Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Новичкам сюда (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Собираю модельку на шасське Cyclone S (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=7006)

Gluklich 02.04.2009 19:43

ну соответственно тем и хуже что медленные и слабые и шестерни пластик, хотядл дрифта это мб и не критично

Felix 04.04.2009 03:38

С шасськой и аппой определился.
Сегодня весь вечер потратил на изучение двигателей и регуляторов, жуууть. Я в школе никогда не дружил с теоретической физикой, зато светодиодов сожжённых за моей спмной вагон))) один раз на уроке собрал пищалку высокой частоты, меня выгнали из класса после пробного запуска))))
Поэтому скучновато было читать про двигатели, но сжечь фигульку за 3 копейки простительно, а моторчик за 6к это уже преступление))
1) ко многим двигателям пишут характеристику, например 6700Kv - что она значит?
2) Есть датчиковые и бездатчиковые двигатели - просвятите, что за приблуда?
3) Время запуска. Я в растерянности... Есть ток - двиг крутится, нет - не крутится. Что за время запуска?
4) 8.5 витков. Если 10.5, то мотор слабее, но, как понял, четче отрабатывает дозировку газа, так? Или лучше не вдоваться в подробности и остановиться на 8.5?
5) как правильно подобрать регулятор, чтобы не спалить двигатель?
6) получается, в бк системах идут достойные регуляторы, а не так - до кучи. Советуют новак xbr или x11. Помогите сравнить, пожалуйста.

7) до кучи общий вопрос - есть определенные типы разводок или каждый сам планирует свою?

The AGENT 04.04.2009 13:34

Цитата:

Сообщение от Felix (Сообщение 133205)
С шасськой и аппой определился.
Сегодня весь вечер потратил на изучение двигателей и регуляторов, жуууть. Я в школе никогда не дружил с теоретической физикой, зато светодиодов сожжённых за моей спмной вагон))) один раз на уроке собрал пищалку высокой частоты, меня выгнали из класса после пробного запуска))))
Поэтому скучновато было читать про двигатели, но сжечь фигульку за 3 копейки простительно, а моторчик за 6к это уже преступление))
1) ко многим двигателям пишут характеристику, например 6700Kv - что она значит?
2) Есть датчиковые и бездатчиковые двигатели - просвятите, что за приблуда?
3) Время запуска. Я в растерянности... Есть ток - двиг крутится, нет - не крутится. Что за время запуска?
4) 8.5 витков. Если 10.5, то мотор слабее, но, как понял, четче отрабатывает дозировку газа, так? Или лучше не вдоваться в подробности и остановиться на 8.5?
5) как правильно подобрать регулятор, чтобы не спалить двигатель?
6) получается, в бк системах идут достойные регуляторы, а не так - до кучи. Советуют новак xbr или x11. Помогите сравнить, пожалуйста.

7) до кучи общий вопрос - есть определенные типы разводок или каждый сам планирует свою?

1- 6700kw - мощность на 1 вольт аккумулятора, соответственно 7.4х6700= 49580 оборотов в минуту.
2 - Датчиковые моторы - позволяют плавный старт, без рывка.
3 - время запуска....подразумеваю время, которое будешь кататься на 1-м аккуме, оно может зависеть много от чего, от мощности мотора, емкости аккума, степени убитости, от покрытия трассы, от покрышек, от передаточного числа....
4 - да, 10.5 витков слабее чем 8.5. 8.5 помощнее, но и чуть больше кушает аккум, 10.5 чуть меньше. Я остановился на 8.5
5 - если подбираешь коллекторники, значит регуль возьми чуть с запасом, например мотор 17 витков, регуль 13-15
Если БК, то надо смотреть характеристики мотора и регулятора, в параметрах регуля обычно написано, от скольких витков он может тянуть мотор.Для мотора 8.5 регуль должен быть не менее 60ампер, а лучше 120!
6 - регулятор рекомендую выбирать или из топовых ЛРП или из топовых Новаков. Также довольно неплох Xerun. Про XBR читал нелестные отзывы, частенько горят. Я отдал предпочтение Novak GTB и мотору LRP X11 8.5.
7- нифига не понял.....

