Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Новичкам сюда (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Не получается найти подходящую тему для вопроса? Можно задать здесь! (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=33060)

Stalwart 12.11.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от Ooopsss (Сообщение 693493)
Подскажите, такая плата нужна просто для удобства или без нее не зарядить Li-Po в режиме балансировки ? http://www.parkflyer.ru/product/1182523/ - не реклама

Зависит от зарядника. В некоторых она встроенная, в других - такая, внешняя.

Leesun 21.11.2014 13:42

Всем доброго времени суток подскажите стоит ли брать вот такую модель http://www.ebay.com/itm/MST-MS-01D-R...item1e93baf556 за ранее спасибо

Мерзотный корче. 21.11.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Leesun (Сообщение 694033)
Всем доброго времени суток подскажите стоит ли брать вот такую модель http://www.ebay.com/itm/MST-MS-01D-R...item1e93baf556 за ранее спасибо

Вполне хороший набор для начала,но нужно докупить будет Ли-По батарею и зарядку для нее.

Leesun 21.11.2014 15:47

это все есть в достатке из страйкбола

Мерзотный корче. 21.11.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от Leesun (Сообщение 694037)
это все есть в достатке из страйкбола

А как они выглядят?Как зарядка называется?Есть мысли,что не подойдут аккумуляторы эти.

Leesun 21.11.2014 21:18

У меня в команде 60 человек я думаю найду подходящий и по размеру и по вольтажу и по конектору зарядное вот такоеhttp://rcking.ru/zaryadnie-ustroystv...-b6-bez-b.html

добавлено через 27 минут
Цитата:

Сообщение от Мерзотный корче. (Сообщение 694047)
А как они выглядят?Как зарядка называется?Есть мысли,что не подойдут аккумуляторы эти.

У нас в рамке есть тюнинг на эту модель и если есть то откуда лучше заказать?

pioneer 24.11.2014 02:24

Leesun, тебе нужны аккумы в хардкейсе (hardcase), 2S, емкость 5000-6000 тысяч, токоотдача пофиг (35с хватит с запасом), контакты лучше внутренние бананы (наиболее красиво можно провода спаять напрямую от регулятора)

azart 24.11.2014 14:03

объясните разницу в спурах-пиньенах с шагом 64 и 48 ?

hp500 24.11.2014 15:26

Шестерня обозначается модулем и количеством зубов .
Т.е. м0.6 60т означает - модуль метрический 0.6, зубов 60 , шаг высчитывается по таблице - это расстояние между верхушками зуба .
Все эти данные вместе нужны для определения диаметра заготовки для изготовления шестерни - чтоб нужное количество зубов влезло .

Модули бывают метрические ( М) и дюймовые (Р)
Есть таблицы перевода М в Р - в них не совпадение, то есть модуль метрика и питч не совместимы примерно на 0.15 мм

Относительно 64 и 48 всё теперь ясно - это разные модули - более крупный и более мелкий ( на ДВС модуль 1 , 1.2 и так далее , на вертолётиках микро 0.2 , 0.09 -- грубо говоря )

Поэтому при покупке интерисуемся не только количеством зубов (Т) а ещё и модулем ( М или Р) или привет передаче :)

azart 24.11.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 694168)
Шестерня обозначается модулем и количеством зубов .
Т.е. м0.6 60т означает - модуль метрический 0.6, зубов 60 , шаг высчитывается по таблице - это расстояние между верхушками зуба .
Все эти данные вместе нужны для определения диаметра заготовки для изготовления шестерни - чтоб нужное количество зубов влезло .

Модули бывают метрические ( М) и дюймовые (Р)
Есть таблицы перевода М в Р - в них не совпадение, то есть модуль метрика и питч не совместимы примерно на 0.15 мм

Относительно 64 и 48 всё теперь ясно - это разные модули - более крупный и более мелкий ( на ДВС модуль 1 , 1.2 и так далее , на вертолётиках микро 0.2 , 0.09 -- грубо говоря )

Поэтому при покупке интерисуемся не только количеством зубов (Т) а ещё и модулем ( М или Р) или привет передаче :)

ок, выходит если покупать спур/пиньен на 64P то и пару ему искать такую же, да?

Stalwart 24.11.2014 20:37

Спур и пиньон должны быть одинакового модуля.

48P - надежнее, проще выставить зазор.
64P - тише, меньше шаг передаточных чисел.
Метрические - на выброс.

Sinano 27.11.2014 00:07

видел диффузор от мст, который позволяет в широком диапазоне подбирать дополнительный вес на заднюю ось. от йокомы или для йокомы есть подобные приспособления ?

pioneer 27.11.2014 00:19

а что мешает просто грузы прикрепить на зад? Или приколхозить диффузор от мст/сакуры/оты.

спец. приспособ йоковских нет, но всякие круто-тюнячки мелкосерийные (типа подставки для аккумуа) бывают.

