Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Модели для RC Drift (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Клуб Sakura D3 - часть 2 (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=33117)

pioneer 31.05.2015 00:41

Цитата:

Сообщение от maxs (Сообщение 701872)
но не ужели нету какого то эталонного значения?

как это нет? есть, вот они:
для ковра - 7
для асфальта - 6
для бетона - 5
для кафеля - 4
для грунта - 3
для льда - 2
для воды - 1
для воздуха - 0
и список можно продолжать бесконечно))

maxs 31.05.2015 00:42

два раза ха ха и один раз хи хи

pioneer 31.05.2015 01:00

Цитата:

Сообщение от maxs (Сообщение 701872)
искать думаю что в пределах от 4-до 6,но не ужели нету какого то эталонного значения?к примеру столько то для ковра ,для асфальта, для бетона

ну а если серьезно, то от 4.5 до 7 основной диапазон. Обычно перекликается с даташитами к мотору. Соответственно, для 5-виткового нужен больше, для 17-виткового меньше. А для 10.5 - где-то посередине. Если кто-то будет говорить "у меня 6 и валит" знай, что эта фраза ничего для тебя не значит))) Я вот долго мучался, когда ставил 6 "как у всех" с кем я катал. Не успевал за ними, ну никак. "а если не 6, то не едет!" говорили они. Поставил 5.7 - круче стало. 5.5 - еще лучше. Сейчас 5.4. ДРБ, асфальт, йока р2. Нет эталона. Есть поиск. Диапазон ты и сам понимаешь :)

maxs 31.05.2015 02:06

спасибо Вань,это то я и хотел услышать,теперь знаю в какую сторону крутить,сегодня катал на 4,7 бодренько но не много не то буду дальше пробовать,периодически разворачивает при ровном газе(нажал и в одном положении держу).а правда что хорошая аппаратура сильно влияет на качество езды?

pioneer 31.05.2015 02:22

Цитата:

Сообщение от maxs (Сообщение 701927)
это то я и хотел услышать

тогда рад помочь) чем больше фдр, тем плавнее регулируется. Но плавность бывает обманчива: на фдр около 3 с копейками (кс 2.0, стоковые спур и пиньон) на асфальте вроде ПЛАВНО едет и набирает скорость, но шасси себя ведет неадекватно вообще.

Если ты едешь на полном газе и не можешь управлять шасью, значит косяк в настройке/работе трансмиссии. Она в любом положение курка должна оставаться управляемой.

Аппатура влияет, разумеется. В основном скорость отклика влиет. На связку: покрытие-серва-пульт-пилот :)

maxs 31.05.2015 02:54

спасибо.я на полном газу не езжу никогда максимум 2/3 от полного хода курка газа и то когда акумм просаживается и ему начинает не хватать скажем так тока,тогда да гашетку выжимаю.а настроика трансмисии и подвески идет полным ходом.почти каждые выходные на трассе зависаю что то да подстраиваю.Вань а не знаешь что за резина идет в комплекте в игл реисинговой конверсии на тт о1 в 3ей версии?дали на такой прокатитса(на свою сакуру на пару кругов поставил) небо и земля по сравнению с моей даже перекладки стали получатьса

Enemy 31.05.2015 15:50

Опять же хорошая инфа

RC Drift обзоры от NaKaZakura. Выпуск #2

https://youtu.be/bpXMNeqYs4Q

maxs 31.05.2015 16:22

видео хорошое и полезное.много нового подчерпнул для себя,но у автора спереди убраны ц хабы и это позволяет менять кастор а на стандартных д 3 его не изменишь.
кстати что за переделка такая и что для нее надо?

Enemy 31.05.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от maxs (Сообщение 701967)
видео хорошое и полезное.много нового подчерпнул для себя,но у автора спереди убраны ц хабы и это позволяет менять кастор а на стандартных д 3 его не изменишь.
кстати что за переделка такая и что для нее надо?

