![]() |
Цитата:
Остальной ваш текст это лирика, можно долго впадать из крайности в крайность, только пользы это никому не принесет, драк из-за ксенона и иже с ним я затевать тем более не собираюсь, предпочитая конструктивный диалог размахиванию кулаками по поводу и без) Цитата:
|
http://www.youtube.com/watch?v=13FaKsuYApk
Глубоко...но понятно. Думаю ничего больше ненадо говорить. |
Цитата:
Так котлеты отдельно, мухи отдельно. Да в машинах много чего стоит именно среднестатистического, на этом как правило экономят автопроизводители, тут ты привёл много примеров. Но при этом все системы, отвечающие за безопасность на дороге, всегда настроены в стоке так, как должно быть - на безопасную езду по дорогам общего пользования. Советую изучить статью: http://www.info.auto.ru/light/faq/article/7140.html особенно обратить внимание на абзацы: "Мнения и заблуждения о ксеноне" и " Ксенон повышает Вашу безопасность?" P.S. я не против ксенона в авто, у меня у самого автомобиль с штатными ксеновыми фарами. то , против чего я, в народе называется "гей-ксенон"! |
Автопилот. Ты в Питере живешь,скажи-у вас в городе есть парковки для авто? Или так,где успел там и кинул? А в Москве? Думаешь они есть? Вот. А штрафы за неправильную парковку есть. А где парковаться то? "У нас" сначало закон вводят а уж потом думают. Транспортный налог-лошадей у мну 224. Да я и не скрываю. Только вот выброс всеми известного CО меньше чем в жигулях на 30%.
Значит если я меньше среду нашу окружающую загрязняю,то и плачу больше? Таможенные пошлины....тут вообще лес густой. "Покупай жигули"-вот как гласит закон о повышении таможенных пошлин. А вы краш-тест жигулей видели? А маршруток-газелей? А волги? "Труба" вам в помощь. Общественный транспорт-сколько стоит проезд на автобусе? На маршрутке? Куда уходят деньги с транспортного налога? На что? На новый асфальт? А ведь никто не задумывался что наш любимый МКАД на 7 см уже...арифметика проста. Сколько стоит 7 см асфальта? Писать можно много...очень много. Бумага она терпит. А вот нам сколько терпеть? Это ведь только самые явные изменения в законах. А сколько тех,которых мы не знаем?...писал писал и понял что надо собираться...война скоро...ближе чем мы думаем. |
Цитата:
Именно так. Тоже выбирал из наличи и подходящая коплектакция была именно с ксеноном. Хотел именно поворотные фары. В пользовании было Ваз 2106, 2105, 2110 и везде света хватало, просто в слякотное время перед кажым выездом мыл фары. Эту привычку использую и на пассата, так как штатный омыватель не в состоянии отмыть фару, а грязная ксеноновая фара ослепляет. Так что думаю о коллегах водителя. А магнитола и все остальные компаненты авто исключительно штатные, ну если только зимняя резина и насос покупались отдельно:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
моё мнение:
если народ пользоваться не умеет, значит надо запретить! или установить на посту приборы замеряющие степень яркости и правильности настройки. и это собираются сделать в ближайшее время. не однократно на встречу встречал и джипы и различные пафосные ино с ксеноном, так они меня не слепят, а ещё и освещают мне дорогу. вот таких я уважаю! |
Цитата:
если загружен зад - есть автоматический корректор, а в моей машине и клиренс сзади автоматически поддерживается я вообще на глаз отлично определяю слепят меня или нет. и не важно что слепит, колхозный ксенон или галогенки ара-тюнинх, в крузеры и тахи тоже всякое быдло ставит, или просто у человека фары неотрегулированы, не так важно что это. зато отлично видно как этот человек относится к окружающим и то, какой он неграмотный правильный ксенон бывает тоже слепит из-за грязи, но для этого омыватели и придумали. те кто их отключают ради экономии незмерзайки - точно такое же быдло Вот тут у меня собстенно и сформировалась мысль: я не против ксенона , штатного или просто правильно установленного, я против быдла на дорогах Цитата:
|
ещё напишу:)
вот тонировку запрещают (я за запрет) , но почему такие крайности ? давайте возьмём авто ВАЗ и начнём с 2108 и ... так я вот занимаюсь ремонтом машин более 20ти лет и скажу что у них тормоза при выходе с завода нормально работать не могут и не будут без вмешательств в систему с заменой калдуна на задние колёса и по возможности убрать диоганальную работу тормозов. так почему мы выпускаем технически не исправные машины и статистика показывает что это есть? а вот по тонировке статистики нет и запрет есть ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А дальше внимательно читайте пост №79 |
Цитата:
нет, быдло те, кто на дорогах всякой хернёй занимается. это как раз такие неграмотные люди, типа тебя, которые вроде и с технической стороны вопрос знают, но хотят дешёвых понтов и которым наплевать на всех остальных. ксенон здесь очень даже причём - им тупо не умеют пользоваться |
у нас в Питере пасмурная погода практически всегда и фары с ксеноном пачкаются отлично.
