Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Общий (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Counter steer!!!!!!!!!!!! (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=11068)

ALEX_UT 13.02.2012 16:45

ТС-ФД конечно красивая, про качество вобще молчу. Но вот все жалуются на рулевую, выворот маленький, а когда увеличиваешь, то очень большой угол аккермана. Читал тему владельцев данной шаськи, так и не увидел ни одного решения этой проблемы. Хотя шась новая еще, мало владельцев.

S15-дрифтячий фрукт! 06.03.2012 12:30

"Гуру" или просто те кто "в теме", задумаюсь поставить на свою ТТ-01D COUNER STEER 1.5 (от ACTIVE HOBBY или что нибудь подобного).
Дак вот вопрос, с установкой этого девайса больше ничего не придётся менять? На сколько это изменит поведение шасськи и жизнь шестерёнок?
Добавлю, мотор и шестерни у меня сток.

Жду советов а не критики!:rolleyes:

zakiboy 06.03.2012 13:34

1. для начала - стокового выворота тебе не хватит - надо серву переносить вместо бампера вперед или мутить что-то со штатной рулевой.
2. если нет обгонки, то стоит задуматься об установке - поведение шаськи резко улучшится и прогнозировать занос проще.
3. жизни шестеренок это не помешает.
4. поведение будет ближе к 1:1

RSC 06.03.2012 13:39

с 1.5 будет скорее большая избыточная поворачиваемость , до 1:1 далеко там...
2 автор - в общем дурная затея это, продай ТТ и купи китай-оту если хочется попробовать кс

zakiboy 06.03.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от RSC (Сообщение 509239)
с 1.5 будет скорее большая избыточная поворачиваемость , до 1:1 далеко там...

Да, ....опу будет заносить очень сильно... я по своей переднемоторке сужу - при переднем моторе избыточная поворачиваемость меньше заметна. хотя кирпич он и в Африке кирпич...

S15-дрифтячий фрукт! 06.03.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от RSC (Сообщение 509239)
автор - в общем дурная затея это, продай ТТ и купи китай-оту если хочется попробовать кс

RSC, вот одно и то же всем штампуете, даже не удивлён)))
поэтому и говорю что мне нужен совет, а не критика!

наверное если бы хотел другую шассь, то продал бы эту и купил другую! но для меня это не больше чем увлечение, и не в какие соревнования я не рвусь, просто катаю в своё удовольствие.

с каким тогда КС более менее можно ездить на стоковом вывороте? есть же меньше КС?

zakiboy, спасибо! понял что это за собой потянет)))
про обгонку думал уже))) значит всё же с ней проще будет.

тогда какая лучше? карданная или на дифе?
и встанут ли на неё чашки от стандартных приводов?

Dwright 06.03.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от S15-дрифтячий фрукт! (Сообщение 509245)
RSC, вот одно и то же всем штампуете, даже не удивлён)))
поэтому и говорю что мне нужен совет, а не критика!

наверное если бы хотел другую шассь, то продал бы эту и купил другую! но для меня это не больше чем увлечение, и не в какие соревнования я не рвусь, просто катаю в своё удовольствие.

с каким тогда КС более менее можно ездить на стоковом вывороте? есть же меньше КС?

zakiboy, спасибо! понял что это за собой потянет)))
про обгонку думал уже))) значит всё же с ней проще будет.

тогда какая лучше? карданная или на дифе?
и встанут ли на неё чашки от стандартных приводов?

Друг мой, "продай ТТ" это совет. Критика бы звучала как "ТТ гoвнo".

Обгонку бери на дифф.

S15-дрифтячий фрукт! 06.03.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 509246)
Друг мой, "продай ТТ" это совет. Критика бы звучала как "ТТ гoвнo".

Обгонку бери на дифф.

продажа не обсуждается! есть много вещей на что ещё деньги нужны, а не вбухивать тонны денег в простое увлечение:)

за совет про обгонку спасибо! какой фирмы лучше? и где глянуть можно?

HaKaTaMa 06.03.2012 14:13

главное понять для чего тебе КС... плохо закидывает жопу? тогда может ставить 1.5 и катать палка, диф или опятьже палка не морде...

