Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Новичкам сюда (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Помогите определиться =) (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=13784)

святославус 03.06.2010 22:18

TRF, как мне кажется, редкая шаська, с запчастями напряг..
Я вот тоже столкнулся с проблемой перехода с тт на более высокий уровень. С радостью взял бы спринт 2 флакс, нооо, к сожалению вроде бы его сняли с производства. Так показалось из-за отсутствия сабжа во всех магазинах. Шаськи типа ассо тц 5 и хрей дороговаты, поэтому думаю взять кошака тф-5, просто большой простор для тюнинга + бк систему вот такую..НЕ РЕКЛАМА!!
http://www.xmodels.ru/catalog/54/5076/
или http://www.xmodels.ru/catalog/54/4767/.
Не развалится ли тф от ТАКОГО движка? Просто еще останавливает одно, знающие люди, скажите пожалуйста, насколько выше классом тф чем тт? Заранее спасибо!

D0riftoKing 03.06.2010 22:20

шась не развалится, но смысл с тт пересаживаться на шась примерно того же уровня?

святославус 03.06.2010 22:23

Но все же выше чем тт?
Просто я думаю лучше проапгрейдить тф чем брать дорогущую шась. Мне же не нужна шась супер профи уровня. Или мое мнение ошибочное?

D0riftoKing 03.06.2010 22:29

короче тфка один и тот же уровень с тт, лучше поднакопить, да и взять шась уровнем повыше

Мирный атом 03.06.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от D0riftoKing (Сообщение 238553)
короче тфка один и тот же уровень с тт, лучше поднакопить, да и взять шась уровнем повыше

лол тфка это не один уровень!
ттху можно сравнить с е10

D0riftoKing 03.06.2010 22:38

хах...вот если тф полностью в карбоне и аллюме то да, а так уже это обсуждалось
да и кстати е10 нельзя ни с чем сравнить, ибо это игрушка

Мирный атом 03.06.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от D0riftoKing (Сообщение 238558)
хах...вот если тф полностью в карбоне и аллюме то да, а так уже это обсуждалось
да и кстати е10 нельзя ни с чем сравнить, ибо это игрушка

с тф один уровень е4д.
необязательно уделывать всю тф в люминь и карбон.

D0riftoKing 03.06.2010 22:57

каждая лягушка хвалит свое болото (С)
но действительно тф не так совершенна, как е4д

Мирный атом 03.06.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от D0riftoKing (Сообщение 238565)
но действительно тф не так совершенна, как е4д

чем же?) 10

D0riftoKing 03.06.2010 23:04

ну лиш тем что она кардан, а он не так уж плавно едет (сдесь даже спорить нечего, ибо ремень в этом плане получше)
далее в ней есть люфты ( в этом плане она недалеко от ттхи ушла)
а уж сравнивать ее с тм даже не стоит, ибо в стоке у тм комплектация намного богаче.

Мирный атом 03.06.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от D0riftoKing (Сообщение 238567)
ну лиш тем что она кардан, а он не так уж плавно едет (сдесь даже спорить нечего, ибо ремень в этом плане получше)
далее в ней есть люфты ( в этом плане она недалеко от ттхи ушла)
а уж сравнивать ее с тм даже не стоит, ибо в стоке у тм комплектация намного богаче.

Люфты?! В тф5? Ты ее вообще видел-то хоть раз? :eek:
Спор что лучше кардан или ремень бесконечен, тут ничья. Каждому свое.
Напоминаю, что тф5 стоит 6,5к, а тм 10,5. Все, что стоит поставить на тф5 это 2 спула и мипы стальные. Всё. Это выйдет в сотню баков. От резины что стоит в стоке на е4д владельцы говорят толку нет, поэтому и резину и акки придется докупать и в тф и в е4д.
Я что-то упустил? :)

D0riftoKing 03.06.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Мирный атом (Сообщение 238568)
Люфты?! В тф5? Ты ее вообще видел-то хоть раз? :eek:
Спор что лучше кардан или ремень бесконечен, тут ничья. Каждому свое.
Напоминаю, что тф5 стоит 6,5к, а тм 10,5. Все, что стоит поставить на тф5 это 2 спула и мипы стальные. Всё. Это выйдет в сотню баков. От резины что стоит в стоке на е4д владельцы говорят толку нет, поэтому и резину и акки придется докупать и в тф и в е4д.
Я что-то упустил? :)

упустил...
в тм изначально идет кс мод.
в тм изначально электроника мощнее.
обладал тф-5, и люфты в ней есть (новая, катал в дрифте, но предпочел ей ттху, хз почему :D)

Мирный атом 03.06.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от D0riftoKing (Сообщение 238569)
упустил...
в тм изначально идет кс мод.

