![]() |
ну соответственно тем и хуже что медленные и слабые и шестерни пластик, хотядл дрифта это мб и не критично
|
С шасськой и аппой определился.
Сегодня весь вечер потратил на изучение двигателей и регуляторов, жуууть. Я в школе никогда не дружил с теоретической физикой, зато светодиодов сожжённых за моей спмной вагон))) один раз на уроке собрал пищалку высокой частоты, меня выгнали из класса после пробного запуска)))) Поэтому скучновато было читать про двигатели, но сжечь фигульку за 3 копейки простительно, а моторчик за 6к это уже преступление)) 1) ко многим двигателям пишут характеристику, например 6700Kv - что она значит? 2) Есть датчиковые и бездатчиковые двигатели - просвятите, что за приблуда? 3) Время запуска. Я в растерянности... Есть ток - двиг крутится, нет - не крутится. Что за время запуска? 4) 8.5 витков. Если 10.5, то мотор слабее, но, как понял, четче отрабатывает дозировку газа, так? Или лучше не вдоваться в подробности и остановиться на 8.5? 5) как правильно подобрать регулятор, чтобы не спалить двигатель? 6) получается, в бк системах идут достойные регуляторы, а не так - до кучи. Советуют новак xbr или x11. Помогите сравнить, пожалуйста. 7) до кучи общий вопрос - есть определенные типы разводок или каждый сам планирует свою? |
Цитата:
2 - Датчиковые моторы - позволяют плавный старт, без рывка. 3 - время запуска....подразумеваю время, которое будешь кататься на 1-м аккуме, оно может зависеть много от чего, от мощности мотора, емкости аккума, степени убитости, от покрытия трассы, от покрышек, от передаточного числа.... 4 - да, 10.5 витков слабее чем 8.5. 8.5 помощнее, но и чуть больше кушает аккум, 10.5 чуть меньше. Я остановился на 8.5 5 - если подбираешь коллекторники, значит регуль возьми чуть с запасом, например мотор 17 витков, регуль 13-15 Если БК, то надо смотреть характеристики мотора и регулятора, в параметрах регуля обычно написано, от скольких витков он может тянуть мотор.Для мотора 8.5 регуль должен быть не менее 60ампер, а лучше 120! 6 - регулятор рекомендую выбирать или из топовых ЛРП или из топовых Новаков. Также довольно неплох Xerun. Про XBR читал нелестные отзывы, частенько горят. Я отдал предпочтение Novak GTB и мотору LRP X11 8.5. 7- нифига не понял..... |
Спасибо огромное за подробный ответ!!
По первому вопросу - у всех аккум напряжение 7.4в ? по седьмому - я имел ввиду разводку в машинке)) писал ночью и хотелось спать :) |
Цитата:
2. Снова нифига не понял....что за разводка? |
просмотрел rcmart на предмет моторов с регуляторами, из того,что советовали, нашел только tekin, ничего про них не знаю и дорогие они. Подскажите плз хорошую бк систему, которую на rcmart можно купить, в районе 200$ :)
добавлено через 1 минуту разводка - электрическая схема. Читал, что кто-то запитывал всю сисьему от регулятора, мне это кажется не совсем верным. Хотя аргументировать не могу. |
либо эта
либо это + это Я бы предпочел ЛРП |
Спасибо!!!
Вот такой набор у меня получился: x LRP (#80150) A.I. Brushless Pro Reverse Digital x LRP (#50651) Vector X11 Brushless Modified 8.5 Turns x Futaba (#3PM-2.4GHz) 3 Channel Digital Proportional R/C System 2.4GHz x *Yeah Racing (#LP-0032) Li-Po Racing Battery Pack 7.4V 3200mAh 20C x Blue Bird (#BMS-621MG) High Speed Servo (Metal Gear) x Kawada (#PNB40) Super Duralumin Pinion 64P - 40T x Hot Power (#H6016) Intelligent Digital Battery Balance Charger/Discharger 1-6cell - rcMart SE (Li-Po/Ni-Mh/Ni-Cd ) и шася Cyclone S kit Это весь комплект? Или мне что-то ещё понадобится? Что рекомендуете подправить? Кто может помочь с доставкой всего этого дела с towerhobbies и скока денег возьмёт? :) Там у меня получилось на 17.500 руб, это больше 10, поэтому как-то надо исхитриться. Если по одной карточке заказать на разные адреса, таможня будет приставать? У меня-то и карточки пока нет :( |
я бы пиньен меньше поставил. разбить на несколько недель, тем более тут не все с башни...
|
Ой, ошибся, все с rcmart
|
Цитата:
Да и где-то я видел упоминание что на спур который там идет в комплекте 40й пиньен минимум. Так что все правильно. |
Читаю и офигеваю!!!