Вот.

http://love-trader.livejournal.com/3389.html

Ничоси 31.05.2015 17:56

Цитата:

Сообщение от Enemy (Сообщение 701964)
Опять же хорошая инфа

RC Drift обзоры от NaKaZakura. Выпуск #2

https://youtu.be/bpXMNeqYs4Q

я этот видос в группе в вк видел

maxs 31.05.2015 20:50

Эноми спасибо за ссылку.буду думать а надо ли оно мне))))у меня другая беда. сегодня и пары кругов не проехал по трассе слизало центральный ремень и сьело до оси переднюю пулю на 13 аж до оси.из за чего знаю-решил люфт убрать на задней оси пуль да видать перестарался.сезон только начинается а я на месяц считай в простой ушел если пули стоковые можно купить в Москве то центральный ремень только из за бугра.в общем печалька у меня большая((((.

pioneer 31.05.2015 21:35

То есть ты шайб переложил под подшипники в балкхедах? а на ощупь как оно было? Плотно вручную крутилось?

Enemy 31.05.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от maxs (Сообщение 701984)
Эноми спасибо за ссылку.буду думать а надо ли оно мне))))у меня другая беда. сегодня и пары кругов не проехал по трассе слизало центральный ремень и сьело до оси переднюю пулю на 13 аж до оси.из за чего знаю-решил люфт убрать на задней оси пуль да видать перестарался.сезон только начинается а я на месяц считай в простой ушел если пули стоковые можно купить в Москве то центральный ремень только из за бугра.в общем печалька у меня большая((((.

У меня есть запасной центральный =)

и пули 13 стоковые =)

maxs 01.06.2015 01:39

Эноми спасибо за предложение.побереги для себя)))я уже заказал себе три пули и три ремня думаю через пару недель приедут.пока сакуру зеро в 50/50 помучаю.будет стимул рулевую допилить нормально))).Вань у меня тюнинговый держатель с натяжителем в месте который(розовенький ,алюминевый).люфтила сама ось пуль(чучуть гуляла в право влево)я подложил шайбочку и затянул хорошо,как крутится не проверил а поскольку сзади у меня пуля стоит на 14 алюминиевая(что на центрально ремне) то попилило ту что мягче- пластиковую спереди.и ведь слышал что , что то, не то был какой то посторонний шум (не только как у спура и пиньена).вообщем вот так я сам себе по глупости сделал проблему на ровном месте.почти полтора года отъездил ни одного ремня не порвал,только центральный стал чучуть махрится думал дотяну до зимы. и на тебе.
ребят учитесь на чужих ошибках-всегда проверяйте после ремонта любого ,все ли нормально крутится и не закусывает ли где.

Enemy 01.06.2015 14:23

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 701986)
То есть ты шайб переложил под подшипники в балкхедах? а на ощупь как оно было? Плотно вручную крутилось?

Был на смотре в субботу, в принципе не все так плохо, просто надо больше и дольше катать!

Но 1 проблема есть, передние привода бьют! Надо уменьшать выворот =( И нужны новые привода менять мои 55 на 65 как я понимаю!

Ваня, посоветуй какие взять 65тые с ХоббиКинга желательно, от туда быстрее приходят (пока будут идти, буду катать на имеющихся)

Цитата:

Сообщение от maxs (Сообщение 702003)
Эноми спасибо за предложение.побереги для себя)))я уже заказал себе три пули и три ремня думаю через пару недель приедут.пока сакуру зеро в 50/50 помучаю.будет стимул рулевую допилить нормально))).Вань у меня тюнинговый держатель с натяжителем в месте который(розовенький ,алюминевый).люфтила сама ось пуль(чучуть гуляла в право влево)я подложил шайбочку и затянул хорошо,как крутится не проверил а поскольку сзади у меня пуля стоит на 14 алюминиевая(что на центрально ремне) то попилило ту что мягче- пластиковую спереди.и ведь слышал что , что то, не то был какой то посторонний шум (не только как у спура и пиньена).вообщем вот так я сам себе по глупости сделал проблему на ровном месте.почти полтора года отъездил ни одного ремня не порвал,только центральный стал чучуть махрится думал дотяну до зимы. и на тебе.
ребят учитесь на чужих ошибках-всегда проверяйте после ремонта любого ,все ли нормально крутится и не закусывает ли где.

Ок.

pioneer 02.06.2015 01:56

Цитата:

я подложил шайбочку и затянул хорошо,как крутится не проверил а поскольку сзади у меня пуля стоит на 14 алюминиевая(что на центрально ремне) то попилило ту что мягче- пластиковую спереди

Цитата:

всегда проверяйте после ремонта любого ,все ли нормально крутится и не закусывает ли где.

