Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Модели для RC Drift (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   идеальная модель для дрифта (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=34)

gorbi 07.02.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 496824)
А раз ты так хорошо разбираешься в шасси - покажи мне хорошую шасси (не туринговую).

т.е. мы оба понимаем что туринговая МОДЕЛЬ будет по качеству лучше чем машинка от Alex Racing Design. Ну хоть тут понимание есть.

1) я правильно понимаю что крепление кулаков у этой "суперпуперниибaцасверхпаф оснодрoчерной" модели как на спринте -т.е. на Е-клипсах?
Да. У тебя с этим какие то проблемы?
Конечно проблемы. Это технология крепления 10-ти летней давности.

2) это обман зрения или половина болтов под крестовую отвертку?
Опять да. Опять какие то проблемы? Я повторюсь, мне абсолютно всеравно какие болты вкручивать.Я не измеряю крутость шасси болтами.
Да я тоже не измеряю. Просто для сравнения. шестигранник - он большие нагрузки выдерживает. Согласен. Этой машинке такие нагрузки никогда не видать.

3) натяжение ремня супернерегулируемое?
Сзади есть натяжитель. Перечитываем внимательнее.
Это не натяжитель, а обходчик аккумулятора. Но для машинки - это может считаться натяжителем.

4) наконечники тяг пару раз скинешь, и они болтаться начнут.
Не спорю, наконечники говно
И это в машинке за 700 грина.

5) тоже самое касается амортизаторов
Обоснование данного тезиса? Аммортизаторы крепятся гайками, и имеют алюминиевые крепления.
Я имею ввиду что болтаться начнут скоро

6) где стабилизаторы поперечной устойчивости?
Мне не нужны. В дрифте не нужны. Не вижу причин расстраиваться.
Прям как в первых айфонах. Это никому не нужно. Так считал Стив.

7) где down-stop болты в рычагах?
Их нет. СНачала меня это парило, затем перестало. Шасси выше нужного всеравно не поднимется.
см. пункт выше.

8) хексы то хоть на ней алюминиевые?
Я указвал список пластиковых деталей. Читал?
Читал!
Пластиковые детали - рычаги, передние кулаки, С-хабы, рулевая, крепление бампера. Все остальное - алюминий или карбон.
Хочу увидеть алюминиевые или карбоновые: стойки крепления кузова, переднюю пулю.
А так как ты их не указал, что есть подозрение что и хексы не указал.

Извините конечно, но машинка оказалась полным шлаком.
ИМХО естественно...
Держал в руках? Ездил?

Держал! Ездил! Могу сказать с уверенностью - машинка. До модели ей далеко...

gorbi 07.02.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от R[u]S (Сообщение 496845)
хватит парни...кто на чем катает не ваше дело...просто давайте спокойно обсуждать...я вод например на спринте катаю отлично,3 место в общем зачете,мне оч нравится,бабла вбухал не мало,зато валит,НО я хочу уйти к другой но даже не знаю к чему...хочу так купить один раз и все,а не менять и пробывать...

купи иксрей. Ахренеешь от качества деталей и простоты сборки. В модели нет ни одной шайбы (настолько все качественно друг к другу подогнано.

MARVEL17 07.02.2012 00:46

А чем эта шасси лучше других?
Попрошу учитывать соотношение стоимости этой шасси и остальных.

R[u]S 07.02.2012 00:53

точно???тогда уж 13 подождать было бы не плохо,все равно планировал летом брать,обгонка есть на хрюшу?

gorbi 07.02.2012 01:26

Цитата:

Сообщение от jeka157 (Сообщение 496866)
RSC, а может будет не иногда, а периодически выигрывать)))

что вы тут развели?
лично я не понимаю унижение Лёшей дрифтовых шасси...

Ну не унижение, а просто высказывание своих мыслей относительно того или иного "шасси".

Все что сейчас считается дрифтовыми шасси - по сути перекомпанованные, сделанные необычными, по большей части для красоты, без доли практичности тележки производства сомнительных компаний.
Заметьте, что все "переднемоторные" дристовые шасси имеют задранный вверх спур и все что с ним связано. Т.е. о понижении центра тяжести все дружно забыли. И это только один пример упрощения.
О таких упрощениях я могу говорить долго, но к сожалению людям не понимающим матчасть в модельном масштабе, что-то доказывать не имеет смысла.

gorbi 07.02.2012 01:28

Цитата:

Сообщение от R[u]S (Сообщение 496873)
если честно,мне алекс рейсинг очень понравилась,даже не скидоваю со счетов чтобы взять ее,но задумываюсь над минусами,а туринг все таки туринг...

