![]() |
Вложений: 8
вот кароче:
|
Хотелось бы увидеть окончательный вариант (со стробами ), было бы круто
|
Супер! Только на 1:1 фарки немного не так расположены в блоках, но это не так важно, за то оригинально.
И судя по углам установки светодиодов, кажется что они будут светить немного в стороны, у меня углы были побольше вроде. |
Цитата:
сначала забыл про угол и сделал без него, ужаснулся и переделал!)) |
Хочется на фото взглянуть)
Неплохо сделал:rolleyes: |
Вложений: 6
вот пока фотки девайса питания)
зверски был выпилен кусок из старой нокии с аккумулятором. сбоку припаян вход для з.у. и кнопка включения. описывать всё задумку лень) я думаю на фотках всё понятно. могу лишь добавить, что родной аккум от нокии имеет напряжение 3.7 вольт и ёмкость 860 мАч - и этого вполне достаточно. в плане аккуратности - потом доведу!) |
Цитата:
А вообще правильное направление и решение довольно элегантное. Теперь теория, основанная на догадках. Предположим пираньи от 3,5 В (именно столько дают подобные акки под нагрузкой) едят 50 мА. Проверить нечем, данных нет, но где-то так. Соответственно мы имеем 4 параллельных диода - это 200 мА. Предположим менее яркие диоды в противотуманках едят по 30 мА, - плюс еще 60 мА. Предположим что со временем к этому добавятся шесть диодов в задних фарах - ну, скажем типичные красные диоды едят по тридцатке и это если им последовательно включить ом 20-50 резистор, потому что 3,5 В многовато - они будут греться, - это еще 180 мА. Итого 440 мА. То есть если акк не особо старый и примерно номинальную емкость имеет, то это чуть меньше двух часов работы. При этом можно не опасаться переразряда, внутренняя логика акка сама отрубит его когда напряжение упадет ниже 3,1 В. Типичное потребление телефона - около 300-380 мА, так что акк будет не сильно перенапрягаться даже. Таким образом, это решение мне видится более чем оптимальным. Только процесс зарядки надо продумать и себя обезопасить от дыма и пламени. |
зарядка оригинальная от Нокии, подсоединяется напрямую к акку. заряжал максимум 20 мин, за это время акк даже тёпленьким не стал, а зарядка нагрелась в пределах разумного. А двух часов вполне хватит- у меня акк на машинке 1800 мач 8) так что его всего мин на 15 катания хватает))) всяко меньше!))
|
Вложений: 1
вот так то)))
|
красотень :rolleyes:
|
Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +5. |