И что с того? кс мод - понты. Тех, у кого он есть по пальцам пересчитать и что с него толку?
Цитата:

в тм изначально электроника мощнее.

Ах ну да - там же аж 19 витков против 20 е-мое... :bratv:
Цитата:

обладал тф-5, и люфты в ней есть (новая, катал в дрифте, но предпочел ей ттху, хз почему :D)

Обладаю тф5 и могу сказать что в стоке люфтов нет.

Цитата:

Сообщение от D0riftoKing (Сообщение 238565)
каждая лягушка хвалит свое болото (С)

В данном случае это подходит под тебя. Категорически настроен против тф5 и расхваливаешь е4д. Зачем тогда спрашивать советы?

D0riftoKing 03.06.2010 23:52

я безпристрастен :D
сам на тт гоняю, не знаю, но она меня больше привлекла чем тфка.
ух...увы но кс далеко не понты, я практически уверен, что следующие поколения шасек, разработанных для дрифта, будут оснащены данной приблудой, ибо это только приближает момент того, как рц дрифт будет почти точной копией только 1:10
Цитата:

Сообщение от Мирный атом (Сообщение 238568)
Обладаю тф5 и могу сказать что в стоке люфтов нет.

могу сказать, что ею обладал, и было с чем сравнить, а точнее с тц5р (шась друга подготавливаемая для дрифта, пробывал на ней дрифтовать) . Так вот у этой шасськи люфтов по минимуму, и то на ней они даже присутствуют :D
да и спорить смысла не вижу, каждому свое. можно и на самоделке гонять, было бы желание :D

святославус 04.06.2010 00:24

По расхваливаниям Мирного Атома, все таки я думаю взять тф, поставить бк и начинать постепенно ставить карбон и люминь, так как несколько страниц ранее было сравнение тт-01 с ВАЗом. А тф-5 примерно можно сравнить с корейской иномаркой или с французской? Профессиональная шась не нужна, главное это чтобы была хорошая крепкая машина. :)

D0riftoKing 04.06.2010 00:27

ну твое дело...но е4д куда привлекательней, на нее тюна не надо ставить да и кузов идет нормальный, разве что только резину сменить

Мирный атом 04.06.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от D0riftoKing (Сообщение 238580)
ух...увы но кс далеко не понты, я практически уверен, что следующие поколения шасек, разработанных для дрифта, будут оснащены данной приблудой, ибо это только приближает момент того, как рц дрифт будет почти точной копией только 1:10

беСпристрастен :bm:

ну я наслышан про то как приезжала ассо в тушино с кс модом и про то, что ездила она как корова на льду.

святославус, люминь и карбон лишь радует глаз. по сути все что надо для дрифта это 2 спула и мипы стальные вперед и назад. Ну и хексы пожалуй)

Димыч 04.06.2010 01:05

Берите тим мэйджик - не реклама)
Она тише, плавнее, ременная и норм короче.

святославус 04.06.2010 01:32

А на эту "команду магии" где запчасти есть?

BVP 04.06.2010 01:42

в микромашине есть запчасти

святославус 04.06.2010 02:09

А вообще, посмотрев повнимательнее на е4д, понял, что она получше чем tf-5, хоть и на 4 тысячи дороже. И запчасти все есть. Кстати, в описании е4 написано следующее: "Основные электронные компоненты в E4D – это электронный регулятор скорости H.A.R.D. JR Dual Mode и супербыстрый двигатель H.A.R.D. Коллекторный двигатель H.A.R.D. X3 Motor (19 витков) действительно очень быстрый, он превосходит другие аналогичные стоковые двигатели."
Двигатель реально мощнее чем обычные? Или это все рекламный ход?

Crazy_Fox 04.06.2010 05:10

не знаю почему, но в е4 мне не нравится, что ремень сбоку и думаю не совсем удачный привод рулевой, как-то там всё сложно...но это только мое мнение.