А давайте раскидаем тему про то, чем туринг отличается от дрифтовой телеги...

rc11 07.02.2012 01:31

Цитата:

Сообщение от gorbi (Сообщение 496883)

Все что сейчас считается дрифтовыми шасси - по сути перекомпанованные, сделанные необычными, по большей части для красоты, без доли практичности тележки производства сомнительных компаний.

а это уже задевает что тамия , екомо - это сомнительные компании....

PAPA 07.02.2012 01:35

Цитата:

Сообщение от rc11 (Сообщение 496890)

Но не забываем, что они и для туринга делают...

gorbi 07.02.2012 01:41

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 496885)
Уважаемый товарищ Gorbi!
Я не понимаю, почему ты так активно впариваешь мне иксрей? Мне не нужа пятерка жигулей, чтобы ездить по болотам. У этих шасси разные предназначения. Дальнейшее выяснение отношений с тобой лично мне абсолютно неинтересно ввиду ограниценности твоих взглядов.

1) Впаривать? Боже упаси. Я говорю о том что за такие бабки можно взять модель от именитого производителя, с многолетней историей, выигрывавшей многочисленные чемпионаты, и т.д., а не хоббийную машинку.

2) За пару лет существования своего магазина, я собрал множество моделей, машинок, игрушек. И уж будь уверен, что у меня сложилось четкое понимание надежности узлов модели. И на основании этого, сложилось четкое мнение, какая модель самая надежная и практичная.

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 496894)
Да все гoвно. yokomo, tamiya, Rc art, Ota, MST. Иксрей это круто. И горби чувак. А мы все просто фон.

Хаааа. Екомо хорошие модели делает. Тамия - еще лучше. Но к сожалению на Екомо нет запчастей в Москве. А Тамия едет намного лучше чем Иксрей, но и требует за собой большего ухода.
Так что если уж не знаешь, то и не говори.

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от rc11 (Сообщение 496890)

Как раз наоборот.

R[u]S 07.02.2012 01:50

да впринцепи ни чем,но все же различия в езде чувствуется,по крайней мере я чувствую ее...по расположенности двига...мне нравиться когда посеередине шаасськи ,относительно боков,а не БАМПЕРОВ:)

gorbi 07.02.2012 01:54

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 496903)
Ты собрался мои деньги считать? Что за пунктик у всех на этом форуме- считать чужие деньги? Я не хочу самую надежную и четкую шасси. Я хочу эту шасси.
За пару лет существования своего магазина, тебе бы стоило научиться быть вежливым, и понимать, что не все люди мыслят одинаково. Все твои мысли можно было уложить в одно собщение:
Мне кажется это шасси не стоит своих денег потому, что:
-
-
А ты начинаешь махать своими ручонками как десятикласница, и кричать, что я все должны купить иксрей.

Я сам наверное знаю чему бы мне стоило научиться...
Вот тебя забыл спросить в какое количество сообщений мне стоит укладывать свои мысли.
Ну сравнение с десятиклассницей я спишу на твою ограниченность и юношеский максимализм. Да и не кричу я. Просто сравниваю модель и машинку одинаковой ценовой категории...

jeka157 07.02.2012 01:58

gorbi, м.б. все таки не стоит называть ADR машинкой?

машинки в детском мире

даже ТТ - модель
просто все разного класса и под разные виды вождения
я думаю, Леш, ты это и так понимаешь.

реально не понимаю твоего упёртого мнения =)

gorbi 07.02.2012 02:03

Цитата:

Сообщение от jeka157 (Сообщение 496911)
gorbi, м.б. все таки не стоит называть ADR машинкой?

машинки в детском мире

даже ТТ - модель
просто все разного класса и под разные виды вождения
я думаю, Леш, ты это и так понимаешь.

реально не понимаю твоего упёртого мнения =)

Ну правильно! Это же мое мнение... Я собственно его и высказываю... Если кто-то не согласен. Ну что же. Все бывает...

AKlion 07.02.2012 02:04

В этой теме я не слова не писал!!!!

tiny_tiny 07.02.2012 02:11

Шасси - блестит, дорого стоит, хорошо (возможно даже круто) едет.
Прям как феррари или ламборджинни: КАКБЭ по соотношению цена/качество очень плохо, зато КАК блестит, КАК смотрится, КАК едет:)
Ну вы поняли :)

gorbi 07.02.2012 02:24

Цитата:

Сообщение от AKlion (Сообщение 496920)
В каком месте тамия лучше едет то?