Sinano 27.11.2014 23:28

по феншую хотелось бы ) нашёл от врап ап грузики, но они всего по 2,5г. а мне около 10 нужно

pioneer 27.11.2014 23:59

они и по 10 грамм есть)

Мерзотный корче. 28.11.2014 09:07

Кто как чистит шасси после покатух?А то катаю по ламинату покрытому лаком,шасси после тренировки пыльная жуть.Разбирать в ноль не хрчется.

Slow Motion 28.11.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от Мерзотный корче. (Сообщение 694320)
Кто как чистит шасси после покатух?А то катаю по ламинату покрытому лаком,шасси после тренировки пыльная жуть.Разбирать в ноль не хрчется.

лучше всего воздухом продувать, если есть компрессор. а так кисточкой с частичной разборкой)

Мерзотный корче. 28.11.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от Slow Motion (Сообщение 694328)
лучше всего воздухом продувать, если есть компрессор. а так кисточкой с частичной разборкой)

Насчет компрессора согласен,есть,но маломощный...

vvvictorvvv 28.11.2014 16:08

я продуваю забесплатно на ближайшей автомойке ... там компрессор зэ бест - машину только надо крепче держать- сдувает все :) как новая, чистенькая

Мерзотный корче. 28.11.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от vvvictorvvv (Сообщение 694340)
я продуваю забесплатно на ближайшей автомойке ... там компрессор зэ бест - машину только надо крепче держать- сдувает все :) как новая, чистенькая

Ну да,на автомойках компрессор что надо,когда работал на ней прикалывались-дули в лицо,жесть была,все лицо сушило,ноги обольешь-продул-почти сухие.

Sinano 28.11.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 694316)
они и по 10 грамм есть)

нет ссылки под рукой ? излазил все японские магазины, не могу найти.
нашёл на рцарте, оказывается, целый раздел в их магазине есть

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Мерзотный корче. (Сообщение 694320)

щёткой с длинным ворсом. потом влажной тряпкой наиболее массивные элементы.

Мерзотный корче. 28.11.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от Sinano (Сообщение 694349)
нет ссылки под рукой ? излазил все японские магазины, не могу найти.

добавлено через 1 минуту

щёткой с длинным ворсом. потом влажной тряпкой наиболее массивные элементы.

Спасибо за еще 1 вариант,буду знать,но пока решил ограничиться автомобильным компрессором с нужной насадкой,вроде хорошо получилось,потом ко-где тупо протер.

Дмитрий412 29.11.2014 13:11

Заказал себе вот эту машинку http://rc-today.ru/shop/UID_60411.html
Скоро должна приехать.
Скажите, правильно ли я себе подобрал первый авто, какие минусы (помимо отстойного аккума), насколько целесообразно заниматься апгрейдом или потом лучше взять что то другое, да и вообще любые комментарии по теме) Буду очень признателен)

Sinano 29.11.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от Дмитрий412 (Сообщение 694374)
Заказал себе вот эту машинку http://rc-today.ru/shop/UID_60411.html
Скоро должна приехать.
Скажите, правильно ли я себе подобрал первый авто, какие минусы (помимо отстойного аккума), насколько целесообразно заниматься апгрейдом или потом лучше взять что то другое, да и вообще любые комментарии по теме) Буду очень признателен)

в качестве первой модели в самый раз. при желании можно установить алюминиевые кулаки и стальные привода. больше вкладываться смысла нет. обязательно нужно докупить аккумулятор большей ёмкости и хорошую зарядку.
дешевые запчасти с бесплатной доставкой можно покупать на ибее. искать нужно по индексу детали.

dimanok 29.11.2014 15:48

У меня тоже была такая первая. Только у меня была с бесколлекторным движком.
Сейчас она переделана в ралли (установлен диф назад, колеса раллийные, поднят кузов и заменены аммортизаторы, кулаки аллюминиевые) Из переделок вроде все..
Для дрифта она не очень.

женек на 214145 05.12.2014 11:54

Добрый день уважаемые соклубовцы.
Вопрос в следующем:
имеется модель X-ray T3
установлено:
Мотор спид пэшн 3000кв
регуль xp sc1200 bl
серва блю берд BMS 631-MG

Проблема в следующем:
При зарядке аккумулятора зарядкой I Max B6 выдало в верхнем углу экрана зарядки надпись Full, с характерным звуковым сигналом. Осмотрев аккум, выяснилось что клемма одна оплавлена(та, что в сам аккум вставляется). к сожалению не могу сказать точные данные по аккуму, знаю что 5300 2s 7.4 остальных данных нет. вопрос вот в чем, какой новый аккум купить? что именно подойдет к этой модели, особенно интересует что есть на них 20-70С? если не сложно киньте ссылку на аккум подходящий. бюджет за два аккума ~10к.

заранее благодарю ответивших.
С Уважением, Евгений.

azart 05.12.2014 13:36

чем затанировать фары и стекла?
хочу сделать красную тонировку, знаю о специальном лаке от тамии. в продаже у нас видел только черную и продавец сказал, что с ней много геморроя.
как вы решаете эту проблему?

theMizza 05.12.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от azart (Сообщение 694598)
чем затанировать фары и стекла?
хочу сделать красную тонировку, знаю о специальном лаке от тамии. в продаже у нас видел только черную и продавец сказал, что с ней много геморроя.
как вы решаете эту проблему?