Цитата:
2- Кто тебе сказал что с бездатчиковым невозможен плавный старт? В датчиковом система видит в каком сположение находится ротор и какой магнит включать. В бездатчиковом сначала начинают работать все магниты, а потом покругу. 3- Что значит - зависит от мощности мотора? В чем ты ее измеряешь? 4- 10,5 не слабее, а менее оборотистый! И это можно исправить за счет того, что мотор с большем колличеством витков можно больше грузить (пример: ставить спур побольше). Не путайте понятия!!! 5- Тут вообще надо обращать внимание на физику. Зачем в дрифте брать регуль с запасом, если колеса и так скользят и по сути мотор недогружен? (пример: если регуль 15 витков, мотор 15 витков, то для дрифта можно на 1-2 зуба моторчик подгрузить дополнительно от рекомендуемого, что бы была нормальная нагрузка на мотор, т.к. рекомендуемые передаточные числа даются под обычные резиновые колеса с хорошим зацепом. 6- Регуляторы горят в основном от кривых рук. При этом все регули боятся влаги и переполюсовки. 7- укладу проводов ты продумываешь сам. Но вот разводка - строго по инстукции. Я НЕ ДОКАПЫВАЮСЬ, Я ГОВОРЮ КАК ЕСТЬ!!! |
Цитата:
Смотри. Отталкиваясь от информации Новака мы имеем ...................... Ватт ... Оборотов\вольт VELOCITI 7.5R .. 340 ......... 5,800 VELOCITI 3.5R .. 620 ........ 10,500 The AGENT видимо это и имел ввиду. Ватты - явно мощность. Там помечено что это отдача за 6 минут работы при 7.2 вольта. Я не супер силен в такой физике, но помоему это все же мощность, иначе никто бы не ставил оборотистые моторы, кроме как для коррекции передатки. Поправь меня, если я где-то неправ. :an: |
ты сравниваешь 7,5 с 3,5
А обсуждалось сравнение 8,5 и 10,5 берем 8,5 - 5000 оборотов берем 10,5 - 4200 оборотов Совокупное передаточное число под 10,5 - обычно 5 Берем 4200 оборотов, делим на передатку, получаем 840 оборотов на колесе на вольт. Умножаем это на 7,4 вольта и получаем (в идеальных условиях) 6216 оборотов колеса в минуту (без нагрузки). под 8,5 совокупное передаточное число 6 Берем 5000 оборотов, делим на передатку, получаем 833 оборотов на колесе на вольт. Умножаем это на 7,4 вольта и получаем (в идеальных условиях) 6166 оборотов колеса в минуту (без нагрузки). Из всего вышесказанного следует, что мотор 8,5 едет быстрее мотора 10,5 на 50 оборотов колеса в минуту, что составляет 0,75% от общих оборотов. При этом имей ввиду что в дрифте колеса у тебя и так скользят постоянно, и нагрузки на мотор меньше. |
ну ток по мощности то они тоже все-таки разные
|
Цитата:
Только у тебя явно будет другой крутящий момент и отдача мощности. Как ни крути. Смотри. Возьмем те же Новаки Велосити 7.5 и 6.5 340 5,800 390 6,400 соответственно. У нас обороты выросли на 10.35% а мощность выросла на 14.7%. То есть даже если мы выровняем обороты передаткой всеравно мощности у 6.5 будет больше. И если предположить сходные характеристики моторов в остальном выходит что при равной цене (а она равная) 6.5 просто лучше. Не учитывая потре###емый ток естессно. Тут только может быть они имеют ввиду именно потре###емую мощность, то есть "расход аккумулятора", а не мощность самого мотора? Тогда особого смысла в меньших витках нету, выгода очень невелика, но есть конечно. Поправляйте... :ah: |
Цитата:
