Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Мастерская (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   ТТ-ха встала, ноль реакции. (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=11212)

durnoy 06.01.2010 16:16

последние известия и тесты:

Аккум заряжал всю ночь, первый замер - 8.35 В. Думаю норм.

Разобрал приемник, замерил напряжение на точках с обратной стороны платы - оно совпадает с напряжением на выходе с аккума. И в просто включенном положении и при работе мотора. Т.е. не 6 вольт, а все 8 с мелочью.

Кстати говоря, аккум у меня не на тамиевском разъеме, а на Т-образнике.

Далее самое интересное...
Вытащил разъём идущий к серве - о чудо!!! машинка ожила и стала слушаться газа вперёд/назад. Скорости те же, что и были раньше. Падения максималки не заметил.
Когда накидываю контакт с сервы на приёмник - всё умирает и регуль снова пищит и моргает.

Мы близки к установлению причины?)

ICE 06.01.2010 19:02

серву в канал газа воткни отключив рег канал .

durnoy 06.01.2010 19:41

Серва через канал газа не работает. А когда включен только регуль - он работает в обоих каналах(в своём - как положено от курка, в канале сервы - от руля). Только втыкаю серву, не важно куда - встаёт замертво. Немного начинаю понимать систему)

Значит оба канала работают и, если я правильно понял, проблема в серве?

ICE 06.01.2010 21:20

типа да разбери её если нет видимых косяков выкинь цена 300 р наверно .)была когда работала .
да еще у тебя тамиевский е.......тый рег .который выдает оч большой волльтаж любая серва накроеться нафиг .купи только тамиевскую от тт .или если деньги есть купи внешний бек в цепь серва приемник или рег приемник .

durnoy 07.01.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от ICE (Сообщение 196541)
типа да разбери её если нет видимых косяков выкинь цена 300 р наверно .)была когда работала .
да еще у тебя тамиевский е.......тый рег .который выдает оч большой волльтаж любая серва накроеться нафиг .купи только тамиевскую от тт .или если деньги есть купи внешний бек в цепь серва приемник или рег приемник .

поясни пожалуйста поподробней) Не совсем понял)
Можно даже в личку, с парой ссылок. Буду рад)

А так, огромное спасибо за помощь!)
сегодня у меня вечер ковыряния сервы)

upd!
разобрался)

добавлено через 23 часа 19 минут
Всем спасибо за помощь и советы.
ICE, тебе отдельное спасибо)

Серва и регуль напряжения куплены, проблема решена.

lexus 15.01.2010 14:25

У меня счаз такой же рег. Там действительно нет ...чегототма на В.... Короче с него прет вся напруга на питание моего ценнейшего 2.4 Ггц приемника и соответсвенно в серву. Врезал 2 диода (вынул из дохлого атх-компутерного) в провод питания приемника соответсвенно стало переть на 1.2В меньше. Единственный минус это когда ездию на дохлом металгедриде, в конце покатух аккум просаживается сильно и напруга на приемник становится маленькая (отнимаем ещо - 1.2В падения на диодах) и приемник отрубается на секунду = тачка едит прямо на холостом ходу) На липо все ок. Походу у тебя серва короткая (просаживала напругу) была.
З.Ы. Всю электроннику разобрал и лаком для ногтей покрасил (только без блесок бери).

Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +5.