![]() |
Ну то есть чашки все же есть)
Вообще спор относительно шасси это как спор фотографов любителей что лучше Кэнон или Никон |
Нет, это спор "что лучше для российской глубинки - хаммер или уаз?".
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу ада, специально полез на лепру ради вот этой картинки http://img.leprosorium.com/1247034 |
Начни с электроники. В первую очередь именно она мешает нормально ехать (после рук). Дальше сам поймешь, чего именно не хватает.
|
Автор, определись каков твой приоритет в отношении этого шасси:
а) хорошо едущая б) просто красивая Оговорюсь сразу, выбирай что-то одно. Расстравиь приоритеты. В варианте а) ты ставишь более полезную деталь вместо более красивой, в варианте б) ставишь более красивую деталь взамен более полезной. На деньги не смотрим. |
Цитата:
Любимая всеми продукция Apple - на моём MacBook Aluminum есть вмятина - мобильник уронил. Куча друзей били стёкла айфонов и гнули макбуки. У коллеги, после нескольких ударов и выпрямлений, корпус дискретного MBP растянулся и не сходился с другими деталями - пришлось отпиливать кусок. Дофига прогрессивные материалы. Возвращаясь к RC, углепластик жёсткий и крепкий в двух плоскостях из трёх, и подвержен расслаиванию и сколам - у меня от прыжков нижняя дека уже местами облупилась. Алюминий же, не так сильно подвержен статическому электричеству, но вообще не демпфирует, деформируется, и стоит ненормальных денег - посмотрите на цены продукции из качественных сплавов - Overdose, Square, Tamiya, Yokomo. Тот же корпус дифференциала на TA05 стоит 50$. Но на некоторых узлах даже качественный люминь не держит нагрузок - можете поискать в моём гараже фотку свёрнутых задних приводов. К пластику у меня одна претензия - к нему страшно липнет грязь. В остальном же - эластичен во всех плоскостях, безпроблемно подпиливается, и дёшево стоит. Из него можно сделать predictable failure point, и сохранить более дорогую деталь. В моём случае - два самопальных бампера уже были расколоты при лобовых столкновениях, и возможно, спасли деку, которая стоит 100$. Я не призываю отказываться от тюнинга, но советую изучить шасси StreetJam OTA-R31 - это очень познавательно :rolleyes: |
Вложений: 1
У меня одна почти стоковая HPI E-10 валит совершенно не плохо. На ней стоит бк система 11,5 витков, стальные привода и алюминиевый кардан. Ну еще немного углы передней подвески изменены... Ножом и напильником. Остальное - полный пластиковый сток, при том что E-10 попроще ттшки-то будет местами и, чего греха таить - пофиговее конструктивно. Я к тому, что электроника все-таки решающую роль играет.
Хотя можно из E-10 сделать и такое вот, и при каждом ударе трястись за геометрию: |
Цитата:
Свершенно справедливо, что то что красиво не обязательно будет хорошо ездить. Я думаю, что стоит просто взять список деталей шасси и понять, что нужно для езды, а что нужно для красоты. Сразу отмечу, что на данный момент, я не говорю об электронике, я буду очень благодарен, за советы и помощь в выборе и установке электроники. но об этом чуть позже. Подскажите пожалуйста, есть ли где то полный перечень деталей ТТхи по разделам: Подвеска Трансмиссия Ванна и так далее? |
Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +5. |