Felix 06.04.2009 14:57

Спасибо огромное за подробный ответ!!
По первому вопросу - у всех аккум напряжение 7.4в ?
по седьмому - я имел ввиду разводку в машинке)) писал ночью и хотелось спать :)

The AGENT 06.04.2009 15:10

Цитата:

Сообщение от Felix (Сообщение 133794)
Спасибо огромное за подробный ответ!!
По первому вопросу - у всех аккум напряжение 7.4в ?
по седьмому - я имел ввиду разводку в машинке)) писал ночью и хотелось спать :)

1. У тех, что используются в автомоделях, напряжение 7.2 если гидрид и 7.4 если ЛиПо.
2. Снова нифига не понял....что за разводка?

Felix 06.04.2009 15:16

просмотрел rcmart на предмет моторов с регуляторами, из того,что советовали, нашел только tekin, ничего про них не знаю и дорогие они. Подскажите плз хорошую бк систему, которую на rcmart можно купить, в районе 200$ :)

добавлено через 1 минуту
разводка - электрическая схема. Читал, что кто-то запитывал всю сисьему от регулятора, мне это кажется не совсем верным. Хотя аргументировать не могу.

The AGENT 06.04.2009 15:32

либо эта
либо это + это
Я бы предпочел ЛРП

Felix 07.04.2009 03:34

Спасибо!!!

Вот такой набор у меня получился:
x LRP (#80150) A.I. Brushless Pro Reverse Digital
x LRP (#50651) Vector X11 Brushless Modified 8.5 Turns
x Futaba (#3PM-2.4GHz) 3 Channel Digital Proportional R/C System 2.4GHz
x *Yeah Racing (#LP-0032) Li-Po Racing Battery Pack 7.4V 3200mAh 20C
x Blue Bird (#BMS-621MG) High Speed Servo (Metal Gear)
x Kawada (#PNB40) Super Duralumin Pinion 64P - 40T
x Hot Power (#H6016) Intelligent Digital Battery Balance Charger/Discharger 1-6cell - rcMart SE (Li-Po/Ni-Mh/Ni-Cd )

и шася Cyclone S kit

Это весь комплект? Или мне что-то ещё понадобится?
Что рекомендуете подправить?

Кто может помочь с доставкой всего этого дела с towerhobbies и скока денег возьмёт? :) Там у меня получилось на 17.500 руб, это больше 10, поэтому как-то надо исхитриться. Если по одной карточке заказать на разные адреса, таможня будет приставать?
У меня-то и карточки пока нет :(

Gluklich 07.04.2009 03:56

я бы пиньен меньше поставил. разбить на несколько недель, тем более тут не все с башни...

Felix 07.04.2009 04:03

Ой, ошибся, все с rcmart

Ins 07.04.2009 04:39

Цитата:

Сообщение от Gluklich (Сообщение 134026)
я бы пиньен меньше поставил.

Эмм, пиньен меньше не рекомендую... Ибо в частности 36й не встал, не смотря на то, что в инструкции он указан как подходящий.
Да и где-то я видел упоминание что на спур который там идет в комплекте 40й пиньен минимум. Так что все правильно.

gorbi 07.04.2009 05:03

Читаю и офигеваю!!!

Цитата:

Сообщение от The AGENT (Сообщение 133242)
1- 6700kw - мощность на 1 вольт аккумулятора, соответственно 7.4х6700= 49580 оборотов в минуту.
2 - Датчиковые моторы - позволяют плавный старт, без рывка.
3 - время запуска....подразумеваю время, которое будешь кататься на 1-м аккуме, оно может зависеть много от чего, от мощности мотора, емкости аккума, степени убитости, от покрытия трассы, от покрышек, от передаточного числа....
4 - да, 10.5 витков слабее чем 8.5. 8.5 помощнее, но и чуть больше кушает аккум, 10.5 чуть меньше. Я остановился на 8.5
5 - если подбираешь коллекторники, значит регуль возьми чуть с запасом, например мотор 17 витков, регуль 13-15
Если БК, то надо смотреть характеристики мотора и регулятора, в параметрах регуля обычно написано, от скольких витков он может тянуть мотор.Для мотора 8.5 регуль должен быть не менее 60ампер, а лучше 120!
6 - регулятор рекомендую выбирать или из топовых ЛРП или из топовых Новаков. Также довольно неплох Xerun. Про XBR читал нелестные отзывы, частенько горят. Я отдал предпочтение Novak GTB и мотору LRP X11 8.5.
7- нифига не понял.....