если ты хочешь именно красивого дрифта, 1:1 хотя бы близко, кс тебе нужен после 1.6, обгонка, выворот более 45* это минимум... отсюда на ТТ это больше гемор чем удовольствие от катания :rolleyes:

S15-дрифтячий фрукт! 06.03.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от HaKaTaMa (Сообщение 509249)
главное понять для чего тебе КС... плохо закидывает жопу? тогда может ставить 1.5 и катать палка, диф или опятьже палка не морде...

если ты хочешь именно красивого дрифта, 1:1 хотя бы близко, кс тебе нужен после 1.6, обгонка, выворот более 45* это минимум... отсюда на ТТ это больше гемор чем удовольствие от катания :rolleyes:

понятно! т.е. КС 1.5 не так критичен к вывороту?

RSC 06.03.2012 14:37

окай не вопрос, трать свое время и деньги и нервы и "неполученное удовольствие" :
бери кс-кит 1.5, покупай обгонку, покупай привода, покупай рулевую с норм выворотом, покупай "кастор" покупай успокоительное и вперед,пытайся "красиво" дрифтить, разочаровывайся, думай о том что потерял время и деньги и что за это время ты бы уже хоть ненмого освоил нормальный кс/либо думай что кс полное гавно, снимай кс кит и катайся на 50/50. других вариантов нет, выбор за тобой

HaKaTaMa 06.03.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от S15-дрифтячий фрукт! (Сообщение 509251)
понятно! т.е. КС 1.5 не так критичен к вывороту?

блин... да даж на 50/50 выворот важен с КС он просто необходим.... ты тупо не будешь держать дугу...

если хочется просто говорить что у тебя КС то можешь пойти по моему первому варианту... :cool:

ALEX_UT 06.03.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от S15-дрифтячий фрукт! (Сообщение 509248)
а не вбухивать тонны денег в простое увлечение

Когда начнешь ставить КС, оно тебе таким простым не покажется. Вот ты говоришь, что есть куда деньги тратить, тогда зачем тебе этот КС? Список тебе уже назвали. Геморой с рулевой, универсальные привода, обгонка, бла бла бла и много нервов. А теперь посчитай и прикинь, может китайская ота действительно выйдет дешевле. Хотя врядли, может придется чуток поболее потратить, зато это будет шась другого уровня, куда выше чем тт. Ты просишь совета, а когда тебе умные люди советуют, ты сразу в штыки. Зачем тогда вобще спрашивать? Надо тогда писать: мне по барабану что тт гавно, мне пофигу сколько уйдет времени, бабок и нервов, но я хочу поставить кс и мучиться с этим делом. Возможно тогда тебе бы дали другой совет.

RSC 06.03.2012 14:53

а, забыл еще - бери сразу 2-3 комплекта кс - жизнь коротка у них ))))

nion 06.03.2012 15:06

Блин а че все так критичны, ненадо продовать тт, купи новую конверсию на бродтече для тт и новый набор кс на 1.9 и привода на броде не забудь, будет в результате шась аля tb03vds

S15-дрифтячий фрукт! 06.03.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от ALEX_UT (Сообщение 509258)
Когда начнешь ставить КС, оно тебе таким простым не покажется. Вот ты говоришь, что есть куда деньги тратить, тогда зачем тебе этот КС? Список тебе уже назвали. Геморой с рулевой, универсальные привода, обгонка, бла бла бла и много нервов. А теперь посчитай и прикинь, может китайская ота действительно выйдет дешевле. Хотя врядли, может придется чуток поболее потратить, зато это будет шась другого уровня, куда выше чем тт. Ты просишь совета, а когда тебе умные люди советуют, ты сразу в штыки. Зачем тогда вобще спрашивать? Надо тогда писать: мне по барабану что тт гавно, мне пофигу сколько уйдет времени, бабок и нервов, но я хочу поставить кс и мучиться с этим делом. Возможно тогда тебе бы дали другой совет.

в какие "штыки"? я же не просил совета какую шассь под КС взять! мне интересно было услышать что с этой можно сделать! ну раз геморой - то обойдёмся без этого девайса.
Спасибо за советы, я усвоил что ТТ не для КС.

