Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Модели для RC Drift (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Рассуждение на тему шасси для дрифта стоит брать дорогое или среднего значения) (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=21255)

Владислав RACER 19.06.2011 23:31

Держал ассо тс-6 в руках,трогал,щупал.Понрави ась.
Интересно то,что их не видно в туринге на призовых местах.

The AGENT 19.06.2011 23:35

мне абсолютно пофиг на копийность, в т.ч. в трофи)) Главное чтобы перло!!))

ElDaR 20.06.2011 12:33

К вопросу на чем побеждаются этапы. Я лично сильно сомневаюсь, что на первых местах будут откаэсенные переднемоторки...

RSC 20.06.2011 12:41

ElDaR, сомнения сразу развеятся если уточнить в какой стране проходит этап ;)

kdog 20.06.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от heroboecITCN (Сообщение 394870)
шасси "попроще" так валить не будут из-за отсутствия настроек, более низкого качества или продуманности шасси.

Шасси попроще, на которых меньше нестроек, чем на X-Ray, товарищ не рассматривает. У меня что на старом Шумахере за "коробочные" 14 000, что на Сакуре за коробочные ~3800, абсолютно одинаковое количество настроек, кое-что удобнее на Сакуре, кое-что - на Шумахере.

Шумахер продан, Сакура осталась. Недорогие шасси легче пилятся "морально" - хоть мотор вертикально ставь, знаешь, что запчасти не выдерут тебя и твой кошелёк насухо.

Подводя итог - для получения удовольствия и результатов не нужна шасси за пятизначную сумму, нужны руки. К этому же я не понял японодроч вида "у них валит передний мотор/супер выворот/скатерть-самобранка, у нас нет". Мотор и самобранка не причём, в наших сериях Ёж зажег на TF-5, Dark жарил на циклоне - никаких конверсий на реактивные двигатели, просто грамотно собранные и настроенные шасси.

Из новых переднемоторных я оценил ОТУ, и по факту она витает в наших сериях в группе А/Б. DRB Autopilot'а не рассматриваю - он ездит больше, чем некоторые участники читают не по слогам. Витя тоже просто наркоман, его не учитываю.
Добавлю, что в тех же А/Б витает и CC-01 за 3500 с задним мостом, что намекает на необходимость правильного развития верхних отростков в приоритет к вливанию денежных сумм в хобби.

Wave 20.06.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от kdog (Сообщение 395322)
что намекает на необходимость правильного развития верхних отростков

Согласен! потому что нет необходимости покупать дорогостоящие шасси (это уже на любителя), можно ездить и зажигать на той же ТТ01 при правильных настройках, прямых руках и конечно практики!

heroboecITCN 20.06.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от kdog (Сообщение 395322)
Шасси попроще, на которых меньше нестроек, чем на X-Ray, товарищ не рассматривает.

ну почему же. у меня была около 6 мес ТТ-01, затем я примерно год ездил на ТЦ5 и сейчас если я купил себе xray, но это вовсе не значит что я тупо мажор какой-то. мне не нужно что-то пилить, дорабатывать и проч. я купил шасси для того, чтобы достать, собрать, настроить и валить на нем.

kdog 20.06.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от heroboecITCN (Сообщение 395331)
ну почему же. у меня была около 6 мес ТТ-01, затем я примерно год ездил на ТЦ5 и сейчас если я купил себе xray, но это вовсе не значит что я тупо мажор какой-то. мне не нужно что-то пилить, дорабатывать и проч. я купил шасси для того, чтобы достать, собрать, настроить и валить на нем.

ТТ-01 -> Шумахер -> 1:8 GT2. Если бы я говорил, что дорогие шасси для мажоров, я бы ткнул себя палкой в глаз. Я говорю о том, что не обязательно покупать всё, что блестит и имеет длинный ценник, чтобы ехать здорово. Можно, но не обязательно.

Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +5.