О, да, это важная тема - покрутить, пощупать, попинать на земле. Чтобы убедиться, что ничего нигде не заедает. Аналогично как-то помню убил балкхед передний - ремень центральный затянул "получше, чтобы не болтался". Оказалось, что болтание - штука необходимая, равно как и необходимость менять поплавленный балкхед и спур-адаптер ))

добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Enemy (Сообщение 702017)
И нужны новые привода менять мои 55 на 65 как я понима

65 градусов не нужны. 200% гарантированности. Тем более на кс 1.8. Да даже на 2.2 - 2.3 с головой 55 градусов хватает (а некоторым - и 45 при нормальной настройке шасси, а не "морда тверже, жопа мягче"). А привода с карданчиком (типа тн рейсинг) вообще нездоровая тема. Это же не ШРУСы, они в каждый момент оборота иначе крутятся, я ОЧЕНЬ много плавности заполучил, сменив "модные 65-градусные актив хобби" на обыкновенные привода для кулаков с коротким плечом.

Отсюда так скажу:
Цитата:

посоветуй какие взять 65тые

не бери 65, бери 55 - казама, топлайн, микуни, мст, йока

Цитата:

с ХоббиКинга желательно

И не вздумай даже. Никакого хоббикинга для нагруженных частей шасси и механизмов.

Enemy 02.06.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 702041)
О, да, это важная тема - покрутить, пощупать, попинать на земле. Чтобы убедиться, что ничего нигде не заедает. Аналогично как-то помню убил балкхед передний - ремень центральный затянул "получше, чтобы не болтался". Оказалось, что болтание - штука необходимая, равно как и необходимость менять поплавленный балкхед и спур-адаптер ))

добавлено через 4 минуты

65 градусов не нужны. 200% гарантированности. Тем более на кс 1.8. Да даже на 2.2 - 2.3 с головой 55 градусов хватает (а некоторым - и 45 при нормальной настройке шасси, а не "морда тверже, жопа мягче"). А привода с карданчиком (типа тн рейсинг) вообще нездоровая тема. Это же не ШРУСы, они в каждый момент оборота иначе крутятся, я ОЧЕНЬ много плавности заполучил, сменив "модные 65-градусные актив хобби" на обыкновенные привода для кулаков с коротким плечом.

Отсюда так скажу:

не бери 65, бери 55 - казама, топлайн, микуни, мст, йока

И не вздумай даже. Никакого хоббикинга для нагруженных частей шасси и механизмов.

Понятно, а сейчас уменьшать выворот до состояния когда они не бьют?

pioneer 03.06.2015 01:54

Да, до 45 примерно, заодно и скилл подкачаешь таким образом)

Enemy 03.06.2015 02:46

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 702078)
Да, до 45 примерно, заодно и скилл подкачаешь таким образом)

Оке :) я уже осознал, что ###рить с настройкой не надо. Поставил все в норму без особых излишеств вышел на 5 минут как всегда, протестировать и почувствовал, что так то шась лучше слушается и ведет себя хорошо :)

maxs 03.06.2015 12:19

Эноми лично мне 55градусов за глаза,сам видел и общался с парнишкой который на 45 градусах и кс 2.14 очень не плохо вваливал по трассе.
Вань что посоветуешь чтоб убрать люфты в рулевой(при максимальных углах поворота при езде люфт заметен не вооруженным глазом.что на ковре что на асфальте,шайбочки это понятно но ведь их в наконечники тяг не подложешь)))?

Harone 08.06.2015 13:21

Всем привет незнаю что и делоть поставил обгонку колеса бьют что делоть подскожите плиз??????

Enemy 08.06.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от Harone (Сообщение 702225)
Всем привет незнаю что и делоть поставил обгонку колеса бьют что делоть подскожите плиз??????

уменьшать выворот колес, дело не в обгонке.

Harone 08.06.2015 20:58

Такое чувство что приводы кривые! Выворот сток что кроме него может повлиять на биение колес люфт!?

Stalwart 09.06.2015 01:22

Цитата:

Сообщение от Harone (Сообщение 702241)
Такое чувство что приводы кривые! Выворот сток что кроме него может повлиять на биение колес люфт!?

Китайские диски, раздроченные наконечники, люфт в ц-хабах

pioneer 09.06.2015 06:07

+ хексы пластиковые иногда кривые попадаются.

Stalwart 12.06.2015 15:21

http://www.asiatees.com/article?3Rac...w%2521&id=1935 - D4 кто-то планирует покупать?

Ooopsss 12.06.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от Stalwart (Сообщение 702363)
http://www.asiatees.com/article?3Rac...w%2521&id=1935 - D4 кто-то планирует покупать?

