Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Москва (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Ответы на вопросы к SDC (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=21244)

zonnet 27.06.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от твинки (Сообщение 398402)
я так понимаю соревнования проводятся в 17 часов, мне кажется это поздно так как некоторым очень долго добираться до вг и обратно можно не успеть на последний автобус и так далее, есть ли возможность соревнования проводить чуть раньше хотя бы на час или два!

Да Огранизаторы пожалуйста подумайте над временем а то дома я появился в 1 час ночи)))

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Buster 29.06.2011 16:21

Сколько вы готовы пожертвовать за настройку шасси?

Учитывайте конструкцию шасси и ваши требования к настройке....

С Уважением Buster.

ElDaR 29.06.2011 16:30

А какие конкретные действия (и/или материалы) входят в понятие настройка шасси?

enjoy 29.06.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от ElDaR (Сообщение 399804)
А какие конкретные действия (и/или материалы) входят в понятие настройка шасси?

настроечный стенд. собственно на неми настраивается машина, а товарищ Бастер будет настраивать машины под стиль езды пилотов.

Antonbl4 29.06.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от Buster (Сообщение 399801)
Сколько вы готовы пожертвовать за настройку шасси?

Учитывайте конструкцию шасси и ваши требования к настройке....

С Уважением Buster.

Может какое нибуть процентное отношение от стоимости НОВОЙ шаськи ??? ну скажем там 3-5% если шась стоит 10000р то 3% получиться 300р мне кажется норм!
Что скажете?

твинки 29.06.2011 17:13

zonnet, а у меня последний автобус в 9

enjoy 29.06.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Antonbl4 (Сообщение 399829)
Может какое нибуть процентное отношение от стоимости НОВОЙ шаськи ??? ну скажем там 3-5% если шась стоит 10000р то 3% получиться 300р мне кажется норм!
Что скажете?

В туренге за настройку шасси берут около 100$.
Я думаю меньше чем 500р за точно такую же настройку смысла делать нет....

Antonbl4 29.06.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от enjoy (Сообщение 399837)
В туренге за настройку шасси берут около 100$.
Я думаю меньше чем 500р за точно такую же настройку смысла делать нет....

Ну вот если у тебя Xray который стоит 17000 то как раз и выходит 500 -600 р))) а на ТТ там и регулировать то особа нечего ))

enjoy 29.06.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от Antonbl4 (Сообщение 399897)
Ну вот если у тебя Xray который стоит 17000 то как раз и выходит 500 -600 р))) а на ТТ там и регулировать то особа нечего ))

просто как раз на такие машины как xray tc5 и тд легко настраиваются

Buster 29.06.2011 20:11

Не флудим! Говорим по существу.
Многие из нас,студенты,и выкинуть 500+ рублей для них дорого. Поэтому можно делать по частям :) Ну если конечно они сами на это согласятся.
Однако. Схождение и развал разделить нельзя...

C@SPER 29.06.2011 21:07

а я считаю что в таких делах не надо брать деньги за помощь!!! че за коммерция??? не правильно это! где смысл дружбы и человеческого общения??? нельзя зарабатывать на своих же!!!!! мне ни денег жалко, а атмосферы общения!!!

Buster 29.06.2011 21:18

Чего еще нельзя делать тогда по-твоему? Почитай внимательней тему и подумай над тем что ты написал.

Antonbl4 29.06.2011 21:31

Buster, так что с ценой определились??? если да токак будет организавано сеё мероприятие??? (Запись, Время, Место???) очень Интерестно!

про100Ден 29.06.2011 21:35

Antonbl4, не торопись всё сажут

C@SPER 29.06.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Buster (Сообщение 399991)
Чего еще нельзя делать тогда по-твоему? Почитай внимательней тему и подумай над тем что ты написал.

я высказал свое мнение!!!!! и я всегда думаю о чем говорю!!!

