Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Другие города России (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   КРАСНОЯРСК ПРИЕМ ! ! ! (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=1342)

ea. 26.07.2011 21:36

могу при встрече все рассказать и показать)
ну а вообще на первом этапе настройки шасси не так важны, как нормальные колеса

ALEX_UT 26.07.2011 22:09

Опыт настройки придет быстро, если будет желание заниматься чисто дрифтом ну и разбираться что для чего и как. Потому что большинство людей у нас в городе, это ооо какой прикольый кузов да еще и со светом, а как едет вобще по барабану. А еще я хочу чтобы она и дрифтила приколько, а так же можно было по асвальту повпуливать н прямой да еще и по говнецу ралли там. На таких людей смотрю как на дураков, не удивительно что шась у них не едет вобще.

S15-дрифтячий фрукт! 26.07.2011 22:32

Ну я как бы не дурак))) что касаемо ВЗРОСЛОГО дрифта, эта тема для меня актуальна лет 5 как! и довелось увидеть очень многое, включая первые ночные вылазки Нисмо клуба в Красноярске))) далее их регулярные уличные треньки вплоть до участия на КК.

И технику и инициацию заноса тоже знаю и понимаю что к чему. Но всё же повадки "мини сливы" далеки от реального автомобиля, и здесь (в езде и настройке) мне бы не помешали советы тех кто уже давно мозг греет над этим)))

Что касаемо резины - D-Type родной комплект довольно качественной резины, относительно не твёрдого состава, так сказать компромисс между дрифтовой и кольцевой покрышкой, и дрифтить на ней не так уж и просто... зацеп хороший...

Слышал ещё что сток мотор у меня работает на более высоких оборотах, что постоянно требует держать его в пиках что бы машина двигалась в заносе, но это так же не очень то простое занятие.

Время покажет, учусь по немногу))) но полезные советы всё же нужны!

ALEX_UT 26.07.2011 22:45

Когда разберешься что к чему, советую менять шась ну и электронику тоже, вобщем продать весь хлам и начинать затариваться нормальными вещами. Если погода будет я в пятницу не проч погонять до обеда, мб субота. Сейчас только до обеда могу гонять.

S15-дрифтячий фрукт! 26.07.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от ALEX_UT (Сообщение 411059)
Когда разберешься что к чему, советую менять шась ну и электронику тоже, вобщем продать весь хлам и начинать затариваться нормальными вещами. Если погода будет я в пятницу не проч погонять до обеда, мб субота. Сейчас только до обеда могу гонять.

Так то да, но и на этой шасси можно грамотно всё сделать на аллюминие и настроить всё более менее по уму!
Просто для меня это не спорт, а инетрес скорее всего) И заниматься этим профессионально я вряд ли буду, большая гонка не поймёт) Она же тоже требует вложений)))

На Татышева катаешь? мы с друганом сегодня выбирались вечером на СФУ.
Немного по тренировались. Погода не подвела.

ea. 27.07.2011 07:16

стоковая резина полное г! боле менее дрифтить можно только на этих калесах от тамии
http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/10_/10_65/RC7975/
существует поговорка, как тт не тюни она как про шась не поедет)))
так что пакупать догогой люминь для нее смысла на мой взгляд нет, на свою тт из люмани я ставил только кардан с чашками и хабы, это 6 гринники на которые колесо садица, а и мотораму еще

ALEX_UT 27.07.2011 09:06

Цитата:

Сообщение от S15-дрифтячий фрукт! (Сообщение 411062)
на этой шасси можно грамотно всё сделать на аллюминие и настроить всё более менее по уму!

На таких я так же смотрю с ухмылкой... Раз ты занимаешься еще большим дрифтом, думаю ты понимаешь, что из жигулей супер кар не сделать, сколько бы туда денег не впуливать. Так же и тут. Просто выкенешь деньги на ветер. Просто ты еще цен не знаешь по миру, пэтому так говоришь. К примеру если сравнивать цены в городе на витринах, в москве например, есть пару шасек, которые будут рядом с тт небо и земля, а цена одинаковая, а если еще знать откуда привезти, так вобще... Так что советую заканчивать с такими разговорами, типо можно люмишку повешать и поедет по другому. Кроме ремонта не делай никаких вложений в тт. Кстати заранее подскажу, если брал в магазине новую, покупай спур и пиньен новые. Потому что стоковые в течении месяца активных покатушек начнут хрустеть, с каждым разом все больше и больше, а потом совсем перестанет ехать. Не пугайся, это не вечная проблема у тт, просто стоковый пиньен так ушлепанский, начинает крошиться и подрезать спур, когда ставишь новые, они другие, проблема уходит. Вобщем начинай искать покупателя на свою шась, потому что это будет продолжаться долго. Советую сейчас, потому что у нас в городе сейчас продают две очень хорошие машины одинаковые, только одна на колекторнике, другая на БК двигателе, н утам с ними зарядник и акумуляторы вроде тож идут.

