Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Курилка (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Драгстеры)))) (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=5810)

kdog 11.01.2009 11:33

не волнуйся, я понимаю что ты знаешь что говоришь, у меня не вылетает из головы тот факт, что ты как минимум дальше всех форумчан от России и ближе всех к производителям.
да и тележки гасят только некую часть мощности, ведь во время удара тележки о землю машину нехило ведёт в сторону. в общем пилоты - мастера.

felmike 11.01.2009 11:49

имхо драг это бред. это по сути упирается в то кто больше $$$ вложил вот и все. мастерства там 1%

kdog 11.01.2009 12:43

вполне возможно кстати они используют для управления гироскопы, так что в общем кто первый нажал на курок - того и тапки.

Димка_2008 11.01.2009 15:07

да весело это)
примитивные мысли в голову приходят):
какой шлепок будет при ударе
и как красиво всё это разлетится)))

felmike 11.01.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Димка_2008 (Сообщение 106438)
да весело это)
примитивные мысли в голову приходят):
какой шлепок будет при ударе
и как красиво всё это разлетится)))

я бы с удовольствием посмотрел на аварию этих дрегстеров особенно ДВСных

Димка_2008 11.01.2009 15:12

особенно с копрессорами и НОСиком)))
и потом бы по плечу похлопал водилу=)

Toshkin 11.01.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от felmike (Сообщение 106342)
имхо драг это бред. это по сути упирается в то кто больше $$$ вложил вот и все. мастерства там 1%

не соглошусь с тобой, я сейчас и граю в про стрит(так как LFS2 не как не поддоёться установке) так вот для меня самая жопа, это драг, хотя тачка очень мощьная, во всех других видах гонок я не победим, а вот драг 5000 очков предел для меня, а это всего лишь игра!

felmike 11.01.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от Toshkin (Сообщение 106450)
не соглошусь с тобой, я сейчас и граю в про стрит(так как LFS2 не как не поддоёться установке) так вот для меня самая жопа, это драг, хотя тачка очень мощьная, во всех других видах гонок я не победим, а вот драг 5000 очков предел для меня, а это всего лишь игра!

в том то и дело что это игра и там много тупых нюансов. в реальной машине там тока надо успевать переключать (раньше участвовал) а в 1/10 тока кто первый на кнопку нажмет по сути и выиграет

Toshkin 11.01.2009 15:56

Цитата:

Сообщение от felmike (Сообщение 106457)
в том то и дело что это игра и там много тупых нюансов. в реальной машине там тока надо успевать переключать (раньше участвовал) а в 1/10 тока кто первый на кнопку нажмет по сути и выиграет

несогласен, переключать тоже надо уметь! а в 1:10 и настройки и руки тоже играют немаловажную роль!

Danil 11.01.2009 16:13

Эт все понятно!!! Пообсуждали интересно...
А фотки та еся у когонибуть, своих кузовов дрегстеров???

Sasha RX7 11.01.2009 16:24

Нет. В драге три уровня оценки
1) Время прохождения (чем меньше - тем лучше)
2) Макс. скорость (чем больше - тем лучше)
3) Время реакции (кто первый вжал - тот БЛИЖЕ к тапкам)

На той видяшке, которую тут оставил рус/гер/дриф после заезда объявляют победителя и ... время реакции =)
Вообще драг безумно инетерсно смотреть, жаль, что у нас (говорю только за Питер, будет возможность - запрусь на московский) поставдлено не ахти как.
В том году запёрся на драг-рейсинг - масса ощущений, крутые комментарии, НУЖНЫЕ цифры - посмотрел, понравилось. Через месяца потора, на том же аэродроме Ржевка "Битва Двух Столиц" Приехал, - только билеты платные, ВРЕМЯ НЕ НАЗЫВАЮТ, СКОРОСТЬ НЕ НАЗЫВАЮТ ... @ля, жарко было, а Red Devil разносили только участникам - жмоты, тащится до палатки - пропутить заезды. О Зрителях "позаботились" - сделали СЕТКУ ВЫШЕ (во гады) на старте и где мы стояли (то есть присесть негде было). И хотя тачки пришли московские и вроде было круто, но как-то впечатления не было никакого ... До того, бесплатного драга просто не дотягикала атмосфера =), несмотря, что ведущий довольно бойко и стёбно вёл программу =)))