добавлено через 13 минут
и еще не совсем в тему... на бк системе обязательно использовать липо или можно гонять на Ni-Mh, точнее на сколько будет хуже на Ni-Mh? нужно еще что-то менять вместе с бк (аппу, приемник, серву)? вроде как слышал что если ставить липо, то и придется менять серву...

Nos_drift 04.06.2010 05:34

Crazy_Fox, е4 очень надежная шаська,и она валит.

к бк системе необязательно ничего докупать,можешь гонять на гидриде и с обычной сервой и аппой. Просто если поставишь липо то ощутишь прирост мощности при первом нажатии на курок. липо и серва не зависят от друг друга.

D0riftoKing, прости, но если ТТ лучше тф5 то ты чемпион мира. почему то все советуют её брать как самый лучший вариант, а ТТ призирают... тт это бревно,доказано нираз, и только если вложить в это буратино мозги и руки (именно мозги и руки а не $ на аллюм 3райсинг) то она поедет более менее, но все равно хуже настроенной тф5. не неси чушь, ТТ и тф5 в один класс никак нельзя, у ТТ свой отдельный класс... она даже хуже китайськой ХСП)))

D0riftoKing 04.06.2010 11:41

Мирный атом, ну извините, опечатался, думаю нестоит каждую ошибку выносить на показ. если тут каждый будет указывать на ошибки, то это уже грамматический кружок получится.

Nos_drift,
хм....пока заметил, что ее хвалят только те, кто ее владеет
да и если ты считаешь ее шасью подходящей для любителя, что же тогда ее толкают новичкам ?
тф5, спринт, тт и прочие гавно-пластиковые шасси являются переходных этапом.
к гавно-пластиковым не отношу: еку, тм е4д, циклон....
да и, кстати, тт бревно у криворуких, а кто хочет сделать из нее катабельную шась, постарается, вложит в нее душу и силы, ну и конечно деньги.

Mistel 04.06.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от Мирный атом (Сообщение 238596)
беСпристрастен :bm:

ну я наслышан про то как приезжала ассо в тушино с кс модом и про то, что ездила она как корова на льду.

святославус, люминь и карбон лишь радует глаз. по сути все что надо для дрифта это 2 спула и мипы стальные вперед и назад. Ну и хексы пожалуй)

началось...) разница в том что ТМ дрифтит из коробки а ТФ - нет. за разницу в 3500 не купишь резину+кузов+мипы+спулы... да и тф-ке уже лет дцать а ТМ шась 2009 года. Про моторы ваще промолчу.. сравнивать модифидный 19-ти витковый двигатель с 20-ти витковой банкой просто глупо. На ТМ стоит более мощный регулятор. И КС там савсем маленький, разница в пуллях 1 зуб, однако на практике очень неплохо.

Fire 04.06.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от D0riftoKing (Сообщение 238696)
Мирный атом, ну извините, опечатался, думаю нестоит каждую ошибку выносить на показ. если тут каждый будет указывать на ошибки, то это уже грамматический кружок получится.

Nos_drift,
хм....пока заметил, что ее хвалят только те, кто ее владеет
да и если ты считаешь ее шасью подходящей для любителя, что же тогда ее толкают новичкам ?
да и, кстати, тт бревно у криворуких, а кто хочет сделать из нее катабельную шась, постарается, вложит в нее душу и силы, ну и конечно деньги.

готов спорить. спринт к говну не отнесу. по мне так крутая шась за приемлемые деньги. и срааать что она не карбон в стоке ей это и не нужно и при цене пустой шасси в 4000 можно позволить себе ее апгрейдить тем более что ее это поднимет на уровень выше.
и вообще странная логика - если пластик то гавно... ну не бред ли??

Mistel 04.06.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от Fire (Сообщение 238742)
готов спорить. спринт к говну не отнесу. по мне так крутая шась за приемлемые деньги. и срааать что она не карбон в стоке ей это и не нужно и при цене пустой шасси в 4000 можно позволить себе ее апгрейдить тем более что ее это поднимет на уровень выше.
и вообще странная логика - если пластик то гавно... ну не бред ли??

+100500 в дрифте разница между пластиком и карбоном чисто косметическая. В дрифте главное резина, аморты и силовая установка.

D0riftoKing 04.06.2010 14:45

Fire, опять таки до конца не читаете. я написал, что говно пластиком не считаю все модели.