S15-дрифтячий фрукт! 27.07.2011 10:07

Спасибо за советы и критику! кое что полезного из этого вынес.

Что касаемо аллюминия, может он и бесполезен, но должен как минимум убрать люфты в элементах рулевого управления и частично в подвеске.

Как не странно, но даже в сравнении ТТ-01 (СТИ хэчбэк) моего друга, у меня просто злые люфты в руле))) при том что всё затянуто намертво! вот хотя бы ради этого алюминьку хочу поставить.

Продавать шасси не собираюсь, так как я сказал что это всего лишь увлечение, и заморачиваться этим серьёзно я вряд ли буду! к тому же взял её около месяца назад.

всем спасибо!;)

ea. 27.07.2011 10:26

люминь большой роли не сделает! у нас в городе есть тт полностью в люмине, все, там люфты всего раза в полтора меньше чем у стока, а весит она раза в 3 больше http://www.rcdrift.ru/forum/images/smilies/wink.gif

S15-дрифтячий фрукт! 27.07.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от ea. (Сообщение 411219)
люминь большой роли не сделает! у нас в городе есть тт полностью в люмине, все, там люфты всего раза в полтора меньше чем у стока, а весит она раза в 3 больше http://www.rcdrift.ru/forum/images/smilies/wink.gif

Я полностью согласен, что всё на аллюминь ставить нет смысла.

ea. 27.07.2011 11:20

для начала возьми калеса хорошие и аккум, потом как нибудь на покатушке поможем настроить, хотя там настраивать в общем то не сложно, темболее ты сам все хорошо знаешь про сход, развал, кастер.
у меня с зади градуса 2-3, тоесть совсем не много и с переди градуса 2 не более и кастер 13гр.

S15-дрифтячий фрукт! 27.07.2011 12:36

Батарейку сразу взял 4500мА.
Что касаемо колёс, буду по вашему совету покупать "супер дрифтек", но это будет скорее всего в следующем месяце.

Ещё есть вопрос по дискам! Может в курсе какой вылет идеально встаёт в арки тамиевской сливы?

Примерил ТЕ37 с вылетом +6, перед встал хорошо, зад не много чиркает об арки. Вот и думаю, брать комплект +6 или же +3.

У стока на сливе вылет +2 идёт или я ошибаюсь?

ea. 27.07.2011 13:27

супер дрифтеч это конечно не идеал, но под стоковый двиг и на первое время пойдет, у меня на сливе в стоке на тт01д стояли те37 от хпи вылет +3, у сливы в стоке ноль вылет

добавлено через 1 минуту
http://cs9280.vkontakte.ru/u52273176...z_9f636b1a.jpg

добавлено через 41 секунду
тока такую фоту найти смог, большевата зараза

добавлено через 3 минуты
а вот еще естьhttp://cs9280.vkontakte.ru/u52273176...z_61550a24.jpg

S15-дрифтячий фрукт! 27.07.2011 14:42

Нормальный у тебя сток (те37), значит буду искать +3.

Судя по фоткам ты арки запиливал что ли?)

ea. 27.07.2011 16:34

тоесть я про то, что кузов и шася сток, а диски тащил с москвы
как кита взял, арки отрезал по метке и больше ниче не резал. а да кстати у меня еще хабы +1 стоят и в итоге +4 получается

S15-дрифтячий фрукт! 27.07.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от ea. (Сообщение 411327)
тоесть я про то, что кузов и шася сток, а диски тащил с москвы
как кита взял, арки отрезал по метке и больше ниче не резал. а да кстати у меня еще хабы +1 стоят и в итоге +4 получается

ну всё чётко сидит!

ea. 27.07.2011 20:03

ну по другому быть и не может;)

S15-дрифтячий фрукт! 27.07.2011 20:09

Вложений: 1
вот такие бы диски хотелось бы! но где они такие продаются только..
гораздо эффектнее чем те37.
http://www.rcdrift.ru/forum/images/attach/jpg.gif

ALEX_UT 27.07.2011 21:14

Может я че то путаю, но на картинке тоже ТЕ37.

На счет увлечения, как бы оно так и есть. Даже на про шаське, это тоже увлечение. Ну когда попробуешь что то другое, может задумаешься :)

ea. 27.07.2011 21:27

нет, Леха, не путаешь, они самые, но тут вылет +10 примерно

ALEX_UT 27.07.2011 21:33

На сколько я знаю ТЕ37 только 0 3 6, больше я не видел.

ea. 27.07.2011 21:42

те37 делает не только хпи;)

S15-дрифтячий фрукт! 27.07.2011 21:56

ну с таким вылетом они и впрямь сами на себя не похожи, а красивые зараза)))

S15-дрифтячий фрукт! 31.07.2011 21:20

Вроде на неделе обещают что установится хорошая погода.
Где нибудь дрифтить планируете?

ea. 31.07.2011 22:11

надо кстати выбраца куда нибудь

ALEX_UT 31.07.2011 22:12

"Где нибудь" мало кто поедет, постоянных трасс у нас нету, организация их создания проходит вяло, кататься вокруг сумки не в прикол... Так и проходит все лето :)

S15-дрифтячий фрукт! 31.07.2011 22:26

а что организация хромает? за несколько лет даже не большим колличеством человек можно сделать многое!