Sasha RX7 11.01.2009 16:28

Хе-хе, ну в классе Top Fuel и 1:1 переключать не надо, а это всё равно один из самых престижных видов драга. А правильно работать коробкой и грамотно раскручивать двигатель - это искусство =) За 402 с хвостиком метра воткнуть 5 передач сохраняя максимальное ускроение - кто ездил, тот никогда не назовёт это простым =)

Danil 11.01.2009 16:34

[QUOTE=Sasha RX7;106509]Нет. В драге три уровня оценки
1) Время прохождения (чем меньше - тем лучше)
2) Макс. скорость (чем больше - тем лучше)
3) Время реакции (кто первый вжал - тот БЛИЖЕ к тапкам)QUOTE]

Ты прав!!! Тут можно много чего сказать!!! Важны руки, как ты машину подготовил к заезду!!! Важно мастерство! Ну и так далее!!!
Дрег это ни так уж и просто!!!

kdog 11.01.2009 16:53

У Top Fuel и Funny Car всего одна передача вперёд, в этом плане всё намного ближе к рц. не забывайте о классе Jet с реактивными двигателями, и в рц такое есть. NHRA не проводит регулярных соревнований в этом классе, но посмотреть есть на что.

а вот и несправедливо незамеченный вами класс:
Раз
Два
На закуску
Если вас ещё не зацепило

На этот раз RC
Тоже РЦ

Nismo 11.01.2009 17:15

Ну незнаю!Был я на 2 этапах по дрегу(у нас в Арамиле,называеться если я не ошибаюсь ЕдиныйЧемпионатУрала и Поволжя)!Дак вот меня не зацепило!Безусловно участвовать гораздо интереснее,но смотреть на то как на восьмерках и двинарях греют резину.....Думаю что для таково силно много ума не надо!И смортеть как "правилно" втыкать предачи - это глупо:(

kdog 11.01.2009 17:21

драг драгу рознь. видел реакцию зрителей на Джет Грузовики? есть драг зрелищный и интересный в первую очередь зрителям, а есть отечественный драг, интересный только узкому кругу водителей этих "штук".

мне нравится смотреть NHRA или свободные заезды 800+hp rwd, но на гонках "девятая против двенадцатой" меня силой не удержишь.

Nismo 11.01.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от kdog (Сообщение 106546)
драг драгу рознь. видел реакцию зрителей на Джет Грузовики? есть драг зрелищный и интересный в первую очередь зрителям, а есть отечественный драг, интересный только узкому кругу водителей этих "штук".

мне нравится смотреть NHRA или свободные заезды 800+hp rwd, но на гонках "девятая против двенадцатой" меня силой не удержишь.

Это соглашусь!Мне тогда понравился только один заезд:был комаро красный против скайлайна 33!Вот это было зрелище,заезд откладывали несколько раз,потому что мотор перегрелся и его азотом охлаждали)
А когда сам заезд был,при старте камаро чуть в зрителей не выкенуло))
Вот это зрелище было!А все отсальное все такая фигня была!

kdog 11.01.2009 17:45

ну вот видишь! тут в общем дело в машинах, в умении их подать. рц драг не особо зрелищен (в отличии от того же дрифта), поэтому и популярен только в качестве экзотики.

Nismo 11.01.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от kdog (Сообщение 106554)
ну вот видишь! тут в общем дело в машинах, в умении их подать. рц драг не особо зрелищен (в отличии от того же дрифта), поэтому и популярен только в качестве экзотики.

Типо - на выставках кузовки дреговые повыставлять,ну и т.п.!

Sasha RX7 11.01.2009 17:58

2 kdog: Funny Car пятичтупенчатые коробки =)
2 Nismo: да, 09 против 112 это не то, но когда 2108 пришла на сразу за dodge viper !! там вообще все подвывали, болея за этот кусок тюнинга внешне напоминающий автопром! Им даже устроиди отдельный перзаезд вне программы, но V10 опят выиграла (где-то 0.3 секунды)

Эх, где-то у меня ещё валяются пара журналов американских, кои привезли мне в давние времена, когда драг-рейсом уже инетересовался, здесь не было вообще ничего, а интерент был через телефон, и то не увсех =)

Прим. В Финляндии более 30 специализированных трасс для драг-рейсинга... Лучшая страна в мире =)

Ke$h 11.01.2009 18:12

жесть смотрю и глаз сомкнуть не могу.

kdog 11.01.2009 18:14

Саш, с коробками я знаком по изданию NHRA: Countdown To Championship, неуверен, что они точно передали всё разнообразие техники, присутствующей в оффициальном чемпионате. если ошибся - извиняюсь. зачитаю то, что есть там:
Top Fuel - fwd/rwd
Funny Car - fwd/rwd
Pro Stock - пятиступенчатая
Pro Bike - пятиступенчатая
Jet Powered - реактивные и ракетные двигатели.

