Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Модели для RC Drift (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   спринтоводы united ))) (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=4116)

driftmaan 06.11.2010 01:21

А я уже не спринтавод(

And_105 06.11.2010 16:10

седня поставил назад шариковый дифф и затянул его )
покатал по квартире- в занос идет намного охотнее, попробую покататьтся на парковке вечерком )

stsoen 06.11.2010 19:21

Всем привет! Не подскажете ли диаметр подшей в кулаках для спринт 2?

And_105 06.11.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от stsoen (Сообщение 287738)
Всем привет! Не подскажете ли диаметр подшей в кулаках для спринт 2?

хай )
5*10*4 там

stsoen 07.11.2010 19:23

То есть, у тф-5 такие же. Значит, передние кулаки от спринта встанут. Спасибо за помощь)

добавлено через 9 минут
Кстати, аналогичная проблема с невозвратом колес. Причем не возвращаются только в одну сторону. Неужели это решается сервосейвером?

добавлено через 21 час 46 минут
В чем отличие между этими кулаками :
http://xmodels.ru/catalog/155/2695/
и этими:
http://xmodels.ru/catalog/155/2437/
?

$P@X 07.11.2010 20:00

последние для первой версии спринта...

stsoen 07.11.2010 20:16

Перелопатил весь форум, но так и не понял: есть ли в России люминиевые передние кулаки? Или только из-за бугра?

$P@X 08.11.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от stsoen (Сообщение 288301)
Перелопатил весь форум, но так и не понял: есть ли в России люминиевые передние кулаки? Или только из-за бугра?

да из за бугра закажи..проблема что ли)

Accord-russia 10.11.2010 19:52

Блин, приехал мну спринт )))
Сразу в глаза бросилась восьмерина на колесе )) Причом меняем диски местами, восьмерка остается...Кароч дело походу в хабе, тк куда его ставлю там и начинает бить((
И ваще прям ппц ужасно расхлябанная рулевая(( Правое то колесо еще ничего, а вот левое летает из стороны в сторону градусов на 3-5 )))
Подскажите как исправить ))
И чот в мануале не нашел схему разбора(( Как дифы снимать(

RCСаня 10.11.2010 19:57

У меня почему-то тоже левое болтается,а правое нормально.

ST_KILDA 10.11.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от Accord-russia (Сообщение 289878)
Блин, приехал мну спринт )))
Сразу в глаза бросилась восьмерина на колесе )) Причом меняем диски местами, восьмерка остается...Кароч дело походу в хабе, тк куда его ставлю там и начинает бить((
И ваще прям ппц ужасно расхлябанная рулевая(( Правое то колесо еще ничего, а вот левое летает из стороны в сторону градусов на 3-5 )))
Подскажите как исправить ))
И чот в мануале не нашел схему разбора(( Как дифы снимать(

А я думал так и должно быть)) вот теперь то же интересно как сиправлять проблему.

П.С. хотя на ходу всё пучком.

Accord-russia 10.11.2010 21:17

Что именно так и должно быть? ))
Где скачать мануал по сборке блин((Чот немогу понять как дифф крепиться!

RiLL 10.11.2010 21:45

вот
но там вроде ничего сложного нету?с первого раза все разобрал\собрал без инструкции

Accord-russia 11.11.2010 00:39

ага спасиба,тоже разобрал так интуитивно )))а что с рулевой то делать???? важе ужс какой то.!!!

And_105 11.11.2010 09:33

Цитата:

Сообщение от Accord-russia (Сообщение 290082)
ага спасиба,тоже разобрал так интуитивно )))а что с рулевой то делать???? важе ужс какой то.!!!

обсуждалось уже- замени наконечники на рпм http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXRB06 цвет на выбор

я попробую поставить трапецию от NITRO RS4 3
прийдет напишу отчет

добавлено через 3 минуты
по хабу- посмотри из-за чего он люфтит, если возможно- исправь

если что, хабы у меня есть лишние, будешь в екб- пиши )

Accord-russia 11.11.2010 11:14

кароч восьмерка изза хексов. вроде прямые а глаз.хз что вообще с ними

RiLL 11.11.2010 18:26

у мя тож колеса страдают восьмеркой..причем все 4..кулаки прямые,диски прямые..остается только 1 - полетели подшипники..

NEGOR 12.11.2010 02:33

Всем привет! Тоже являюсь счастливым обладателем данной шаськи. Посоветуйте пожалуйста комплект спур и пиньон для дрифта. Пока езжу на стоковом комплекте, но может стоит поменять? Мотор стоит NOVAK 8.5, колёса использую HPI T-Drift.

