Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Мой Drift-Car (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   [ Street Jam OTA-R31 by AlexeyAA ] (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=22258)

AlexeyAA 04.01.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от nion (Сообщение 481114)
если устроит можно попробовать 50на50 договорится

как это?
не очень понял. договориться чтобы они вернули половину стоимости сервы?

grinchs 04.01.2012 17:28

думается чтобы доставка была пополам

MARVEL17 04.01.2012 17:40

Странно, что они так ответили.
Обычно магазины очень борятся за свою репутацию и все возвращают/меняют нормально.

AlexeyAA 04.01.2012 18:35

MARVEL17, я тоже удивлён.
магазин кстати RCmart. не ожидал от него такого.

MARVEL17 04.01.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от AlexeyAA (Сообщение 481243)
MARVEL17, я тоже удивлён.
магазин кстати RCmart. не ожидал от него такого.

Попробуй им написать, что мол тебя не устраивает качество и ты хочешь новую, либо просто вернуть товар.

AlexeyAA 04.01.2012 19:48

MARVEL17, писал уже.
самое удивительное то, что как будто они пропускают мои сообщения и пишут своё.

продолжаю общение с ними через палку.

nion 04.01.2012 22:27

50 на 50 - это половину стоимости возвращают и серва у тебя остается

AlexeyAA 04.01.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от nion (Сообщение 481335)
50 на 50 - это половину стоимости возвращают и серва у тебя остается

значит я правильно понял тебя. спасибо.
предложу такой им вариант. посмотрим, что получится...

pioneer 07.01.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от MARVEL17 (Сообщение 481248)
Попробуй им написать, что мол тебя не устраивает качество и ты хочешь новую, либо просто вернуть товар.

Всюду в инет-магазинах написано о том, что возврат осуществляется за свой счет. Исключения редки и обычно распространяются на ошибки при сборе заказа (то есть работник магазина положил не тот товар) или явный дефект, обнаруженный до использования (приехало разбитое или какие-то детали не доложили в посылку). Чаще идет даже не компенсация затрат на отправку, а просто высылают новое/возвращают деньги. А вот у Алексея другая ситуация: серву эту смотреть надо, на проверенно оборудовании, в сравнении с другими эксземплярами данной модели. Поэтому магаз и предлагает пересылку к ним.

Цитата:

Сообщение от AlexeyAA (Сообщение 481112)
если я не ошибаюсь, диспут на палке можно продлить.

диспут можно открыть в течении 45 дней, потом, если в течении 20 дней соглашения сторон не получилось, можно перевести в клейм (претензию). И это еще 20 дней. Но претензии рассматривает сама палка, поэтому если прод предлагал возврат (даже на условиях пересылки за счет клиента), то свои обязанности он выполнеяет в полной мере и палка с большой вероятностью просто закроет клейм в пользу прода.

Кстати, о своем подобном опыте. Не рцмарт, а хоббикинг. Ни в какую они не захотели отдавать половину денег за 12-баксовую серву. Сказали: высылайте, будем смотреть, такова политика магазина, иначе ничего сделать не можем. Ну, соответственно, если это действительно дефект, то вышлем новую бесплатно. Я им и фотки детальные показывал, и описывал что случилось, какая температура и т.д. Высылать не хочу, ибо гемор и бабки тратить. Просто заказал кучку серв. Про запас.

RSC 07.01.2012 01:12

раз пошла такая пьянка - вставлю свои 30 копеек:
другу с эмейна тащил кузов на трофи, кузов приехал все ок, он стал отдирать наклейку с артикулом, она на лобовом прям наклеена была. в итоге со спиртом и прочими жидкостями кое как отодрал но лобовик был испорчен. прислал мне фотку и я отписал в эмейн мол кто доудмался на лобовик наклейку приклеить, приложив фотку. на слд. лень памойму уже ответили, попросили номер заказа сказать и на след же день выслали бесплатно новый кузов. и только потоооом я понял что наклейка то на пленке защитной была :bm: пленку сняли и все разумеется ок. но сам факт что выслали без вопросов. так что видимо зависит от магаза или манагера непосредственно все тки

AlexeyAA 07.01.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 482232)
А вот у Алексея другая ситуация: серву эту смотреть надо, на проверенно оборудовании, в сравнении с другими эксземплярами данной модели. Поэтому магаз и предлагает пересылку к ним.

