.
Вывод: двойные привода нужны только на 50:50 на двух спулах.

fAme 14.11.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от enjoy (Сообщение 457528)
Все правильно.
Вывод: двойные привода нужны только на 50:50 на двух спулах.

Мне кажется каждый вывод сделает сам...

Camaro 17.11.2011 18:20

А кто-нить знает на ebay хорошие привода на ТТ? не японские сразу говорю, а то не хочется получить радиактивную посылочку.

JDM 19.11.2011 18:57

Вопрос про развал- нужен ли он спереди и сзади и примерно какой?

jeka157 19.11.2011 19:02

JDM, спереди нужен такой развал, чтоб вывернутое внутреннее колесо имело как можно большее пятно контакта

сзади, моё мнение, как развал не выстави, покрыхи сотрутся под него и эфекта не будет, только стиль)

если конечно это не бетон как на ввц иль в крокусе

maXtreme 19.11.2011 19:55

сзади мне кажется все таки должен быть 0

Camaro 19.11.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от jeka157 (Сообщение 459712)
JDM, спереди нужен такой развал, чтоб вывернутое внутреннее колесо имело как можно большее пятно контакта

сзади, моё мнение, как развал не выстави, покрыхи сотрутся под него и эфекта не будет, только стиль)

если конечно это не бетон как на ввц иль в крокусе

Стоп, если развал большой, верхние части колёс "в" кузове, то как пятно контакта при вывороте будет больше?

jeka157 19.11.2011 20:32

Camaro, кастер
такая штука есть

прежде чем понять что ты написал, сидел минуты 2 и перечитывал

enjoy 19.11.2011 20:34

задний развал тоже влияет на поведение модели...
когда колеса свалены, то вектор силы направлен не точно по центру, а ближе к внутренней части колеса, т.е разница очень большая.
но на кс задний развал нужно ставить на 0-1 градус(ов)

Это лично мое мнение

ARCHIbail 19.11.2011 20:35

Вопрос. На Xray t2 008 пули от каких ременных моделей встанут? (Кроме Xray естественно), и какие переделки надо будет осуществить?
P.S. просто надо.

enjoy 19.11.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от ARCHIbail (Сообщение 459761)
Вопрос. На Xray t2 008 пули от каких ременных моделей встанут? (Кроме Xray естественно), и какие переделки надо будет осуществить?
P.S. просто надо.

от циклона 16 пуля
дает кс 1.4
+ передняя пуля диффа на 38 будет нужна

ARCHIbail 20.11.2011 01:41

enjoy, спасибо!!
А от ассошек (tc-5 например) пули подойдут? Просто не хочется ошибаться, всё же деньги...

Joni 29.11.2011 14:21

Привет всем
Есть такие вопросы по CS
для CS лучше 2 спула или обгонка?

Заранее спасибо

RSC 29.11.2011 14:30

назад спул вперед обгонка

Dwright 29.11.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от enjoy (Сообщение 459760)
задний развал тоже влияет на поведение модели...
когда колеса свалены, то вектор силы направлен не точно по центру, а ближе к внутренней части колеса, т.е разница очень большая.
но на кс задний развал нужно ставить на 0-1 градус(ов)

Это лично мое мнение

как то странно ты развал выставляешь? На кафеле, на бетоне, и на ковре с одинаковым развалом, машина едет абсолютно по разному. У меня стенда нет, и я вообще выставляю колесо либо "на плоскость" либо "на кромку" и в градусах не меряю. И все валит

PrimeEvilz 29.11.2011 17:14

у меня выставлено сзади -3 градуса, спереди -9. Поведение на ковре и на бетоне устраивает). (пока не хватает только опыта). Настраивал на стенде

xopow 30.11.2011 12:49

в данный момент у меня нет стенда. может кто подсказать...?!

если выставлять на глаз развал передних колёс, то самое крупное пятно контакта наружнего рулящего колеса у вас в самом крайнем положении сервы (при максимальном вывороте) или же где-то 3/4 от всего выворота, а дальше пятно опять уменьшается с опиранием на внешнюю часть колеса???

RusDj 30.11.2011 16:30

xopow, Можно и без стенда выставлять
http://www.photoshare.ru/data/46/46975/1/4w79ch-w3p.jpg
http://www.photoshare.ru/data/46/469...79ck-mp5.jpg?1

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от xopow (Сообщение 464977)
если выставлять на глаз развал передних колёс, то самое крупное пятно контакта наружнего рулящего колеса у вас в самом крайнем положении сервы (при максимальном вывороте) или же где-то 3/4 от всего выворота, а дальше пятно опять уменьшается с опиранием на внешнюю часть колеса???

Я представляю как ты кастор выставлять будешь хД))

Dwright 30.11.2011 16:33

что там представлять? кастор выставляется кастор-блоком. Вынул один, вставил другой. циферку сбоку прочитал. готово

RusDj 30.11.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 465039)
циферку сбоку прочитал. готово

А циферки сборку нет... не готово...

Nextez 30.11.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 465039)
что там представлять? кастор выставляется кастор-блоком. Вынул один, вставил другой. циферку сбоку прочитал. готово

оукей.
кастерблок у меня на 4град,а кастор=7град
вопрос-кто из нас не бросил курить?;)

Dwright 30.11.2011 16:43

все это частные варианты...

RusDj 30.11.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 465043)
все это частные варианты...

И стенд должен быть у каждого, тогда вопросов и проблем не возникнет. Ок.

Dwright 30.11.2011 16:49

какой смысл иметь стэнд за 3000 чтобы пару раз настроить шасси?
я тоже очень хочу стенд, но мне кажется это бесполезное вложение

RusDj 30.11.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 465053)
какой смысл иметь стэнд за 3000 чтобы пару раз настроить шасси?
я тоже очень хочу стенд, но мне кажется это бесполезное вложение

Вообще зачем что то измерять, едет и ладно ,тут даже спорить бесполезно)

А человек попросил конкретной помощи, чего не скажешь о некоторых, лиж бы пофлудить.