1 - согласен, я не так выразился 2 - старт все же не такой, как у датчикого 3 - хочешь сказать, что 8.5 и 10.5 одинаково кушают? Мощность измеряю в ваттах. 4 - именно слабее!!! Сравни например Novak SS 8.5 с 280 ваттами и Novak SS 10.5 с 235, разница очевидна. 5 - я сказал свое имхо, мне спокойнее, когда запас все же есть, пусть и небольшой. 6 - Что в твоем понимании "кривые руки"? На регуле три контакта подписанных, как и на моторе, что можно неправильно подключить? Нет, конечно если в воду окунуть или провода перемкнуть, то кривизна рук становится очевидна) Спасибо за то, что поправил в первых 2-х пунктах;) |
Цитата:
4- В дрифте при пониженном сцеплении понятие "мощность" становится не актуальным. Разница при этом не очевидна. 5- ИМХО (Имею Мнение Хрен Оспоришь) - я оспорил. 6- Кривые руки - это когда ставят контакты "бананы" и плюс втыкают в минус. |
Цитата:
4 - объясни тогда, зачем ты ездишь на 3.5 витках и никак не ограничиваешь мощность? Мне вот нравится иногда нажать в полный газ:) 6 - надо ставить динсы |
хбр и без переплюсовки горит... сам по себе)
|
Цитата:
|
ну у меня выгорела одна фаза на регуле...
|
харе меня так пугать,я се его заказал
|
Цитата:
4-Мощность я ограничиваю до 90 процентов. На 3,5 езжу потому что на тот момент 5,5 не было. А так мне 5,5 больше нравится. 6- Ага. Особенно актуально в липолях "с тремя дырками" типа TrackPower. |
Ребят, кто может помочь с доставкой с rcmart'а ? :) Я завтра пойду офоромлять карточку в сбер, но мне всё равно за 2 раза придётся закупаться :)
|
Пиньёны есть двух типов - 48P и 64P - что это значит и какой нужен для cyclone s ? :)
|
Цитата:
|
48P и 64P - это модуль, т.е. колличество зубцов на дюйм вроде (если не прав, поправьте).
В стоке на циклоне стоит 64 модуль. Но если ты решил кататься на улице, то настоятельно рекомендую поменять на 48 модуль (там зубцы крупнее, соответственно надежнее). Посчитать сколько зубцов надо очень просто. Берем например 87 зубов 48 модуля. А нам надо поставить шестерню 64 модуля, но при этом не выйти за размеры родной. Для этого 87 делим на 48 и умнодаем на 64. Получаем необходимое кол-во зубцов на шестерне 64 модуля. Если нужно 64 поменять на 48, то кол-во зубцов делим на 64, и умножаем на 48. Все просто!!! |
Ладно, комплект собрал, но т.к. с доставкой через кого-то всё сложно, придётся всё самому делать. В итоге не раньше чем через 2 месяца я тоже буду гоняться с вами) Эх, время..
|
Что нужно, чтобы машинка светилась? :)
Я нашёл на форуме, что необходимы светодиоды и блок управления. Что ещё понадобится? Сам буду делать передние и задние фары, поворотные огни, может быть подсветку снизу. Каким образом светодиоды крепятся? Есть какие-нибудь линзы, или тупо присоединяют в месте, где должны быть фары и эту часть кузова не красят? |
я смотрю тут умные люди собрались ) у меня спринт, но соотношение спур-пиньен меня тоже интересует, а в нашей теме все молчат )
что оптимальней для БК 5,5 ? |
Цитата:
добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Соответственно супр\пиньен будут зависеть от Конкретного мотора и его характеристик, и от шасси и его внутреннего передаточного отношения. Так что это не совсем "сколько людей столько и мнений". Вполне конкретные рекомендации производителя есть. |
Цитата:
читаем, вникаем, юзаем поиск дальше http://www.rc-auto.ru/articles_electro/id/808/ http://www.rc-auto.ru/articles_transmission/id/274/ |
Цитата:
