![]() |
передаточное, а придаточное это у женщин...
8.5бк+3200липо 1час 10 минут |
спасибо поправил.
|
8.5, липо 4900, по плитке катал 2 часа и акк не сдыхал до конца никогда. По асфальту 1.40 стабильно, больше не пробовал, но заряд оставался
|
играет роль передаточное число, чем больше оно - тем больше нагрузка на двигатель при малых скоростях, но и топовая скорость в итоге выше, а если нагрузка больше, то и потребление енергии двигателем больше, собственно и цикл работы аккумулятора меньше.
В теории, да и на практике видно, что лучшим числом для RC дрифта является 7,55 (61/21) и 7,21 (61/22), т.е. поидее это количество оборотов мотора/7.55 (или 7.20) = скорость вращения колёс |
чем больше передаточное число, тем меньше нагрузка... лучше разгон и меньше максималка
|
Сол, поясни почему такая передатка лучше.
В екоме например передаточное по умолчанию около 5.5. |
он похоже взял данные с питерского форума относительно тт01 на стоковой жестянке
|
Цитата:
для каждых моделей числа свои из-за разных соотношений в дифференциалах, здесь я допустил ошибку, не отметив что числа относятся к ТТ-01. Почему лучше? потому что легче пустить в занос из-за высокого крутящего момента |
Sol Это возможно верно , но если так то только для тт для остальных передаточные разные , все зависит от внутренней передатки
У меня на ассошке внутренняя передатка 2.0 ,у меня раньше стоял мотор 3.5 общая передатка была около 12 , сейчас у меня двигло 5.5 передатку надо будет поменять ближе к 11. Вообще мне говорили что общая передатка для стоковых мотор 10.5-13.5 нужна около 5-6 ( дальше это дело сугубо личное , кому как нравиться ) для 3.5 нужно около 12 То есть впринципе передатку надо подбирать по мотору , чтоб не грелся |
Цитата:
|
Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +5. |