BaLoN 29.06.2011 21:49

100р максимум! 500р это пипец не в какие ворота!!! да и 100р за то чтоб мне тяги покрутили я тоже неохотно отдам! вот если это полностью подготовка (перебрать, почистить владной тряпочкой, смазать, перезалить или долить масло в амики, убрать люфты, настроить дропы и только потом уже сход развал) то тогда можно уже говорить о более высших суммах а покрутить тяги обычно делалось по дружбе

C@SPER 29.06.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от BaLoN (Сообщение 400002)
100р максимум! 500р это пипец не в какие ворота!!! да и 100р за то чтоб мне тяги покрутили я тоже неохотно отдам! вот если это полностью подготовка (перебрать, почистить владной тряпочкой, смазать, перезалить или долить масло в амики, убрать люфты, настроить дропы и только потом уже сход развал) то тогда можно уже говорить о более высших суммах а покрутить тяги обычно делалось по дружбе

ну хотя бы так)

Buster 29.06.2011 22:12

Люди дорогие. Покрутить тяги вы и сами можете,я не спорю.
Влажной тряпочкой протереть и кисточкой помахать,вы уж извините это не к нам. Это ваша задача,следить за чистотой своего шасси.

Настройка зависит от вашего желания.

К примеру: на любой шасси(исключение ТТ-01 и подобные)
Можно(нужно) выставить углы схождения, развал колес, сместить колесную базу, выставить кастер, угол аккермана,установить клиренс(дроп), на некоторых моделях можно и крен шасси выставить.
Если вы можете все это сделать сами без стола для настройки-я рад. Только вот насколько точно будет настроена шасси. Поверьте,даже 1 градус в схождении колес очень влияет на поведение шасси. Изменение дропа на 0,5 миллиметра меняет все углы развала и схождения. Так что решать вам,нужна вам эта "услуга", или же нет.
Приезжать и настраивать шасси тратя на это 1,5-2 часа(иногда и более) своего времени за "спасибо" мало у кого найдется. Мы не хотим на вас заработать, мы хотим вам помочь.

BaLoN 29.06.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Buster (Сообщение 400009)
К примеру: на любой шасси(исключение ТТ-01 и подобные)
Можно(нужно) выставить углы схождения, развал колес, сместить колесную базу, выставить кастер, угол аккермана,установить клиренс(дроп), на некоторых моделях можно и крен шасси выставить

под "покрутить тяги" я это и имел ввиду
Цитата:

Сообщение от Buster (Сообщение 400009)
Приезжать и настраивать шасси тратя на это 1,5-2 часа(иногда и более)

безрукий слепой старик настраивает? говорю как владелец стенда занимает это дело 15 минут (сход, развал,аккерман, кастер, дроп)

Buster 29.06.2011 22:38

Окей. Дам тебе 100 рублей и ты мне настроишь шаську за 15 минут. Пойдет? Настроишь под меня. Ок?

ElDaR 29.06.2011 22:47

Не ну речь идет об настройках под конкретного водителя, по этому имеется в виду видимо настроил-покатался-подстроил-покатался, или нет?

Buster 29.06.2011 22:49

Именно об этом речь.

Mistel 29.06.2011 22:51

Господа давайте не путать понятия. Есть такая вещь как "переборка шасси" и есть такая как "настройка шасси". За переборку берут от 2000р и выше из расчёта 2-3 убитых вечера на модель. Настройка это изменение параметров подвески, другое дело что зачастую это ведёт к переборке т.к. 99% шасек собраны так что волосы дыбом встают. Дело не только в углах но и в заливке амортов, настройке дифференциала, натяжение ремней. Опять же настройка занимает не 1 день, после изменения углов надо в течении нескольких акков прикатывать резину, и таких мелочей не один десяток. Бася подумай, надо ли оно тебе... ИМХО идея дурацкая, весь комплекс мероприятий в итоге потянет не на одну тыщу рублей с человека.

Buster 29.06.2011 22:56

Ну Макс,ты видишь у нас тут мега про настройщик уже есть,за 15 минут настраивает.

Мне это надо. И вам это надо. Драть в три шкуры никто не собиварется. Перебирать модель мы не будем,лишь укажем на неисправности которые в срочном порядке надо устранить. Настроим те параметры которые возможно,а потом после того как человек поменяет узлы и агрегаты на новые мы донастроим его шасси. Вот и весь компот.

BaLoN 29.06.2011 23:03

а "под меня" что подразуумевается? ты хочешь настраивать, потом человек катает, говорит "мне не нравится" ты настраиваешь подругому, так? или тупо "я хочу сход столько то развал столькото акерман такойто и тп?

Buster 29.06.2011 23:06

" под меня" это под то как я катаю. А как, это ты уже думай сам.

Так ты берешься настривать или ....?

BaLoN 29.06.2011 23:21

и как ты катаешь? бред вообще) то чем ты хочешь заняться называется СЕРВИС! как на 1к1 загоняешь тачку говоришь "чёта херьма какаято, посмотрите" в ответ "ооо да у вас ....... поменяйте ........ детали стоят ....... и мы всё сделаем за ......."! а есть когда ты видишь что у тебя резина стирается с одного угла и догоняешь что надо сход развал поправить. так вот ты чегото непонятного хочешь, толи стендом толи сервисом, както ни то ни другое! а "под вас" это настолько абстрактное понятие когда как ты ни настраивай человек будет говорить "мне не нравится она не валит" вот что в этом случае делать? я вот знаю на каких углах я катаю и мне шась под себя настроить 15 минут как и любому кто мне скажет свои углы. на вопросы "как мне настроить я всегда советую как у меня потому что для меня это лучший вариант

enjoy 29.06.2011 23:28

Balon, скинь мне свой set-up лист пожалуйста.
Мне интересно посмотреть, какая у тебя настройка.

Buster 29.06.2011 23:29

Слушай, говорить горазды все. Как впрочем и ты. У тебя есть стол,молодец. Сиди и настривай дальше свою шасси, у тебя есть возможность. Мы хотим сделать это не для навара. Настроить шасси у любого настройщика кто вплотную этим занимается стоит 100-150$. И это ни для кого не секрет.

Вообщем эта тема тебя никак не касается,у тебя есть стол. Радуйся :) Настривай :)

BaLoN 29.06.2011 23:38

это касается тех кому я регулярно настраиваю, ладно простите что обламываю кайф своё мнение по настройке больше не выражаю, бизнесмены:)

enjoy 29.06.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от BaLoN (Сообщение 400063)
это касается тех кому я регулярно настраиваю, ладно простите что обламываю кайф своё мнение по настройке больше не выражаю, бизнесмены:)

1) скиньмне свой set-up
2) и можешь мне тоже машину настроить, плачу 500р

BaLoN 29.06.2011 23:52

enjoy, приезжай к нам в клуб в субботу с сетаплистом)
http://cs10262.vkontakte.ru/u908997/...z_49a0ece2.jpg
http://cs10262.vkontakte.ru/u908997/...z_83662a15.jpg

Mistel 30.06.2011 00:01

В общем ключевое слово было "отблагодарить". Ребят вот почему у нас всё к баблу сводится? Андр, помнишь не так давно ты настроил шаську парнишке которую ему любезно и "качественно" собрали в клубе форсаж? Тыж за это ни копейки не взял, и я бы за это ни копейки не взял.. а сделал ведь немало! Приходят новички, у них естессна ничего не едет, на смотре им помогают, дают советы, БЕЗВОЗМЕЗДНО (то есть даром) ставят на стенд.. Не знаю как вам но мне как то неприятно брать за это деньги.. другое дело если человек сам отблагодарить хочет, а такое нередко если результат действительно заметен.

ЛИБО уже предлагать комплексное обслуживание и настройку модели и тогда уже индивидуально к каждому подходить, и, естественно, брать за это теже 100-150$.

BaLoN 30.06.2011 00:07

Mistel, "золотые слова юрий венедиктович" :)

C@SPER 30.06.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от BaLoN (Сообщение 400078)
Mistel, "золотые слова юрий венедиктович" :)

согласен!!!

а за 100 американских еще и замучить могут))) сам потом пожалеешь что деньги взял!

БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ЗА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!!(ну или за хот-дог)

ElDaR 30.06.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от BaLoN (Сообщение 400066)
enjoy, приезжай к нам в клуб в субботу с сетаплистом)

А это не тот клуб который с трассой в подвале? Разве там все так бескорыстно? На сколько я помню чтобы в него вступить риперс какой-то стартовый взнос назначал или "абанентку", чтобы, так сказать, компенсировать труды коллектива строившего трассу +деньги на поддерждание клуба в порядке.
Вступай в клуб (общее голосование?)+плати взнос и у тебя открывается доступ ко всем ништякам типа настроечные столы, компрессоры аэрографы и прочие тулзы + советы старших товарищей и трасса чуть ли 24/7?

C@SPER 30.06.2011 00:29

в конце концов каждому решать самому за что платить а за что нет!!! предлагаю закрыть данный вопрос! а юным предпринимателям дать объявление о своих услугах "автосервиса" со своим прейскурантом! кому надо тот обязательно обратиться! зачем спорить???

я просто думаю что хотел тот уже высказался! и разговор немного заходит в тупик или небольшой спор!

BaLoN 30.06.2011 00:36

это если ты хочешь быть членом клуба, кататься круглый год, хранить там шаську, пользоваться стендом и др настроичными приборами, выезжать на выставки и прочие мероприятия и просто быть членом дружной команды. деньги берутся со всех и не комуто в карман а грубо говоря себе же, мы на них покупаем стройматериалы для трассы и прочего, а вступительный взнос это потому что мы каждый уже наверно около 5-7к вложили в трассу и когда тока народ набирался никто не шёл а щас приходишь почти на всё готовенькое, это неправильно. а по знакомству можем и настроить

твинки 30.06.2011 00:36

ну я вот лично готов заплатит за настройку шасси где то 100-200р не больше т.к больше платить это уж омг, лучше самому посидеть по кряхтеть и без стенда настроить своими силами! (ИМХО)

Buster 30.06.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от C@SPER (Сообщение 400095)
в конце концов каждому решать самому за что платить а за что нет!!! предлагаю закрыть данный вопрос! а юным предпринимателям дать объявление о своих услугах "автосервиса" со своим прейскурантом! кому надо тот обязательно обратиться! зачем спорить???

я просто думаю что хотел тот уже высказался! и разговор немного заходит в тупик или небольшой спор!

Спасибо за лесть. Мне 29 лет :))) Неужели тяну на меньшее?

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от BaLoN (Сообщение 400099)
это если ты хочешь быть членом клуба, кататься круглый год, хранить там шаську, пользоваться стендом и др настроичными приборами, выезжать на выставки и прочие мероприятия и просто быть членом дружной команды. деньги берутся со всех и не комуто в карман а грубо говоря себе же, мы на них покупаем стройматериалы для трассы и прочего, а вступительный взнос это потому что мы каждый уже наверно около 5-7к вложили в трассу и когда тока народ набирался никто не шёл а щас приходишь почти на всё готовенькое, это неправильно. а по знакомству можем и настроить

А никто не в курсе сколько и кто потратился на покраску трассы ВГ и проведения соревнований на ней?......
Только перекраска стоила около 7000 рублей, исключая то что надо было потратить время на неё и купить краску.
Спасибо тем кто помогал красить.

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от твинки (Сообщение 400100)
ну я вот лично готов заплатит за настройку шасси где то 100-200р не больше т.к больше платить это уж омг, лучше самому посидеть по кряхтеть и без стенда настроить своими силами! (ИМХО)

Тебя же никто не заставляет идти к нам и настраивать.
Иди к Балону-он тебе за 15 минут из шаськи конфету сделает. В чем проблема?

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +5.