![]() |
Цитата:
Удлинить ушки рулевой не слишком наркоманская идея?:bk: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю есть есть шанс что расстояние между отверстиями совпадет (50\50 % :bk:) |
Цитата:
|
Цитата:
Планируешь менять привода на что-то более "выворотистое":bm:? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 21 минуту Тем временем... https://pbs.twimg.com/media/Bek5aU0CUAI-h57.jpg:large https://pbs.twimg.com/media/Bek6ovyCcAAfs-L.jpg:large https://pbs.twimg.com/media/Bek9mCcCMAA5c6a.jpg:large https://pbs.twimg.com/media/Bek-exICMAAQOhD.jpg:large |
Воот, правильные пружины набирают популярность!!
|
Цитата:
|
Масел обязательно.
А еще желательно резинки и сальники ТН, титановые штоки, смазку TRF и помпу |
Цитата:
Зачем титановые штоки? Что за смазка? Помпу надеюсь к чемпионату купить, и еще второй комплект амортизаторов будет - хватило бы мозгов, понять как это работает. |
TN-553
http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F...g%2FTN5531.jpg и TN-554 http://cs425521.vk.me/v425521086/894d/41P48ly17Xs.jpg и http://cs425521.vk.me/v425521547/8673/a22_yTU9_dY.jpg + титановые штоки. По плавности хода аммортизаторы не сравнятся со стандартными. Начального сопротивления практически нет |
я овердозовский набор поставил, тоже начальное сопротивление пропало + убрал люфт на штоках
титановые штоки (или, вернее, с титановым покрытием) более скользкие, чем цельно стальные. Сравнивал на ТРФах. |
Цитата:
|
а подойдут части TN на амморты ARD ? И в чем преимущество титановых штоков ?
Извиняюсь за офф |
Цитата:
|
Цитата:
PS тут не так давно перебрал амортизаторы от SUMMIT там тоже титановые штоки вообщем я их прям без бумажек и тканей пассатижами зажимал чтоб при крутить наконечники и после этой процедуры никаких царапин не осталось. |
Цитата:
Перед напылением на деталь кладут "подслой" - обычно это плакированный алюминий ( он работает как термит - въедается в деталь , и пористый - чтоб покрытие держалось , и мягкий - можно микротрещины получить . Теперь считаем - подложка 0.2 , покрытие 0.5 минимум ( для гладкости 0.8 - лишнее шлифовать ) вобщем толщина металла тела штока - 2 мм , это мало для такой толщины покрытия, калёная деталь отпустится ( даже при водяном охлаждении зоны напыления - если попадёшь ещё в неё ) Тут скорее через экструдер с расплавом идёт протяжка штока и потом шлифовка ( тело штока отпесочить )( можно флюс , но не знаю будет ли он работать при условиях скоростной протяжки ). Пардон. Ушёл. |
Евген76, спасибо.
|
Цитата:
|
Если нет царапин - это не значит что нет деформации.
всем рекмоендую вот это: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...r_r_c_car.html http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...alog/24894.jpg |
да ладно, это уже фетиш...для каждого болта свои плоскогубцы :Д ненада проста держать шток по середини. Я обична подкладиваю куски салфеток и держу как можна ближе к резбе.
|
Это не фетиш, это внимательное отношение к деталям. Иметь дорогие аммортизаторы и собирать их с бумажкой и плоскогубцами это так же как чинить дорогую шасси молотком.
|
Цитата:
как скажeш, но сколко видна то твой инструмент захвативаэт шток сразу метал к металу...я беру прастиэ узкиэ плазкогубци, подкладиваю многих слоях сложенну салфетку. где болше вероятности поцарапат ;)? специалний инструмент не гарант акуратной отношение к деталям. |
Fitto, царапают насечки, и они же рвут салфетку, проверено. Гладкие зажимы из мягкого алюма не могут царапать.
добавлено через 1 минуту Однако я лично маникюрными кусачками держу за самый низ штока и не парюсь :) |
Шипцы обжимают шток равномерно со всех сторон, а плоскогубцы только в 2х местах с очень малой площадью поверхности. Учитывая, что именно проскальзывание в зажимах наносит основной вред штоку, где вероятнее всего будет износ?
Да и что тут обсуждать, я пробовал и щипцы, и плоскогубцы во всех их вариациях (короткие, длинные, с полиэтиленкой, с бумажкой, без всего), и для себя сделал вывод что щипцы лучше всего. Никого ни в чем убеждать не собираюсь |
Щипцов нет , тогда кусок кожи от ремня , дедовский способ.
|
Цитата:
добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
|
Были бы эти щипцы прорезинены местах соприкосновения со штоком - было бы вообще круто
|
Цитата:
|
Дань, спасибо за ссылку. А то я на хоббикинг не заходил давно, а о существовании такого ништяка не догадывался.
|
Занимательная у вас беседа..
http://banzaihobby.com/images/SPWP-0...rand=861634445 |
Я пробовал эти штоки. Говно говном. А еще в дырки забивается грязь, которая портит резинки, а может и внутрь амморта попасть
|
Цитата:
Лучше взять модный инструмент как то что приведен выше. Ну и видимо как сказал Даня,оно того не стоит. |
А по мне очень симпатичное и простое решение не требующее инструмента. Иногда это важно.
|
я много думал про эти штоки с отверстиями... единственно приемлемым вариантом является надевание о-ринга на шток снаружи, что отверстие было прикрыто
- это уменьшение хода аморта *Правда, есть штоки разные по длине - расстояние между посадочными места фиксированное *Правда, можно придумать что-то с использованием мода для свободного крена В итоге не так и просто получается. |
Цитата:
|
согласен)
|
Цитата:
Тем временем... http://nn.lv/8qkl http://nn.lv/kpjy Спул от TA06 порадовал стальными чашками. Я ожидал пластиковые. http://nn.lv/45sj Вроде как - нормальный болт. http://nn.lv/j7yi А нет, показалось :( http://nn.lv/rbam Решение. http://nn.lv/03xo Спул целиком собирается одним болтом. Удобная конструкция. http://nn.lv/6n4s Тамиевский болт отправляется в ссылку к йокомовским. http://nn.lv/o52i Выглядит очень круто. У прямых шестерней не такой высокий КПД, как у конических, но и сопротивление меньше. Должен быть очень достойный накат. Из разочарований - поскольку это тамия, то без шайб получается сраная погремушка - и спул, и паразитная шестерня поперечно болтаются в кейсе миллиметра на 3. :bm: http://nn.lv/ziqu Тамия выигрывает конкурс на самый длинный болт. :bm: http://nn.lv/vac3 Длинные болты стягивают корпус, и вкручиваются в мотораму. Так же, из 5 болтов, которыми скручивается кейс, 4 - разной длины, а у 3 - разные шляпки. Ну хоть одной отверткой все скручивается, а не как у MST. http://nn.lv/4gvj При условии, что подойдет крепление спура от FF03, для завершения сборки не хватает двух пинов, одной проставки, крепления на деку, и ведра шайбочек. http://nn.lv/c4ya Так же, мне удалось заставить ехать йокому с новой задней подвеской - для этого было достаточно переставить тягу развала в кулаке на одну дырку дальше от колеса, и крепление амортизатора в нижнем рычаге - в самую дальнюю дырку от колеса. Осталось понять, почему это сработало. Помимо прочего, увеличился максимальный клиренс сзади - теперь он больше 10мм. Me gusta. :rolleyes: |
Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +5. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors