Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Техника Drift`а (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Потерялсь посылка с башни. (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=2340)

SoulReaver 14.03.2009 20:00

Енто наверное плохо.
Так как они просят для сравнения адресс регистрации и адресс на который высылают.

Попроюуй сам себе письмо отправить))))
Может сработает

Nightingale 14.03.2009 22:18

Цитата:

Сообщение от SoulReaver (Сообщение 126550)
Енто наверное плохо.
Так как они просят для сравнения адресс регистрации и адресс на который высылают.

Попроюуй сам себе письмо отправить))))
Может сработает

Фото паспорта, прав и ростелекомовского счета не схавали. Опять прислали письмо, что давай адрес аппрувал.

Отписал этим придуркам в подробностях, что бывают у нас в России ситуации, когда адрес в паспорте один, а живешь по другому. Посмотрим, чего ответят. Пока ощущение, что со мной одни роботы переписываются.

DecoY 15.03.2009 21:08

Не хочу создавать новую тему)и поэтому отпишу здесь

Надо кто нить собирается заказывать что нибудь с РЦМАРТА в ближайший меся?Просто мне нужны только 2 маленькие веши и отдельно посылку гнать неохотно..(

Колесников Владимир 15.03.2009 22:35

Если отправляли курьерами то тебе должны были дать ID код этой посылки по которому посылку можно отследить. Собственно у меня было такое что посылка дошла до главпочтампа и там была успешно забыта... Лежала две недели пока я сам туда не пришел и не стал требовать :) быстро нашли чертяки.

SoulReaver 18.03.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от Lesha.spb (Сообщение 123491)
Вот уж действительно. Мне 2 посылки как-то в одно время пришли на таможню (спасибо почте), общая сумма была 10500 рублей. Заставили платить 170 рублей пошлины (30% от 500 рублей). Потерял на этом пол-дня и кучу сил :(.

А куда платить?
И как узнать сколько?
Уведомление какое то приходит?? или как?

larinman 18.03.2009 22:27

если есть за што платить. то ты точно узнаешь - тебе скажут при получении извещения, или позвонят и скажут, мол такойто гражданин улптите налог и получите посылку.

Lesha.spb 18.03.2009 22:31

Цитата:

Сообщение от SoulReaver (Сообщение 127668)
А куда платить?
И как узнать сколько?
Уведомление какое то приходит?? или как?

На таможне все скажут. Тебе в ящик придет письмо с предложением продекларировать посылку. Там будет адрес куда надо подъехать и график работы. Вот на это и ориентируйся. И будь готов сказать что было в посылке, сколько это стоило и для чего предназначалось

SoulReaver 18.03.2009 22:57

Ясненько... то есть все таки доложут.

bandit31 18.03.2009 23:03

еслиб они тебе должны были, они бы забыли предупредить, а тут уж точно незабудут))

Nightingale 20.03.2009 23:40

Блин. Rcmart тормозной какой то. Неделя прошла с момента оплаты (13 марта) - посылка все еще в Гонконге.
The item (RA000000000HK) is being processed for departure from Hong Kong as of 18-Mar-2009.
Ни с одним буржуйским магазином такого не было :(

STINGER 20.03.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от Nightingale (Сообщение 128284)
Блин. Rcmart тормозной какой то. Неделя прошла с момента оплаты (13 марта) - посылка все еще в Гонконге.
The item (RA000000000HK) is being processed for departure from Hong Kong as of 18-Mar-2009.
Ни с одним буржуйским магазином такого не было :(

странно,у меня такого небыло,заказывал уже 5 посылок,хотя у них четко написано,чтои 3 дня они берут на сборку посылки и до 7 дней она идет до местного почтампа и только потом отправляется к вам.

Nightingale 20.03.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от STINGER (Сообщение 128285)
странно,у меня такого небыло,заказывал уже 5 посылок,хотя у них четко написано,чтои 3 дня они берут на сборку посылки и до 7 дней она идет до местного почтампа и только потом отправляется к вам.

