![]() |
Крутиться будут как сожмешь)). Сам себе убирал так, за год эксплуатации ни чего не раздраконилось, снимаю тоже часто, после каждой покатушки.
Даже если будет немного тужить, я думаю ни чего страшного. |
Цитата:
|
Крепления пуль переделывались ?
|
Цитата:
|
а где ссылки на забугорный форум по которому ты переделывал
|
Цитата:
все пункты "переделки" пришли ко мне в письме по моей просьбе. Выкладывать его я смысла не вижу, по скольку сделал всё так, как там написано и описал на русском. я ответил на вопрос? |
На groovydrift.com (только он сейчас почемуто не работает) были все три модификации циклона.
|
http://www.drccentral.com/forums/ind...howtopic=16805
|
Цитата:
|
Цитата:
Увеличение стабильности на выходе из поворота. Я сначала пробовал со старыми настройками.. Были свидетели - машинка не управлялась практически. крутилась на месте. Хотя, они сами (D-Style) говорят, что это всё вещи опциональные. им так легче. мне, по всей видимости, тоже. Хотя, я сначала думал, что это для увеличения места под шестерню большего размера, но она и так проходит, на сколько я помню |
Мерси. Я так и думал. Решил уточнить нет ли скрытого смысла)
|
Цитата:
в одиночку не представляю, как всё перепробовать. Кстати, скоро стану переделывать Про3 друга.. тоже будет интересно попробовать..там развесовка не такая простая |
Напишу. Только найду где опробовать)). С этим туго.
Из настроек 40/14 - 32/20 спереди обгонка попробуем что получится) |
Найдёшь где опробывать - меня зови))) давно хотел посмотреть
|
оо.. у меня шариковый дифф спереди.. говорят, ощущения совсем разные.
хотя и не ###рено. тоже обгонку заказывать буду. |
Если не сложно можно будет потом услышать настроечки про3?) Заранее спасибо!
|
Цитата:
настройки SoulReaver надыбал обгонку, осталось к ней шестерню прикупить.. Как она вообще?? стоит её вместо шарикового диффа ставить?? а то меня смущает, что она на перед почти без потерь момент передаёт |
Вложений: 3
Прикинул шансы своей тележки на конкурентоспособную борьбу с дрифт-шасси нового поколения и решил продолжить оптимизацию)
-поставил вперёд обгонку. давно было интересно поведение. оставил 40ка зубую шестерню -назад установил шестерню на 32 зуба, чем увеличил разницу между передней и задней осями. при этом прогиб ремня увеличился и с ним уже невозможно было мириться. -установил натяжитель. самодельный, есессно. на нём использовал 15ти зубую центральную шестерню.. покатать удалось только по полу, но пока результатом доволен, натяжитель работает очень хорошо, что не может не радовать.. на ощупь показалось, что машина постабильнее стала, хотя, может, отвык просто P.S. на мой #### ninthheaven-dt.ucoz пришло извещение, что посетители теперь будут рекламу видеть какую-то... вы уж простите, но принципиально не хочу платить за бесплатный хостинг |
До обгонки спереди что стояло? Дифф? Если дифф, насколько сильно закручивал его? А то у меня очень трудно бороться с управлением, чуть накосячил сразу разворачивает.
|
до того стоял шариковый дифф. сам при подборке усилия во всю ощутил
что такое недотянутый дифф. потихоньку закручивал, пока момент пропадать перестал. в общем, пока не стало легко держать занос. всё равно в "0" отпускать смысла нет. |
Хочу попробовать на перед как и сзади-спул поставить. Но боюсь будет черевато еще более сложной рулежкой, когда нужно перекидывать
|
ну не знаю кстати.. обгонка вперёд ведь тоже не пропускает.
мне с ней гораздо больше понравилось |
А на каких покрышках катаешься? Сегодня наконец то попробовал что это такое), первое впечатление конечно не очень)), как у многих видимо. Показалось что слишком скользко, побольше сцепления нужно.
|
Покрышки есть возможность подбирать. на асфальте отлично на супер дрифте. на скользком полу, как ни странно, понравилось сзади супер дрифт/спереди трубы.. даже не знаю, как обобщить результат моих изысканий. надо пробовать кому как.
|
Вложений: 5
Обновляю тему. наверное, в последний раз.