1- Не мощность, а колличество оборотов на вольт.
2- Кто тебе сказал что с бездатчиковым невозможен плавный старт? В датчиковом система видит в каком сположение находится ротор и какой магнит включать. В бездатчиковом сначала начинают работать все магниты, а потом покругу.
3- Что значит - зависит от мощности мотора? В чем ты ее измеряешь?
4- 10,5 не слабее, а менее оборотистый! И это можно исправить за счет того, что мотор с большем колличеством витков можно больше грузить (пример: ставить спур побольше). Не путайте понятия!!!
5- Тут вообще надо обращать внимание на физику. Зачем в дрифте брать регуль с запасом, если колеса и так скользят и по сути мотор недогружен? (пример: если регуль 15 витков, мотор 15 витков, то для дрифта можно на 1-2 зуба моторчик подгрузить дополнительно от рекомендуемого, что бы была нормальная нагрузка на мотор, т.к. рекомендуемые передаточные числа даются под обычные резиновые колеса с хорошим зацепом.
6- Регуляторы горят в основном от кривых рук. При этом все регули боятся влаги и переполюсовки.
7- укладу проводов ты продумываешь сам. Но вот разводка - строго по инстукции.

Я НЕ ДОКАПЫВАЮСЬ, Я ГОВОРЮ КАК ЕСТЬ!!!

Ins 07.04.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от gorbi (Сообщение 134032)
4- 10,5 не слабее, а менее оборотистый! И это можно исправить за счет того, что мотор с большем колличеством витков можно больше грузить (пример: ставить спур побольше). Не путайте понятия!!!

Эмм. Я чуток пооффтоплю тогда.
Смотри. Отталкиваясь от информации Новака мы имеем

...................... Ватт ... Оборотов\вольт
VELOCITI 7.5R .. 340 ......... 5,800
VELOCITI 3.5R .. 620 ........ 10,500

The AGENT видимо это и имел ввиду. Ватты - явно мощность. Там помечено что это отдача за 6 минут работы при 7.2 вольта. Я не супер силен в такой физике, но помоему это все же мощность, иначе никто бы не ставил оборотистые моторы, кроме как для коррекции передатки.
Поправь меня, если я где-то неправ. :an:

gorbi 07.04.2009 15:30

ты сравниваешь 7,5 с 3,5
А обсуждалось сравнение 8,5 и 10,5
берем 8,5 - 5000 оборотов
берем 10,5 - 4200 оборотов

Совокупное передаточное число под 10,5 - обычно 5
Берем 4200 оборотов, делим на передатку, получаем 840 оборотов на колесе на вольт. Умножаем это на 7,4 вольта и получаем (в идеальных условиях) 6216 оборотов колеса в минуту (без нагрузки).

под 8,5 совокупное передаточное число 6
Берем 5000 оборотов, делим на передатку, получаем 833 оборотов на колесе на вольт. Умножаем это на 7,4 вольта и получаем (в идеальных условиях) 6166 оборотов колеса в минуту (без нагрузки).

Из всего вышесказанного следует, что мотор 8,5 едет быстрее мотора 10,5 на 50 оборотов колеса в минуту, что составляет 0,75% от общих оборотов.

При этом имей ввиду что в дрифте колеса у тебя и так скользят постоянно, и нагрузки на мотор меньше.

Gluklich 07.04.2009 17:02

ну ток по мощности то они тоже все-таки разные

Ins 07.04.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от gorbi (Сообщение 134100)
Из всего вышесказанного следует, что мотор 8,5 едет быстрее мотора 10,5 на 50 оборотов колеса в минуту, что составляет 0,75% от общих оборотов.

При этом имей ввиду что в дрифте колеса у тебя и так скользят постоянно, и нагрузки на мотор меньше.

Нее, по потенциальным оборотам на колеса я и не спорил. Понятно что при изменении передатки можно это выровнять.
Только у тебя явно будет другой крутящий момент и отдача мощности. Как ни крути.

