![]() |
700кб?? большой?) это вообще видео эксперимента со схемой от фонарика)
|
при закачки файлов на сервер рсдрифта , видна таблица с ограничениями по размеру файлов соответственно расширению :)
|
http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=55916
|
хм :) прикольно :) а что за фанарик ? :)))))))
|
Понтово!
я б тоже такую штуку бы поставил! |
какой то маленький фонарик всего 5 светиков. там 3 режима работы. он был в серебристом корпусе. Вобщем надо сходить в туристический или какой нибудь радио магазин и посмотреть, поспрашивать... У самоделок нету повторений...;)
|
а повторять никто и не собирается :))) я по другому сделаю :)
|
Всётаки сделаеш?) это правильно!;)
|
электронный блок сделаю , а вставки в фары куплю . хотя ещё не решил :)
|
Помнится мне на радиорынках вроде митинского на ларьках висят такие стендики с разными диодами-одни маргают другие медленно моргают третьи просто горят все разных цветов, вобщем я думаю с приобритением различных блоков управлиния не будет проблем!
|
Я немного отойду от темы с вашего позволения: и хотел бы узнать мнение о заряднике и аккумуляторе:
http://www.uralhobby.ru/shop/product...oducts_id=4122 http://www.uralhobby.ru/shop/pdf_dat...oducts_id=2080 |
А что в названии значит это много обещающее слово Intellect?
|
незнаю) может вы знаете?)
|
"вставки в фары куплю"
а ссылочку мона?? вопрос для Dobera |
Бакун, я там ссылку выше приводил на ёкомо , 10 баксов у них на морду и попу .
Арсений, это самый обычный аккум на 3800 с сопливым разьёмом от тамии , ( разём будет греться, а при установке хорошего двига может и оплавится , лучше сразу купить разъёмы G3.5 или G4 ) Простая зарядка питающаяся от 11-15 вольт ( это не совсем удобно , лучше комбо 12в + 220в , а то придётся или покупать мощный блок питания для неё или постоянно от автоаккумулятора питать, ну или компьютерный переделывать ) . На самом деле описание очень скудное , не понятно есть ли отключение по достижению пика . А так в обще обычная зарядка ждя НиСд и НиМг акков |
Ну а как ты считаеш, зарядка оправдывает свою цену? Просто денег на большее пока нету. В будущем конечно, куплю Тритон=)
|
Если есть отключение по пику или хотябы таймер отключения - то да , у меня примерно такаяже , но отключение есть :) цена в принципе нормальная , и есть к чему приложить руки :) я так понял ты это любишь :) попробую найти подробное описание к ней
|
а как называется?
|
вроде нормальный и вроде всё есть http://www.duratrax.com/caraccys/dtxp4100.html
мой копия нижнего и производства APEX модель "Е" |
Типа цифровой чтоли? Круто)
|
да , цифровой , тот тоже вроде , который ты указал
|
Вчера сделал подсветку днища :) но при подаче газа она тускнеет а потом снова горит ярко как это исправить? :confused: подскажите пожалуйста
|
она от чего питается ? от проводов на двиг или аккум ? проседает напряжение , конденсатор нада ставить
|
подключена она на соединении с аккумом. кстати она у меня не спаяна а скручена может из-за этого?
|
может , но когда ты начинаешь движение на аккуме у тебя проседает напруга .. конденсатор нада и мотору лучше будет и аккуму и свету
http://www.rc-cars.ru/articles/electro/cond.shtml |
Лично я бы не стал запитывать подсветку от ходового. Я считаю, что все системы на модели должны быть раздельным. Иначе что-то одно вырубиться и всё... К тому же машина будет меньше ездить, а портить ходовые качества эстетикой...это не тюнинг. Лично я попробую использовать литьевый аккум от мобильного телефона. Всё просто: покупаете такой е аккум, который стоит у вас на телефоне. Ёмкость у него около 700мАч - как минимум на час хватит=) Чтобы зарядить вставляете его в телефон, 2 часа и он заряжен.
