![]() |
maXtreme, С Сашкой отдельная история )) он немного не так катает ))
|
Фигасе, у нас в Краснодаре всего 3 дрифтера и те на кс переходят
|
nion, а у нас в мск не оч складывается как то)
|
RSC, в следующем, уличном , сезоне составлю тебе компанию ;)
|
Цитата:
|
про100Ден, эт хорошо )
maXtreme, я не говорю что ненормально)) просто по-другому ) |
Цитата:
|
fAme, ну вот видешь какая Мск не продвинутая :bk:
|
Цитата:
питер решает)) 70% участников сорев (да и просто покатонов) с ксом катают) |
вот оно как оказывается) а то после чтения форума создается обманчивое впечатление, что на 50/50 дрифтить - моветон, а НЕпереднемоторная шаськи это сугубо для начинающих)) а на соревах все катают на отах да дрб))
|
Цитата:
|
ну в данном случае роль центрального дфа выполняет ось на которой висят пули, делящие обороты на перед и зад, соотв 50 на перед и 50 зад, 50/50, что неправильного не догоняю
|
Цитата:
В случае КС передаточные отношения изменяются и, если перед будет вращаться в 2 раза медленнее чем зад, получим соотношение 2.0 или 100\50 или 2\1. Я понимаю как то так, после политехнического университета.:bk: |
brighton828, ну все прально да) не знаю чо алекса смутило..
|
Гы, 100/50 для КСа 2.0, нынче чем больше %, тем меньше оборотов чтоле?
Интересно услышать аргументы. Видимо термех прогуливал. Еще раз повторю, центральный вал имеет угловую скорость, пули жестко закреплены на валу. Объясни мне дураку, как на них могут отличаться обороты? Мощность соглашусь 50/50, а обороты 100/100 в стоке. Обороты на валу в какой то момент времени 2000 тыщи, по твоим 50/50 получается 1000 оборотов идет на переднюю пулю и 1000 же на заднюю, а куда подевалась остальная часть оборотов? ПС. 1000+1000=2000, ничего не потерялось?! Нас не победить (ц) или как там. |
Много рассуждений ради чего? Во всём мире все прекрасно понимают, что означает КС 2.0 или 1.8, и что такое 50:50. Это уже стало стандартом.
Цитата:
|
Цитата:
|
ALEX_UT, передаточное отношение - это число, определяемое отношением числа зубьев двух пуль, объединенных ремнем и передающих момент с одного вала на другой. Применить это понятие к двум пулям, сидящим на одной оси у тебя не получится.
В случае с КС число 2.0 показывает, во сколько раз больше оборотов совершают задние колеса по отношению к передним. Если КС не делался, то и передние и задние колеса будут совершать одинаковое число оборотов и, соответственно, число КС будет 1.0. При этом момент, передаваемый передней и задней оси от мотора будет одинаков и распределиться поровну, т.е. 50/50. P.S. интересно услышать твое мнение относительно карданных шасси, там ведь пуль нет вообще, а тем более, сидящих на одной оси. |
да уж...вот кроме как к словам - докопаться не к чему видимо )
|
ALEX_UT, можешь называть 50/50 так, как тебе больше нравится, но не факт, что тебя правильно поймут. Ты, похоже, термех и не прогуливал, но знаний по части языка тебе явно не хватает. В нашем случае "50/50" является клише, которое очень удобно заменяет громоздкую фразу "равное передаточное соотношение на передней и задней осях".
Другой пример: если вспомнить две волшебные буквы (ok), то они вообще произошли (по одной из версий) от "oll korrekt" (неправильное написание фразы "all correct", то есть "всё правильно"). А тут ты, фактически, заявляешь, что "ok" писать неправильно и надо писать "ac". Бредишь, одним словом :bm: |
забрал обгонку, так что долой 50на50, тайгера опять заброшу, оту на ноги, Ваня давай в моделист стукнем, они нам ковровую трассу обещали.
|
да-да, возвращайся к оте) а то для ралли мне на ТТ нужны хотя пружины нормальные, а сакура с 1.63 меня сейчас очень и очень устраивает :)
|
да, трасса эта оч крутая) правда там кс-а почти нет в этом видосе
|
освежим темку
http://www.youtube.com/watch?v=QUy2A64ZjSI |
блиин в москве построить бы такую трассу :eek:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
он то знает о чем пишет
а вот до вас походу не доходит, что кататься также аккуратно никто не будет, будет куча-мола |
Цитата:
|
поиск по теме дал результатов - 0,поэтому спрашиваю,на тт-01 накалхозить кс реально или покупать с магаза придется?можно обойтись малой кровью,а то чтот 2.000р. не очень горю желанием отдавать,это половина б/к сист. блин(
|
bmwm3, колхоз кс на тт01 пока ничем хорошим не увенчался ) да и норм кс-то на ттхе не встерчал, ждем как у Жеки она себя поведет с 1.8
|
RSC, а какие там подводные камни быть могут?кардан посильнее поставить и думаю проблем не будет,но эт ятак думаю,в механике не силен)все что пока смог сделать на своей тт, это развал уввеличить путем спиливания))
|
проблемы в том что металл шестерни пока никто на заказ не делал,а пластик кончается за неделю )
|
RSC, сегодня хочу разобрать дифы и посмотреть шестерни которые от кардана на диф идут,если там все так как я представляю, то получается что удалив несколько граней с шестерни,можно добиться того,что передняя ось будет вращаться медленней...извиняюсь если объяснилд непонтяно)в голове каша)
|
RSC, урааа, пришли мне шестерни! НО, они пластиковые!
я из заберу и отдам чтоб мне выточили из металла так что поставлю я его как минимум через две недели но радует что уже пришло все =) |
jeka157, если есть возможность,можешь снять размеры,у меня друг работает на фризе,там в программу можно забить деталь,оно само все вырезает))
|
bmwm3, я попрошу вырезать этих шестерней не 1-ин комплект, а несколько! и поделюсь по себестоимости с желающими =))
|
У Ванька на тт кс, попрошу пусть он сам расскажет как и че
|
Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +5. |