да, трассы как таковой нет, но можно же проявить фантазию, немного подручных средств и вот она готова..

жаль на этих выходных не получилось по кататься, у друга с импрезкой трабл. шестерни ведущие надо по менять.
вообще есть желание по темну по пробывать катануть) при свете фар.

ALEX_UT 01.08.2011 00:09

Со временем твой оптимизм пропадет и увидишь реальность :) Место, пускай говняное, но есть для постоянной трассы, средства, да хрен с ними, пару литров краски не так дорого встанут. Самая главная проблема, это сама трасса, ее конфигурация и все остальное, раз уж краской наносить, надо сначало ее придумать, попробовать мелом, коректировать, потом уже красить. Все давно уже придумано, ну кроме самой трассы :) Если браться делать, так надо сделать так, чтобы туда хотелось приезжать и кататься, а не на пару раз.

S15-дрифтячий фрукт! 01.08.2011 00:19

По поводу оптимизма, я бы так не говорил. Было бы желание!
Я знаю о чём говорю.
По поводу трассы... Я по лазив по форуму нашёл эскиз не плохой! Почему бы его не использовать? Врядли кто то будет против.

ea. 01.08.2011 10:19

сколько банка краски стоит? просто я хз...
вопрос еще не решонный остался, где трассу нарисовать можно, вот!
например на круге самолетном, на котором весной трассу рисовали, там можно???
давайте может скинемся рублей по сто?;)
недельку так посабирать, потом в пару рук поехать, купить и сделать?а то я тут смотрю в городах с примерно таким же количеством проживающих есть как минимум пара постоянных трас!
лично мне ста рублей совсем не жалко

добавлено через 2 минуты
да кстати, на счет трассы, мне ннравица школьная, хорошая трасса на которой есть и затижной болеменее поворот и перекладкии шпилькА!если че можно будет дорисовать ченить

S15-дрифтячий фрукт! 01.08.2011 12:49

ну вот по тихоньку так и будет положено начало;)
да краску не проблема будет купить!
по конфигу трассы можно сюда выкладывать варианты!

ALEX_UT 01.08.2011 20:54

Школьная простая и на постоянку не покатит. Народ требует набор треугольников, замыкая которые каждый раз будет другая трасса. Выкладывай, если нашел что то интересное, может и ее нарисуем.

S15-дрифтячий фрукт! 01.08.2011 23:13

а где круг самолётный? на татке?

ea. 02.08.2011 07:27

вот школьная! кстати, как гриш сказал, в питере на дворцовой площади трасса 1в1 только больше раза в 2!
http://i031.radikal.ru/1108/c2/d2643b1262ae.jpg
да, на татке он находится

S15-дрифтячий фрукт! 02.08.2011 09:45

Вложений: 1
вот тоже не плохая!

Вложение 40587

ea. 02.08.2011 11:28

хороший вариант, учтем

S15-дрифтячий фрукт! 02.08.2011 19:08

Ещё вопрос по эксплуатации шасськи всплыл!

Говорят на стоковой ТТ-01 (с мотором rs540 которая) греется мотор из за неудачной заводской комбинации передаточного числа (спур-пеньон).

Какое заводское число у спура и пиньона? на S15 дрифт спек, конкретно! И какое отношение предпочтительнее?
Не из опыта "проб и ошибок", а уже наработанной практики опытных дрифтеров.

Собственно к чему был задан вопрос! Движка действительно нагревается прилично, после 15-20 минут катания, заметил сразу, но не предовал этому значения, пока не прочитал инфу о нагреве мотора...

Да и заводские спур и пиньон, не охотно заставляют идти шасську боком на малых скоростях, заставляя постоянно "жать в пол")))

ea. 03.08.2011 06:33

каждый двигатель имеет свойство нагреваца и у каждого двигателя есть свою рабочая температура, так что это нормально что двигатель греется.
передаточное отношение в стоке 19:61 на 61 это самая большая шестерня, есть еще 58 и 55, а вот из за идиотского крепления мотора к шасси, пеньон поставить меньшетеоритически можно, а практически он зацепляется тогда только краем зуба(так как он меньше) и получается что и сам стирается очень быстро и спур гробит
я очень долго, почти все время катал на 19:61

ALEX_UT 03.08.2011 09:21

Температура до 60 градусов это вполне нормально, а рукой ты его уже не подержишь при такой температуре.

ea. 03.08.2011 09:50

60 градусов это температура теплой батареи отопления дома;)

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +5.