Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Новичкам сюда (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Нужна помощь с hpi sprint 2. (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=33541)

hp500 06.11.2013 23:25

Кошек обожаю ( но о них - в другой уж раз )
Засим - раскланиваемся , и побёгли заниматься делом ( мне выкройки Тоторо надо доделать , завтра мех покупать под него )

:az:

Nos_drift 07.11.2013 02:21

ориентируясь на новичков, намажут смазкой они не каплю внутрь шруса, А ВЕСЬ. Вот и отвечать надо именно так, ориентируясь на то что человек вообще узлов модэли может не знать. А не как в инструкции по ёке или хпи.

Евген76 07.11.2013 02:25

Цитата:

Сообщение от Nos_drift (Сообщение 661010)
ориентируясь на новичков, намажут смазкой они не каплю внутрь шруса, А ВЕСЬ. Вот и отвечать надо именно так, ориентируясь на то что человек вообще узлов модэли может не знать. А не как в инструкции по ёке или хпи.

Так и надо было ответить с самого начало, а то не надо мазать ничего.

Nos_drift 07.11.2013 02:49

Ну конкретно ему, лучше ничего не надо, т.к. били случаи что и на спур\пиньен масло лили. =) Уж когда втянется и сам все поймет, там уже по другому все будет, и шась другая и тд)

c00ller 07.11.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от Евген76 (Сообщение 660931)
Вот тебе все смазки на башне.
Бренд можно использовать любой, вот например для шариковых дифференциалов HPI-Z156 или вот другой пример ASCC4691 вот тебе еще один пример высокотемпературная смазка Ofna 10240 этими же смазками можно смазать привода, а те кто говорят что привода не нуждаются в смазке сильно ошибаются.

Для болтиков существует фиксатор резьбовых соединений вот тебе еще пример ZAP PT42 как правило СИНЕГО цвета фиксатор средней фиксации потом можно открутить а вот красный как правило прихватывает намертво.

Спасибо за ссылки! Теперь мне хоть есть в каком направлении двигаться.:)

добавлено через 13 минут
Ребят, не кипятитесь вы так. :) У меня есть автомобиль масштабом 1/1 где я переодически капаюсь. :) Я знаю что на ремень не нужно никакой смазки.:) Я просто в моделировании новичок и поэтому не хочу дров наломать. Просто есть тонкости которые знают опытные моделисты. Взял бы сейчас привода и смазал автомильной смазко для шрус и бог его знает что получилось бы. :) Консистенция то может отличаться:) Всем огромное спасибо! Сегодня буду заниматься...
К стати может кто кинет ссылку по настройке развала? И ещё вопрос чем правильней блокировать диф? И нужно ли на данной модели это делать? ( я всётаки склоняюсь что нужно, т.к. в большом дрифте без него машина просто будет просто ограничена в возможностях)

Nos_drift 07.11.2013 12:56

дифф блочить надо, на спринтах не помню, можно винтами наверное))) или двухсторонним скотчем) смотря что у тебя там стоит. сними узел (спул) покрути в руках, и сразу поймешь что надо делать чтобы его заблочить

добавлено через 2 минуты
ну а развал от катания настраивай, пробуй. покатался подкрутил на пару градусов, покатал, стала резче, есил нехватает еще подкрутил, под себя настраивай. ИМХО правильно настроить не возможно, каждому по своему удобно, у меня минимальный например, а некоторые колеса заваливают что чуть ли дисками не шкрябают)

hp500 07.11.2013 13:08

Поксипол. Смазку с шестерёнок НЕ удалять (чтоб можно разблочить было).

..а ещё лучше , всё что выдают - складируй на листке бумаги , потом выберешь оптимальное.

pioneer 07.11.2013 13:45

что-то вы как-то очень сильно заморочились)

1. смазывать привода желательно, но аккуратно - разумеется
2. даже если катать всухую - ничего страшного не происходит
3. даже если все заляпать вокруг, то страшный и ужасный абразив (да-да, улицы у нас тертой наждачкой посыпаны) ничего особенно страного не сделает с приводами.
4. смазывать (кроме приводов) можно только закрытые конички, именно в закрытом гирбоксе
5. по сути привода смазывают чем попал: графитовой смазкой, ШРУСами разных производителей (у меня ликви моли LM47), тефлоновыми... и никаких нареканий.

c00ller 07.11.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 661043)
Поксипол. Смазку с шестерёнок НЕ удалять (чтоб можно разблочить было).

..а ещё лучше , всё что выдают - складируй на листке бумаги , потом выберешь оптимальное.

Поксипол? Клей?

Nos_drift 07.11.2013 14:10

ну не сваркой же. У тебя дифф какой?

Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +5.