Смотри. Возьмем те же Новаки Велосити 7.5 и 6.5
340 5,800
390 6,400
соответственно. У нас обороты выросли на 10.35% а мощность выросла на 14.7%.
То есть даже если мы выровняем обороты передаткой всеравно мощности у 6.5 будет больше. И если предположить сходные характеристики моторов в остальном выходит что при равной цене (а она равная) 6.5 просто лучше. Не учитывая потре###емый ток естессно.

Тут только может быть они имеют ввиду именно потре###емую мощность, то есть "расход аккумулятора", а не мощность самого мотора? Тогда особого смысла в меньших витках нету, выгода очень невелика, но есть конечно.

Поправляйте... :ah:

The AGENT 07.04.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от gorbi (Сообщение 134032)
Читаю и офигеваю!!!



1- Не мощность, а колличество оборотов на вольт.
2- Кто тебе сказал что с бездатчиковым невозможен плавный старт? В датчиковом система видит в каком сположение находится ротор и какой магнит включать. В бездатчиковом сначала начинают работать все магниты, а потом покругу.
3- Что значит - зависит от мощности мотора? В чем ты ее измеряешь?
4- 10,5 не слабее, а менее оборотистый! И это можно исправить за счет того, что мотор с большем колличеством витков можно больше грузить (пример: ставить спур побольше). Не путайте понятия!!!
5- Тут вообще надо обращать внимание на физику. Зачем в дрифте брать регуль с запасом, если колеса и так скользят и по сути мотор недогружен? (пример: если регуль 15 витков, мотор 15 витков, то для дрифта можно на 1-2 зуба моторчик подгрузить дополнительно от рекомендуемого, что бы была нормальная нагрузка на мотор, т.к. рекомендуемые передаточные числа даются под обычные резиновые колеса с хорошим зацепом.
6- Регуляторы горят в основном от кривых рук. При этом все регули боятся влаги и переполюсовки.
7- укладу проводов ты продумываешь сам. Но вот разводка - строго по инстукции.

Я НЕ ДОКАПЫВАЮСЬ, Я ГОВОРЮ КАК ЕСТЬ!!!

Итак, по пунктам:
1 - согласен, я не так выразился
2 - старт все же не такой, как у датчикого
3 - хочешь сказать, что 8.5 и 10.5 одинаково кушают? Мощность измеряю в ваттах.
4 - именно слабее!!! Сравни например Novak SS 8.5 с 280 ваттами и Novak SS 10.5 с 235, разница очевидна.
5 - я сказал свое имхо, мне спокойнее, когда запас все же есть, пусть и небольшой.
6 - Что в твоем понимании "кривые руки"? На регуле три контакта подписанных, как и на моторе, что можно неправильно подключить? Нет, конечно если в воду окунуть или провода перемкнуть, то кривизна рук становится очевидна)

Спасибо за то, что поправил в первых 2-х пунктах;)

gorbi 07.04.2009 19:58

Цитата:

Сообщение от The AGENT (Сообщение 134133)
Итак, по пунктам:
1 - согласен, я не так выразился
2 - старт все же не такой, как у датчикого
3 - хочешь сказать, что 8.5 и 10.5 одинаково кушают? Мощность измеряю в ваттах.
4 - именно слабее!!! Сравни например Novak SS 8.5 с 280 ваттами и Novak SS 10.5 с 235, разница очевидна.
5 - я сказал свое имхо, мне спокойнее, когда запас все же есть, пусть и небольшой.
6 - Что в твоем понимании "кривые руки"? На регуле три контакта подписанных, как и на моторе, что можно неправильно подключить? Нет, конечно если в воду окунуть или провода перемкнуть, то кривизна рук становится очевидна)

Спасибо за то, что поправил в первых 2-х пунктах;)

3- Смотря как нагрузить. Можно сделать что 10,5 будт кушать больше 8,5
4- В дрифте при пониженном сцеплении понятие "мощность" становится не актуальным. Разница при этом не очевидна.
5- ИМХО (Имею Мнение Хрен Оспоришь) - я оспорил.
6- Кривые руки - это когда ставят контакты "бананы" и плюс втыкают в минус.