Accord-russia 12.11.2010 15:47

хм, ну вот на рсдизигне пишут что пиньен сразу менять на 21 зуб, а то мотор перегревается.
RPM наконечники купить, и качалку левую закрепить к верхней деке ))
Аморты регулируемые,а то штатные типа вообще не работают)

За вышенаписанное не ручаюсь,тк только что сам прочитал)

And_105 12.11.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от Accord-russia (Сообщение 290610)
Аморты регулируемые,а то штатные типа вообще не работают)

лучше пружины сначала сменить, штатные черные очень жесткие...
а аммо и у меня не работают, т.к. катаюсь по ровному )

ALEX_UT 12.11.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от RCСаня (Сообщение 289886)
У меня почему-то тоже левое болтается,а правое нормально.

До левого колеса шарниров больше чем до правого это раз. Простой сервосейвер. На правой части потшипники тольки внизу, а на верхней деке просто дырочка где то на 0.7мм в диаметре бльше чем ось (на новой шасси, а потом как получится) это два. На левой части там вобще только на два потшипника крепится к нижней деке, там тоже присутствует небольшой люфт это три. Все это сложить, получается если держать правое колеса, то левое относительно его будет ходить где то на 3 градуса.

Люфт в шаровых шарнирах можно убрать с помощью фольги (где то в теме сдесь нашел), недавно сделал таким способом, видимо перестарался, туго ходит.ю думаю через пару покатушек разработается, но люфта все равно будет меньше.

NEGOR 12.11.2010 16:54

Насчёт перегрева, это наверное про штатный мотор. У меня БК 8.5, поэтому проблемы перегрева нет. Насчёт амортов, у меня впереди штатные аморты со штатными пружинами, без проставок. А сзади регулируемые винтовыми кольцами аморты Киошо и тоже штатные пружины. Причём пружины поджаты на 7 оборотов регулировочного кольца. При данных настройках дрифтит отлично. Так что насчёт излишней жёсткости штатных пружин это большой вопрос. Мне кажется, что менять их не стоит.

And_105 12.11.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от NEGOR (Сообщение 290634)
насчёт излишней жёсткости штатных пружин это большой вопрос. Мне кажется, что менять их не стоит.

подвеска должна работать, а не стоять колом )
я заказал желтые пружины, поставлю, скажу о разнице в управлении

ALEX_UT 12.11.2010 17:30

А зачем там дырочки на рычагах и бабочках? Оморты не пробовал по другому ставить? Если переставить, пружины короткие, регулировок на оморте нет, но это не проблема, я это быстро решил с помощью нейлоновых хомутов самых маленьких, они по ширине где то 3мм, сдвигаешь верхнюю платформу для пружины, там затягиваешь хомут, лишнее отрезаешь. Из за корпуса и резины (не дрифт) увеличил клиренс до 1см примерно. На стоковых пружинах подвеска работает замечательно, даже кренит в поворотах...

А с другой стороны это же не багги, чтобы любую неровность обрабатывала. Или ты по каким то рельефным местам хочешь дрифтить или гонять? Так у нее клиренса не хватит, пружины тут не помогут :)

NEGOR 12.11.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от ALEX_UT (Сообщение 290663)
А зачем там дырочки на рычагах и бабочках? Оморты не пробовал по другому ставить? Если переставить, пружины короткие, регулировок на оморте нет, но это не проблема, я это быстро решил с помощью нейлоновых хомутов самых маленьких, они по ширине где то 3мм, сдвигаешь верхнюю платформу для пружины, там затягиваешь хомут, лишнее отрезаешь. Из за корпуса и резины (не дрифт) увеличил клиренс до 1см примерно. На стоковых пружинах подвеска работает замечательно, даже кренит в поворотах...

А с другой стороны это же не багги, чтобы любую неровность обрабатывала. Или ты по каким то рельефным местам хочешь дрифтить или гонять? Так у нее клиренса не хватит, пружины тут не помогут :)

Полностью соглашусь! Пробовал ставить пружины разной жёсткости. Всё равно регулировками приходил к жёсткости примерно равной жёсткости штатных пружин.

And_105 12.11.2010 21:14

придут пружины, поставлю, посмотрю на управляемость

RiLL 12.11.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от ALEX_UT (Сообщение 290663)
На стоковых пружинах подвеска работает замечательно, даже кренит в поворотах...
А с другой стороны это же не багги, чтобы любую неровность обрабатывала. Или ты по каким то рельефным местам хочешь дрифтить или гонять?

может и кренит немного,если на стоковой тайп а катать..а если поставить тдрифт и аналогичные..думаю нулевой крен на сток пружине будут.
да и вдобавок личноу меня настоко дубовые были сток пружины.что даже при торможении шась не клевала носом..а это надо для разгрузки жопы перед входом в поврото..

