![]() |
ух...стыдно говорить,но сначала порвался один виток и пружина не была фиксирована...
достал её из кулаков...думаю ну чё я лох какой то чтоли дайка на прочность проверю... ну вот :) |
Парни выручайте:confused:, Машина глохнет через 1\3 бака хорошего отжига, свеча O.S. max №5, из двигла непонятно откуда парит, Цилиндр стал сырой вместе с пулом и карбом, на следующий день попробовал запустить-нифига, Пулл не тянется сразу, снял свечу полон мотор топлива:eek:
|
e36/46, попробуй затянуть головку,и затянуть выхлоп из самого двигла,может дело в карбюраторе...много бензина поступает не успевает сгорать...это мои догадки)
|
Цитата:
|
У меня тоже пару раз глохло на трети бака, причем симптомы такие: отпускаешь газ, она возвращается на холостые, и в зависимости от дальнейших действий глохнет. Я думал, что это супербогатая смесь и чуть неотстроенная игла средних оборотов. Опять же - испытать возможности не было.
|
что-то вам парни со сцеплением не везет...
судя по всему, на дрифтовых версиях RS4 действительно это слабое место у меня на недрифтовой RS4 сцепа живет уже полтора года, пробег 3 галлона и слава Богу не собирается умирать пока что (тьфу-тьфу-тьфу) я сейчас начинаю новый сезон с ней, перебираю.. заменил прокладки под радиатор, прокладку между патрубком и движком, и все возможные места стыков загерметил.. ибо двиг стал давить масло из-за прогоревших прокладок и в местах соединений с карбом.. вся шась засралась, надоело чистить каждый раз, да еще и кузовок выходного дня прелюд отмывать от грязи-копоти.. щас завершив все это, заводил на балконе, работает как часы, холостые стабильные, сцепление держит машину на месте, тормоз не пережат, температура в норме (68 градусов) в общем, жду открытия нового сезона и с толпой единомышленников покатаем :) |
эх...вы гении настройки двс...
у меня опять ничего не получается) |
По сцеплению: проблему я описывал, на дрифт версии стоит старое сцепление, разработанное под маломощные Nitro Star .12/.15:
http://www.micromachine.ru/images/hpi/HPI-86869.jpg На классической модели Evo+ (как у Stivmaster) стоит нормальное двухкулачковое сцепление с мощными пружинами: http://www.micromachine.ru/images/hpi/HPI-87028_2.jpg Надеюсь, что завтра смогу испытать все нововведения в моей шасси. Был установлен классный воздушник (рекомендую), перебран карбюратор, все внутренности двигателя, перенастроены сервы, настроен failsafe... Сказка! Если это всё заработает, буду горд. :) Шасси выглядит с новым фильтром совсем по-другому, завтра пощелкаю её на природе/дома. |
kdog, у меня вопрос,пружину как лучше одеть на кулачки ?сначала из неё сделать кружок и натянуть на кулачки или просунуть сквозь кулачки и зацепить за концы?:be::confused:
|
Если сможешь произвести это действие с помощью метода №2 - приезжай за медалью за садизм. :)
Первый метод подходит идеально. Если уже обрезанная, то стоит одеть на 1 кулачок, затем засунуть второй. |
тогда где моя медаль? а то у меня так получилось разок одеть :D
после чего я её сломал =) |
Сейчас всё гуд? Не подрезал?
|
kdog, неее я про старую пружину говорю)
пока нет новой пружины) в четверг может куплю штучки 2-3 =) |
Понятно. 2-3 многовато, лучше возьми одно хорошее сцепление. :)
|
у меня кулаки нормальные,просто нужна пружина,а 2-3 потому что если рискну и буду резать чуть чуть то если сломаю ,чтобы нормальную поставить)
|
kdog, ясненько, не знал этого нюанса, что на дрифтовых RS4 ставят другое сцепление..
у меня именно такое как на 2й картинке, с жесткими пружинами.. я еще давно с башни заказал про запас эти 2 кулачка с пружинами, ремкомплект в общем.. пока не пригодился.. воздушный фильтр отличный, у меня в стоке такой стоит, не жалуюсь) двойная фильтрация, хорошо чистит, много грязи не пропускает в карб и легко моется... файлсейв как настраивал? у тебя девайс дополнительный или на аппаратуре? у меня в аппе Spectrum DX3S вшита функция файлсейва, настроил сразу как приобрел аппу, очень удобно и не надо лишних девайсов ) |
Фильтр классный, мне тоже нравится.