Кстати, о своем подобном опыте. Не рцмарт, а хоббикинг. Ни в какую они не захотели отдавать половину денег за 12-баксовую серву. Сказали: высылайте, будем смотреть, такова политика магазина, иначе ничего сделать не можем. Ну, соответственно, если это действительно дефект, то вышлем новую бесплатно. Я им и фотки детальные показывал, и описывал что случилось, какая температура и т.д. Высылать не хочу, ибо гемор и бабки тратить. Просто заказал кучку серв. Про запас.

я им тоже уже и фотки показывал, предлагал заснять видео.
но нет. тоже упёрлись. говорят, что серва у меня на руках, у вас особая проблема, в общем высылайте.
написал им пару вопросов по пересылке.
посмотрим, что из этого получиться.

pioneer 19.01.2012 12:58

ну и как ситуация с сервой разрешилась? или забил?

AlexeyAA 19.01.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 488109)
ну и как ситуация с сервой разрешилась? или забил?

ситуация не разрешилась.
они требуют отправить. я не хочу этого. по-моему, это лишний гемор и потеря времени.

спор подходил к концу.
попросил их вернуть часть денег. надо было раньше попросить, они видать специально ждали, когда время спора кончится. В последний момент, я перевёл спор в претензию палке. Я описал всё как есть, предоставил фото и видео доказательства, что проблема есть.

Претензия открыта. Палка ждёт их ответа. Они должны ответить до 24 числа. Если не ответят, думаю тут 2 варианта:
1)палка будет сама выяснять всё. (в 98% если продавец предложил отправку назад, палка соглашается с этим.) не очень хочется этот вариант.
2)мне переведут часть денег и претензия закроется.

надеюсь, что сама по себе претензия, когда истёк срок ожидания ответа, не закроется...

nion 19.01.2012 16:49

2) по идее тебе переведут все деньги, если выберут этот пункт!

AlexeyAA 19.01.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от nion (Сообщение 488169)
2) по идее тебе переведут все деньги, если выберут этот пункт!

все? я сомневаюсь. откуда такая уверенность?
Хотя, в принципе, логично, не ответили, значит что-то не так...
когда я открывал спор, то просил вернуть всю сумму.
когда переводил спор в претензию, указал половину стоимости.
Посмотрим, что скажет палка.

king30rus 19.01.2012 17:01

ставлю бутылку пива, что тоже попросят вначале отослать назад...

pioneer 19.01.2012 17:05

палка на стороне магаза окажется, поскольку те действуют абсолютно обоснованно, т.е. требуют товар обратно для проверки и замены. А вот покупатель в данном случае получается вымогателем: товар не отошлю, но деньги возвращайте

nion 19.01.2012 17:11

А у кого был исход когда палка в похожей ситуации становилась на строну продавца?

AlexeyAA 19.01.2012 17:14

king30rus, pioneer, да. тоже склоняюсь к этому.
но всё же, попытка не пытка.
если скажут отослать, то забью на это. "мысленно уменьшу рейтинг магазину и сделаю выводы."

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от nion (Сообщение 488191)
А у кого был исход когда палка в похожей ситуации становилась на строну продавца?

в нашем хобби, не знаю. но вот в мире, да. читал много случаев. всё может быть.

я надеюсь, что мои фото и видео доказательства сыграют свою роль.

nion 19.01.2012 17:15

Из личного опыта скажу что палка обычно на стороне покупателя, если не будет покупателя не будет и палки!

AlexeyAA 19.01.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от nion (Сообщение 488197)
Из личного опыта скажу что палка обычно на стороне покупателя, если не будет покупателя не будет и палки!

хм... в принципе, логично. Но тут есть всякие но.
ладно, что гадать? скоро 24 число, вот и узнаем.
закончим на этом.

AlexeyAA 26.01.2012 09:03

итак, вот и прошло 24 число.
и я, должен сказать, решение палки оказалось не самым лохим.
я писал, что хочу вернуть половину стоимости сервы (35$).
палка рассмотрела моё дело (магаз так и не ответил) и перечислила мне 35$.

теперь в ожидании денег. до думаю основная проблема решена, причём довольно таки неплохо.
всё могло сложиться на много хуже...

:)

MaJIau 26.01.2012 10:29

Ну чтож поздравляю!)) Недавно у палки тоже выбил 165 баксов)

nion 26.01.2012 12:22

Странно что пол суммы, наверно потому что ты указал что хош пол суммы, как и говорил палка на стороне покупателя, так что не бойтесь отстаивать свое конечно если вы правы, в этом деле надо быть справедливым.