так что снял стоковые пружины - ибо уж очень они дубовые..для какой-нить там ДВС может и пойдут,но для электричики туговатые..стоят синие от ехрасинг - намного лучше имхо..

ALEX_UT 12.11.2010 21:27

Я передние аморты максимально положил, а задние максимально вертикально поставил. Ну и на каждый аморт по нейлоновому хомутику вместо проставок. Не знаю, я пока хочу корпус с колесами поменять, а потом уже подумаю на счет пружин. Да и зачем они на дрифе, везде ведь пишут, что для дрифта подвеску пожоще надо.

NEGOR 12.11.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от RiLL (Сообщение 290748)
может и кренит немного,если на стоковой тайп а катать..а если поставить тдрифт и аналогичные..думаю нулевой крен на сток пружине будут.
да и вдобавок личноу меня настоко дубовые были сток пружины.что даже при торможении шась не клевала носом..а это надо для разгрузки жопы перед входом в поврото..

так что снял стоковые пружины - ибо уж очень они дубовые..для какой-нить там ДВС может и пойдут,но для электричики туговатые..стоят синие от ехрасинг - намного лучше имхо..

У меня стоит впереди обгонка. И получается шикарный эффект ручника. Может поэтому разгрузка жопы не важна. Да и вряд ли на скользких дрифтовых колёсах получится за счёт торможения жопу разгрузить. Скорее всего не хватит сцепления колёс с дорогой. А что насчёт пары спур-пиньон?

RiLL 12.11.2010 21:51

ну фиг знает.у мя оба блоченных диффа.и када поставил помягче пружинки + покрышки - китайский тдрифт - мне больше стало нравится управление

стоит 8.5 бк и сток спур\пиньен..и не парюсь,вроде двиг не особо греется

And_105 13.11.2010 15:40

по моторам DRIFT MEISTER есть инфо? кто нить юзал?
http://www.hpiracing.com/products/en/1103%20/

ALEX_UT 13.11.2010 21:27

Такой вроде на Е10 стоит. Вполне нормальный стоковый мотор. Для скользких покрытий вполне хватает, катался на линолиуме, кафеле, мраморе. Правда жалко акума на таких хватает минут на 20 не больше если без перерыва дрифтить, лучше раззариться на А123, их можно заряжать большими токами в отличии металгидридов, если хватит мощьности зарядника то максимальный ток примерно в 5 емкостей акумулятора, рекоментуемый 2-3 емкости.

And_105 13.11.2010 23:30

ALEX_UT, на е10 стоит сатурн на 27 витков

ST_KILDA 16.11.2010 03:10

Sprint 2 Drift Camaro 2010
трёться задний ремень, заменил на новый, но чувствую долго не проживёт.
Как исправлять?

marf 16.11.2010 03:28

Цитата:

Сообщение от ST_KILDA (Сообщение 292279)
Как исправлять?

Обо что трется?

And_105 16.11.2010 09:13

Цитата:

Сообщение от marf (Сообщение 292287)
Обо что трется?

там тереться то не об что )

добавлено через 30 секунд
ST_KILDA, проверь натяжку, может он у тебя по мотору елозит )

ALEX_UT 16.11.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от ST_KILDA (Сообщение 292279)
Sprint 2 Drift Camaro 2010
Как исправлять?

Подозреваю об двигатель. У самого краску стерло под обоими ремнями после первой покатушки, потом исправил.

85010 - пластиковые втулки, в которых стоят потшипники и крепится ось спура и пуллей, на этой детали есть засечка, а на люминевой раме двигателя есть три дырочки - 3 положения этой втулочки. Если присмотришься, то отверстие под потшипник в этой втулке смешено односительно центра. Таким образом кода ставишь эту втулку засечкой в другое положение, у тебя натягивается задний ремень. Но смотри в крайне положение сразу не ставь, для начала по серединке воткни. Ставить надо обе втулки в одинаковое положение. Ну а если в крайнем положении трет, значит ремень растянулся, либо покупай новый ремень либо ставь самопальный натяжитель как на переднем ремне.

Accord-russia 16.11.2010 14:24

Ммм, такой вопрос. на Флюксовом спринте как настраивать регуль? ))
Особенно интересна отсечка под липо...

ALEX_UT 16.11.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от Accord-russia (Сообщение 292369)
Ммм, такой вопрос. на Флюксовом спринте как настраивать регуль? ))
Особенно интересна отсечка под липо...

В слепую его замучаешься настраивать. Я настраивал через компьютер с помощью програматора от мамбы, определился все как надо.

Accord-russia 16.11.2010 15:35

Ммм, а какие то установки по умолчанию у него есть? И можно ли на них ездить, или вообще убого будет?
Отсечка липо автоматом определяется или могу запороть акки?

Можно ткнуть пальцем на этот програматор, что не нашел(

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +5.