The AGENT 07.04.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от gorbi (Сообщение 134149)
3- Смотря как нагрузить. Можно сделать что 10,5 будт кушать больше 8,5
4- В дрифте при пониженном сцеплении понятие "мощность" становится не актуальным. Разница при этом не очевидна.
5- ИМХО (Имею Мнение Хрен Оспоришь) - я оспорил.
6- Кривые руки - это когда ставят контакты "бананы" и плюс втыкают в минус.

3- нефиг так нагружать, надо следовать инструкции
4 - объясни тогда, зачем ты ездишь на 3.5 витках и никак не ограничиваешь мощность? Мне вот нравится иногда нажать в полный газ:)
6 - надо ставить динсы

Gluklich 07.04.2009 20:46

хбр и без переплюсовки горит... сам по себе)

The AGENT 07.04.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от Gluklich (Сообщение 134155)
хбр и без переплюсовки горит... сам по себе)

я читал, что горит из за того, что у мотора что-то с фазами

Gluklich 07.04.2009 21:24

ну у меня выгорела одна фаза на регуле...

DRIFTER 07.04.2009 22:48

харе меня так пугать,я се его заказал

gorbi 07.04.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от The AGENT (Сообщение 134152)
3- нефиг так нагружать, надо следовать инструкции
4 - объясни тогда, зачем ты ездишь на 3.5 витках и никак не ограничиваешь мощность? Мне вот нравится иногда нажать в полный газ:)
6 - надо ставить динсы

3- Правильно! Если следовать инстукции то разница незначительна именно из-за нагрузки.
4-Мощность я ограничиваю до 90 процентов. На 3,5 езжу потому что на тот момент 5,5 не было. А так мне 5,5 больше нравится.
6- Ага. Особенно актуально в липолях "с тремя дырками" типа TrackPower.

Felix 08.04.2009 01:10

Ребят, кто может помочь с доставкой с rcmart'а ? :) Я завтра пойду офоромлять карточку в сбер, но мне всё равно за 2 раза придётся закупаться :)

Felix 09.04.2009 21:20

Пиньёны есть двух типов - 48P и 64P - что это значит и какой нужен для cyclone s ? :)

Ins 09.04.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от Felix (Сообщение 134861)
Пиньёны есть двух типов - 48P и 64P - что это значит и какой нужен для cyclone s ? :)

64P нужен. Если стоковый Спур то не менее 40 зубов пиньен нада.

gorbi 10.04.2009 01:46

48P и 64P - это модуль, т.е. колличество зубцов на дюйм вроде (если не прав, поправьте).
В стоке на циклоне стоит 64 модуль. Но если ты решил кататься на улице, то настоятельно рекомендую поменять на 48 модуль (там зубцы крупнее, соответственно надежнее).
Посчитать сколько зубцов надо очень просто.
Берем например 87 зубов 48 модуля. А нам надо поставить шестерню 64 модуля, но при этом не выйти за размеры родной. Для этого 87 делим на 48 и умнодаем на 64. Получаем необходимое кол-во зубцов на шестерне 64 модуля. Если нужно 64 поменять на 48, то кол-во зубцов делим на 64, и умножаем на 48.
Все просто!!!

Felix 12.04.2009 23:30

Ладно, комплект собрал, но т.к. с доставкой через кого-то всё сложно, придётся всё самому делать. В итоге не раньше чем через 2 месяца я тоже буду гоняться с вами) Эх, время..

Felix 24.04.2009 00:51

Что нужно, чтобы машинка светилась? :)
Я нашёл на форуме, что необходимы светодиоды и блок управления. Что ещё понадобится?
Сам буду делать передние и задние фары, поворотные огни, может быть подсветку снизу.
Каким образом светодиоды крепятся? Есть какие-нибудь линзы, или тупо присоединяют в месте, где должны быть фары и эту часть кузова не красят?

ZAN 24.04.2009 18:08

я смотрю тут умные люди собрались ) у меня спринт, но соотношение спур-пиньен меня тоже интересует, а в нашей теме все молчат )
что оптимальней для БК 5,5 ?

Toshkin 25.04.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от Felix (Сообщение 139600)
Что нужно, чтобы машинка светилась? :)
Я нашёл на форуме, что необходимы светодиоды и блок управления. Что ещё понадобится?
Сам буду делать передние и задние фары, поворотные огни, может быть подсветку снизу.
Каким образом светодиоды крепятся? Есть какие-нибудь линзы, или тупо присоединяют в месте, где должны быть фары и эту часть кузова не красят?