а лаком для ногтей не пробовал?) как найдешь наиболее релевантный вариант, отпиши в лс) тоже думаю, что с фарами делать)

azart 05.12.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от theMizza (Сообщение 694599)
а лаком для ногтей не пробовал?) как найдешь наиболее релевантный вариант, отпиши в лс) тоже думаю, что с фарами делать)

думал об этом, но по идее будет плохо ложиться и получиться не прозрачным, нет?
была идея найти бумагу (типа кальки) полупрозрачную нужного цвета и приклеить

theMizza 05.12.2014 13:59

Сегодня приеду с работы, попробую лаком обрезки лексана покрасить) если получится, отпишу.
Еще кстати где-то видел красный скотч полупрозрачный) только он наверно держаться будет еле еле

Мерзотный корче. 05.12.2014 14:45

Пленка оракал должа решить ваш вопрос:)

pioneer 05.12.2014 15:33

Верно сказано, оракал 8300 (серия полупрозрачных пленок). Или тамиевский лак X-серии (которые с припиской clear). Сколько пользовался лаком - никаких проблем или сложностей не испытвал. Чего там придумали в магазине, я вообще хз. Может, намекают на услуги по покраске)))

Abladablada 05.12.2014 15:53

http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Car_Kit_.html

как данная шась подходит для постройки дрифткара? И какую шась среднего ценового диапазона имеет брать в 2015 году ?

Мерзотный корче. 05.12.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 694604)
Верно сказано, оракал 8300 (серия полупрозрачных пленок). Или тамиевский лак X-серии (которые с припиской clear). Сколько пользовался лаком - никаких проблем или сложностей не испытвал. Чего там придумали в магазине, я вообще хз. Может, намекают на услуги по покраске)))

Оракал я думаю будет куда проще достать,да и по деньгам он доступнее будет.

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Abladablada (Сообщение 694605)
http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Car_Kit_.html

как данная шась подходит для постройки дрифткара? И какую шась среднего ценового диапазона имеет брать в 2015 году ?

Шась для туринга же вроде,среди сакур для дрифта CS-3 и Zero по-моему,почему на йокомо,мст не обращаешь внимания?Мне кажется скоро мир рц дрифта будет переходить к РВД,хотя кто его знает.

azart 05.12.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от Мерзотный корче. (Сообщение 694607)
Оракал я думаю будет куда проще достать,да и по деньгам он доступнее будет.

может кто знает местечко в москве, где этот оракал можно взять "чуть-чуть", а то все что нахожу в инете продает по 50м рулоны.

Мерзотный корче. 05.12.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от azart (Сообщение 694613)
может кто знает местечко в москве, где этот оракал можно взять "чуть-чуть", а то все что нахожу в инете продает по 50м рулоны.

Может в рекламном агентстве каком остатки попросить?
У тонировщиков узнай.

azart 05.12.2014 19:06

Мерзотный корче., ну получается да, надо так искать
а кто-нибудь что-нибудь знает об этом наборе пружин от Turnigy (не реклама)

женек на 214145 05.12.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от azart (Сообщение 694613)

В ЮП ТЦ Автомобили на первом этаже где наклейки делают. куски/обрезки иногда за спасибо отдают...
чуть левее от них есть тонеры, там тоже куски могут быть... а так в любую контору заходишь и спрашиваешь, за спрос денег не берут...

ЗЫ ребят по поводу моего вопроса про аккум, ничего не скажите?

azart 05.12.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от женек на 214145 (Сообщение 694590)
Проблема в следующем:
При зарядке аккумулятора зарядкой I Max B6 выдало в верхнем углу экрана зарядки надпись Full, с характерным звуковым сигналом. Осмотрев аккум, выяснилось что клемма одна оплавлена(та, что в сам аккум вставляется). к сожалению не могу сказать точные данные по аккуму, знаю что 5300 2s 7.4 остальных данных нет. вопрос вот в чем, какой новый аккум купить? что именно подойдет к этой модели, особенно интересует что есть на них 20-70С? если не сложно киньте ссылку на аккум подходящий. бюджет за два аккума ~10к.

заранее благодарю ответивших.
С Уважением, Евгений.

по поводу того что такое 20-70C на аккуме, тебе поможет разобраться эта статья
оттуда же, выберешь аккумулятор: лучше от 4200 до 5000 (больше не надо), в жестком корпусе, либо длинные либо короткие.
проще всего и дешевле (наверное) выбирать на hobbyking

Abladablada 06.12.2014 01:13

Цитата:

Сообщение от Мерзотный корче. (Сообщение 694607)
Шась для туринга же вроде,среди сакур для дрифта CS-3 и Zero по-моему,почему на йокомо,мст не обращаешь внимания?Мне кажется скоро мир рц дрифта будет переходить к РВД,хотя кто его знает.

Йокомо диб стоит под 15к, а какие бюджетные варианты у них и мст смотреть - не знаю

Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +5.