![]() |
А может собрать более удачный комплект тобешь чтобы удовлетворяла параметрам адекватная цена/уверенность в производителе/длительность езды при определённом акке, ну какбы подобрать такой мотор, рег, акк и передаточное число, чтобы всем подходило, раз вы говорите, что всё надо под определённый мотор подбирать, ото я лично не особо разбераюсь в передаточных числах и бк моторах, так сказать не знаком с этим, а вы многие и многое опробовали и можете посоветовать определённый комплект так сказать, чтобы не промахнутся при выборе)
|
Может фигню напишу, но все же как вариант.Авиа регуляторы б.к. которые с функцией тормоза, ампер на 50 или 60, подойдут на авто? С мотором 13 или 10.5 витков.
|
авиа регуль сгорит нафиг, у него специфика работы другая, типа постоянно газ в пол, а на авто газ в пол редко как раз. мне так объясняли.
|
Вобщем решиля я всё-таки стать первооткрывателем) Сегодня пришел мой EC Power Sensored Brushless System.
http://rc-mushroom.com/images/EC-60AESC85T-enlarge.jpg Пока только открыл коробку и оглядел... на вид - гораздо качественней Хоббивинга (который был куплен моим другом неделю назад). Первое что бросилось в глаза - полноразмерный регуль (36 x 43 x 39mm против 31.5 x 27.5 x 24mm хоббивинга.), а это значит больший радиатор и куллер, тоже плюс. 2-е: Конденсатор, не помню точно был ли он на винге, но тут точно есть. 3-е: Маленький программатор, размером в половину хоббивинговского. 4. Кнапка программирования на переключателе - удобно. переключатель, провод на приемник, куллер - все отключаемое (на разъемах). 5.то, чего небыло написано на ####е - burst current 400A (380 у винга) 6. ну и конечно же поддерка сенсорных моторов на регуле и сам собственно сенсорный мотор. Но это только визуальный тест, сегодня вечером протестим на практике. EZrun Brushless Sensorless 60A-SL-H+8.5T Motor+Programcard Combo Set VS EC Power 60A Sensored Brushless ESC System w/8.5T Motor 122$ против 100$;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть возможность сфотографировать внутренности? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя учитывая размеры регулятора, есть некое подозрение что это просто более старая модель Хоббивинга, которую решили просто продавать под другой маркой. И кстати безсенсорные моторчики сами по себе очень хорошо. Взять хотя б тот же Кастл Криэйшенс... Так что поддержу предыдущего оратора иии... ждем отчета с теста. Кстати не забудьте на одной шаське и с одними покрышками тестить... ну хотя бы с одними покрышками - их не тяжело и переставить. |
Ну иии....где сравнения? Ждём ведь, мне оч интересно, т.к. парюсь ппц сенсорную или безсенсорную систему брать.....
|
Чего то я не втыкаю, бк системы ещё делятся на сенсорные и безсенсорные? В чём отличие? Что лучше? Зачем програматор?:be:
|
Цитата:
Тут стоит еще добавить, что помимо крутых сенсорных систем есть и дорогие безсенсорные, например Castle Creations MambaMax. О них кстати очень хорошо отзываются. |
Сенсорные - в моторах есть датчики (датчики Холла), и регулятор с помощью их определяет положение ротора и в зависимости от угла поворота подает напрядение на нужную обмотку. От мотора к регулятору идут не только силовые провода но и сенсорный кабель.
В безсенсорных, как можно догадаться, таких сенсоров нет, и регулятор не в курсе что там с ротором. Это выливается прежде всего в явление коггинга - т.е. когда ротор начинает на старте колбасить. Эта неприятная штука появляется при старте, когда ротор набрал обороты все работает также как и в датчиковых системах. Одним словом - датчики обеспечивают уверенный старт мотора |
Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +5. |