Ну у меня все выходные можно сказать профуканы были, так как они затребовали подтверждение адреса (потому что заказывал в первый раз).
Понедельник-вторник у них писалось что процессинг (то есть собираем заказ), и только в среду написало, что уехало на их почту. Вот со среды там и лежит.

btw, если почитать что на rctech.net про рсмарт пишут - то всякое желание у них заказывать может отпасть.
Взять хотя бы то, что они дерут левую комиссию, т.н. non-refundable bank charge. Нигде такого нет. Причем если пейпалом оплачивать, то она слегка меньше. А если просто карточкой - то слегка больше.
При этом не стесняясь говорят прямо, что они эту комиссию сделали чтоб покрыть пейпаловский сбор за оплату. Хотя по правилам пейпала не имеют права этого делать.
А также сами они говорят что их сбор - 3%. А реально все 5%.

Felix 13.04.2009 00:00

При любом типе доставки дают трекинг-номер или только емс?

Есть ли возможность по одной карточке доставлять на несколько адресов, заказывая более чем на 10.000 за одну неделю? Или всё равно если запалят, потребуют налог?

В правилах написано, что 10.000\месяц на адрес одного получателя. Я может туго соображаю, но не понимаю что значит "на адрес одного получателя", объясните, пожалуйста :)

При емс доставке всё-таки лимит 5.000 или 10.000 ? В топике было указано 5.000, а на другом форуме вижу цифру в 10.000: http://www.bjdclub.ru/knowledge/kb_s...85b05b1e2337bf

Lesha.spb 13.04.2009 00:02

Ты можешь заказывать на себя на 10000 в неделю обычной поштой, и на 5000 емс поштой.
На жену или другого члена семьи, который живет с тобой, лучше не заказывать, т.к. это скорее всего пропалят

Aland 13.04.2009 00:20

Цитата:

Сообщение от Lesha.spb (Сообщение 135717)
, и на 5000 емс поштой.

Это откровенный обман. ЕМС - подразделение почты России, и на нее распространяется положение таможенного кодекса о 10000-рублевом пороге.
Цитата:

Сообщение от Lesha.spb (Сообщение 135717)
На жену или другого члена семьи, который живет с тобой, лучше не заказывать, т.к. это скорее всего пропалят

А это просто придумка. Я спокойно заказываю и на жену, и на сына. Иногда одновременно.

gorbi 13.04.2009 00:54

Цитата:

Сообщение от Aland (Сообщение 135726)
Это откровенный обман. ЕМС - подразделение почты России, и на нее распространяется положение таможенного кодекса о 10000-рублевом пороге.

Проверенная практика или теория?

Aland 13.04.2009 01:05

Это аксиома.
http://www.emspost.ru/service/custom/individual

Lesha.spb 13.04.2009 01:30

Цитата:

Сообщение от Aland (Сообщение 135747)
Это аксиома.
http://www.emspost.ru/service/custom/individual

Аксиому проверял? (ЕМС почта).
ЕМС - кстати, курьерская служба

Felix 13.04.2009 01:40

Благодарю! Доступно объяснили! :)

Aland 13.04.2009 02:11

Цитата:

Сообщение от Lesha.spb (Сообщение 135752)
Аксиому проверял? (ЕМС почта).
ЕМС - кстати, курьерская служба

Проверяю постоянно.
Еще раз для питерских повторю: ЕМС - это Почта России. Имеет право работать с МПО.

Ins 13.04.2009 03:24

Цитата:

Сообщение от Aland (Сообщение 135726)
ЕМС - подразделение почты России, и на нее распространяется положение таможенного кодекса о 10000-рублевом пороге.

Соглашусь. Причем тут стоит заметить, что насколько я понимаю, при отправлении курьерскими службами стоимость доставки в таможенную стоимость посылки не входит (EMS, DHL, UPS и тд). Но только у ЕМС 10000 рублей беспошлинный порог. Для других курьерских служб 5000.
Если отправлять обычной почтой то стоимость пересыла будет входить в стоимость посылки. Соответственно при ЕМС чистая стоимость товаров будет побольше.

Вроде бы когда я уточнял в ЕМС этот момент они мне как-то так пояснили.

Lesha.spb 13.04.2009 11:06

Цитата:

Сообщение от Aland (Сообщение 135765)
Еще раз для питерских повторю: ЕМС - это Почта России. Имеет право работать с МПО.