Тамия начиная с 416 в повороте катится лучше хрея. Более ранние модели не понимал как едут, так как опыта тогда еще не хватало.

Pinkcheeks 07.02.2012 03:18

Мне кажется, что иксрей вообще не подходит для КСа, ни рулевой нормальной, ни возможностей по изменению % КСа в широком диапазоне. Да и не проектировали его для дрифтинга. Смысла сравнивать его с АРД нету. Если АРД стоит 700$ и его покупают, значит есть за что платить такие деньги. И вообще тема тут не про то, что можно купить за 700$ вместо АРДа...

Dwright 07.02.2012 03:28

АРД тоже ограничен по КС. 1.8 без каких либо усилий, дальше компромиссы и поиски деталей. Например центральный обгонок меньше 14 я не видел. Миннимум для фиксированных - 12 от square (то что знаю я).
Получаем фиксированный максимум 40-12-21-... а вот в задних пулях я не силен. Знаю что у йокомо есть на 30.

В Японии эти шасси расхватывают как пирожки, если для кого то это важный фактор.

HaKaTaMa 07.02.2012 03:37

по поводу хрея и дрифта зря вы так)) enjoy gorbi, вроде не на ТТ ездят)) КС вариантов по последним сообщениям из темы по сборке хрея никитой тож навалом (приэтом не подбором, а именно хреевскими пулями...) и кстати оба ездят с КС :ah:

Pinkcheeks 07.02.2012 03:53

Ну ок, извиняюсь тогда за неграмотность =) Но факт остается фактом, что Хрей далеко не лучшая шасси для дрифта ... АРД отличный фетиш, тут главное даже не его + и -, а то что владелец получает удовольствие от владения =) Купил бы он Хрэй, порадовался покупке, но все равно каждый день бы заходил на банзай и смотрел на АРД =))

AKlion 07.02.2012 04:10

AKlion 07.02.2012 04:25

Pinkcheeks 07.02.2012 04:30

AKlion, Ну как бы выработалась общая формула шасси для дрифта. Это двигатель спереди и рулевая с хорошим выворотом и с 0 углом акермана... Дальше уже идут всякие бонусы от производителей: обгонки в стоке, пули дополнительные, ц хабы с разным кастером, лимитед эдишены и прочая дребедень... Все время пытаются что-то новое придумать. В туринговых шасси же мало что меняют из года в год, те же 2 ремня с поперечным расположением двигателя и одинаковой формы деки... Сакура, хрей, трф друг от друга, мне кажется, отличаются только качеством материалов..

HaKaTaMa 07.02.2012 04:32

Цитата:

Сообщение от Pinkcheeks (Сообщение 496959)
AKlion, Ну как бы выработалась общая формула шасси для дрифта. Это двигатель спереди и рулевая с хорошим выворотом и с 0 углом акермана... Дальше уже идут всякие бонусы от производителей: обгонки в стоке, пули дополнительные, ц хабы с разным кастером, лимитед эдишены и прочая дребедень... Все время пытаются что-то новое придумать. В туринговых шасси же мало что меняют из года в год, те же 2 ремня с поперечным расположением двигателя и одинаковой формы деки... Сакура, хрей, трф друг от друга, мне кажется, отличаются только качеством материалов..

авесоматикс :rolleyes:

AKlion 07.02.2012 04:57

gorbi 07.02.2012 09:51

Цитата:

Бред полный.
Не важно как ты скомпонуешь модель. Главное какую развесовку ты получишь. Туринговая модель позволяет сделать любую развесовку. В среднем туринговая модель в боевом состоянии весит 1400 грам (с кузовом, колесами, акком). А сколько весит ваша модель?
Выворот тоже не самоцель. Важнее то, как модель держится на трассе, при критических углах заноса. Тут очень сильно влияют настройки.
Пули, кастер-блоки, шкивы - все это вы найдете в туринговой модели.
По поводу изменения туринговых моделей. Так может этого и не надо уже. Все уже испробовано.
По поводу отличий - тебе кажется...

Stalwart 07.02.2012 20:07

Чтобы не оффтопить в теме про ARD...