при движении по не освещённой улице эти сварщики (назову тех кто слепит двигаясь по прямой как спереди, так и сзади) слепят так что просто пипец. это означает что у них оптика работает не правильно. а многие не вникая в суть просто пошли и купили за 2000р набор чтоб у них фары светили хорошо, когда они просто в небо светили или просто сломан механизм отражателя. таким образом и может появится сварщик на дороге. мой вам совет: при движении по тёмным дорогам длительное время включите в салоне свет пассажиров и так легче глазам переносить сварщиков. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зрите в корень! До встречи на гонках! |
Цитата:
и какими это ты гонками нас пугаешь, не сракрейсингом ли? :d |
Цитата:
|
Дабы разрядить обстановку статейка для прочтения http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272 Может кто еще не видел.
и, после ее прочтения, думаю будет очевиден ответ на вопрос: "А действительно ли правительство думает о помощи своим гражданам и безопасности на дорогах общего пользования?" |
вот когда выйдет указ :) тогда и поговорим :) а то что Вы ребята спорите, это не обосновано :) это все равно что пис*ками мерится. каждый все равно будет при своем мнении.
|
по-моему пора тему удалять, а то так и до войны не далеко.
|
Цитата:
|
Цитата:
читать мы здесь умеем не хуже вас и не скрываем своего места проживания :) прочтите смысл вашего поста а лучше всей темы. ваши слова: А при чем здесь ксенон? Запретить то хотят не быдло, а ксенон. так вот и хотят запретить ксенон который установлен не по правилам и в не подходящую оптику, что и называем сварщиками и быдло. извените если вы попали под эту категорию, но мнение моё к этой массе не поменяется. |
По мне так надо просто ввести систему как на алкоголь. Встал перед пстом ГАИ, посветил на стенку, померили освещённость в разных зонах. Соответствует - счастливого пути, не соответствует - пройдёмте... Ведь как уже говорилось главное не каким цветом и с какой яркостью светят фары а как они настроенны.
|
полностью согласен с Mistel
|
Цитата:
|
вот для этого в правилах они писали о эл.корректоре (он сам выставляет угол) и омывателях.
в дальнейшем будут передвижные пункты для замерения в потоке степени свечения. |
Цитата:
|
А по мне так нечего им делать...занялись фигней как обычно.меня хоть периодически и слепят фары встречных а/м,но знаете боишься быть ослепленным и т.д.-сиди дома.не фиг ездить.а с другой стороны,допом установленный правильно ксенон-реально помогает...и чего?смотрите дальше,в будущее,т.е,у кого есть бабло на тачку от минимум ляма имеет право на ксенон(могу ошибаться),кароч один рынок они засунут поглубже...знаете куда...а вторым вариантом поднимут еще чо нить.Уже появились предлоги на линзы,омыватели и т.д,на оптику тех машин,какие априори не имели ксенона.у меня авто в авто корректором,ксенон ближний-дальний,омыватель,протират ель и т.д.и можете себе зад порвать насчет ксенона,но ксенон в туманках реально не мешает,а помогает ездить на загородных трассах.Кто лезет попрек тому тупо надо рулить на симуляторах дома за компом.Вообще значит какая то пенсия с бабами будет давать жалобы(как там было сказано-по многочисленным типа вопросам и просьбам?).займитесь коррупцией,и т.д.а так подумайте ...мы друг другу мешаем?Да,раздражет когда копейка прет \с кривым ксеноном,но это всего-то навсего несколько секунд,ща конечно найдутся те кто скажет что нескольно секунд это типа до фига,ля-ля-ля...таким отвечу-ребят сидите дома.А так реально достали и чайники,которым все мешает и мусорня которая не знает на чем еще им бабки сделать...
|
палка о двух концах. С одной стороны недовольные водители с ксеноном, с другой водители без ксенона или с оф установленном. Мнений куча, а смысл такой: правильно установленная оптика никому никогда не мешает. Но полно самодельных установок (в основном я беру ВАЗЫ уж простите меня владельцы) на которых фары лупят так что потом еще минуту с зайчиками едешь ))) Ведь зачем покупать нормальный ксенон за 12-15 тысяч и платить за установку когда можно взять за 4500 корейский и самому установить. Я сам всвое время так сделал.... Эххх ждем что решат дядьки сверху ^^ Две беды......и ни туды и не сюды ) Кстати , продам два блока света :bk: ахахаха кому они теперь нужны.....
|
Цитата:
вот дружище у меня просто не адекватен и поставил в 2115 на противотуманки ксенон :) я ему сказал : до встречи на лобовом :) |
Цитата:
|
Согласен со всеми, кто считает, что запрет на ксенон - БРЕД полный. Езжу на А4, работаю на сервисе, уже 5 лет стоит в фарах Би-ксенон, ни разу за весь срок эксплуотации данного дивайса ни один встречный водитель не моргнул мне... Правель но поставленный, правельно отрегулированый, с наличием омывателя и хоть не автоматического, но правельно работающего корректора Жаба душит снимать.....
