Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Модели для RC Drift (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   FunClub Yokomo !!! (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=5808)

Евген76 12.03.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от nion (Сообщение 620119)
В пластиковый диб не очень верю, тк все фирмы включая и еку ухудшили свое качество.

Ну вопрос спорный, время рассудит!
Думаю как минимум за счет пластика уберется люфт в рулевой, и многие владельцы дибов и дрб купят себе такие рулевые рейки!!!

nion 13.03.2013 00:17

Да ну врятли, в рулевой как раз нужны подши и люминь, тк люминь жестче, а люфты выбираются легко, в ветке об оте не раз писалось как устранить люфты с помощью локтайта, rpm наконечников и подкладывание алю скотча, ну и подложки от ламинанта ) Одно радует, что новые шаськи выходят!

kanada_green 13.03.2013 00:20

Цитата:

Сообщение от Евген76 (Сообщение 620122)
Ну вопрос спорный, время рассудит!
Думаю как минимум за счет пластика уберется люфт в рулевой, и многие владельцы дибов и дрб купят себе такие рулевые рейки!!!

Жень там люфт не из-за материала (алюминий), там люфт именно из-за самой конструкции.

Вся рулевая на подшипниках, там в принципе его быть не должно, но именно из-за не удачной конструкции, он там есть и очень большой.

ВОТ ФОТО с Японского аукциона. Даже японцы убирают это люфт с помощью тяги.

http://photoup-01.x0.to/up/20130309-...b46da9003e.jpg

Просто кого-то он парит (МЕНЯ), а кого то не особо.

Евген76 13.03.2013 01:00

Цитата:

Сообщение от kanada_green (Сообщение 620128)
Жень там люфт не из-за материала (алюминий), там люфт именно из-за самой конструкции.

Вот выйдет посмотрим, а пока ждем.
Но даже сейчас я уверен что в пластике люфта не будет!!!

Dwright 13.03.2013 01:26

люфт в дебильной нижней качалке и идиотском кингпине с дюймовой резьбой. В этом месте подшипник и нужен, но его там нет.

kanada_green 13.03.2013 01:33

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 620135)
люфт в дебильной нижней качалке и идиотском кингпине с дюймовой резьбой. В этом месте подшипник и нужен, но его там нет.

В рулевой OVERDOSE везде подшипники и все равно там огромный люфт. Еще раз говорю, это сама конструкция такая.
В ней слишком маленькое расстояние между винтами.
То есть сама тяга аккермана имеет слишком маленький изгиб.

Евген76 13.03.2013 02:16

Цитата:

Сообщение от kanada_green (Сообщение 620136)
В рулевой OVERDOSE везде подшипники и все равно там огромный люфт. Еще раз говорю, это сама конструкция такая.
В ней слишком маленькое расстояние между винтами.
То есть сама тяга аккермана имеет слишком маленький изгиб.

У тебя вся машина собрана на подшипниках и люфтов нет, дело не конструкции, а в допусках при изготовлении деталей. Если бы вся рулевая была собрана под запрессовку то и люфтов бы не было, и еще не мало важный фактор классификация подшипников качения, поэтому и нужны доработки вроде тех которые ты провел на своей шасси...

nion 13.03.2013 02:20

Цитата:

Сообщение от Евген76 (Сообщение 620143)
У тебя вся машина собрана на подшипниках и люфтов нет, дело не конструкции, а в допусках при изготовлении деталей. Если бы вся рулевая была собрана под запрессовку то и люфтов бы не было, и еще не мало важный фактор классификация подшипников качения, поэтому и нужны доработки вроде тех которые ты провел на своей шасси...

Стопудово..! Вот чем мне пластиковая ека понравилась, там все детали под запресовку стыкуются

Евген76 16.03.2013 02:32

Ну вот на БАНЗАЙ ХОББИ (NE REKLAMA) появился пред заказ пластиковой DIB RS по цене 221$, поставки которой ожидаются к концу марта!!!

hp500 17.03.2013 22:45

Граждане , а теперь серьёзно , очень серьёзно .
Человечек едет в гости к япошам за шаськами , отседа вопрос - вот эту DRIFT DRB HYPER SSG SPECIAL кто РЕАЛЬНО в лапках держал ?

Понятно , каждому своё ближе , но шаська хорошего уровня .

Тут требуется конкретный ответ ( как то : прекрасна на резких перекладках , нормально на затяжных ... и прочее подобное ) ( слова - ну это от резины , какой этот поставишь , какой тот - не применять пожалста )

----
Слов - был жёсткий ковёр без ворса - полный балдёжь, но ...... = более чем достаточно ( желательно от человека со стажем около 5-10 лет )

Очень спасибо .
http://www.teamyokomo.com/product/dr...p_drbs1_01.jpg

DREIK 17.03.2013 22:57

Ну я держал, и что?
Шасси настраивать надо!
они все одинаковые, а настройки разные.

hp500 17.03.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от DREIK (Сообщение 621451)
Ну я держал, и что?
Шасси настраивать надо!
они все одинаковые, а настройки разные.