Цитата:

Сообщение от PAPA (Сообщение 496884)
4) И пока писал, Леша упомянул алюминиевые пули. Я не пойму никак, зачем ставить алю пули?Для того чтобы ремень "уходил" быстрее чем эти алю пули? Проще купить пластиковых пуль на горсть про запас, чем ремни менять с той же периодичностью, но катая на алю пулях....

Вообще не понял аргументов. Алюминиевые проще чистить, потому что к ним не прилипает грязь, у них не обрывает зубы, а если говорим про маленькие, на раздатке - проще крепить, и по крайней мере на TA05, можно нормально поставить больше 20T. Куда, извините, уходит ремень?

AKlion 08.02.2012 02:09

Всё что было от моего имени в этой теме было перенесено модераторами из другой темы и не имеет смысла к беседе ведущейся тут, а содержание некоторых постов стало полностью искажатся, поэтому я их отредактировал.

Как я понимаю наши модераторы совершенно не уважают пользователей форума. И не думают о том что искажать смысл слов а также переносить ответы пот другие посты этто просто неэтично.

Jumbo 08.02.2012 02:32

Вот и мой час настал)

Цитата:

мнение человека,который занимается моделями полгода:d:d:d:d

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Pinkcheeks (Сообщение 496939)
Мне кажется, что иксрей вообще не подходит для КСа, ни рулевой нормальной, ни возможностей по изменению % КСа в широком диапазоне. Да и не проектировали его для дрифтинга. Смысла сравнивать его с АРД нету. Если АРД стоит 700$ и его покупают, значит есть за что платить такие деньги. И вообще тема тут не про то, что можно купить за 700$ вместо АРДа...

1.4, 1.9, 1.15, 2.38, 2.97, 2.66, 2.12 и так далее,с родными пулями от хрея:al::al::al:

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 496666)
У нее нет конкурентов, потому что она единственная несерийная. Как можно сравнивать серийное с несерийным? У несерийного не может быть серийных конкурентов, потому что это другая ниша. Rinspeed с Porsche не конкуренты.

это говорит какой-то флудераст с форума РЦ-ДРИФТ???:confused::confused::confused:
бабичкар уже как год серийная машина!

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 496553)
Идеальной шасси не существует.

единственные твои умные слова во всей теме

AKlion 08.02.2012 02:34

Цитата:

Сообщение от Jumbo (Сообщение 497330)
Вот и мой час настал)

1.4, 1.9, 1.15, 2.38, 2.97, 2.66, 2.12 и так далее,с родными пулями от хрея:al::al::al:

Я так думаю настал твой час посмотреть на передний мост иксрея и ты поймёш что желаемого выворота там нормально не получить. А для того чтобы получить желаемую для длифта центровку прийдётся кинуть немало свинца, а машина то должна быть максимально лёгкой.

Jumbo 08.02.2012 02:38

Цитата:

Сообщение от AKlion (Сообщение 497336)
Я так думаю настал твой час посмотреть на передний мост иксрея и ты поймёш что желаемого выворота там нормально не получить. А для того чтобы получить желаемую для длифта центровку прийдётся кинуть немало свинца, а машина то должна быть максимально лёгкой.

ну может в 88 году и небыло машин с нормальной центровкой,но на хрее у меня нету !НИОДНОГО! грузика, выворот в районе 45 градусов,ок?

jeka157 08.02.2012 02:39

Jumbo, это внутреннее колесо
а где ж нулевой или приближенный к нулевому аккерман?)
я уверен что он там большой

Jumbo 08.02.2012 02:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от jeka157 (Сообщение 497339)
Jumbo, это внутреннее колесо
а где ж нулевой или приближенный к нулевому аккерман?)
я уверен что он там большой

окей,через минуту фото

AKlion 08.02.2012 02:43

Да зачем фото, вон их парочка валяется на столе, и так всё вижу.

Jumbo 08.02.2012 02:44

для наглядности все же кинул)

jeka157 08.02.2012 02:44

а фото сверху? со стороны рулевой
без кузова естессно

Jumbo 08.02.2012 02:45

Цитата:

Сообщение от jeka157 (Сообщение 497343)
а фото сверху? со стороны рулевой
без кузова естессно

посмотреть на аккерман?

jeka157 08.02.2012 02:47

на рулевую
_______

Jumbo 08.02.2012 02:51

Вложений: 1
:bm::bm::bm::bm::bm:

jeka157 08.02.2012 02:52

Фил, в чем подвох?)))

где колхозил?)

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +5.