Наконец-то могу сказать, что все идеи и планы по доработке этого шасси воплощены в жизнь. Список доработок: -Передаточные числа перед - 40/15 зад - 32/22 итог CS 83% -Увеличен поворот колёс -Добавлено 4мм проставок под передний пивот (кик ап) -Добавлено по 2 унции на борт и передний бампер -Сделан натяжитель заднего ремня -Установлен Simple DS Caster Mod (Новое) -Установлен Питман мод (Новое) -Остальное по мелочи (защита днища, сеточки на кулер,тд..) Подробнее про новые моды: -Кастер мод - изменяется положение С-хаба в рычаге. выглядит жутко колхозно, появляются некоторые люфты, но, если делать аккуратно, то всё в пределах. улучшает управляемость (как мне показалось), добавляет ещё больше реалистичности при движении. пришлось сточить усилители у поворотных кулаков - в крайних положениях задевали за рычаги.больше проблем не было, одно удовольствие -Питман мод - позволяет добиться нулевого угла акермана. Поворотные кулаки соединены одной тягой. Рулевая тяга от серво идёт только до одного кулака. получилось очень аккуратно. Добавляет плавности, делает занос более предсказуемым. Добавил ещё одно фото с готовящимся проектом под это шасси - кузов Toyota Supra Как обычно, отвечу на интересующие вопросы, если такие есть. И выложу любые фото, если этих будет недостаточно. |
так сразу вопрос
этот кастер мод или что это вообще поподробнее. пододет ли к спринту? а то я просто пилил с хабы и сверлил дырку под другим углом, в итоге это все страшно люфтит апд. а все вижу этот колхоз)и впринципе понял как это работает) спасибо за идейку.просто подумал что чтот опродается такое) сделаю также. благо есть в запасе новые Схабы |
Видел твоё творчество на ДрифтРеволюшн))
Выглядит внушающе) надеюсь увидеть на видео, как оно жахает) Все идеи по модам оттуда же, кстати. |
от чего тяга большая - емакс?
|
Цитата:
на большее доживающей колекторной банки нехватило, буквально достал из портфеля, сделал два круга и огромная потеря мощности) |
Цитата:
подрезал с обеих сторон |
108 или 116? я 116 заказал и боялся как бы дотянулось)
|
Цитата:
|
116. это длина тяги без наконечников. там около 127мм.
мне нужно было 118-119 всего. отпиливал и снимал фаску дремелем, если чё)) |
мне 125 надо помоему)), но я не питман скорее всего сделаю, а одну тягу на кулак и от него длинную на второй
|
Цитата:
|
дествительно. мне показалось, что у тебя 2 тяги осталось, к обоим кулакам
|
я тут подумал по поводу одной длинной тяги и мне кажется что если Акерман был ранше не нулевой, то поставив общую тягу от одного улака до другого и к одному из кулаков пустить стандартную тягу к качалки (которая изначально давала не нулевой Акерман) то у вас получится разный угол поворота колёс - ИМЕЙТЕ ЭТО В ВИДУ
Как вариант исправления можно использовать ораничение поворота на АППЕ (в левую или правую сторону) |
проверял. у меня поворот одинаковый.
Хотелось бы услышать обоснование более подробно. И каким образом могут помочь настройки аппы?? Это зависит только от настроек рулевой. какая разница, на сколько поворачивается сервопривод?? |
ща попробую поподробнее!)
1. если используем стандартную систему и Акерман не равен нулю то внутреннее колесо поворачивает больше чем внешнее 2. если смотреть на одно колесо: то когда оно является внутренним оно поворачивается на больший угол, если является внешним то на менший угол 3. следовательно если оно (к примеру берём правое колесо) поворачивает вправо, то оно поворачивается больше чем влево 4. если пустить тягу от рулевой качалки к правому кулаку а от правого кулака к левому то при одинаковых ходах серво-качалки, вправо угол поворота колёс будет больше чем влево Аппой можно ограничить угол поворота серво качалки в необходимую сторону у тебя раньше акерман был нулевым??? |
я снова ничего не понял) в пунктах 1-3 написано, на мой взгляд, одно и то же)
Если соединяющая тяга установлена в кулаки в одинаковые дырки, то рычаг у кулаков один. следовательно при повороте они перемещаются на один и тот же угол -они соединены жестко, они не могут больше или меньше расходиться. |
Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +5. |