Фэйлсэйф у меня в аппе Eurgle 2.4 китайской. Хорошая аппа, приемники по 8 баксов. Есть правда небольшой минус, передатчик довольно быстро съедает батарейки. А так, за свои 2000р работает более чем пристойно. Поддержка цифровых серв, экспоненты, расходы - всё есть. |
ну да, своих денег стоит определенно такой китаец)
я за свой спектрум отдал 9 тыс) ну это бренд, качество) ну и бонус в 2 приемника, один из которых с телеметрией) но я ей особо не пользуюсь.. ни датчик температуры, ни оборотов не ставил.. тока встроенный вольтметр показывает мне на аппе напругу на борту шоссейки.. |
Пробовал датчик температуры? Как он?
|
что такое файл сейв?)
|
Когда приемник с фэйл-сэйфом теряет сигнал, он делает то, на что он запрограммирован. Например, мой зажимает тормоз до упора.
|
ух ты...это интересно...
а вот на такой есть? едет из америки) http://www.rc-shop.amocs.ru/product_...oducts_id=7455 |
Цитата:
скорее всего есть, у меня тож спектрум, тока DX3S.. фраза о том, что он совместим со всеми DSM приемниками, скорее всего говорит о том, что и функцию failsave поддерживает тоже.. |
мм...
Stivmaster, не подскажешь а если у меня одна серва будет цифровая а вторая стандартная ,будет работать? |
это надо смотреть уже по факту..
у меня работало, у товарища аналоговая серва на тормозе в контузиях билась, когда на руле цифровая была.. пришлось обе цифровые ставить.. ну или обе аналоговые.. |
ну я думаю купить отдельно цифровую серву не проблема :)
|
я тоже так считаю) тем более покупал цифровые сервы у китайцев на хоббисити с металлическим редуктором по 10-15$ с нормальным усилием по 10-15кг на 6.0 вольт
|
Приветствую всех обладателей этой чудесной шаськи, сам такую пользую … это лето будет почти третий сезон, правда покатушки только в выходные.
В моём гараже это любимица, много положительных эмоций даёт. На нашем домашнем форуме я её освещал, можно посмотреть, некоторые доводки http://www.rccontrol.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=735, правда на данный момент закуплены некоторые вкусняшки с РЦМАРТА, но ещё не устанавливал, в общем вопрос такого плана почти сносил родную дрифтовую резину и комплект туринговой, ну с туринговой всё понятно, а вот с дрифтовой? сейчас стою перед выбором что можете порекомендовать, или получается что родная это и есть лучший вариант? |
Приветствую коллегу по модели!
Мне понравились твои идеи по поводу устранения люфтов фумом и фольгой. Не уверен насчёт дополнительного текстолитового шасси и брызговиков: отверстие под спуром есть даже у оффроадных шасси, через него камни скорее вылетают, чем влетают. Но всё же, ежели работает, значит хорошо. Мечтаю вывести её на трассу сегодня, и у меня всё большее желание сделать это даже в том случае, если мой верный товарищ меня не поддержит. :) |
Цитата:
добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Согласен с e36/46, у меня тоже прокладки под радиатором нет. Однако есть три прокладки под головкой, партнамбер 1418. Сейчас посмотрю инструкцию к Т.30, может там есть, хотя сомневаюсь.
Сегодня прошел первый день ДВС-покатушек, не ознаменовавшийся смертью модели или ещё каким-то нехорошим РЦ-событием. Покатушки были названы "Пепел Исландии 2010", благо события в мире позволяли дать им громкое название. :) Модель вела себя на редкость приятно, после бачка на обкаточных настройках было решено, что богатая смесь - это хорошо, но глохнет многовато, валит слабовато и вообще. Было принято волевое решение перейти в рабочий режим двигателя и повернуть иглу на четверть оборота по часовой стрелке. Fuck Yeah! Глохла только несколько раз за четыре часа. Причина была в следующем (я уже видел подобную проблему, так что берите на заметку) - в богатых настройках двигателе при открытии карбюратора на холодном двигателе он "давится" топливом и не дает двигателю работать. Решений два: после старта модели дайте ей минутку погреться на холостых, после чего КРАЙНЕ плавно разгоните до 10км/ч и гоняйте так с подкидыванием оборотов минуту. Всё, когда двигатель преодолевает отметку 90 градусов, его довольно сложно заглушить смесью. Второе решение - повернуть на 1/16 по часовой иглу низких оборотов: она отвечает за отклик движка в первой 1/5 части оборотов, и если ваша модель хорошо идёт на холостых, а так же неплохо едет на высоких оборотах, но глохнет от нажатий газа - стоит обеднить смесь низких оборотов (золотая игла). Важная деталь: обкусанная на 4 витка пружина сцепления работала просто идеально. На холостых модель стояла как вкопанная, а при подаче 1/10 газа начинала бодренько разгоняться. Настоятельно рекомендую владельцам HPI RS4 Drift, испытывающим проблемы с движением модели на холостом ходу. Четырех витков вполне достаточно, и в итоге получается прекрасная тугая пружина, включающая сцепление на 3-4000 оборотов выше заводского значения. Так же есть бонус от более жесткой пружины: сцепление схватывает намного быстрее, модель становится более отзывчивой. Рекомендую настоятельно. После этого пришлось помыть и промаслить новейший воздушный фильтр. Всё ради зрелищ! :) За сим откланяюсь. Ваш любитель нитро-дрифта, Пётр kdog/ElTorro. :) |
а если откусить витки на пружине,чем выдвинуть откусанный кусочек чтобы за него можно было цепляться?