Чудесненько ! А можно малость поразвёрнутее , чуток конкретики ( про настройки ведь разговор не идёт , военную тайну никто не выпытывает, у всех свой стиль )

Dwright 17.03.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 621446)
Граждане , а теперь серьёзно , очень серьёзно .
Человечек едет в гости к япошам за шаськами , отседа вопрос - вот эту DRIFT DRB HYPER SSG SPECIAL кто РЕАЛЬНО в лапках держал ?

Понятно , каждому своё ближе , но шаська хорошего уровня .

Тут требуется конкретный ответ ( как то : прекрасна на резких перекладках , нормально на затяжных ... и прочее подобное ) ( слова - ну это от резины , какой этот поставишь , какой тот - не применять пожалста )

----
Слов - был жёсткий ковёр без ворса - полный балдёжь, но ...... = более чем достаточно ( желательно от человека со стажем около 5-10 лет )

Очень спасибо .
http://www.teamyokomo.com/product/dr...p_drbs1_01.jpg

Ты разницы с Отой, Алексом, ДИбом, и энроутом не почуствуешь.
Как настроишь, так и поедет.
Обычная качественная сбалансированная шасси

Цитата:

был жёсткий ковёр без ворса - полный балдёжь
- я могу сказать это про шасси своего питерского товарищ. Но чем тебе это поможет? Я ее настраивал месяцами. Вторая такая же, которую настраивал он - не едет вообще

Евген76 17.03.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 621446)
DRIFT DRB HYPER SSG SPECIAL

Эта шасси снята с производства, и думаю даже в Японии достать новые будет трудно.

Цитата:

Сообщение от DREIK (Сообщение 621451)
Шасси настраивать надо!

Однозначно, настройки - резина - и самое главное руки...

DREIK 17.03.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 621456)
Как настроишь, так и поедет.

hp500 Тебе уже 2 ГУРУ сказали одну и туже фразу, это о чёмто да говорит?
Уже 3))))))))))))))))))

hp500 17.03.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 621456)

ВО ! Именно такого и хотелось услышать !
Сбалансированная . Качественная. Возможно будет капризна в настройке.

Спасибо , уже гораздо приятнее ,( было у одного знакомого ТТ , он чуть не спал с ней - а на выходе результат минус 0, так и не поехала , и выше классом тоже , аура наверно.)

DREIK 17.03.2013 23:28

не аура, а руки?

hp500 17.03.2013 23:37

:bk: ну сказать - аура у тебя не оттуда растёт - гораздо приятнее , и не обидно .

.. да , снята с производства - не там смотрел . тэнькс. (долго её оценивал и в голове крутил . Расстроен . Но всем спасибо.)

Евген76 18.03.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 621468)
.. да , снята с производства - не там смотрел . тэнькс. (долго её оценивал и в голове крутил . Расстроен . Но всем спасибо.)

А чем DIB не нравится?

hp500 18.03.2013 00:37

Хм , вот тут и начинаются странности ..
Смотришь и понимаешь - моё . Или не моё .
Спэшл приятна обводами деталей , ДИБ несколько грубоват .
Тут ведь - глаза смотрят , руки - соображают , голова что бы есть .

Наверно это основное . Да и ДИБ есть у многих , не хочу "как у всех" , желаю личный геморрой и удовольствие в одном стакане .

Приглянулась заразка . Жаль безответно.

( они обе сейчас в картинках открыты - легче Спешл , утончённее , элегантности больше что ли ) Наверно это дурь , но такая приятная ...

Nikki 18.03.2013 01:10

подскажите стоит ли брать?
http://vk.com/album-49247122_169279451

Bunny 18.03.2013 01:36

Nikki, ценник неадекватный, а так норм. на ебее 9к

Евген76 18.03.2013 01:37

Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 621486)
ДИБ несколько грубоват

DIB процентов на 85 - 90 состоит из тех же деталей что и DRB, просто взяли DRB сдвинули мотор еще чуть вперед повернули аккумулятор продольно шасси вместо алюминия отлили пластик и получился DIB, с более четкой развесовкой...
Ну а если пилотов у тебя несколько можно взять DIB + CS комплекты и для эксперимента D-Max HSS ну а потом расскажешь в чем разница ремня и кардана.

Dwright 18.03.2013 02:17

Как будто эту разницу уже не обсосали несколько раз на форуме.
У диба сзади недозацеп явный

hp500 18.03.2013 02:38

Цитата:

Сообщение от Евген76 (Сообщение 621515)
DIB процентов на 85 - 90 состоит из тех же деталей что и DRB, просто взяли DRB сдвинули мотор еще чуть вперед повернули аккумулятор продольно шасси вместо алюминия отлили пластик и получился DIB, с более четкой развесовкой...
Ну а если пилотов у тебя несколько можно взять DIB + CS комплекты и для эксперимента D-Max HSS ну а потом расскажешь в чем разница ремня и кардана.