MARVEL17 26.01.2012 12:25

Когда у меня возникла такая ситуция, мне все отдали, включая стоимость доставки.

king30rus 26.01.2012 16:06

както тоже просил всё, так они сказали или шли назад и получеш с двумя доставками, тока чтоб трекалась от тебя, я отказался, там сумма была 30$ всего, тогда они вернули тока за товар 20$, магазин предлогал тока половину, там была моделька 1\72 и у неё небыло оригинальной коробки и зеркало было сломанно, вот так и пришлось супером прилипить, такчто они не всегда точно исполняют ваши условия...

viper_007 26.01.2012 17:24

кузов крутой конечно, а ссылку не кинешь где покупал. И хотел спросить как шассь едет из коробки?

AlexeyAA 26.01.2012 20:50

nion, да, наверно потому, что я попросил под конец пол суммы.
MARVEL17, Что ж, буду знать.

в принципе, я доволен, что мне вернули(в ожидании) половину стоимости.
серва работает, но с дефектом. пока, что ни разу не отказала и продолжает работать. для меня это тоже неплохой финал.

viper_007, кузов шёл вместе с шаськой.
из коробки...хм... я сразу поставил нужный тюнинг. за полное лето очень активного катания поломок небыло. всё отлично. я только рад ей.

viper_007 27.01.2012 10:57

так что при покупке данной шасси лучше сразу закупиться тюнингом, а что самое основное и что можно купить позже

AlexeyAA 27.01.2012 15:21

viper_007, вот, почитай тему.
в самом первом посте группы, есть список того, что стоит у меня и что я покупал сразу.
ни чего лишнего. ни разу не пожалел, что потратился сразу.

сейчас просто катаюсь.

AlexeyAA 09.11.2012 21:09

Вложений: 1
Итак, это свершилось. Давно я облизывался на этот кузов и вот после немалых ожиданий "супер быстрого" емс, я получил заветную коробку.

Ожидается интересный, на мой взгляд, проект. Для начала уже всё есть. Так что работа начинается...

П.С. на фото ниже имеем: кузовок от yokomo nissan S14, отражатели, краску от тамии, лаки от авс (ещё 2 флакона у друга), наконец-то нормальный скотч от тамии (раньше пользовался обычным, малярным) и расшивка от авс.

сразу такой вопрос, посетила идея обводку окон делать не наклейками, а покрасить. Думал сначала изнутри покрасить, но вот тут захотелось снаружи попробовать. Что-то похожее уже на фото видел. Смотрится хорошо. Кто что скажет по поводу покраски снаружи?

Mad Mike 09.11.2012 21:20

ХВАТИТ!!! Я НЕ ВЫНЕСУ ЭТОГО!! одни с14 кouki!!

Поздравляю!

AlexeyAA 09.11.2012 21:34

Mad Mike, к чему этот пост?
написал бы лучше что-то дельное, чем засорять мою тему.

semiramz 09.11.2012 23:12

Сделать обводку окон краской идея хорошая, но сначала подумай, сможешь ли ты сделать ее качественно? Когда ты делаешь обводку наклейками, ты скрываешь неровные границы краски и получаешь хороший результат, а сдесь наоборот, все косяки на виду.
Поэтому я бы не советовал красить обводку на первом дорогом кузове, попробуй сначала так сделать на чем нибудь более дешевом и оцени свои силы.

nam_ka 09.11.2012 23:16

урааа слива 14ая,поздравляю:bratv: буду следить так как сам хочу такую)))
по поводу обводки: покрась снаружи, посмотришь как будет и если что есть наклейки

AlexeyAA 09.11.2012 23:33

semiramz, не скажу, что это мой первый дорогой кузов. Это не первая работа (по счёту, это вроде 4 мой кузов) и наклейки я явно клеить не буду. Спешить мне некуда. Вопрос стоял по-другому, как лучше стоит покрасить: снаружи или изнутри обводку окон?

nam_ka, спасибо за ободрения. буду стараться. планов в голове много. Тоже склоняюсь к тому, чтобы красить снаружи, но есть некоторые сомнения.

меня интересует мнение более опытных красильщиков, у кого было много опытов в покраске. что они советуют.

Nessie 09.11.2012 23:40

я не думаю, что красить сверху новый кузов, хорошая идея.

AlexeyAA 09.11.2012 23:42

Nessie, ребят. я говорю, что красить снаружи только обводку окон. в основные цвета кузова будет покрашены изнутри.

Nessie 09.11.2012 23:58

так почему бы обводку окон не покрасить изнутри?
я красил давно.

maXtreme 10.11.2012 00:07

Вухуу! Алексей с приобретением!

Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +5.