пойду схожу на офф #### за обьяснениями:

Саша ты не прав!
Funny Car
Similar to their Top Fuel counterparts but with a shorter wheelbase and a carbon-fiber body that loosely resembles a production-based automobile, Funny Cars routinely run in the 4.7-second range and are capable of speeds in excess of 330 mph. Funny Cars are powered by the same supercharged and fuel-injected 500-inch engines as Top Fuel dragsters. Funny Cars are also similar to Top Fuel dragsters in that they do not use a transmission but rather transmit power to the huge Goodyear rear slicks through a multistage clutch assembly that is activated by timers.

читаю #### - много интересного. ######

Sasha RX7 11.01.2009 19:14

Э, ну у меня просто фильм есть о fanny , там товарищ в процессе обучения сначала учился тсртовать, потом втыкать вторую ...
Они вообще, дай бог памяти колассов на 30+ подразделяются =) Могу предр\положить сущетсование смешных кузовов как в аналоге про-стока жутко передалнного, так и в аналоге топ-фьюэл =)

Через три месяца в этой же теме ... обсуждение скорости реакции аппаратуры на старте, переделка (кого бы вы подумали) ТТ-01 в драгстер - 24мм слики на перёд и 30мм микропору назад =) С отдельной подтемой 3,5 витка для лохов, мы "ездим" на 2,5 =) Обсуждение возможности заказа с Эрамодель , и спайки обычных шестибаночных батарей =)

Просто теперь я знаю где есть 40+ метров без лежачих полицеских =)

Sasha RX7 11.01.2009 19:24

А дальше ты дочитал , Петя? "transmit power to the (не реклама) rear slicks through a multistage clutch assembly that is activated by timers" !! Эти сексуальные меньшинства соединили коробку передач и будильник?
NHRA - как я смотрел те журналы в юности... особенно мне нравились рекламы наборов для переделки двигателей старых фордов, шевроле ...
Ну мой любимый класс Super Street - красивее мустанга созданного Кэролом Шелби ничего нет , да воспрянет его V8 в первоначальном объёме больше 500 кубов, ... О корветах сделаных тов. по имени Жора-Аркус Дантов я не забываю, но те мустанги... эх, времена мускулистых автомобилей в которые я не жил, сколько хороших книг и фотоальбомов про вас было куплено в Алфамер-Паблишинг, пока его не прикрыли =)))

kdog 11.01.2009 19:28

всего существует около двухста классов драгстеров, прфессиональные - Top Fuel, Funny Car, Pro Stock, Pro Bike. из интересных уже виденный нами джет, также те же Top Fuel и Funny Car на метаноле.

ну и известный всем Super Street/Street класс, любые машины, любая мощность, но, в отличие от наших соревнований, там соревнуются на равных благодаря системе гандикапов.

на счёт клатча читал, они действительно соединили КПП и Будильник (тефлоновый, одноразовый, с большой буквы), не спросив при этом нас. но это считай автоматическая, но построенная по другому коробка, во всяком случае для пилота ничего кроме FWD воткнуть не требуется.

Sasha RX7 11.01.2009 19:31

Эх, а какие раньше были столбы =))))) Что-то меня на лёгкую техническую ностальгию пробило ... здравсвтвуй, плимут барракуда =)

Если будет инетресно, то возьмёшь у меня диск с Дрифтом D-1, после просмотра которого Вова и покрасил субарик в оранжевый, а второй фильм на нём - это драг, вернее обучение. скорлупа , начинка, коробка (неодноразовая) =)))

kdog 11.01.2009 19:45

возьму обязательно, только приноси. насчёт субары - это случам не YUKES'овская субару его вдохновила?

-EudgiN- 13.01.2009 12:53

.::RUS/GER Drifter::. , аааааа взрыв мозга...

Rider 13.01.2009 13:26

фокус чумовой просто...

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +5.