Почему вопрос и возник .
1) по асфальтовым можно диссертацию писать , а по ковровым ( кроме вычитанного тут и на забугорных) инфы мало
2) сейчас у меня трое ,( по асфальту что могу им выдам ( прикуплю , хоть не мульонер и на трубе не сижу)) .
3) :) В "чём разница" сначала ОНИ мне выдадут , главное что б не матом , и не по голове .
--------------
Ёлки молотилки , а вот это D-Max HSS я пропустил , здорово и огромное большое !
------------
Пока утихомирюсь , инфа собрана , ночью в кучку мысли , отпишу человечку, и буду ждать что привезут (после 17 марта доложу )

Евген76 18.03.2013 02:45

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 621526)
Как будто эту разницу уже не обсосали несколько раз на форуме.
У диба сзади недозацеп явный

Не знаю кто чего ОБСАСЫВАЛ человек нацелился на DRB я ему объяснил что принципиально кардинальной разницы практически нет, ну а про недозацеп сзади могут судить только продвинутые чуваки как ты которые предпочитают катать на ALEX RACING, уж по любому DIB своих денег стоит уж не тебе ли это не знать!!!

Dwright 18.03.2013 02:57

Потише с камнями, у меня в огороде уже земли не видно.
Диб много чего стоит, именно поэтому в европу я возьму именно его

Евген76 18.03.2013 03:02

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 621533)
Потише с камнями, у меня в огороде уже земли не видно.
Диб много чего стоит, именно поэтому в европу я возьму именно его

Дань ни каких кирпичей в твой огород не было, просто ты уж определись как тебе DIB после этого и резюмируй, а то ты то так то по другому говоришь и где субъективность суждений....

hp500 18.03.2013 03:09

Скажем так - Это тонкости , которые человеку " без наката" не понять и не ощутить , потому не стоит заморачиваться и взять "вот это" .

Значит так и будет сделано , как советуют .
---
Так же как и в горных лыжах я чувствую смещение грузовой площадки на 1.5-3 мм вперёд-назад относительно центра лыжи , совсем разное поведение.

Простите коль что не так.

pioneer 18.03.2013 03:49

Сама по себе компоновка с центральным аккумом и мотор спереди обеспечивает недозацеп сзади. Это не в обиду ДИБу и подобным, а также их обладателям. Это вполне логично, ибо физика. На мой взгляд - подгружать надо зад в таком случае.

Евген76 18.03.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 621569)
Сама по себе компоновка с центральным аккумом и мотор спереди обеспечивает недозацеп сзади. Это не в обиду ДИБу и подобным, а также их обладателям. Это вполне логично, ибо физика. На мой взгляд - подгружать надо зад в таком случае.

Да какие могут быть обиды DIBа, какую шасси не возьми везде есть косяки и везде они разные, если руки и голова есть то и проблемы будут решаться.

Dwright 18.03.2013 14:33

Это не косяк, это особенность. Нашли к чему придраться, и давай мазать на 2 страницы тонким слоем.

Евген76 18.03.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 621618)
Это не косяк, это особенность. Нашли к чему придраться, и давай мазать на 2 страницы тонким слоем.

Даня ну ты и приколист, сам поднял тему, после пишешь что на две страницы расписали....
Ну ты и юморист.

nion 18.03.2013 15:15

А разве есть у еки плохие шаськи? кажись странный вопрос, ну разве что димакс очень на любителя как мне кажется не популярна она совсем.

garden 30.03.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 612557)
Комплект КС идет вместе со всем необходимым.
Рекомендую взять запасные наконечники. Все остальное - на твое усмотрение и желание.

Серву рекомендую Savox 1251mg

Пришла шаська но КС я не вижу :(

arseniy29 31.03.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от garden (Сообщение 624433)
Пришла шаська но КС я не вижу :(

имелось в виду что в коплекте для установке кс есть все необходимое, а не то что он идет в комплекте с шасси

Евген76 06.04.2013 19:23

Сегодня полез на #### R&DJ и случайно наткнулся на DRB в наличии, раньше была надпись ПРОИЗВОДСТВО ПРЕКРАЩЕНО теперь есть опять в наличии по 642$ за штуку...
PS Вдруг кто мечтал купить, есть шанс!!!

gaijin 06.04.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от Евген76 (Сообщение 626021)
Сегодня полез на #### R&DJ и случайно наткнулся на DRB в наличии, раньше была надпись ПРОИЗВОДСТВО ПРЕКРАЩЕНО теперь есть опять в наличии по 642$ за штуку...
PS Вдруг кто мечтал купить, есть шанс!!!

На базаре тоже видел о том что опять в магазине, но сейчас глянул- уже ее нет. На банзае она стоит 573$, если кому интересно.

Евген76 06.04.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от gaijin (Сообщение 626046)
На базаре тоже видел о том что опять в магазине, но сейчас глянул- уже ее нет. На банзае она стоит 573$, если кому интересно.

Поэтому и разобрали, на R&DJ пока есть

Xaka 04.05.2013 01:33

Всем привет.
Ребят, http://rc-art.net/image.php?kt=639342089796_3 "верхний рычаг", который регулирует развал, имеет алюминиевые аналоги?

Нашел что-то похожее, http://rc-art.net/product_eng/4560198176186 (не реклама)
Это оно?

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +5.