естевственно там где будут фары не чего красить не надо, блоки бывают разные, все зависит от бюджета, самый бюджетный вариант с подсветкой и поворотниками смотри тут! http://ledguru.ru/catalog/index.php http://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=1429

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ZAN (Сообщение 139802)
я смотрю тут умные люди собрались ) у меня спринт, но соотношение спур-пиньен меня тоже интересует, а в нашей теме все молчат )
что оптимальней для БК 5,5 ?

поиск рулит, просто каждый сам под себя подбирает, ищи гдето таблица была, а от нее уже сам пляши, сколько тут людей, столько и мнений!

Ins 25.04.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от Toshkin (Сообщение 140003)
поиск рулит, просто каждый сам под себя подбирает, ищи гдето таблица была, а от нее уже сам пляши, сколько тут людей, столько и мнений!

Вообще.. на моторы должна быть маленькая табличка с рекомендуемым передаточным отношением. Всегда рекомендуется плясать от него. В дрифте мотор можно немного догрузить выше рекомендуемого, главное чтобы не перегревался.

Соответственно супр\пиньен будут зависеть от Конкретного мотора и его характеристик, и от шасси и его внутреннего передаточного отношения.

Так что это не совсем "сколько людей столько и мнений". Вполне конкретные рекомендации производителя есть.

Toshkin 25.04.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от Ins (Сообщение 140016)
Вообще.. на моторы должна быть маленькая табличка с рекомендуемым передаточным отношением. Всегда рекомендуется плясать от него. В дрифте мотор можно немного догрузить выше рекомендуемого, главное чтобы не перегревался.

Соответственно супр\пиньен будут зависеть от Конкретного мотора и его характеристик, и от шасси и его внутреннего передаточного отношения.

Так что это не совсем "сколько людей столько и мнений". Вполне конкретные рекомендации производителя есть.

я про таблицу так и написал, просто он просит конкретные цифры, от людей, у кого как? вот я и написал сейчас каждый может написать свое соотношение и у него крыша отползет, ктото выкладывал таблицу со всеми моторами и к ним соотношение спура с пиньеном.

читаем, вникаем, юзаем поиск дальше http://www.rc-auto.ru/articles_electro/id/808/

http://www.rc-auto.ru/articles_transmission/id/274/

Felix 14.03.2010 06:16

Цитата:

Сообщение от Felix (Сообщение 134021)
Спасибо!!!

Вот такой набор у меня получился:
x LRP (#80150) A.I. Brushless Pro Reverse Digital
x LRP (#50651) Vector X11 Brushless Modified 8.5 Turns
x Futaba (#3PM-2.4GHz) 3 Channel Digital Proportional R/C System 2.4GHz
x *Yeah Racing (#LP-0032) Li-Po Racing Battery Pack 7.4V 3200mAh 20C
x Blue Bird (#BMS-621MG) High Speed Servo (Metal Gear)
x Kawada (#PNB40) Super Duralumin Pinion 64P - 40T
x Hot Power (#H6016) Intelligent Digital Battery Balance Charger/Discharger 1-6cell - rcMart SE (Li-Po/Ni-Mh/Ni-Cd )

и шася Cyclone S kit

Комплект тогда так и не собрал, решил заняться бизнесом) В этом году желание собрать машинку для езды боком усилилось, и, надеюсь, всё получится)

Шась оставлю почти ту же, cyclone s drift kit.

Часть деталей на рцмарте отсутствует, поэтому комплект надо переделывать заново. Подкорректируйте плз.

Мотор
Вариант 1
Ценой мне понравился вот этот
Чем он плох?

Вариант 2
Х11 8.5Т
Где-то на форуме писали, что новая модель Х12 не рекомендуется, т.к. имеет дырки, а дырки на улице забиваются грязью и моторчик дохнет.
Вроде нормальный моторчик, но в 2 раза дороже предыдущего. Почему? Стоит он своих денег?

Вариант 3
Hobbywing 8.5T + регулятор 60A
Стоит сиё чудо 120 ёжиков, пишут, что вери гуд прайс.
Действительно ли хороший комплект? Если нет, то перехожу к выбору регулятора к одному из первых двух моторов.