Breez 04.06.2010 15:36

Странно, почему вы говорите что ТРФ редкая и на неё нет запчастей. Я был на шоссэйных соревнованиях, там было много их и они всех дрючили. И люди говорили, что в Москве нет проблем с запчастями

D0riftoKing 04.06.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от Breez (Сообщение 238769)
Странно, почему вы говорите что ТРФ редкая и на неё нет запчастей. Я был на шоссэйных соревнованиях, там было много их и они всех дрючили. И люди говорили, что в Москве нет проблем с запчастями

на нее только из-за бугра, ну и если даже есть, то все в очень укороченных поставках

DREIK 04.06.2010 15:43

Смотря какую тамию брать 415 и 416 разные и запы разные , Эво не проблема тока 4 и 5, запы есть

Мирный атом 04.06.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от D0riftoKing (Сообщение 238696)

холивар прям пошел в теме ;)
Максим, я бы и кузов, и колеса все равно бы менял на е4д тоже. А 3500 более чем хватит на мипы и спулы на тф) Да, согласен - может из коробки она так не поедет, нужно приложить немного усилий)
На самом деле, я не спорю, что е4д отличная шась. Я только абсолютно не согласен, что тт и тф5 один уровень и что тф это говно-пластиковое шасси. Руки юз онли.
Peace :)

D0riftoKing 04.06.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от Мирный атом (Сообщение 238775)
холивар прям пошел в теме ;)
Максим, я бы и кузов, и колеса все равно бы менял на е4д тоже. А 3500 более чем хватит на мипы и спулы на тф) Да, согласен - может из коробки она так не поедет, нужно приложить немного усилий)
На самом деле, я не спорю, что е4д отличная шась. Я только абсолютно не согласен, что тт и тф5 один уровень и что тф это говно-пластиковое шасси. Руки юз онли.
Peace :)

про руки никто не говорит, без них даже карбоно-аллюминевый монстр не поедет.
а вот, что тф - 5 говно пластик факт, ибо в ралли она бьется на ура, в отличии от тт-01.

Мирный атом 04.06.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от D0riftoKing (Сообщение 238776)
про руки никто не говорит, без них даже карбоно-аллюминевый монстр не поедет.
а вот, что тф - 5 говно пластик факт, ибо в ралли она бьется на ура, в отличии от тт-01.

а, простите - мне казалось у нас тут rcdrift.ru

D0riftoKing 04.06.2010 16:27

не извиняю... :D
мы тут спорим о модели в целом, а не только в дрифте.

Nos_drift 04.06.2010 17:04

D0riftoKing, я не имел тф5, но я её хвалю т.к. видел что это, и уважаю саму компанию киошо. ну а если ты ставишь на один уровень с тт тф5 еще и спринт2 то спорить с тобой бесполезно. "дрифтуй" на тт)))

DREIK 04.06.2010 17:37

я уже писал что тт , тб-01, е10 и тд - это новичёк,
спринт, кошка тф5, лось хххs,та-01-05,тб-02-03, цыклон, тм 4 и тд - спорт и это написано на каробках)))))))))

PS у киоши вне зависимости от модели шасси действительно и пластик сыпиться и люминь гнёться чащё и эффективней чем у всех других производителей, модели из стекла хрупкие как .........
проверено опытным путём

Димыч 04.06.2010 17:38

ЧЕМ ПЛОХА ТИМ МЭДЖИК ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ТУПОМУ???
Я вот читаю и вижу одну рекламу тф5. Мирный атом, мы её тебе покупали когда тим мэйджик ещё в проекте не было, а сейчас на рынке есть лучшее решение под тот же фактически бюджет.

Fire 04.06.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от D0riftoKing (Сообщение 238778)
не извиняю... :D
мы тут спорим о модели в целом, а не только в дрифте.

нет уж уважаемый... давайте делить шасси на классы и для чего мы их используем. и еще... вы что на карбоне ездите в ралли????
я читал до конца, но про спринт и гавноплпстик меня просто убило... вы ее в руках то держали? или юзали ее больше минуты??

в тт вкладывать деньги бред... у меня 3 знакомых занимались этим гиблым делом и все в итоге в унисон сказали *нахрена я это сделал, лучше бы себе купил новую нормальную.*

DREIK 04.06.2010 18:11

У нас в зимнем сезоне по ралли ездили на ренгене 008, и 416:rolleyes:

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +5.