Шась оставлю почти ту же, cyclone s drift kit. Часть деталей на рцмарте отсутствует, поэтому комплект надо переделывать заново. Подкорректируйте плз. Мотор Вариант 1 Ценой мне понравился вот этот Чем он плох? Вариант 2 Х11 8.5Т Где-то на форуме писали, что новая модель Х12 не рекомендуется, т.к. имеет дырки, а дырки на улице забиваются грязью и моторчик дохнет. Вроде нормальный моторчик, но в 2 раза дороже предыдущего. Почему? Стоит он своих денег? Вариант 3 Hobbywing 8.5T + регулятор 60A Стоит сиё чудо 120 ёжиков, пишут, что вери гуд прайс. Действительно ли хороший комплект? Если нет, то перехожу к выбору регулятора к одному из первых двух моторов. Регулятор Смотрел тупо по цене и известности компании. Вариант 1 60А-SL Вариант 2 Yeah Racing 60a-sl Теже самые 60ёжиков, правда ещё можно программировать через usb. Хотя это вряд ли скоро мне понадобится. Какой выбрать? Или стоит вообще искать какой-то дороже? С приводом разобрались. Аппа Я вот думаю, брать сразу 2.4Ghz или пока сэкономить и купить ~40AM ? Ломаю голову :( Бюджет мой не резиновый, но в 20к я уже и так вряд ли уложусь)) Варианты такие: Вариант 1 Futaba 3pm-2.4GHz, как и была 190 убитых енотиков, блин, ужос цены. Вариант 2 Sanwa MX-3FG Ничегошеньки не знаю про неё, зато в комплекте 2 сервы. Хотя мне одна нужна. Что скажите про этот набор? Вариант 3 Futaba 2-ch AM Гораздо бюджетнее, что меня сильно радует. И серва в комплекте. Если же всё-таки сервы в комплекте не будет, то остановлюсь на той, что выбрал год назад. Blue Bird High Speed Servo (Metal Gear) Метал корпус, быстрая, всё как надо, верно? Аккум и зарядка Вот это конец. Год назад остановился на Li-Po, не помню правда почему, кажется, из-за лучших характеристик. Мне важно, чтобы на одном заряде машинка ездила как можно дольше. Мне нужен показатель в 20-30 минут. И вроде как Li-Po это обеспечивали. Но тут наткнулся на rcmart на комплект из 2 таких аккумов и каком-то странном пакетике, посмотрел видео для чего он нужен и ужаснулся. Липошки взрываются покруче самых дорогих петард на новый год. Если не уследить, спалят квартиру :(( Так вот резонный вопрос - это всё предрассудки или безопасности ради таки стоит выбрать другой тип аккумулятора? И ещё волнует вопрос токоотдачи. Какой тип нужен для дрифта? 20-25С? И, соответственно, под этот комплект мне понадобится зарядка. Помогите, пжлста, подобрать! Остаются спур и пиньён. Пока для меня это чисто слова.Знаю только, что эти 2 шестерёнки находятся около мотора, или прямо с ним взаимодействуют. Для шасси cyclone s drift производители рекомендуют 64Р, а форумчане 40Р. Мне нужно, чтобы вы просто ткнули меня в нужные эти две детальки) Их и закажу :) Ещё поглядываю на радиатор, он копеечный, но вроде как нужен, верно? Что-то мне кажется, что я забыл про какие-то детали... |
1. Ну мотор можно взять под номером 3
2.Аппа лучше Futaba 3pm 2.4Ghz,сам хочу такую брать 3.Серву выбирай сам 4.аккум лучше 25с 5.Зарядку бери хорошую,посмотри в ПЖ 6.Радиатор на мотор ставится,когда он греется |
Reactor, спасибо, но слишком поверхностно.
Вот, скажем, моторчик. Один стоит 40$, другой 80$. Это стопудово не просто так. А в чём дело? Может второй сделан более добротно, на промподшипниках или как-то ещё очень хорошо? Тогда он мне подходит. А может там какие-то допольнительные функции, которые мне ни разу не нужны. Тогда я куплю дешевле. Ну по поводу аппы я понял, да, самому выбирать. А с аккумом и радиатором тоже вопрос открыт. Какие аккумы наиболее безопасны? Или зависит только от того, откуда растут у меня руки? Моторы все греются? Ну и спур с пиньёном, магические шестерёнки :) |
Ну можешь взять вот такой комплектик http://www.rcmart.com/catalog/rc-bru...n-p-28782.html
Наиболее безопасные NiMh. мотор греется,когда его перегружаешь |
бк мотор греется как от перегруза, так и от недогруза
|
Ну я вроде так и написал
|
Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +5. |