Цитата:

Сообщение от RSC (Сообщение 509254)
окай не вопрос, трать свое время и деньги и нервы и "неполученное удовольствие" :
бери кс-кит 1.5, покупай обгонку, покупай привода, покупай рулевую с норм выворотом, покупай "кастор" покупай успокоительное и вперед,пытайся "красиво" дрифтить, разочаровывайся, думай о том что потерял время и деньги и что за это время ты бы уже хоть ненмого освоил нормальный кс/либо думай что кс полное гавно, снимай кс кит и катайся на 50/50. других вариантов нет, выбор за тобой

я даже половину из твоего списка и не думал ставить, просто спросил что за собой повлекёт КС!
и что действительно это не оправданно.

добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от nion (Сообщение 509262)
Блин а че все так критичны, ненадо продовать тт, купи новую конверсию на бродтече для тт и новый набор кс на 1.9 и привода на броде не забудь, будет в результате шась аля tb03vds

для перспективы, вариант хороший.
буду думать)))

nion 06.03.2012 19:25

S15-дрифтячий фрукт! Думай, у меня друга на тт уже пришла конверсия, теперь у него будет тт с 60град выворота и с кс 1.9

Stalwart 07.03.2012 04:10

Сначала лучше купить обгонку. С ней намного интереснее даже на 50/50

S15-дрифтячий фрукт! 07.03.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от Stalwart (Сообщение 509686)
Сначала лучше купить обгонку. С ней намного интереснее даже на 50/50

какую фирму по советуешь?
откуда заказать?

Temych 07.03.2012 12:45

S15-дрифтячий фрукт!, я тебе от себя посоветую ставить Ал. кардан со встроенной обгонкой. а в идеале - пойти и прочитать тему TT-01 Club - http://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=18263
там все на 150 раз уже обсосано..

FIKS 14.03.2012 00:33

Принимайте в ряды , всетаки решил перейти на cs. Sakura S 1.53 F(38\16) R(22\34)

Толян 16.05.2013 17:14

Подскажите, а есть ли смысл пробовать сделать сплошную ось на обгонке? Т.е. чтобы оба передних колеса вращались с одинаковой скоростью, но функционал обгонки сохранялся.
У некоторых просто пуля с обгонной муфтой, а спереди спул.
Как лучше?)

Dwright 16.05.2013 17:33

Пуля с обгонным подшипником + спул не работает так же, как заблокированная обгонка. Скорее всего тебя будет адово распрямлять.

+ обгонный эффект потеряется значительно, в зависимости от того, как ты соединишь чашки.

Толян 16.05.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 633522)
Пуля с обгонным подшипником + спул не работает так же, как заблокированная обгонка. Скорее всего тебя будет адово распрямлять.

+ обгонный эффект потеряется значительно, в зависимости от того, как ты соединишь чашки.

Понятно)) спасибо)
А сильно плохо, если у меня зад намного жестче переда? Как ни странно шась стала ехать стабильнее чем когда был мягкий зад. (Зад = задняя подвеска, а не то, что некоторые могут подумать)

Dwright 16.05.2013 18:34

Нет понятия "Хорошо" и "плохо". Есть " валит" и "не валит". Настраивай, подбирай так, чтобы ТВОЯ машина валила в ТВОИХ руках.

semiramz 16.05.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от Толян (Сообщение 633517)
Подскажите, а есть ли смысл пробовать сделать сплошную ось на обгонке? Т.е. чтобы оба передних колеса вращались с одинаковой скоростью, но функционал обгонки сохранялся.
У некоторых просто пуля с обгонной муфтой, а спереди спул.
Как лучше?)

Сплошная ось на обгонке и пуля с обгонной муфтой это совершенно идентичные вещи.
Попробуй заблоч обгонку (чтобы оба колеса крутились одинаково) должна немного увеличиться стабильность, но особой разницы не почувствуешь.

Жесткие аморты сзади при торможении увеличивают сцепление, поэтому при торможении зад меньше закидывает и шась не так сильно разворачивает.

Удачи.

Dwright 16.05.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от semiramz (Сообщение 633544)
Сплошная ось на обгонке и пуля с обгонной муфтой это совершенно идентичные вещи.

Ты утверждаешь что у пули на 14 будет достаточно инерции чтобы прокрутить спул и ремень?

semiramz 16.05.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 633549)
Ты утверждаешь что у пули на 14 будет достаточно инерции чтобы прокрутить спул и ремень?

Я такого не говорил. При чем тут инерция вращения трансмиссии? Эффект от этого крайне мал.