|
Не обязательно выдвигать. Обрезай с той стороны, где пара витков отогнута, хотя можешь и со стороны крючка, просто скреплять концы чуть сложнее будет. Не считая их ещё отсчитываешь четыре витка и обрезаешь. Соединял я просто: подсовывал "крючок" под последний виток пружины. Ты удивишься, когда узнаешь, на сколько она прочная.
Примерно так: http://rc-auto.ru/forum/index.php?ac...=post&id=15808 Фотки бы оценил. Мне очень вот эта понравилась: http://www.photoshare.ru/original/ph...ru-5074594.jpg Модель, траектория, шлейф, горизонт - все классно. :) |
мм...кстати не советую по такой грязной дорожке кататься)
а по пружинке...попробую,надо только кусачки купить) |
e36/46, у меня есть прокладка под радиатором.. одно колечко...
вот такое.. http://pics.towerhobbies.com/image/h/hpig1418.jpg добавлено через 8 минут kdog, фотки супер) очень сочные) |
Во прикол, а где же моё? не комплект что ли? Мож наоборот степень сжатия подняли?
|
у нас двиги разные..
у вас на дрифтовых версиях стоит пулстартер, а у меня ротостартер.. сцепления у нас разные, вот и кольцо под бошку на моем двиге есть, а на ваших возможно нет.. |
Так народ у кого дрифт версии, кто снимал башку?
|
сейчас сниму...
добавлено через 1 минуту а нет...не сниму ключей хороших нет сейчас... |
Цитата:
Цитата:
Вот фотки валов. Надеюсь, что #### ХПИ не против хотлинков: Т3.0: http://www.hpieurope.com/graphics/pa...1/15151_01.jpg G3.0: http://www.hpieurope.com/graphics/pa...6/15146_01.jpg Один и тот же вал. Так что скорее всего разница между двигателями незначительная. Цитата:
Бродил по ####у HPI в поисках валов и наткнулся на множество вкуснятины, которой не видел на американском ####е. Во-первых, как ни странно, в продаже существуют отстроенные версии G3.0 от HotBodies: POWER FACTORY 3.0 ENGINE WITHOUT PULL START (G3.0)/POWER FACTORY 3.0 ENGINE WITH PULL START http://www.hbeurope.com/graphics/par...6/66736_01.jpg Шариковый дифф (ахтунг, он есть!): Апдтейт - его больше не делают. Плохо. http://www.hpieurope.com/piw.php?lang=en&partNo=a958 http://www.hpieurope.com/graphics/pa...58/a958_01.jpg Есть ещё мелочевка, но она не представляет особого интереса. Кстати об интересе: чем отличается мой G3.0 от версии от ХотБодис (кроме вида карба)? добавлено через 8 минут Цитата:
добавлено через 12 часов 51 минуту Однако. Действительно, конструкция верхней части двигателя немного отличается. Главным образом различия заключаются в размере камеры сгорания, что отражается на степени сжатия. У T3.0 (HPI RS4 3 Evo+) установлено всего две прокладки под номером 1418, в то же время у G3.0 этих прокладок три. У G3.0 на одну прокладку 1418 больше. Интересно, с чем было связано увеличение степени сжатия в Т3.0? В теории это делает двигатель более прихотливым по отношению к выбору топлива, но повышает мощность и КПД, а так же способствует экономии топлива. Если это так, то владельцы Т3.0 могут радоваться - их мотор в стоке выдаёт на-гора большую мощность. |
Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +5. |