![]() |
Цитата:
|
ну да,можно и ТТэшку оставить,я ничего не отрицаю=) ну у меня просто такая политика: учёба ТТ-01, а уже про кататние естественно на Про шаськах
|
Цитата:
|
а мне поможете с комплектом под дрифт? :rolleyes:
хочется самому собрать полностью, поэтому rtr не катит .. шасси - tamiya 58420 (tb-03d) http://www.xmodels.ru/catalog/152/4943/ (это шасси кстати идет в разобраном виде или собранном??) кузов - любой 190мм ? двиг - нужен или идет с шасси?? регулятор - ?? аппа - ? акк и зарядка - ? еще что-то? или проще взять http://www.tamiyausa.com/product/ite...oduct-id=58412 + аппа? + что бы довести его до D ? это кит для сборки? |
Цитата:
Дополнительно требуется: - Пульт управления моделью (2 или 3 канала) - Электродвигатель 540-го класса - Электронный регулятор скорости - 1 стандартная сервомашинка - Аккумулятор 7.2V емкостью 1500-4600 mAh - Зарядное устройство - Кузов - Краска для кузова |
Цитата:
вопросики означают - какую модель посоветуете двига, регулятора, аппа и т.д. |
шасси - идет в разобраном виде.
кузов - любой 190мм и любая краска для поликарбаната, двигатель, регулятор, аппа, акк, провода, зарядка и БП для зарядки. |
спсб .. под 25к выходит :eek:
а она поедет? движки хватит на дрифт? )) 2PL2 - хватит? 2.4GHz нинада? ) |
Двигатель отстойный, лучше посмотреть хотябы на РЗ. Отстойность двига заключается в том что через месяц или 2-3 у него сотрутся щётки и его только в помойку, а у РЗ можно щетки сменить и продать его.
Так же непонятне мне выбор регуля.... За 2 штуки брать... Когда можно посмотерть б/у в новом состоянии за 1000 рублей, можно брать чтото типа Тамии стоковй что в ТТ-01. Она до 19 витков тянет, это норм для коллекторников иначе если будет меньше витков будут уже акки жрать неистово. аппа, ну аппа как апа, но я бы не купил за такую сумму не 2.4 ГГц, лучше добавить и взять уже нормальную. |
Цитата:
|
23 витка? а хватит для дрифта?
может витков 18 ? )) а то боюсь, что не хватит мощи .. ) аппа... ну посоветуй тогда, что из 2.4 хорошего, не по космической цене )) |
Futaba 3PM 2.4GHz. В барахолке продаётся дешевле.
|
комплектующие не обязательно в наличие .. закажу из-за бугра, главное что бы цена/качество было хорошее )
добавлено через 17 часов 8 минут а вот это что за набор? http://www.yeahracing.com/catalog/dr...01-p-2372.html на мое шасси встанет? |
это б\к система, с програматором! встанет на любую шасси!
|
программатор вообще полезен? или бестолковая штука? преимущества есть какие-нить?
|
кнопочку 1ну не жать яростно. что очень не удобно, если много настроек. следовательно программатором быстрее
|
появились еще вопросы
- при сборке шасси нужно пользоваться "фиксатором" ?? в статье по сборке пишут что надо, на форуме тут тоже проскакивало что желательно, в магазине сказали "фиксатор только для дюралевых шасси, скрепляет металл<->металл, для пластмассы<->металл он не нужен" ... так всетаки нужен или нет? - сколько витков двиг посоветуете? мощи много не бывает ?? ) ..сколько будет достаточно с головой для хорошего дрифта? ) сам думаю от 12 до 8.5 .. |
нажен метал-метал, пластмассу он разъедает. про двиг правильно думаешь, хотя возможно некоторые и помощнее любят
|
по движкам ниче не понял ...
чем больше витков - тем лучше срывает? но чем меньше витков - тем больше оборотов и тем дороже и все берут меньше витков ? что бы резину на асфальте в букс срывать - какой мотор нужен? |
нужна очень крепкая трансмиссия или плохой зацеп. если именно резину. ну и мотор могучий. труба (как и дрифт покрыхи) же скользит практически с любым. больше витков - меньше мощность, обороты, выше момент. меньше соответственно наоборот
|
Цитата:
|
на трубе она и на том и на том будет скользить. ничего срывать не надо, но с 27 возможно сложнее будет проходить некоторые повороты
|
как тогда вообще выбрать мотор? если и на 27T и на 8.5T сносить будет "одинакого" ?
|
Цитата:
Еще кстати - если моторчик будешь брать бесколлекторный - то 8.5Т бесколлекторной мощи равно 15Т коллекторных -) |
Цитата:
|
Цитата:
Да даже втупую - http://www.lrp.cc/fileadmin/lrp_anle...e-080409fv.pdf Таблица Specifications, строка Brushed rating. Я думаю производитель моторчиков уж точно в курсе как пересчитывать мощу, ага? |
а ты ездил на 15 витках колектора и 8.5 бк? сравнивал в живую? у меня есть на чём сравнить. полностью одинаковые шасси, аппа одна и та же. и поверь, 15 витков едут по-другому...
|
не могу определится ..
вот этот например - норм? http://www.rcmart.com/catalog/rc-bru...cPath=293_1021 добавлено через 1 минуту Цитата:
27T + 22T + 15T + 10.5T + 5.5T покататься на всех и сделать выбор?? КАК ВЫБРАТЬ МОТОР, ЕСЛИ ЕЩЕ НИРАЗУ НЕ КАТАЛСЯ? :bm: |
финансы ограничены или можешь позволить себе и бк с ходу? если не хочешь сразу траться, купи регуль витков до 15 и двиг сначала витков 17-19. пото если что купить 15 витков. ну или сразу тогда. а потом если захочешь, пересядешь на бк.
|
Цитата:
|
а еще такой вопрос в чем разница между сенсорным и не сенсорным мотором?
|
подскажите по аккам
4200mah можно взять за 1300р 5000mah чуть больше 2000 имеет смылс переплачивать за 800mah почти в 2 раза больше? на сколько дольше по времени будет катать 5000 ? |
минут на 10...
|
лучше доплати 600р и возьми два по 4200!
|
+1! а потом зарядку через некоторое время.... один катаешь второй заряжаешь)
|
для дрифта то лучше 2200 или 2400,а то тяжело...
|
Цитата:
|
когда идешь в заносе,то разница видна!!!
|
когда идёшь на совернованиях - там эти граммы как раз всё и могут решить(
|
тоды бери липоль она легче!
|
Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +5. |