Неплохо да? ; ) |
Цитата:
ток потребления диодов 30-40 мА , т.е. и на ходовых качествах это не отразиться..)))) другое дело лампы накаливания)) |
Если аккум выйдет из строя, то и на полке ей будет темно...)
При нажатии на газ двигателем потре###ется очень большой ток, на который расчитан аккумулятор и по этому тухнут светодиоды. Так будет всегда. Конечно, можно ставить конденсаторы, но разве это будет удобно? Кстати недавно появились светодиоды с более мощным кристалом, чем у его предшественников. Такие светодиоды ещё известны как сверхяркие. Им надо уже 80ма. Ну и соответственно светят они в 3-4 раза ярче |
ничего плохово от питания света на светодиодах от общего не будет , если чситать цифры , то да, мы немного проиграет в продолжительности хода одного аккума , но во время езды вы этого не почуствуете , мы дрифтим , в скольжении на моторе минимальное сопротивление . Конденсатор только улучшит стартовый вращающий момент .
Аккум от мобилы , какой никакой , а доп вес , нуна тоскать с собой зарядку для телефона и переставлять его в телефоне , у меня простой аппарат и настройки времени и даты сбиваются . А если заряжать отдельно - нужно зарядку для лития , так же будет не удобно подпаиваться к аккуму от мобилы - открыты только площадки для контакта с самим аппаратом , а нарушать корпус аккума - будет плохо держаться во время зарядки в аппарате . Проще тогда ставить "мизичиковые" аккумы по 1000ма - 3-4 штуки , их можно и от простецкого зарядника заряжать. |
"Иначе что-то одно вырубиться и всё... ", "...все системы на модели должны быть раздельным..."
это не мои слова))))) "К тому же машина будет меньше ездить,...." на сколько? ответ: на 5 сек))) "Если аккум выйдет из строя..." то вообще все потухнет)) при чем здесь раздельное питание?)) на... зачем подсветка если тачка не ездит?))) "Такие светодиоды ещё известны как сверхяркие. Им надо уже 80ма. Ну и соответственно светят они в 3-4 раза ярче..." голословно выглядит))) факты? или ссылку давай))) сам мерял 20Кд-32 мА |
Мизинчиковые аккумы более тяжелые чем литевый. Поверьте, 50г аккум это равносильно сопротивлению всех трущихся деталей на машине. Ссылки у меня нет. Мой знакомый для фирмы из Москвы заказывает. К тому же, на счёт подсветки, у каждого своя конструкция. У меня всего на подсветке днища стоит 34светодиода-это 680мА. Для ходового уже многовато будет...
|
а не много ли диодов :eek:
|
да уже , есть более копромисные решения
|
Стока светиков, чтоб было ярко, а не тратить маленькую энергию не на что. Компромисные решения есть, которые в 2 раза меньше светиков помогут применить, но стоит это в 3раза дороже... Не хочется 800р тока на подсветку спускать)
|
хм .. ну вы же любите руками мастерить :) значит не нужно в 3 раза дороже переплачивать
|
Ну вообще я не придерживаюсь принципа "руками мастерить" делаю это в том случае, если очень нужно сэкономить, или же просто хочеться;)
|
В начале этой темы я выставлял результаты. Причём это синий свет, а он имеет самую короткую длину волны, то есть он считается самым тусклым из всех доступных спектров. Самая длинная волна у зелёного...=)
|
ага , мне кажется что сейчас синего уже очень много в мире , буду делать другой наверно
|
Правильно! Почему то синий всем нравиться. Он мне надоел, но иногда я и его не прочь применить) чем то он таким притягивает...
|
вчера купил конденсатор 10 тыс микрофарат на 16 вольт (johnbeell подсказал :) ) попробовал как работает (не припаевал) эффекта нет дал :( как тускнело так и тускнеет на днях попробую спаять все без кондея может пройдет :o
|
Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +5. |