Но.... Есть одно но!!!!! Кто нить задумался о том, что на рынке зап. частей уже появились диодные лампы, которым ксенон уступает в освещенности. Пока отзывы о качестве и надежности оставляют желать лучшего, но пройдет не много времени и наши китайские "друзья" доведут его до ума!!! Я буду "первым" кто себе поставит такие лампы!!!!! |
Цитата:
|
Ну так что господа ксеноставы! На практике то что? Тормозят? Права отбирают? Я на всякий случай лампочки то поменял (благоверная может и не дать отпору Гибонам), но сами блоки еще не снимал (бампер снимать неохота).
|
на практике докапываться не имеют право, темболее отбирать права. Думаю ты поторопился) Разговаривал с ДПСником, более менее стало все ясно. Закон вступит в силу не раньше сентября, это раз. Наличие коректора и омывателя, как он сказал будет необязательным, за их отсутствие никто не будет отбирать права. Будут смотреть толко на маркировку фары. Причем у японцов прикол, у них свои обозначения, где даже на галогеновых версиях имеется буква "D". Многие японцы могут небеспокоиться.
Далее по линзам. Скорее всего для них будет внесена своя коректировка, и с ксеноновыми линзами тоже проблем не будет. Вот все что удалось узнать от гайца) |
новсти от ГИБДД
17 марта 2010 года Дополнительные разъяснения Департамента ОБДД МВД России к вопросу об использовании "ксеноновых" фар... В связи с многочисленными вопросами граждан и представителей СМИ по поводу опубликованного 20 февраля 2010 года разъяснения об использовании "ксеноновых" фар дополнительно разъясняем следующее: 1. В первую очередь необходимо успокоить всех владельцев легального "ксенона" - к вам никаких претензий нет и быть не может, т.к. фары ваших машин сертифицированы для использования именно с газоразрядными источниками света. 2. Следует уточнить, что речь идет лишь о привлечении к ответственности водителей тех автомобилей, у которых в фары, предназначенные для использования с лампами накаливания (в т.ч. галогенными), установлены газоразрядные источники света ("ксеноновые" лампы). Такие фары не предназначены для этого типа источников света, соответственно, их свет распределяется таким образом, что ослепляет других участников дорожного движения. 3. Возникает много вопросов о том, доведены ли соответствующие разъяснения до сотрудников Госавтоинспекции. Указанные разъяснения направлены главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации указанием Департамента ОБДД МВД России от 25 февраля 2010 года № 13/5-427 для доведения их до личного состава Госавтоинспекции и информирования населения через средства массовой информации. 4. Необходимо также пояснить, что контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям, в соответствии с вышеназванным указанием, будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением. 5. Возникает немало вопросов о правильности квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ. Необходимо отметить, что, помимо письма ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ), по данному вопросу имеется судебная практика, подтверждающая правильность указанной квалификации. В частности, данный вопрос был рассмотрен Верховным Судом Российской Федерации (постановление по делу № 11-АФ09-1246 от 15 декабря 2009 года) в рамках надзорной жалобы на постановление по делу об административном правонарушении гражданина, управлявшего транспортным средством с газоразрядными источниками света, установленными в фары типа CR (HCR), которым также подтверждена правильность квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ. Департамент ОБДД МВД России http://www.gibdd.ru/news/main/?20100317_ksenon |
Цитата:
суд просто поддержал его инициативу...:d если бы написал неправомерно или несогласен все было бы по другому. а теперь одно это дело против сотен проиграных, как у нас в стране бывает начинают прокачивать :mad: |
эти сварщики устроили митинг 20го у СКК и благодаря этому там была облава и не запарковаться :(
|
Меня недавно 2 раза тормозили (1-й превышение, 2-й грязные номера), к ксенону ниразу не докапывались хотя фары были включены. Так когда вступает в силу? Я слышал что простые гаеры не имеют права ничё решать, осмотр должен проводить специально обученный мент, и только на посту.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
спорить с ними не стоит...я его снял и поставил филипс кристал вижн 4200К 55W. Светят белым, не хуже ксенона. Советую!
|
Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +5. |