OldVader 16.05.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от semiramz (Сообщение 633544)
Жесткие аморты сзади при торможении увеличивают сцепление, поэтому при торможении зад меньше закидывает и шась не так сильно разворачивает.

ну не совсем)мягкая подвеска будет просто работать,т.е. при торможении,зад модели разгружается,ну и соответсвенно теряеет зацеп.
тут следует увеличить развал что бы такого не было или докинуть пару грузиков на зад.и усё)

а с жётской уже другая история)

Толян 17.05.2013 05:17

Меня кидало не при торможении) При перекладке по прямой слишком сильно перекручивало зад. Когда сделал очень жесткую подвеску сзади, проблема ушла - перекладывать по прямой стало гораздо легче)
Ну, правда, амортизаторы у меня отвратные сейчас стоят и пружины стандартные самые, жду с броадтека - возможно, поведение изменится) Нужно будет еще попробовать слоупок р###унд сделать)

semiramz 17.05.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от Толян (Сообщение 633677)
Меня кидало не при торможении) При перекладке по прямой слишком сильно перекручивало зад. Когда сделал очень жесткую подвеску сзади, проблема ушла - перекладывать по прямой стало гораздо легче)
Ну, правда, амортизаторы у меня отвратные сейчас стоят и пружины стандартные самые, жду с броадтека - возможно, поведение изменится) Нужно будет еще попробовать слоупок р###унд сделать)

Все правильно. При перекладке когда ты нажимаешь газ на передних более мягких (относительно задних) пружинах появляется зацеп и передок вытягивает, и не разворачивает.

Dwright 17.05.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от semiramz (Сообщение 633712)
Все правильно. При перекладке когда ты нажимаешь газ на передних более мягких (относительно задних) пружинах появляется зацеп и передок вытягивает, и не разворачивает.

Во первых - расскажи мне пожалуйста, где у пружины вообще может появиться зацеп, и как ты это определаешь?

Во вторых, по простой логике, при нажатии на газ передняя подвеска разгружается, тем самым уменьшая зацеп передних колес. Потому что зацеп пластиковых покрышек целиком зависит от давления на поверхность (проверяется элементарно - трем колесом об асфальт обычно, и с сильным нажимом).

В третих - ты противоречишь сам себе. Он утверждает что его перезакидывало на мягких задних пружинах. Он поставил жесткие - его закидывать перестало (увеличился зацеп). А ты утверждаешь что мягкие пружины спереди тоже увеличат зацеп. Ну сумбур же просто!!!

semiramz 17.05.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 633725)
Во первых - расскажи мне пожалуйста, где у пружины вообще может появиться зацеп, и как ты это определаешь?

Во вторых, по простой логике, при нажатии на газ передняя подвеска разгружается, тем самым уменьшая зацеп передних колес. Потому что зацеп пластиковых покрышек целиком зависит от давления на поверхность (проверяется элементарно - трем колесом об асфальт обычно, и с сильным нажимом).

В третих - ты противоречишь сам себе. Он утверждает что его перезакидывало на мягких задних пружинах. Он поставил жесткие - его закидывать перестало (увеличился зацеп). А ты утверждаешь что мягкие пружины спереди тоже увеличат зацеп. Ну сумбур же просто!!!

1. Вообще не понял твоего первого вопроса?

2. Я доверяю книге по настройке шасси иксрей. Те утверждения которые там изложены соответствуют истине.
Я ничего не тру об асфальт и не доверяю чужим выводам.

3. Не противоречу, так как при ускорении и торможении происходит перенос веса, загружаются разные оси (передняя и задняя) и при одной и той же настройке при ускорении может быть избыточная поворачиваемость, при торможении - недостаточная.
Цитата:

Настройка автомодели является комплексным вопросом, так как все регулировки взаимодействуют.

OldVader 17.05.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от semiramz (Сообщение 633748)
так как при ускорении и торможении происходит перенос веса, загружаются разные оси (передняя и задняя) и при одной и той же настройке при ускорении может быть избыточная поворачиваемость, при торможении - недостаточная.

нуууу,при жёстких пружиназ подвеска перестаёт работать,тот же эффект будет если вместо амортов поставить тяги.

pioneer 17.05.2013 22:24

Дремучие стереотипы вылезают про подвеску...

а вообще +1 к Дане в этой дискуссии.

Можно продолжить обсуждение
тут: http://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=23464
и тут: http://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=23565

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +5.