Регулятор
Смотрел тупо по цене и известности компании.
Вариант 1
60А-SL

Вариант 2
Yeah Racing 60a-sl
Теже самые 60ёжиков, правда ещё можно программировать через usb. Хотя это вряд ли скоро мне понадобится.

Какой выбрать? Или стоит вообще искать какой-то дороже?

С приводом разобрались.

Аппа
Я вот думаю, брать сразу 2.4Ghz или пока сэкономить и купить ~40AM ? Ломаю голову :( Бюджет мой не резиновый, но в 20к я уже и так вряд ли уложусь))
Варианты такие:

Вариант 1
Futaba 3pm-2.4GHz, как и была
190 убитых енотиков, блин, ужос цены.

Вариант 2
Sanwa MX-3FG
Ничегошеньки не знаю про неё, зато в комплекте 2 сервы. Хотя мне одна нужна. Что скажите про этот набор?

Вариант 3
Futaba 2-ch AM
Гораздо бюджетнее, что меня сильно радует. И серва в комплекте.

Если же всё-таки сервы в комплекте не будет, то остановлюсь на той, что выбрал год назад.
Blue Bird High Speed Servo (Metal Gear)
Метал корпус, быстрая, всё как надо, верно?

Аккум и зарядка
Вот это конец. Год назад остановился на Li-Po, не помню правда почему, кажется, из-за лучших характеристик. Мне важно, чтобы на одном заряде машинка ездила как можно дольше. Мне нужен показатель в 20-30 минут. И вроде как Li-Po это обеспечивали.
Но тут наткнулся на rcmart на комплект из 2 таких аккумов и каком-то странном пакетике, посмотрел видео для чего он нужен и ужаснулся. Липошки взрываются покруче самых дорогих петард на новый год. Если не уследить, спалят квартиру :((
Так вот резонный вопрос - это всё предрассудки или безопасности ради таки стоит выбрать другой тип аккумулятора?
И ещё волнует вопрос токоотдачи. Какой тип нужен для дрифта? 20-25С?
И, соответственно, под этот комплект мне понадобится зарядка. Помогите, пжлста, подобрать!

Остаются спур и пиньён.
Пока для меня это чисто слова.Знаю только, что эти 2 шестерёнки находятся около мотора, или прямо с ним взаимодействуют. Для шасси cyclone s drift производители рекомендуют 64Р, а форумчане 40Р. Мне нужно, чтобы вы просто ткнули меня в нужные эти две детальки) Их и закажу :)

Ещё поглядываю на радиатор, он копеечный, но вроде как нужен, верно?

Что-то мне кажется, что я забыл про какие-то детали...

Reactor 14.03.2010 12:38

1. Ну мотор можно взять под номером 3
2.Аппа лучше Futaba 3pm 2.4Ghz,сам хочу такую брать
3.Серву выбирай сам
4.аккум лучше 25с
5.Зарядку бери хорошую,посмотри в ПЖ
6.Радиатор на мотор ставится,когда он греется

Felix 14.03.2010 18:20

Reactor, спасибо, но слишком поверхностно.
Вот, скажем, моторчик. Один стоит 40$, другой 80$. Это стопудово не просто так. А в чём дело? Может второй сделан более добротно, на промподшипниках или как-то ещё очень хорошо? Тогда он мне подходит. А может там какие-то допольнительные функции, которые мне ни разу не нужны. Тогда я куплю дешевле.

Ну по поводу аппы я понял, да, самому выбирать.

А с аккумом и радиатором тоже вопрос открыт. Какие аккумы наиболее безопасны? Или зависит только от того, откуда растут у меня руки?
Моторы все греются?

Ну и спур с пиньёном, магические шестерёнки :)

Reactor 14.03.2010 19:09

Ну можешь взять вот такой комплектик http://www.rcmart.com/catalog/rc-bru...n-p-28782.html
Наиболее безопасные NiMh. мотор греется,когда его перегружаешь

Gluklich 14.03.2010 21:34

бк мотор греется как от перегруза, так и от недогруза

Reactor 14.03.2010 21:59

Ну я вроде так и написал


Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors