![]() |
А если я в паяние схем ваще не бум бум то какой вариант ?
|
Ну слушай, право и лево различаешь же, и конденсатор сможешь припаять. Главное чтобы минус конденсатора совпал с минусовым проводом.
Если совсем плохо - покупай в магазине за 500 с лишним рублей. Хотя и в этом случае придется паять |
Паять я вообщем умею , просто кондеры и подобное ниразу ))
|
покупай в чип и дипе, и паяй, на месте разберешься. Вообще перед отпайкой посмотри как стоит старый конденсатор(у него есть метка "-") у нового такая же метка должна быть и впаяй как старый стоял. Если не так впаяешь то конеднсатор может яро бахнуть)
|
А кто скажет, можно ли кондер припаять на регуль без этих геморойных схем с маленькими кондерчиками и прочей лабудой?
добавлено через 42 секунды Алесею респект за пояснения, отдельный! |
Цитата:
и даже если скачок будет - ничего не сгорит, что за бред вообще?! кондер там нужен для: 1. гасить просадки по питанию, при резком газе, регуль мощный, на старт энергии много требует, чтоб просадку компенсировать - стоит большой кондер 2. попытаться устранить помехи по питанию - платка из маленьких кондеров... чем ниже емкость - тем бОльшую частоту помех/перепадов может гасить кондер, вот и все, и можно без него ездить, только будет больше проблем с помехами, ну или хуже старт..... характеристик у кондеров 2 - емкость и внутреннее сопротивление, второй параметр отвечает за скорость отдачи и мощность, но при таком напряжении этот параметр даже у самых голимых электролитов мал на столько что разницы нет вообще между новаковским кондером за 50$ и русским за 25р. |
+1 паять можно любой главна ёмкость поболее...
|
Припаял кондер напрямую 10000мФ на 16В, один раз нажал на газ и снова отгорела ножка кондера... Может там у меня какой-то коротышь? Потом попробовал без кондера, и тут же вспыхнули проводочки от включателя на регуле... Наверно всему пришел пипец... Разбирать пока не стал... Прошу совета, что делать то? Может разобрать, распаять и прочистить все контакты от окислов?
добавлено через 54 секунды Как определить сгорело ли что-то в самом регуле? |
Симптомы какие у пациента?
|
Есть зеленый налет на контактах, там где герметиком не промазал... При подключении акка немного искрит... А теперь после того, как отгорела клавиша вкл\выкл вообще пока не знаю что к чему... но регуль паленым не пахнет...
Но почему отгорает кондер так и не понял... |
Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +5. |