Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Модели для RC Drift (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   MST MS-01D PRO vs Yokomo DIB (or DIB RS) (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=33011)

HaKaTaMa 28.08.2013 18:53

вот хз, но мне мс'ка привлекательней тем что имеет большее кол-во настроек и т.д.)

а так думаю принципиальных отличий не имеют они) просто мб собраны разные варианты по разному))

добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от ThunderFlash (Сообщение 651361)
1.Переднемоторки (именно те, у которых мотор расположен перед передней осью) реально имеют более лучшую развесовку (ну или какие-то ещё плюсы), нежели скажем передне-среднемоторки (тот же самый диб, вдф, энроут, ота, и так далее и тому подобное)?

лучшая развесовка это та при которой комфортно шась ездит, что вправо что в лево

тоесть не 100500г на морде при этом с перекосом на какой-то из боков, а начать лучше с 50-50-50-50 и потом довешивать или на морду или назад

мне повезло и шась практически идеально развесилась со всем навесным ровно по осям, но докинув на морду 40г шась поехала, т.к. мне нравится)) Так что мотор на морде это не самый лучший выход :ah:

ThunderFlash 28.08.2013 19:27

Айяйяй, как говорится, чем больше читаю форумов, тем более заблуждаюсь=) Что ж такое, не могу определиться=) То уже прилип к мст, сказал себе, мол так и так, покупаю, сейчас к дибу привязался так же. Что потом будет - неизвестно=)

pioneer 28.08.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от ThunderFlash (Сообщение 651361)
1.Переднемоторки (именно те, у которых мотор расположен перед передней осью) реально имеют более лучшую развесовку (ну или какие-то ещё плюсы), нежели скажем передне-среднемоторки (тот же самый диб, вдф, энроут, ота, и так далее и тому подобное)?

Вот тут у меня есть наблюдение. Ибо сам владею конверсией сакуры зеро переднемоторной (смотрим подпись), а большинство хорошо ездящих людей, с которыми я катаю - на передне-среднемоторках (центральмоторками из называть проще). Различия в поведении есть. И это даже не столько развесовка, сколько гироскопический эффект от двигателя или какая-то подобная фигня.
Суть вкратце:
- ОТУ R31 можно крутить практически волчком, вокруг своей оси
- переднемоторная шась так крутиться не будет

- в медленных шпильках ОТА вворачивается как-то элементарно и мгновенно
- переднемоторка кажется более тяжелой: нос нужно корректно направить в поворот

- инициировать ОТУ нужно почти непосредственно перед поворотом, поскольку вертится она туда-сюда очень легко
- инициировать мою переднемоторку надо заранее, она пропишет плавную дугу и на грани сцепления будет входить в поворот. Поведение оты больше напоминает постоянно соскользывание, чтоли.

- в повороте создается ощущение, что ОТА скользит четырьмя колесами
- в повороте создается ощущение, что у переднемотора более выражен КС (хотя он может быть меньше), т.е. больше надо следить за сцеплением передних колес. Вполне вероятно потому, что его много за счет двигателя на бампере.

В целом, мне переднемоторки нравятся, у них поведение... более копийное, можно сказать. Но с дрифтерами на центральномоторках легче и приятнее ехать на центральномоторке. Поэтому я собираю себе DRB :)

ps: все вышеописанное - сугубо ИМХО. Просто мои наблюдения и сравнения передне- и центральномоторок

Deniss 28.08.2013 20:09

ThunderFlash, а ты только ременные рассматриваешь?!

Stalwart 28.08.2013 20:34

Описанные выше отличия в поведении подтверждаю, кроме этого пункта:

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 651376)
И это даже не столько развесовка, сколько гироскопический эффект от двигателя или какая-то подобная фигня.

Что мой бывший VDF с батарейкой вместо бампера, что FS-01 - рулятся принципиально одинаково. Точка вращения шасси смещается вперёд, задняя ось вынужденно проходит больше расстояние на перекладке. Соответственно, нужно либо долго и медленно перекладываться на протяжении всей прямой (я на своей так делал), либо делать шась более отзывчивой на управление, чтобы успевать затормозить разогнавшуюся задницу при быстрой перекладке. Отдельным свинством можно отметить то, что следующему приходится безальтернативно оттормаживаться перед перекладкой, чтобы не получить кормой по морде. :bk: Большой минус у такой компоновки только один - без свинца в задницу, добиться сравнимого со среднемоторкой ускорения - невозможно. Я по 30г на рычаги клеил последние две гонки.

pioneer 28.08.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Stalwart (Сообщение 651386)
Что мой бывший VDF с батарейкой вместо бампера, что FS-01 - рулятся принципиально одинаково. Точка вращения шасси смещается вперёд, задняя ось вынужденно проходит больше расстояние на перекладке.

Значит, все-таки развесовка, твой опыт с аккумом тут реально пролил правду (ибо получаился перенос веса, а не его добавление) :)

Цитата:

Отдельным свинством можно отметить то, что следующему приходится безальтернативно оттормаживаться перед перекладкой, чтобы не получить кормой по морде.

И да, сзади едущие получажают жопой по лицу, если едут в своем стиле, а не в моем))

добавлено через 3 минуты
Цитата:

Большой минус у такой компоновки только один - без свинца в задницу, добиться сравнимого со среднемоторкой ускорения - невозможно. Я по 30г на рычаги клеил последние две гонки.

согласен, у меня 80 грамм сзади в общей сложности перед задней осью.

newdendi 29.08.2013 02:33

Ну а расскажите, где должен быть центр тяжести на MS Pro для комфортной езды? Я пока что вообще не могу её понять. У нас в городе дрифтом никто не занимается серьёзно, поэтому приходится самому догонять, как должна вести себя модель.

Daniel_77 29.08.2013 03:16

newdendi, тут по моему уже все разложили по полочкам на счет развесовки.. Пробуешь сначала добавить десяток грамм на зад - прикатался, потом так же поступаешь с передом, главное чтобы сохранялся баланс веса между левой и правой сторонами. В процессе всей процедуры сравниваешь как шасси по твоему мнению управляется стабильнее... Дело в том, что у каждого свой стиль езды и сколько/куда нужно докидывать может выяснить только сам управляющий, каждый настраивает шась "под свои руки", здесь нет строгих канонов

HaKaTaMa 29.08.2013 03:17

Цитата:

Сообщение от newdendi (Сообщение 651474)
Ну а расскажите, где должен быть центр тяжести на MS Pro для комфортной езды? Я пока что вообще не могу её понять. У нас в городе дрифтом никто не занимается серьёзно, поэтому приходится самому догонять, как должна вести себя модель.

ну и катайся) как сможешь её понять и придет понимание где, что и как должно быть)) :ah:

ThunderFlash 29.08.2013 05:55

pioneer, я с тобой полностью согласен=)
Но у меня возникла пара вопросов: если я не ошибаюсь, то в дрифте 1:1 центр тяжести смещён ближе к передней оси? (если не так, то поправьте).
И возможно ли вообще будет на переднемоторке валить боком на асфальте?
P.S., Deniss, даже не знаю, что сказать) ну наверное всё-таки ременную
P.P.S. И всё-таки хотелось бы узнать различия между DIB и DRB=)
И что скажете насчёт FS-01D?

Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +5.