Ну чтож, спасибо за информацию.
Недоверие вызвано тем, что все, кого я знаю, в один голос твердят про 5000 для ЕМС.

..........
Да, действительно, на почте подтвердили про 10000 для ЕМС. Странно, откуда же такая молва пошла?

добавлено через 3 минуты
Так, приношу всем извинения за свою недальновидность.
Ситуевина такая: Для отправлениый обычной почтой и ЕМС почтой - порог на таможне 10000р
Для отправлений курьерскими службами - UPS, FedEx и т.д. - вот тут 5000

Век живи, век учись...

Felix 13.04.2009 12:41

Отлично, я рад что всё разъяснилось с моего вопроса! :)

Nightingale 30.04.2009 16:39

Небольшой пока опыт первого заказа с RC-Mushroom.
В предисловие - вообще я удивляюсь китайцам :)

В общем, товар выбран, жмем чекаут, проходим все круги заказа, жмем Complete. Обычно в этот момент от других магазинов сразу приходит веселая смска от Банка - типа ляля, денежка привет.
Здесь фиг. Переход на следующую страницу - We will process your order next business day. Это при том что я сделал заказ в их еще рабочее время. Деньги пока не списывают.
Следующий день. С утра просыпаюсь (а это значит что в гонконге день уже в самом разгаре), смотрю статус - Pending. В почте тоже нефига. Туда-сюда полдня проходит, писем от них нет, смотрю статус - о, уже processing. Бабло не списывают :)
Ну вот день закончился, лег спать, проснулся, все еще процессинг, денег не списали. Ждем-с. Час назад от них наконец то приходит письмо.
Уважаемый покупатель, а подтвердите ка вы данные. И в аттаче в вордовском формате целая формочка - заполнить рукой следующие данные:
- Номер заказа, сумма заказа
- Имя держателя карты, номер карты
- Название банка, телефоны банка
- Биллинг адрес, адрес доставки
- Подпись покупателя

И еще просят прислать им по мылу или факсу (не считая скана этой формы):
1. Копии ID (ну то есть паспорта или прочей лабуды)
2. Копию выписки банка, где написан мой адрес (Они идиоты? Я вот работаю в банке, и никогда не видел чтоб на выписках писался адрес клиента)
3. СКАН ОБЕИХ СТОРОН КАРТЫ. !!!!!!!!!!!! Это вообще нечто с чем то.

В общем заполнил эту их форму, сделал сканы паспорта, договора на карточку с банком и фотки карточки, но на обратной стороне замазал CVV и написал что типа I've masked CVV number because of security reasons.

Посмотрим, что будет :) Что интересно, при вводе данных на оплату CVV они не просили. Нет, я знаю, что бывает такое что CVV не требуется, но хз :)

Ах да, забыл сказать, я заказал доставку EMS'ом. =)) И можно сказать три дня они профукали. Потому что письмо они прислали как раз в конце их рабочего дня. Потрясающая оперативность у ребят :)

Aland 30.04.2009 16:48

Ничего удивительного. Вы же у них первый раз заказывали. Поэтому просят подтверждение личности. Может Вы эту карту украли. Надо было Палкой оплачивать. Так быстрее будет

Nightingale 30.04.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от Aland (Сообщение 141481)
Ничего удивительного. Вы же у них первый раз заказывали. Поэтому просят подтверждение личности. Может Вы эту карту украли. Надо было Палкой оплачивать. Так быстрее будет

Да не в этом дело. Они не имеют права просить сканы обратной стороны. Это все равно что я им карточку просто отдал бы :) Более того - они должны были сразу запрос этой инфы прислать. Они же ждали два полных дня непонятно чего.

Lesha.spb 30.04.2009 17:03

Аланд, к вам вопрос как к бывалому - если на машруме пайкой оплачивать - то по идее можно избежать проблем с валидацией моей личности? Ведь получается что пейпал уже проверил мою карту.

Aland 30.04.2009 20:17

Да. Они не спрашивают ничего при оплате Палкой

Nightingale 01.05.2009 12:13

Забавно. Ответа от рс-машрума пока нет. Сейчас попробовал добавить в корзину товары, что заказывал - половина Out of stock. Надеюсь это под мой заказ их резервировали -)

Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +5.