Dwright 30.11.2011 16:59

я настраивал спринт этому человеку и у него все валило. Без стенда и пластмассок.
и вообще спрашивали не про стенд, а в каком отношении выставлять передний развал. НЕ ПО ГРАДУСАМ

RusDj 30.11.2011 17:06

Цитата:

если выставлять на глаз развал передних колёс,

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 465062)
а в каком отношении выставлять передний развал

Я выставляю развал градусами, а ты наверно исходя из стертости покрышек? гениально...

RSC 30.11.2011 17:08

Nextez, в твоих цифрах кастор 4 а 7 это с кикапом

Dwright 30.11.2011 17:19

у меня есть новая покрышка, я настраиваю развал так, чтобы в максимальном вывороте она имела максимальное пятно контакта.
Сергей спрашивал, СТоит ли ему сделать это максимальное пятно контакта в максимальном вывороте или в середине хода рулевой.

А ты начал про свои стенды и пластмасски.

RusDj 30.11.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 465077)
А ты начал про свои стенды и пластмасски.

Почитай внимательнее
Цитата:

в данный момент у меня нет стенда. может кто подсказать...?!

Подразумевается нормальная настройка развала, как все делают, а не "на глаз по резине".
Покрышки имеют свойство стираться и ты будешь через каждые пол часа подкручивать развал , что бы он создавал "правильное пятно контакта" тебе не кажется такой способ глупостью?

Dwright 30.11.2011 17:34

мы катаемся по кафелю и ковру - мы можем не менять настройки месяцами

+ не вижу, как наличие стенда избавит от подкручивания каждые пол часа. Резина стирается одинаково, со стендом или без. Логичнее подркучивать по резине, ведь ты видишь сколько нужно добавить развала. А так, по стенду, ты знаешь что у тебя был развал 9. А колеса стерлись - на сколько надо увеличить развал? ПО одним цифрам не поймешь

Yuki 30.11.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 465085)
мы катаемся по кафелю и ковру - мы можем не менять настройки месяцами

+ не вижу, как наличие стенда избавит от подкручивания каждые пол часа. Резина стирается одинаково, со стендом или без. Логичнее подркучивать по резине, ведь ты видишь сколько нужно добавить развала. А так, по стенду, ты знаешь что у тебя был развал 9. А колеса стерлись - на сколько надо увеличить развал? ПО одним цифрам не поймешь

мы катаемся по асфальту. стер резину, поставил новый комплект и поехал дальше. конфиг не меняется - развал -3 -6. "или лыжи не едут или..."

RusDj 30.11.2011 17:39

Dwright, Я выставляю -3 градуса на 3х градусных трубах и катаюсь, не подкручивая развал вообще, пока колеса не сотрутся до диска.

А то что катаете по кафелю и ковру, я рад за вас, мы только на асфальте задротим.

xopow 30.11.2011 19:40

1. я не спрашивал "нужно ли купить стенд",
я спросил "Может ли кто-либо из вас всётаки может посмотреть и ответить в каком положении у вас (в каком положении выворота) максимальное пятно контакта (на новых покр...)"
если способных на это нет, то спасибо, буду выяснять практическим методом, тк стенда нет ни у меня ни у знакомых.

Цитата:

Сообщение от RusDj (Сообщение 465082)
Почитай внимательнее
Подразумевается нормальная настройка развала, как все делают, а не "на глаз по резине".
Покрышки имеют свойство стираться и ты будешь через каждые пол часа подкручивать развал , что бы он создавал "правильное пятно контакта" тебе не кажется такой способ глупостью?

2. есть новые диски и покрышки, выставляю развал на них на идеально плоском столе. В данном случае, тк остальные настройки подвески абсолютно симметричны, считаю, что можно настроить методом описанным мною выше...

3. выставить кастор я смогу и что такое кикап тоже в курсе... обратился как к людям, так нет устроили куриный флуд.

RusDj 01.12.2011 07:40

Цитата:

Сообщение от xopow (Сообщение 465150)
я спросил "Может ли кто-либо из вас всётаки может посмотреть и ответить в каком положении у вас (в каком положении выворота) максимальное пятно контакта (на новых покр...)"

У меня максимальное пятно контакта в нейтральном положении руля.

Цитата:

тк стенда нет ни у меня ни у знакомых.

Выставляя методом, описанным товарищем Dwright, тебе стенд нафиг не нужен, как в прочем и ему.
Я предложил бюджетный вариант традиционного выставления развала по градусам.

Цитата:

есть новые диски и покрышки, выставляю развал на них на идеально плоском столе. В данном случае, тк остальные настройки подвески абсолютно симметричны, считаю, что можно настроить методом описанным мною выше...

Если знать угол скоса покрышек то да, можно выставить правильный развал, согласен.

Цитата:

выставить кастор я смогу и что такое кикап тоже в курсе... обратился как к людям, так нет устроили куриный флуд

Мы и ответили нормально, некоторые захотели пофлудить, их право.

RSC 01.12.2011 13:08

xopow,

Цитата:

-Сход/развал – на ваш вкус, с одной поправкой – развал рекомендую подобрать под кастор, о котором чуть ниже. Т.е. нужно настроить так, чтобы внутреннее к повороту колесо касалось поверхности полностью в самом конце хода руля.
это написано в ФАКе в этом разделе,стоило чуть глаза поднять и прочитать! специально не отвечал, надеялся что посмотришь.
раз такая пьянка пошла, то отпишись потом как кастор выставлял,ага

Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +5.