Да, обязательно !

Stalwart 13.06.2015 03:56

Приколитесь, я оформил предзаказ на RWD версию. Ждем-с :D

pioneer 13.06.2015 05:01

Паша, круто!) Я тоже подумываю)

maxs 13.06.2015 12:22

а почему рвд?на сколько я понял вся разница по сравнению с полным приводом в отсутствии переднего спула,дифа,обгонки(не знаю что там будет в стоке идти) и приводов ну и ремня на передок.не проще заказать полно приводную а при сборке просто не поставить выше указанные детали?но конечно это ваше личное дело а мне просто интересно))))

Stalwart 13.06.2015 15:47

Цитата:

Сообщение от maxs (Сообщение 702388)
а почему рвд?на сколько я понял вся разница по сравнению с полным приводом в отсутствии переднего спула,дифа,обгонки(не знаю что там будет в стоке идти) и приводов ну и ремня на передок.не проще заказать полно приводную а при сборке просто не поставить выше указанные детали?но конечно это ваше личное дело а мне просто интересно))))

1. Для полного привода у меня есть отлично валящий DPR.
2. В Латвии после чемпионата мира пошла движуха, все заказывают себе RWD-шаськи и гироскопы, на следующих соревнованиях, при наличии как минимум 2 участников, открываем RWD класс.
3. RWD версия с фришипингом, со скрипом в 70 центов, влезла в волшебную цифру в 100 евро, которую мне в нынешней экономической ситуации совсем не жалко потратить на удовольствие от сборки-обкатки новой шаськи

Harone 13.06.2015 15:48

Всем привет! Если обгонка кривая к каким последствиям приведет дольнейшее использывание?? Как обычно она себя ведет если кривая?

Stalwart 13.06.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от Harone (Сообщение 702406)
Всем привет! Если обгонка кривая к каким последствиям приведет дольнейшее использывание?? Как обычно она себя ведет если кривая?

Ремень сожрет? Или в каком месте она кривая?

Harone 13.06.2015 15:57

При вращении пуля яйцом ходит!

maxs 13.06.2015 16:09

Stalwart -спасибо за разъяснение.а финансовый вопрос мне очень даже понятен.рвд захватывает мир))))

добавлено через 1 минуту
Harone-скорее всего у вас либо кривая пуля либо вы не совсем правильно натянули ремень.свертесь еще раз с инструкцией и натяните ремень так как там указано.потому как сама обгонка кривой вряд ли может быть

Harone 13.06.2015 16:25

натяжение по инструкци три раза перепровери! Если обгонк китайская копия? Ремень и в правду слабо натянут попробую подтянуть! А проверить нет вариантов как чтобы точно знать обгонка или пуля?

maxs 13.06.2015 16:36

китайская копия на китай ))))весело)))(не обижайтесь.)если у вас есть другая пуля поставтье ее.если нет снимите пулю осмотрите внешне,положите на ровную поверхность и будеть видно кривая или нет.покрутите и осмотрите саму обгонку если у вас так сильно колбасит пулю то кривизна чего либо будет видна не вооруженным взглядом.еще как вариант перекинте на задний спул пулю с обгонки и поставте его на перед и посмотрите что получится.могут еще подшипники в балкхедах с перекосом встать.вообщем проверте все еще в энадцатый раз вдруг где то что упустили

Harone 13.06.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от maxs (Сообщение 702414)
китайская копия на китай ))))весело)))(не обижайтесь.)если у вас есть другая пуля поставтье ее.если нет снимите пулю осмотрите внешне,положите на ровную поверхность и будеть видно кривая или нет.покрутите и осмотрите саму обгонку если у вас так сильно колбасит пулю то кривизна чего либо будет видна не вооруженным взглядом.еще как вариант перекинте на задний спул пулю с обгонки и поставте его на перед и посмотрите что получится.могут еще подшипники в балкхедах с перекосом встать.вообщем проверте все еще в энадцатый раз вдруг где то что упустили

Ок! Все сделою спс за совет!

maxs 13.06.2015 16:50

да не за что.

Harone 16.06.2015 11:51

Всем привет! Вопрос такой очень сильно восьмерят колеса из за этого при высоких оборотах сами понимаете что творится , может ли это привести к выходу из строя чего либо!? Снимаю калеса все отлично не кокого биения! Выход смены колес???

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +5.